Какой кофе вы любите?

Какой кофе вы любите?

• Растворимый кофе

Голосов: 21 10,1%
  • Кофе приготовленный в турке

Голосов: 46 22,2%
  • Кофе приготовленный в кофе-машине(эспрессо)

Голосов: 40 19,3%
  • Кофе приготовленный в кофеварке(капельный способ)

Голосов: 10 4,8%
  • Любой кофе, приготовленный из зёрен

Голосов: 33 15,9%
  • Любой кофе

Голосов: 23 11,1%
  • Кофе не пью

Голосов: 34 16,4%

• Всего проголосовало
    207
А кто пьёт без сахара? В чём прикол, расскажите.

Лет пять назад перестал употреблять кофе и чай с сахаром, поначало непривычно, вроде чего-то нехватает, но это поначалу..
Месяц назад, в гостях, добавил сахар, за сладким вкусом невозможно разобрать вкус самого напитка.

• Like
Реакции: ganymed
по поводу сахара-дело вкуса,но кто-то из классиков,не помню кто, считает , что кофе должен быть черным как ночь,горячим как солнце,и сладким,как поцелуй любимой женщины.
Маркес?

Модеры, согласно принятых новых правил переименуйте тему в
"Какое кофе вы любите?"
:lol:

Насколько я понимаю, оба варианта имеют право на жизнь по новым правилам.
Я выбрал старый вариант.

• Like
Реакции: ganymed
во прикол :) налил щас себе огромную кружку кофе, а тут такая тема :)) в последнее время стал немало так кофе пить. кружки по 3-4. прочитал где-то что кофе одним людям может быть полезно, другим вредно. ну то есть кто пьет его и не чувствует проблем - полезно (типа там антиоксиданты, полезные для слуха в том числе) (могу ошибаться, поправьте). за неимением времени пью растворимый. видимо стоит попробовать молотое :)

Кофе повышает давление, насколько я понимаю. Соответственно у кого давление ниже его нормального давления, то кофе поможет.
Но находится постоянно в состоянии пониженного давления и исправлять его с помощью кофе, имхо ненормально.

3-4 кружки это конечно круто(а если из зёрен, так ещё круче). Это наверно только по молодости можно себе такое позволить. :))
Или кофе такое - без кофеина. В советское время в кофе добавляли цикорий - очень полезный продукт для печени.
И сейчас кстати тоже кладут. Как-то пил растворимый из пакетиков(марку не помню) - типичный цикорий.

Кофе ещё может быть разной кислотности. От слишком кислого кофе можно язву желудка со временем схватить.

У меня ещё есть знаменитая итальянская гейзерная кофеварка Bialetti. Фанатам вкуса и процесса рекомендую приобрести. Этот пункт в опросе тоже отсутствует))

Я кстати вспомнил - я пил кофе из такой кофеварки, лет 9 назад в гостях. Туда засыпается кофе, заливается вода - закрывается герметично крышкой, нажимается кнопка - идёт процесс нагрева. Потом начинает понемногу булькать, соответственно на взлёте отключается.
Примерно так? Только вкуса того я кофе я не запомнил.

Musical Instinct, не, там нет кнопок))) Объяснить сложно. Туда наливается вода, а сверху герметично ставится ёмкость с кофе. Потом это нагревается на плите, вода закипает и в виде пара просачивается сквозь кофе в верхнюю ёмкость. Короче, как в кофеварке почти, только без электричества))

Кофе пью только молотый, завариваю кипятком, тк варить его негде на работе. Молю (мелю, перемалываю, как его там...) сам на ручной кофемолке. Без сахара, люблю с лимоном. У меня как раз пониженное давление, но кофе пью только в случае надобности, когда требуется бодрость.

Из чаёв исключительно китайский пуэр, больше ничего не выношу, ну разве что в гостях, когда деваться некуда :nea:

Чай - только зелёный, крупнолистовой (без каких-либо вкусовых добавок, только чистый). То же - если чёрный.
Если кофе - растворимый швейцарский Carte Noire. Пробовал всякие, в том числе свежемолотый типа арабика и т.п. Чёрная карта сделала все...

ps Чёрный кофе вымывает из организьмы (в частности, из костей) кальций. Потому - кофе нуна только с молоком.

Последнее редактирование:
Кто какой КОФЕ пьет

Давно перебрался на Carte Noire , после того , как в серии Nescafe вкус кофе стал похожим на какую-то пережженную пробку - но вот знаю, что мои знакомые балуются Testers Choice от Нескафе - но у нас его не достать.
Вот и хотелось бы узнать - какой кофе вы пьете обычно - что , так сказать , помогает создавать творческую ауру :dance3::dance3::ok:

картнуар - зачотный (ое) кофе, но не всегда до него руки доходят, пью кофейню на паяхъ, всяко лучше нескафе

По поводу оценки Nescafe абсолютно солидарен - только мне он напоминает не пробку, а жженые перья. Когда-то их Голд был хотя бы сносным, но затем и он скурвился.

Терпимый из "фаст-кофиев" - Moccona Gold Continental, но почему-то не часто попадается.

А вообще люблю меньше, но лучше. Кофе "на скоротуху" - как сигарета против трубки или хорошей сигары.

Предпочитаю не литровые кружки, а ристретто в наперстках.
Слава Богу, приятель подвозит из Италии действительно хороший кофеек.

А вообще лучше всего кофе, поджаренный и смолотый при вас - так сказать, дичь. Сокурсник-колумбиец угощал меня домашним продуктом (не коксом, не подумайте) - сказка.

Но это - редкий случай, правильно поджарить и смолоть - настоящее искусство. Мясо приготовить тоже не каждому дано, хотя казалось бы...
Стоп, офтоп!!!

Чаще всего Жокей молотый, классический, хоть и не шедевр, но не плох .Пью много кофе - чашек 6 в день , потому упаковка улетает за неделю и на молотый карт нуар не напасёшься ...Хотя молотый карт нуар - конечно вразы круче...

завариваю крутым кипятком молотый кофе прямо в чашке, главное побольше чтоб торкнуло)) И так раза 3-4 пока утром интернеты читаю))):russian_ru:

Жардин 4 или 5. Спокойно растворяется кипятком, при этом оставаясь натуральным ароматным кофе. Знаете, как растворимый кофе производится? Заваривают кофе в баках, кипятят его там, чтобы всё из него выварить, зачастую добавляют туда химикаты, потом разбрызгивают на сушильную машину и собирают кристаллы/гранулы. А вы уже завариваете заваренный кофе :crazy: И, объясните, на фига, если обычный кофе мелкого помола так же быстро заваривается, пахнет и на вкус лучше, а стоит дешевле?

Спасибо! Очень интересный опрос получается - есть повод открыть пару новых вселенных :wink::wink::wink:

карт нуар был кофе, пока у нас не стали его выпускать, извините, но это помои

если что-то и пить, то хотя бы bushido , а лучше Ucc the blend 117, не так дорого как бушидо, и такой же вменяемый кофе, а не жженая кислота, как нескафе и прочая муть

карт нуар был кофе, пока у нас не стали его выпускать, извините, но это помои

если что-то и пить, то хотя бы bushido , а лучше Ucc the blend 117, не так дорого как бушидо, и такой же вменяемый кофе, а не жженая кислота, как нескафе и прочая муть

Солидарен. Лет 6 назад чОрная карта был КОФЕ, а сейчас черти што, испоганился. Так что пью заваренный мелко-молотый кофе - и вкусней и полезней чем эта быстро-растворимая отрава:-)

кофеманом-эстетом не являюсь, но растворимое кофе не люблю :) завариваю ложку -другую прям в чашке любого имеющегося дома молотого. Особой разницы не ощущаю :)

в расстворимом, от кофе, к сожалению, нет НИЧЕГО

в последнее время покупаем Живой Кофе молотый (там есть много вариантов, от дешевых за 80 рублей до дорогих за 200-400 рублей), готовлю в кофеварке, в турке (когда есть время)

Сейчас просматривают