Какой кофе вы любите?

Какой кофе вы любите?

• Растворимый кофе

Голосов: 21 10,1%
  • Кофе приготовленный в турке

Голосов: 46 22,2%
  • Кофе приготовленный в кофе-машине(эспрессо)

Голосов: 40 19,3%
  • Кофе приготовленный в кофеварке(капельный способ)

Голосов: 10 4,8%
  • Любой кофе, приготовленный из зёрен

Голосов: 33 15,9%
  • Любой кофе

Голосов: 23 11,1%
  • Кофе не пью

Голосов: 34 16,4%

• Всего проголосовало
    207
ребят, было уже.
Да вот я поднял этот вопрос потому, что подумал - а вдруг это мне просто кажется , что СО ВРЕМЕНЕМ то, что у нас продается под видом кофе , претерпевает изменения в худшую сторону - но вот налицо такие же мнения...
Так что спасибо участвующим - узнал для себя много полезного!!!

До Италии вообще не знал, что такое кофе, хотя мне самому так не казалось:))) Перепробовал множество, остановился на Kimbo. Еспрессо онли)) Касаемо России...хм, думаю, что просто нет у нас культуры кухни и кофе в частности. Все эти заведения типа Кофе хаус и Шоколадница, где за бешеные деньги нам пытаются предложить итальянские названия со вкусом, даже отдаленно не напоминающим оригиналы...это просто надувательство. Зато у нас есть водка и икра...или была))

До Италии вообще не знал, что такое кофе, хотя мне самому так не казалось:))) Перепробовал множество, остановился на Kimbo. Еспрессо онли)) Касаемо России...хм, думаю, что просто нет у нас культуры кухни и кофе в частности. Все эти заведения типа Кофе хаус и Шоколадница, где за бешеные деньги нам пытаются предложить итальянские названия со вкусом, даже отдаленно не напоминающим оригиналы...это просто надувательство. Зато у нас есть водка и икра...или была))

Следующая тема появиться, "Какую водку предпочитаете?"

Не...е....е....е!!:blum3:
Следующей будет тема, с которой перекликается старый анекдот

Чукча спрашивает:
- Русский, скажи , женщина белой бывает?
- Бывает...
- А черной бывает?
- Бывает!
- А спереди белой, сзади черной?
- Нет, не бывает...
- Вот черт, это однако таки пингвин попался...:shout:

Ну а предпочтения? Я вот тут все распрашиваю, как называется конкретно тот кофе, который пьете вы, по причинам, которые озвучил выше..

растворимый Нескафе голд) ...видимо привычка ещё с детства , хотя дома есть и кофеварка ) ...от туда употребляю только эспрессо Чибо и то по утрам когда почти не спал ...но самый отвратный кофе я пил в Париже , они там мне в рюмку что то надоили ...а я человек дикий ) , я прикинул сразу цену , и сколько там пить ...в общем мне не понравилось =)

не пью. Засыпаю от кофе. Но если пить то лично молотый в ручной мельнице, потом в турке, потом немного сливок....вкуснятина!

Пью молототый...А поскольку пью его довольно много(больших чашек 5-6 в день.., и очень крепкого), то чаще всего "Жокей" ...Ибо разорительно для меня при таких количествах его употребления, чёнить более дорогое... Для своей цены - Жокей отличнейший кофе..

Lavazza только чистая арабика хороший. 350 р 250 гр. И по 6 больших чашек пить не захочется, - глаза на лоб вылезут. Да и обезвоживание наступит полнейшее. А это- камни в почках гарантированные. Так что выйдет дешевле, если купить немного хорошего.

кофе еще кальций нехило выносит из организма, если много кофе пить, надо кальций тоже употреблять в какой-то форме )

Methafuzz, Само собой ..И употребляю как в ионной форме так и в хелатной..

Чаще всего покупаю Марагоджип Никарагуа,
от Амадо же мексику и бразильский бурбон, прошу перемолоть прям при мне, дома варю в турке керамической, беру понемногу, по 100 грам, т.к. в основном пью чай хороший, покупаю только в одном магазине..) Кофе - только для резкого бодрячка в первой половине дня, по нужде )

Только натуральный кофе Dallmayr Prodomo уже лет 20-ть. Прикипел к этому сорту, почти все остальные марки воняют мне клопами.

Давеча открыл для себя капсульный кофе... Быстро, удобно, без заморочек. Стоит подороже простого кофе (молотого, в зернах), порядка 18 рублей за чашку (или ваще диких 37 рупей за напитки с молоком, так как используется по 2 капсулы на чашку, а в упаковке их всегда 16). Конечно, если дикий кофепоец, по 4-6 чашек в день, то дорого выходит, но я максимум 2 чашки в день пью, посему норм. Выбрал капсулку системы Tassimo: дико круто,что сама готовит напитки, считывая штрихкод с капсулы (кол-во и температура воды, вспенивание молока (если используется молочная капсула для всяких латте и капучино)... В общем очень вкусно и крайне удобно. В итоге увлекся всякими модными кофейными напитками, каждое утро пью красивый бокал с латте, в нынешнюю жару - айс-латте и айс-американо и пр.

Больше всех пока понравился Lavazza Qualita Rossа (в красной упаковке), другие мне показались не такими сбалансированными по вкусу и крепости (из их ассортимента пробовал эспрессо и Crema e Gusto который в синей упаковке). В гейзерной кофеварке достаточно хорошо вываривается, кофе получается с мягким, бархатистым вкусом, в меру крепкий. В эспрессо-машине он уже более терпкий, с нежной крема. Еще достаточно хорошие впечатления у меня от кофе Cubita http://www.cubancoffee.narod.ru/cubita.htm Этот кофе к нам стали завозить сравнительно недавно. Когда открыл упаковку, то первое что удивило - это помол кофе: он средней дисперсности, в нём хорошо различимы фрагменты и частички зерна из которого он был приготовлен, в общем также, как привыкли видеть после механической кофемолки. При этом вкус кофе сваренного как в гейзерной, так и в эспрессо кофеварке одинаково приятный (в эспрессо-машине, разумеется, получается с более выраженной горчинкой, однако крема не такая выраженная, как у Lavazza Qualita Rossа).

Подарили пол кило:blink: молотого "жокей"- два глотка- и весь пакет в мусорное ведро. Жена как-то купила "жардин" насмотревшись "контрольных закупок"- ужас!
Здесь в теме, кажется Зерокул спутал "карт нуар" с "чёрной картой" Российского производства. Последний в самом деле помои- первый ничего общего со вторым не имеет. "Карт нуар" растворимый лучший из легкодоступных, очень редко его пью, когда тороплюсь. Но будьте осторожны- попадался поддельный. И конечно же с молотым никакой растворимый никак не сравнится. Я пью итальянский, привозят с Италии друзья. Если посылка опаздывает, покупаю lavazza или carte noire молотый. Завариваю в гейзерной.

Зёрна!;D перемолотые и сваренные в турке, с молоком =))
Где-то недавно прочёл, что кофе и молоко -два абсолютно не совместимых продукта, и очень вредны вместе !
Типа надо пить только чистый и в небольших количествах...
А... вот нашёл - http://style.rbc.ru/person/2014/08/11/19060/

Последнее редактирование:
Здравствуйте!

Прошу одобрить выбор, либо отговорить, указанием на более приемлемое устройство

Сожалению я не разбираюсь абсолютно, готовлю в турке; кофеварку ни разу не пользовал

Здравствуйте!

Прошу одобрить выбор, либо отговорить, указанием на более приемлемое устройство

Сожалению я не разбираюсь абсолютно, готовлю в турке; кофеварку ни разу не пользовал
Это, я так понял, просто ручная воронка с термосом? Кофеварка — громкое название для такого)
Мелиттовская воронка — это вариант, если хотите именно ручную воронку и сразу на несколько порций. Если готовить на одну порцию, то лучше hario. Если нет цели взять именно ручную воронку, лучше рассмотреть какие-то другие устройства, с воронкой возни слишком много

• Like
Реакции: Ree
@N0-body, ткните, пожалуйста, ссылкой; либо бренд/марка

Бюджет 60 зеленых

Что мне нужно (?)
Живу один, шумная численная компашка не навещает
Максимум кофе на четверых; а так, как правило, только себе... одна чашка несколько раз в день

Однако, объём вроде не помеха; говорят штатный термос держит температуру долго

Основной вопрос в первой строке этого сообщения

@Ree, если нормальной кофемолки ещё нет, лучше потратить все деньги на кофемолку и заваривать во френч прессе или в чашке. Никакие воронки и капельные кофеварки без хорошего регулируемого помола нормально работать не будут. Хороший вариант кофемолки в бюджет 60 долларов -- timemore chestnut c3.
Если кофемолка уже есть, то тогда вопрос вкуса.
Самый чистый и безгеморойный вариант -- aeropress. Вкус ну грубо говоря что-то между френч-прессом и воронкой.
Hario v60 -- стандартный вариант фильтра для маленьких порций.
Melitta как у вас по ссылке -- стандартный вариант фильтра для больших порций.
Дешёвые электрические капельные кофеварки я бы рассматривал только если совсем лень руками заваривать воронку. Результат будет гарантированно хуже

• Like
Реакции: argan и Ree

Сейчас просматривают