Пользуюсь PreSonus FireStudio Mobile, наверное, третий год. Звуком очень доволен. Сравнивать могу только со звуковыми интерфейсами не дороже 25.000 рублей. Выход на наушники очень мощный. Именно в наушниках, услышав чистый звук родных преампов XMAX через сквозной мониторинг, я понял, что эти родные преампы довольно крутые. Оцифровка на мой взгляд очень хорошая, в этом я мало шарю, но звук то слышно ушами и видно "под микроскопом" в софте. Для студийной записи вполне достаточно. 6 выходов на задней панели - красота. Я закрепил саму карту в рековой стойке, подкупив дополнительные крепления Presonus 2UHR. Внутренний роутинг тоже радует: пишу с одного выхода канального стрипа чистый преамп-сигнал, вокалистам в уши - компрессированный и чуток эквализированный для комфорта. Ну и играя на электрогитаре через софтину IKMultimedia Amplitube легко и быстро настроить баланс между миксом в секвенсоре и другими приложениями, например, медиа-плеер с референсным материалом или второй вспомогательный аудиоредактор. Компьютерщики говорили мне, что проблемы с отваливанием при включении/выключении посторонних электрических приборов в студии может быть связано с недостаточной мощностью блока питания самого компьютера. Однако я так пока и не приобрёл БП мощнее, чтобы рассуждать методом исключения. Выше говорили о замене кабеля. Как я понял речь именно о FireWire-шнуре. Его я тоже разок поменял на шнур от карты TC Electronics. Возможно ли, что и тот оказался плохим? Поменяли во время ремонта во всей квартире проводку, новый щиток, розетки, проблем стало меньше. Именно меньше - теперь вылетать может только из-за выключения вентилятора в ванной )) Полюбил производителя PreSonus. Хочу микшер StudioLive.
Вот теперь попробую заменить PCI-карточку с входами ieee. Честно сказать, я даже и не задумывался с каким чипом она у меня стоит.