PreSonus FireStudio Mobile

• Автор темы Автор темы vesa
  • Дата начала Дата начала
Например? Вы имеете ввиду внешние звуковые карты, не рэковые варианты?

это достаточно субъективное сравнение с картой EMU USB, которая у меня была до этого. на том же компе и в тех же проектах (не особо нагруженных), на emu можно было спокойно играть при очень комфортных задержках (4 - 8 мс).
на пресонусе же приходится выставлять 512 сэмплов при игре на миди-клаве, чтоб звук не заикался, и задержка порядка 12-14 мс (что уже на пределе для игры в реальном времени).
если играть на гитаре через VST в не нагруженном проекте, то можно еще как-то 256 семплов выставить (задержка в проге около 8 мс)

с другими картами особо не приходилось сравнивать

Upd: сейчас приобрела новый комп (проц i7 2600K, памяти 16 гиг), еще вот не тестила, как будет все работать на нем

это достаточно субъективное сравнение с картой EMU USB, которая у меня была до этого. на том же компе и в тех же проектах (не особо нагруженных), на emu можно было спокойно играть при очень комфортных задержках (4 - 8 мс).
на пресонусе же приходится выставлять 512 сэмплов при игре на миди-клаве, чтоб звук не заикался, и задержка порядка 12-14 мс (что уже на пределе для игры в реальном времени).

Ну 512 - это максимальный сэмплрэйт для не очень загруженных проектов. У меня например в данный момент компьютер AMD Athlon 5400+ двухядерный, 8 гигов оперативки, который значительно уступает Вашей системе. Может быть у Вас что-то с конфигурацией не то??? Я вот как раз собираюсь в недалеком будущем покупать аналог MacPro (с процессором i7), чтобы было вообще комфортно в плане задержки. И спасибо за сравнение с EMU! Почитаю про их звуковые обязательно)

>У меня например в данный момент компьютер AMD Athlon 5400+ двухядерный, 8 гигов оперативки, который значительно уступает Вашей системе.

я еще и не тестировала толком свою новую систему. предыдущий комп был слабее вашего (атлон 4200+, памяти 2 гига). и то, что я описала, верно для старого компа.

речь шла о сравнении двух карт на одном и том же компьютере и в одних и тех же проектах. с EMU вообще проблем почти не было с плане задержки. возможно сравнение некорректно, ввиду того что emu 0202 двухканальная USB, но тем не менее.
после покупки же пресонуса пришлось перелопатить кучу форумов и инструкций об оптимизации настроек компа под Firewire-карточки, был куплен контроллер на чипе TI и пр.
возможно эта карта действительна заточена в первую очередь под многоканальную звукозапись, а в этом случае задержка в софте не имеет никакого значения (для сведения можно выставить большую латенси опять же). вот музыкантам-аранжировщикам уже с этой картой менее комфортно.
короче придется все-таки вторую карточку покупать чисто для десктопа, пока меня останавливает то, что у EMU еще кривые дрова под семерку 64 бит:(

Последнее редактирование:
Всем привет! У меня мистика какая-то с картой творится... В момент , когда моя возлюбленная выключает вибро-тренажер , карта начинает мигать , то синей, то красной лампочкой и соответственно не работает. Когда включает - ничего, только когда выключает... И при всём, такой глюк, только когда через карту идёт воспроизведение... Питание карты от файрвайера, а комп - на упсе... Как токае возможно?

IvanSoundProduser,

Похожая ситуация - купил настольную лампу. Если резко включить/выключить раза три-четыре или зависнет, или замигает. При разовом включении/выключении - всё в порядке, работает.
Карта также запитана от компа.
Запитывал лампу от бесперебойника - ситуация не изменилась. После чего плюнул и включаю/отключаю осторожно.
Похоже на какую-то генерацию в сеть.

То же самое! Макбук подключен через стабилизатор, карта питается от firewire, когда вкл/выкл холодильник, звуковая начинает мигать или зависает! Незнаю уже что делать! Начинаю жалеть, что купил ее :sad:

То же самое! Макбук подключен через стабилизатор, карта питается от firewire, когда вкл/выкл холодильник, звуковая начинает мигать или зависает! Незнаю уже что делать! Начинаю жалеть, что купил ее :sad:

У меня получилось все просто.На офф форуме один добрый человек написал что последние выпускаемые партии комплектуются бракованными кабелями.Купил хороший кабель - и теперь FS работает как часы!;-)

У меня получилось все просто.На офф форуме один добрый человек написал что последние выпускаемые партии комплектуются бракованными кабелями.Купил хороший кабель - и теперь FS работает как часы!;-)

Можешь сказать какой кабель?) А то их много, что-б уже наверняка)

Ps Кстати мы с тобой земляки, я тоже с Харькова)

а кто нибудь сабж с Focusrite Scarlett 8i6 и 18i6 сравнивал, как ацп\цап, как по задержкам?

при подключении ее в студио 1 она видеться как файрстудио (обычная не мобайл ) так и должно быть?

а кто нибудь сабж с Focusrite Scarlett 8i6 и 18i6 сравнивал, как ацп\цап, как по задержкам?

Да! Очень актуальный вопрос. Scarlett похожа по конфигурации и я нигде на форуме не встречал сравнение её с Firestudio. Есть кто нибудь, кто слушал звук обеих карт? Будем очень признательны!!!)

можно ли её подсоединить к firestudio project по firewire чтобы сразу писать 16 каналов?

Мне нравится данная ветка!!! Уже 4 сообщения подряд разные вопросы и ни одного ответа!

1. Да, в S1 она отображается, как FireStudio. Это нормально.

2. Подсоединить можно! Именно для этого там и существует 2 FireWire порта.

3. С драйверами проблемы были. У моего друга в Win7 она любые звуки воспроизводит с задержкой, хрипит и вообще категорически отказывается нормально работать. Переустановил на ХР - всё стало нормально. Но это, скорее, вопрос драйверов FW контроллера. Однако вопрос этот всё равно остается открытым.

• Like
Реакции: vash_07 и Screamster
Такая самая забавная ситуация. На XP карточка работает стабильно, а вот на 7 и 8 (особенно с дровами 1.6!!!) проблемы. Откатился на 1.5.3. Но всё равно бывают нипонятки. Иногда пропадает звук. Кому писать и что делать непонятно :) Уже поменял кабель, контролер fw на texas instruments, освободил для нее полностью IRQ.

Поставила новые дрова на семерку 64 бит, сначала были глюки со звуком в фильмах. Потом снесла, поставила заново, вроде нормуль с Cubase 5. Порадовало добавление режима Low Latency - наконец-то! Теперь карта устраивает всем, кроме работы ее в лайв-режиме на концертах (отваливается)...

Заказал я данный девайс на ebay! Как придет, тоже отпишусь.

Вопрос: кто-нибудь записывал с помощью данной карты сразу 10 каналов (8+ с задействованием еще 2 SPDIF) и как это реализовали? Есть мысль прикупить микрофонный 8-канальный преамп ALTO, у которого есть SPDIF выход : http://www.invask.ru/item/62155
еще я так понимаю, понадобится переходник DB9-4 RCA, только чтоб выходы RCA были "папа", т.к. в переходнике к пресонусу "мама"...
presonus_510-fs001_midi_spdif_cable.jpg

Вложения

• alto.jpg
    alto.jpg
    137 KB · Просмотры: 9
Привет Всем! Кто-нибудь пробовал в микшере выходные каналы разделить? Имею FSM и HP-4, поначалу тоже думал дрянь выход на наушники, а потом попробовал и разницы нет хоть в карту наушники хоть в HP-4. Имею Sennheiser HD-280-13 300 Ом и Sony MDR-7506 всё звучит отлично. Во всяком случае мне так слышится. В микшере между цифрами 11 и 12 есть кнопка.

в каком плане разделить каналы? на наушники и на мейн ауты каналы настраиваются отдельно, если речь об этом..

в каком плане разделить каналы?
В смылсле "развести панораму". Там кнопка, которая объединяет выходы в стереопару, если так можно выразиться. На самом деле странная фигня. Я тоже поначалу сомневался нужно ли влючать, объединять каналы, или не надо. Меня лично смущает момент, что это нужно включать мануально. Я лично сделал так и на мониторах, и на наушниках, иначе звук весь посередине.

В смылсле "развести панораму". Там кнопка, которая объединяет выходы в стереопару, если так можно выразиться. На самом деле странная фигня. Я тоже поначалу сомневался нужно ли влючать, объединять каналы, или не надо. Меня лично смущает момент, что это нужно включать мануально. Я лично сделал так и на мониторах, и на наушниках, иначе звук весь посередине.
Именно "развести панораму"! Мы же хотим получить на выходе СТЕРЕО-значит раздельно Левый-Правый канал, ну я так думаю во всяком случае. Я думаю, что на выходе должен левый влево, а правый вправо получается, что и нужно разделить на левый и правый. Может просто так программный микшер устроен, что на нём присутствует кнопка панорамы. Пример обычный микшер там ведь нет ручки панорамы на Main Out и Ctrl Room - только громкость. Разве не так?

Сейчас сижу слушаю музон через выход на наушники в FSMе, играет плейер foobar2000, в нём (плейере) настроено на выход ASIO FireStudio Mobile, открыт микшер FSM и я в нем(микшере) включая-выключая кнопку между 11-12 слышу разницу в звучании. Слушаю в наушниках. Но, подключая Main Out FSM на вход HP-4 и соответственно наушники в HP-4, при вкл.-выкл. кнопки микшера между 11-12 разницы никакой. Отсюда вывод: чтобы слушать в ушах на FSM вкл. эту кнопку. Может всё дело в дровах?

Я в этом вопросе сам не особо разобрался. Я логически рассуждаю - левый канал, по умолчанию, слева. Правый - справа. Зачем тогда, спрашивается, дополнительно разводить каналы??? Странная фигня!)

Вот и я про тоже, может мы чего-то недопонимаем и кнопку эту надо нажимать (звучать-то лучше начинает). Может это какая-то "шина панорамы в стерео". А раздельно (в смысле каждый по своему центру) для чего-то другого и нужно?

разводить панораму на этой карте нужно - такова особенность микшера. если оставлять по центру, то будете слышать в каждом канале смесь L+R . линковать два канала - не обязательно, только если для удобства настройки громкости одновременно

• Like
Реакции: Gluhov Prod.

Сейчас просматривают