PreSonus FireStudio Mobile

Тема в разделе "Presonus", создана пользователем vesa, 18 авг 2009.

  1. Gluhov Prod.

    Gluhov Prod. Active Member

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тольятти
    Например? Вы имеете ввиду внешние звуковые карты, не рэковые варианты?
     
  2. Carmilla

    Carmilla Member

    Регистрация:
    31 май 2007
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    11
    Род занятий:
    musician, arranger
    Адрес:
    moscow region
    это достаточно субъективное сравнение с картой EMU USB, которая у меня была до этого. на том же компе и в тех же проектах (не особо нагруженных), на emu можно было спокойно играть при очень комфортных задержках (4 - 8 мс).
    на пресонусе же приходится выставлять 512 сэмплов при игре на миди-клаве, чтоб звук не заикался, и задержка порядка 12-14 мс (что уже на пределе для игры в реальном времени).
    если играть на гитаре через VST в не нагруженном проекте, то можно еще как-то 256 семплов выставить (задержка в проге около 8 мс)

    с другими картами особо не приходилось сравнивать

    Upd: сейчас приобрела новый комп (проц i7 2600K, памяти 16 гиг), еще вот не тестила, как будет все работать на нем
     
  3. Gluhov Prod.

    Gluhov Prod. Active Member

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тольятти
    Ну 512 - это максимальный сэмплрэйт для не очень загруженных проектов. У меня например в данный момент компьютер AMD Athlon 5400+ двухядерный, 8 гигов оперативки, который значительно уступает Вашей системе. Может быть у Вас что-то с конфигурацией не то??? Я вот как раз собираюсь в недалеком будущем покупать аналог MacPro (с процессором i7), чтобы было вообще комфортно в плане задержки. И спасибо за сравнение с EMU! Почитаю про их звуковые обязательно)
     
  4. Carmilla

    Carmilla Member

    Регистрация:
    31 май 2007
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    11
    Род занятий:
    musician, arranger
    Адрес:
    moscow region
    >У меня например в данный момент компьютер AMD Athlon 5400+ двухядерный, 8 гигов оперативки, который значительно уступает Вашей системе.

    я еще и не тестировала толком свою новую систему. предыдущий комп был слабее вашего (атлон 4200+, памяти 2 гига). и то, что я описала, верно для старого компа.

    речь шла о сравнении двух карт на одном и том же компьютере и в одних и тех же проектах. с EMU вообще проблем почти не было с плане задержки. возможно сравнение некорректно, ввиду того что emu 0202 двухканальная USB, но тем не менее.
    после покупки же пресонуса пришлось перелопатить кучу форумов и инструкций об оптимизации настроек компа под Firewire-карточки, был куплен контроллер на чипе TI и пр.
    возможно эта карта действительна заточена в первую очередь под многоканальную звукозапись, а в этом случае задержка в софте не имеет никакого значения (для сведения можно выставить большую латенси опять же). вот музыкантам-аранжировщикам уже с этой картой менее комфортно.
    короче придется все-таки вторую карточку покупать чисто для десктопа, пока меня останавливает то, что у EMU еще кривые дрова под семерку 64 бит:(
     
    Последнее редактирование: 14 ноя 2011
  5. IvanSoundProduser

    IvanSoundProduser Active Member

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    35
    Род занятий:
    Звукорежиссёр ТРК"ОСК" (ТВ "ОК")
    Адрес:
    Украина; Одесса.)
    Всем привет! У меня мистика какая-то с картой творится... В момент , когда моя возлюбленная выключает вибро-тренажер , карта начинает мигать , то синей, то красной лампочкой и соответственно не работает. Когда включает - ничего, только когда выключает... И при всём, такой глюк, только когда через карту идёт воспроизведение... Питание карты от файрвайера, а комп - на упсе... Как токае возможно?
     
  6. Klee McLeam

    Klee McLeam New Member

    Регистрация:
    26 авг 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    IvanSoundProduser,

    Похожая ситуация - купил настольную лампу. Если резко включить/выключить раза три-четыре или зависнет, или замигает. При разовом включении/выключении - всё в порядке, работает.
    Карта также запитана от компа.
    Запитывал лампу от бесперебойника - ситуация не изменилась. После чего плюнул и включаю/отключаю осторожно.
    Похоже на какую-то генерацию в сеть.
     
  7. Kry

    Kry Member

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    То же самое! Макбук подключен через стабилизатор, карта питается от firewire, когда вкл/выкл холодильник, звуковая начинает мигать или зависает! Незнаю уже что делать! Начинаю жалеть, что купил ее :sad:
     
  8. DANZILLL

    DANZILLL MusicForLife

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Kharkov, Ukraine
    У меня получилось все просто.На офф форуме один добрый человек написал что последние выпускаемые партии комплектуются бракованными кабелями.Купил хороший кабель - и теперь FS работает как часы!;-)
     
  9. Kry

    Kry Member

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Можешь сказать какой кабель?) А то их много, что-б уже наверняка)

    Ps Кстати мы с тобой земляки, я тоже с Харькова)
     
  10. PNC

    PNC Атаман

    Регистрация:
    17 июл 2004
    Сообщения:
    4.637
    Симпатии:
    999
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Raznoe)
    Адрес:
    taganrog.ru
    а кто нибудь сабж с Focusrite Scarlett 8i6 и 18i6 сравнивал, как ацп\цап, как по задержкам?
     
  11. Goose

    Goose Enjoy The Silence

    Регистрация:
    4 дек 2004
    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    при подключении ее в студио 1 она видеться как файрстудио (обычная не мобайл ) так и должно быть?
     
  12. Gluhov Prod.

    Gluhov Prod. Active Member

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тольятти
    Да! Очень актуальный вопрос. Scarlett похожа по конфигурации и я нигде на форуме не встречал сравнение её с Firestudio. Есть кто нибудь, кто слушал звук обеих карт? Будем очень признательны!!!)
     
  13. trikil

    trikil New Member

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Брест
    Тоже самое происходит и с Presonus StudioLive 16.4.2....
     
  14. vash_07

    vash_07 New Member

    Регистрация:
    16 авг 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    можно ли её подсоединить к firestudio project по firewire чтобы сразу писать 16 каналов?
     
  15. Screamster

    Screamster Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    548
    Род занятий:
    одмин
    Адрес:
    Кривбасс
    Ни у кого не возникало проблем в win7 или в win8 при установке последних драйверов 1.6?
     
  16. Gluhov Prod.

    Gluhov Prod. Active Member

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тольятти
    Мне нравится данная ветка!!! Уже 4 сообщения подряд разные вопросы и ни одного ответа!

    1. Да, в S1 она отображается, как FireStudio. Это нормально.

    2. Подсоединить можно! Именно для этого там и существует 2 FireWire порта.

    3. С драйверами проблемы были. У моего друга в Win7 она любые звуки воспроизводит с задержкой, хрипит и вообще категорически отказывается нормально работать. Переустановил на ХР - всё стало нормально. Но это, скорее, вопрос драйверов FW контроллера. Однако вопрос этот всё равно остается открытым.
     
    vash_07 и Screamster нравится это.
  17. Screamster

    Screamster Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    548
    Род занятий:
    одмин
    Адрес:
    Кривбасс
    Такая самая забавная ситуация. На XP карточка работает стабильно, а вот на 7 и 8 (особенно с дровами 1.6!!!) проблемы. Откатился на 1.5.3. Но всё равно бывают нипонятки. Иногда пропадает звук. Кому писать и что делать непонятно :) Уже поменял кабель, контролер fw на texas instruments, освободил для нее полностью IRQ.
     
  18. Screamster

    Screamster Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    548
    Род занятий:
    одмин
    Адрес:
    Кривбасс
    Вышли драйвера 1.7. Кажись пока на вин8 не глючит. Тестирую дальше.
     
  19. Carmilla

    Carmilla Member

    Регистрация:
    31 май 2007
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    11
    Род занятий:
    musician, arranger
    Адрес:
    moscow region
    Поставила новые дрова на семерку 64 бит, сначала были глюки со звуком в фильмах. Потом снесла, поставила заново, вроде нормуль с Cubase 5. Порадовало добавление режима Low Latency - наконец-то! Теперь карта устраивает всем, кроме работы ее в лайв-режиме на концертах (отваливается)...
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2012
  20. Rodney

    Rodney New Member

    Регистрация:
    18 май 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    16
    Заказал я данный девайс на ebay! Как придет, тоже отпишусь.
     
  21. Carmilla

    Carmilla Member

    Регистрация:
    31 май 2007
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    11
    Род занятий:
    musician, arranger
    Адрес:
    moscow region
    Вопрос: кто-нибудь записывал с помощью данной карты сразу 10 каналов (8+ с задействованием еще 2 SPDIF) и как это реализовали? Есть мысль прикупить микрофонный 8-канальный преамп ALTO, у которого есть SPDIF выход : http://www.invask.ru/item/62155
    еще я так понимаю, понадобится переходник DB9-4 RCA, только чтоб выходы RCA были "папа", т.к. в переходнике к пресонусу "мама"...
    [​IMG]
     

    Вложения:

    • alto.jpg
      alto.jpg
      Размер файла:
      137 КБ
      Просмотров:
      9
    Последнее редактирование: 6 июн 2013
  22. Genik

    Genik Member

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Мытищи
    Привет Всем! Кто-нибудь пробовал в микшере выходные каналы разделить? Имею FSM и HP-4, поначалу тоже думал дрянь выход на наушники, а потом попробовал и разницы нет хоть в карту наушники хоть в HP-4. Имею Sennheiser HD-280-13 300 Ом и Sony MDR-7506 всё звучит отлично. Во всяком случае мне так слышится. В микшере между цифрами 11 и 12 есть кнопка.
     
  23. Carmilla

    Carmilla Member

    Регистрация:
    31 май 2007
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    11
    Род занятий:
    musician, arranger
    Адрес:
    moscow region
    в каком плане разделить каналы? на наушники и на мейн ауты каналы настраиваются отдельно, если речь об этом..
     
  24. Gluhov Prod.

    Gluhov Prod. Active Member

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тольятти
    В смылсле "развести панораму". Там кнопка, которая объединяет выходы в стереопару, если так можно выразиться. На самом деле странная фигня. Я тоже поначалу сомневался нужно ли влючать, объединять каналы, или не надо. Меня лично смущает момент, что это нужно включать мануально. Я лично сделал так и на мониторах, и на наушниках, иначе звук весь посередине.
     
  25. Genik

    Genik Member

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Мытищи
    Именно "развести панораму"! Мы же хотим получить на выходе СТЕРЕО-значит раздельно Левый-Правый канал, ну я так думаю во всяком случае. Я думаю, что на выходе должен левый влево, а правый вправо получается, что и нужно разделить на левый и правый. Может просто так программный микшер устроен, что на нём присутствует кнопка панорамы. Пример обычный микшер там ведь нет ручки панорамы на Main Out и Ctrl Room - только громкость. Разве не так?
     
    Последнее редактирование: 29 июн 2013
  26. Genik

    Genik Member

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Мытищи
    Сейчас сижу слушаю музон через выход на наушники в FSMе, играет плейер foobar2000, в нём (плейере) настроено на выход ASIO FireStudio Mobile, открыт микшер FSM и я в нем(микшере) включая-выключая кнопку между 11-12 слышу разницу в звучании. Слушаю в наушниках. Но, подключая Main Out FSM на вход HP-4 и соответственно наушники в HP-4, при вкл.-выкл. кнопки микшера между 11-12 разницы никакой. Отсюда вывод: чтобы слушать в ушах на FSM вкл. эту кнопку. Может всё дело в дровах?
     
    Последнее редактирование: 29 июн 2013
  27. Gluhov Prod.

    Gluhov Prod. Active Member

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тольятти
    Я в этом вопросе сам не особо разобрался. Я логически рассуждаю - левый канал, по умолчанию, слева. Правый - справа. Зачем тогда, спрашивается, дополнительно разводить каналы??? Странная фигня!)
     
  28. Genik

    Genik Member

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Мытищи
    Вот и я про тоже, может мы чего-то недопонимаем и кнопку эту надо нажимать (звучать-то лучше начинает). Может это какая-то "шина панорамы в стерео". А раздельно (в смысле каждый по своему центру) для чего-то другого и нужно?
     
    Последнее редактирование: 30 июн 2013
  29. Genik

    Genik Member

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Мытищи
    А?
     
    Последнее редактирование: 30 июн 2013
  30. Carmilla

    Carmilla Member

    Регистрация:
    31 май 2007
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    11
    Род занятий:
    musician, arranger
    Адрес:
    moscow region
    разводить панораму на этой карте нужно - такова особенность микшера. если оставлять по центру, то будете слышать в каждом канале смесь L+R . линковать два канала - не обязательно, только если для удобства настройки громкости одновременно
     
    Gluhov Prod. нравится это.
  31. Genik

    Genik Member

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Мытищи
    ShadeMaster нравится это.
  32. Gluhov Prod.

    Gluhov Prod. Active Member

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тольятти
    Скажите, а давно ли используете данный контроллер? Я это к чему спрашиваю... У меня периодически отваливается карта. При чем происходит это всегда по разному. Может неделю исправно работать, а в один прекрасный момент просто слетает, как буд-то устройство не подключено. У Вас такое бывает с этим контроллером? Я в качестве FireWire использую встроенный в материнскую плату GA Z77X-UD5H порт.
     
  33. Screamster

    Screamster Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    548
    Род занятий:
    одмин
    Адрес:
    Кривбасс
    зарелизи новую версию драйверов, уже не бета, на моей проблемной карточке win 8, полет пока нормальный.
     
  34. Gluhov Prod.

    Gluhov Prod. Active Member

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тольятти
    Посмотреть вложение 73508

    Обратите внимание на версию драйвера и на дату его выпуска. Это я только что скачал с официального сайта драйвер 1.7 Не похоже, что он новый, не правда ли?) Давно уже заметил, что версия драйвера и официальный релиз несколько расходятся во времени!
     
  35. Screamster

    Screamster Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    548
    Род занятий:
    одмин
    Адрес:
    Кривбасс
    до этого версия 1.7.1 была отмечена как Public Beta, и например у меня ужасно работала, начиная с 1.5.3 все эти версии новые. Я проверял обновление на прошлой неделе и еще была бета, на этой уже 1.7.1. перешла из беты в релиз, возможно с этим и связана старая дата.
     
  36. Genik

    Genik Member

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Мытищи
    Раньше бывало, когда использовал встроенный в материнскую плату ASUS P7-P55DE, но не часто. Сейчас пока ни разу не отпадала.
    Использую с 28 августа.
     
  37. juk32

    juk32 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    25
    Интересуют latency на мак в лоджик 10. Замерьте пожалуйста кто на маках, очень надо. Думаю назад купить FSM вместо vsl22, да вот c latency неясна картина..
     
  38. psylofon

    psylofon Member

    Регистрация:
    5 июл 2009
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    22
    Тоже интересует этот интерфейс. Перехожу на макбук про, а в последнее время использовал rme multiface I + pci, которая работает как часы. Как у пресонуса со стабильностью на прошках (mid 2010)? Как эти карты в сравнении, у кого есть опыт?
     
  39. juk32

    juk32 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    25
    Со стабильностью все ок было, на прошке 2008 по крайней мере..


    Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
     
  40. Александр Шерстнёв

    Александр Шерстнёв простой музыкантишка

    Регистрация:
    7 май 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Димитровград
    Пользуюсь PreSonus FireStudio Mobile, наверное, третий год. Звуком очень доволен. Сравнивать могу только со звуковыми интерфейсами не дороже 25.000 рублей. Выход на наушники очень мощный. Именно в наушниках, услышав чистый звук родных преампов XMAX через сквозной мониторинг, я понял, что эти родные преампы довольно крутые. Оцифровка на мой взгляд очень хорошая, в этом я мало шарю, но звук то слышно ушами и видно "под микроскопом" в софте. Для студийной записи вполне достаточно. 6 выходов на задней панели - красота. Я закрепил саму карту в рековой стойке, подкупив дополнительные крепления Presonus 2UHR. Внутренний роутинг тоже радует: пишу с одного выхода канального стрипа чистый преамп-сигнал, вокалистам в уши - компрессированный и чуток эквализированный для комфорта. Ну и играя на электрогитаре через софтину IKMultimedia Amplitube легко и быстро настроить баланс между миксом в секвенсоре и другими приложениями, например, медиа-плеер с референсным материалом или второй вспомогательный аудиоредактор. Компьютерщики говорили мне, что проблемы с отваливанием при включении/выключении посторонних электрических приборов в студии может быть связано с недостаточной мощностью блока питания самого компьютера. Однако я так пока и не приобрёл БП мощнее, чтобы рассуждать методом исключения. Выше говорили о замене кабеля. Как я понял речь именно о FireWire-шнуре. Его я тоже разок поменял на шнур от карты TC Electronics. Возможно ли, что и тот оказался плохим? Поменяли во время ремонта во всей квартире проводку, новый щиток, розетки, проблем стало меньше. Именно меньше - теперь вылетать может только из-за выключения вентилятора в ванной )) Полюбил производителя PreSonus. Хочу микшер StudioLive.
    Вот теперь попробую заменить PCI-карточку с входами ieee. Честно сказать, я даже и не задумывался с каким чипом она у меня стоит.
     
  41. Gluhov Prod.

    Gluhov Prod. Active Member

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тольятти
    Вы уж простите, я Вам как обладатель оной могу сказать - за 25 можно купить что-нибудь из RME! Даже новая линейка Focusrite по звуку, как мне кажется, куда более выигрышный вариант, нежели эта карточка, которая то и дело глючит. Я просто устал от ее выкрутасов. С удовольствием поменяю на Focusrite scarlett с доплатой, если у кого есть такая)
     
  42. Genik

    Genik Member

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Мытищи
    Александр Шерстнёв,
    Я закрепил саму карту в рековой стойке, подкупив дополнительные крепления Presonus 2UHR.

    Приветствую! А где брали? Тоже хочу, но что-то нет в продаже.
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2014
  43. juk32

    juk32 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    25
    Перестала работать, после того как попробовал подключить ее к macbook air через переходник fire wire - thunderbolt. Сначала лампочка горела, потом перестала. Подключал на горячую.. Подскажите сервис адекватный в Москве, или с прямыми руками можно самим справиться ?
     

Поделиться этой страницей