@deplexer, если вдруг этот было ко мне, то это медицинские установленные факты, с существующими диетами в случае артрозов, артритов и прочих проблем на стадии когда поздно, «а что вы хотели». Прежде чем смеяться изучите то о чем сказано, а уже потом геройствуйте «пью всю жизнь». Я вообще то указал у всех разные ситуации, здоровье и организмы. Но факты вымывания крепким чаем, кофе и алкоголем на регулярной основе - кальция работают для любого человека.
и проблема в части суставов у абсолютного здорового человека может появиться от случайной микротравмы, все это дело случая.
мое дело указать на мой опыт, ваше дело проигнорировать, а не ржать над чужим опытом и тем что человек делится.
не поленитесь, кофе влияет на суставы и кости, об этом знают и давно врачи, и доказательной базы тонны. Изучите, а потом относитесь с пафосом.
Вымываемый кальций в зоне сустава это проблема, открывающаяся при микротравмах, а не каких то болезнях человека, либо возрастное 70+. И имеющая дегенаративное разрушение без восстановления, разве только искусственным способом.
вы вот сейчас пример - когда говориться по делу, а вы кичитесь впустую.
я пол года назад пил кофе каждый день уже 25 лет, только натуральный и с претензией на качество сырья. И было бы смешно пока не клюнуло и не пришлось тему изучить глубже.
я просто обратил внимание здесь - здоровье одно, а у этих напитков есть последствия, несмотря на их пользу в отдельных сценариях как у меня. Здоровья гора, а микротравма разрушает и хрящ сустава и трущиеся кости. Все это образ жизни, который складывается из того что вы употребляете в том числе, в ракурсе принятия кофе организму нужна компенсация кальция.
Кофе люблю всей душой, и не перестану ценить его.
Просто добавлю, что голова человеку - предвидеть и учиться на чужом опыте.
Любой ревматолог или невролог скажет о вреде кофе на суставы не вобщем, а именно в части вымывания веществ из организма, но не как первопричина а сопутствующий фактор. Нет микротравм кальций вымывается незначительно, появилась Мавы и не заметите ее - ,как бы плохо первая стадия шарики кальция уже нарастают в суставе, тот что вымывается уже при травме, вторая стадия уже хана суставу, инъекции помогут, дальше протез сустава. А причина вымываемый кальций под действием в тч кофе, в течении пары месяцев образует шарики кальция игольчатые которые разрушают сустав, и трущиеся части костей, за счет тех самых вымытых отложений кальция. Без микротравм, такое происходит в 70 естественным способом. Употребление лишь несет риски в случае травм. Достаточно случайности.
Кому надо было меня услышал, остальные пройдут мимо, бездельникам потроллить и кичеваться, да пожалуйста, видимо не дано воспринимать информацию должным образом
Если кому испортил тут настроение здоровьем, извиняйте. Из благих целей.
отказываться от кофе не стоит, а то что вы теряете кальций когда его пьете -факт. больше я ничего не имею сказать. Обратит внимание на рацион все же стоит тем кто безумно любит кофе, если здоровье хоть каплю важно.
пил бы я чай зеленые с кофе, а не крепкий черный чай, и пиво с вином с красным мясом жареным (стейки) - таких проблем бы точно не имел, не вымывался бы кальций в таких объемах.