По поводу оценки Nescafe абсолютно солидарен - только мне он напоминает не пробку, а жженые перья. Когда-то их Голд был хотя бы сносным, но затем и он скурвился.
Терпимый из "фаст-кофиев" - Moccona Gold Continental, но почему-то не часто попадается.
А вообще люблю меньше, но лучше. Кофе "на скоротуху" - как сигарета против трубки или хорошей сигары.
Предпочитаю не литровые кружки, а ристретто в наперстках.
Слава Богу, приятель подвозит из Италии действительно хороший кофеек.
А вообще лучше всего кофе, поджаренный и смолотый при вас - так сказать, дичь. Сокурсник-колумбиец угощал меня домашним продуктом (не коксом, не подумайте) - сказка.
Но это - редкий случай, правильно поджарить и смолоть - настоящее искусство. Мясо приготовить тоже не каждому дано, хотя казалось бы...
Стоп, офтоп!!!