PreSonus FireStudio Mobile

• Автор темы Автор темы vesa
  • Дата начала Дата начала
После исследования ситуации, выход нашёл в покупке expresscard контроллера firewire на базе чипа Texas Instruments.
Напишите плиз, какой конкретно контроллер лучше купить. В инете их тьма, теряюсь в выборе%)

Проводод на миди есть, всё впорядке.
Входов много, я синт и МПЦ подключить могу.
Микрофон опять же.

Но вот 1 проблема - Задержка.

честно говоря только подумываю о приобретении сабжа. выбираю между firestudio
mob и impact twin. работаю на маке в лоджике, и вероятно столкнусь с такой же проблемой.

Последнее редактирование:
После того как купил мак мини, решил что буду покупать только то что мне хватит на несколько лет и более. Ну ПК обновлять по жизни, а мак ой как нравится.

Но.. Как же заманило много входов. Да и отзывов небыло плохих.

Всё, тепер из самых не дорогих, только Apogee Duet!

неужели всё так плохо? не рекомендуете пресонус мобайл?

Надеюсь поможет в выборе:

У меня маленький опыть в создании музыки.
Для моих задач хватает синтезатора и микрофона.
Звуковая+синт+микрофон - Всё устраивает. Но..
Голос я например мониторю через карту. Вообщим Лоджик, как мониторинг, не учавствует.
Решил поиграться с синтами в Лоджике. О задержке я писал выше.

Реально, всё очень хорошо (меня устраивает).

Сейчас думаю у меня небудет синтезатора, вот и задумался о задержке.

Накачиваю АУ плагины.
Скачал НИ Батери. Запустил стэндалон.

Задержка на вход при 256 - 5 мс.

Presonus ругается с Apple (Logic)? Чтото неподелили?

Собираюсь покупать эту карточку. Какой посоветуете Firewire контроллер для CardBus и PCI контроллер для десктопа? То что нужен чип TI, знаю, конкретные модели желательно со ссылками... Заранее спасибо! :curtsey:

Carmilla, PCI контроллер STLab F-330 с чипом от TI.

http://www.st-lab.com/products.asp

http://fotomag.com.ua/STLab_F-330-info.html

Покупал в Киеве пару месяцев назад менее чем за 10 долларов.
Без проблем работает с PreSonus Mobile и с Focusrite Pro 24 DSP под Windows 7(64) и под Хакинтошем(10.6.4).

• Like
Реакции: Carmilla
1024 - 54.6
512 - 31.4
256 - 19.8
128 - 14
64 - 11.1
32 - 9.6

размер буфера зависит от мощности компа и загруженности проекта, соответственно какая бы крутая звуковуха не была, если не будет комп проект тянуть на 256 (вы услышите треск и сообщение об ошибке во время воспроизведения проекта) то полюбому придется увеличивать задержку до 512 или 1024

размер буфера зависит от мощности компа и загруженности проекта, соответственно какая бы крутая звуковуха не была, если не будет комп проект тянуть на 256 (вы услышите треск и сообщение об ошибке во время воспроизведения проекта) то полюбому придется увеличивать задержку до 512 или 1024

Продал, жду Дует.
А так - Mac mini (core2d 2, ram 2).

Кстати вышли новые драйверы для карты. Я обновил - стало лучше работать. Микшер стал настройки запоминать.

выход на уши - хреновенький((.
//возможно докуплю ещё усь для ушей; а хотелось б, чтоб на уровне.. и не жалко былоб ещё 50 бакинских добавить за эту карту.
(.

выход на уши - хреновенький((.
//возможно докуплю ещё усь для ушей; а хотелось б, чтоб на уровне.. и не жалко былоб ещё 50 бакинских добавить за эту карту.
(.

Чем плох? У меня мало опыта, опишу своими словами:

Незнаю как по качеству, лично мой, Дует. Брал б/у.

В файрстудия звук был кромче и больше верха, насколько я могу судить. Звонкий такой.
В Дуете глуше, но больше баса.

Опиши ощущения, а то сомневаюсь в качестве своего б/у Дуета.

Чем плох? У меня мало опыта, опишу своими словами:

Незнаю как по качеству, лично мой, Дует. Брал б/у.

В файрстудия звук был кромче и больше верха, насколько я могу судить. Звонкий такой.
В Дуете глуше, но больше баса.

Опиши ощущения, а то сомневаюсь в качестве своего б/у Дуета.
звонкий - это уменьшительно-ласкательно. громкий - да, достаточно.
одним словом - компрессия.
слушаю музыку в основном на GM 450 PRO.
вобщем выход/усь на уши - для обзорного мониторинга, а не студийного; тем более аудиофильского удовлетворения(. несмотря на заявленные 10гц-70кгц разрешения (условия -?.. + остальные качественные параметры замалчиваюца)

на колонки выход достойный.
в остальном тж доволен.
нужен, как наверняка здесь отмечали(?), файваер-контроллер на чипе TI.

Задолбалась искать контроллер на Ti, в Москве из тех, что нашлись по инету - в наличии не было... Купила вот это на чипе Виа:
http://www.ulmart.ru/goods/193687/
Поначалу после установки дров с диска возникли некоторые траблы. Неприятно удивило, что при выставленном минимально возможном буфере 256 задержка в Нуендо составила порядка 10-12 мс. Играть на гитаре при таком раскладе как-то не очень комфортно... При этом звук существенно подтормаживал и прерывался.
Новостью для меня не было, что с файрвайр придется попотеть, и сначала погрешила на контроллер VIA. С другой стороны чип VIA 6306 указан производителем как рекомендованный, и по идее траблов быть не должно... Полезла искать инфу о настройке файрвайр карт, из рекомендованных советов проделала следующее - отключила Firewire как сетевое устройство, отключила встроенную звуковуху (раньше она мне не мешала, потому и не трогала) и выставила (от балды) PCI bus latency = 64. Также установила самые свежие дрова карты с сайта производителя.
И действительно, это дало определенный эффект (что именно помогло, хз) – задержка в Нуендо уменьшилась до 6-7 мс и тормоза в звуке исчезли.

Кстати вопрос... тут вот пишут про буфер 128, 64, 32, у меня минимально возможный только 256 - это как вообще?

• Like
Реакции: Screamster
Кстати вопрос... тут вот пишут про буфер 128, 64, 32, у меня минимально возможный только 256 - это как вообще?
в панели юнивёрсал контрол выбрать на вкладке safe mode опцию normal.
появица.

ну ещё в студии ван про (от пресонуса) можно поиграца буфером.

У меня Normal изначально стоит, все равно 256:(
студио уан... я ее не ставила, нафига, если я работаю в Нюше?

UPD. Ааааа, все нашла косяк! Пока я не догадалась пощелкать по вкладке Clock Source, заветные семплы не появлялись.. теперь зтока протестировать )

сочувствую :pardon: .
у меня установка буфера не зависит от режима Clock Source в universal control.
видимо у нас разные версии универсального контроля/сабжа/компутира/etc :sarcastic_blum:
но зависит от сэйф мода :pardon:

Ну щас вроде все нормально) Только на маленькой задержке пока не удалось настроить все так, что было без щелчков в звуке... эму 0202 в этом плане была менее геморрной.

>у меня установка буфера не зависит от режима Clock Source в universal control.
видимо у нас разные версии универсального контроля/сабжа/компутира/etc
но зависит от сэйф мода

мне кажется, это скорее говорит о том, что дрова все-таки еще не доработаны... хотя у меня последняя версия стоИт (с сайта производителя).
Вообще, в целом карта меня пока что радует :-) Из основных плюсов:
1) общая функциональность по отношению к цене, девайс практически вне конкуренции. тем более он мне достался дешевле чем розницу)
2) звук понравился больше чем, на предыдущей карте ему 0202. мне показалось, карта лучше передает низы и в целом звук более сфокусированный.
3) очень порадовала возможность настраивать микшер отдельно для основного стерео-выхода и для наушников. по сути это расширяет число выходных каналов как минимум до 4... т.е. можно настроить например так, что через main Outputs будут играть только 1-2 DAW каналы, а через наушники 3-4 DAW.

Планирую приобрести данный интерфейс, но смутило то, что по паспорту
Bit Depth 24 bits

Это получается, что я не смогу в секвенсоре выставить в проекте 32 bit?
Что будет происходить, если мне попадутся сэмплерные быблиотеки в 32 бит?

Или это разрядность ЦАП?

Devian,

А где ты видел у карт 32?:girl_pinkglassesf:

Да это разрядность цапа.

В секвенсоре можешь ставить хоть 16 если надо.

Где ты видел библиотеки в 32?:shok:

Ребята как можно латенси выбирать не перегружая комп? в начале как только загрузился выбирать можно, потом запустил куб и уже нельзя... Разделы в Universal Control становятся не активными. И еще у когото есть немонятный глюк что не открывается Universal Control с кнопки Control Panel с куба, нужно ее только непосредственно включать с трея.

Сейчас просматривают