PreSonus FireStudio Mobile

Тема в разделе "Presonus", создана пользователем vesa, 18 авг 2009.

  1. =]FleXoiD[=

    =]FleXoiD[= NoiZe Unit

    Регистрация:
    12 авг 2004
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    92
    Адрес:
    Киев , Оболонь City
    Расскажите плиз как FireStudio Mobile себя ведёт в обычных приложениях windows , играх , фильмах и т.д. ? А то сам ищу замену своей Ему 1212м - и этот вариант очень симпатичен. Как у него с дровами ? С Виндой 7 х64 проблем не будет ?

    Ещё интересно как эта карта по задержке к емке - какова будет ОЩУТИМАЯ разница ?
     
  2. oklimkovich

    oklimkovich Active Member

    Регистрация:
    2 ноя 2008
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Kiev Ukraine
    К макбукам это никоим образом не относится,технология FireWire была разработана самой Apple.
     
  3. oklimkovich

    oklimkovich Active Member

    Регистрация:
    2 ноя 2008
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Kiev Ukraine
    Работа под Win 7х64 никаких нареканий не вызывает(в игры правда не доводилось).
    В Logic тянет довольно загруженные проекты при минимальной задержке в 32 сэмпла,в Win 7 все зависит от DAW приложения и от загруженности проекта,ежели проект не тяжелый возможно выставить и минимальную задержку - 128.
    Из минусов - после перезагрузки обнуляются настройки микшера.
    Если выбираете между Focusrite и PreSonus - советую взять PreSonus.

    Проверьте личку.
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2010
  4. ceperaNV

    ceperaNV New Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Ну немогу не спросить.

    Коробочка со Студией Уан пустая прилагалаль! Я такой один?

    Карта пришла, а вот провод Firewire 9 pin to 6 pin ещё гдето дней 20 ждать.
     
  5. oklimkovich

    oklimkovich Active Member

    Регистрация:
    2 ноя 2008
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Kiev Ukraine
    Упоминалось уже многими об отсутствии обещанного софта,в большинстве случаев в коробке наличествует только диск с дровами.
     
  6. ceperaNV

    ceperaNV New Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Ясно. Но, почему я вопрос такой задал:

    Коробочка, имею ввиду под диск, заклееная. Оторвал наклейку, раскрылать. Но, пустая. Еслиб её небыло, я бы вообще не думал..
     
  7. =]FleXoiD[=

    =]FleXoiD[= NoiZe Unit

    Регистрация:
    12 авг 2004
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    92
    Адрес:
    Киев , Оболонь City
    Так это прикол самого пресонус - или это наши барыги тактично всё изымают ?
     
  8. juk32

    juk32 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    25
    вопрос для купивших с ибэя. в комплекте идет переходник на обычный миди порт?
     
  9. ceperaNV

    ceperaNV New Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    да
     
  10. ceperaNV

    ceperaNV New Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Самому понадобился переходник. Немогу найти.
    Вот думаю.. Может я тебя обманул?

    Ну еслиб небыло, был бы недоволен, но вроде всё устраивало.
    Вообщим подзабыл чёто я!
     
  11. ceperaNV

    ceperaNV New Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    У всех большое латенси?
    Мак. Лоджик.
     
  12. Carmilla

    Carmilla Member

    Регистрация:
    31 май 2007
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    11
    Род занятий:
    musician, arranger
    Адрес:
    moscow region
    Напишите плиз, какой конкретно контроллер лучше купить. В инете их тьма, теряюсь в выборе%)
     
  13. juk32

    juk32 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    25
    насколько большое?
     
  14. ceperaNV

    ceperaNV New Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    1024 - 54.6
    512 - 31.4
    256 - 19.8
    128 - 14
    64 - 11.1
    32 - 9.6
     
  15. ceperaNV

    ceperaNV New Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Проводод на миди есть, всё впорядке.
    Входов много, я синт и МПЦ подключить могу.
    Микрофон опять же.

    Но вот 1 проблема - Задержка.
     
  16. juk32

    juk32 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    25
    честно говоря только подумываю о приобретении сабжа. выбираю между firestudio
    mob и impact twin. работаю на маке в лоджике, и вероятно столкнусь с такой же проблемой.
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2010
  17. ceperaNV

    ceperaNV New Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    После того как купил мак мини, решил что буду покупать только то что мне хватит на несколько лет и более. Ну ПК обновлять по жизни, а мак ой как нравится.

    Но.. Как же заманило много входов. Да и отзывов небыло плохих.

    Всё, тепер из самых не дорогих, только Apogee Duet!
     
  18. juk32

    juk32 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    25
    неужели всё так плохо? не рекомендуете пресонус мобайл?
     
  19. ceperaNV

    ceperaNV New Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Надеюсь поможет в выборе:

    У меня маленький опыть в создании музыки.
    Для моих задач хватает синтезатора и микрофона.
    Звуковая+синт+микрофон - Всё устраивает. Но..
    Голос я например мониторю через карту. Вообщим Лоджик, как мониторинг, не учавствует.
    Решил поиграться с синтами в Лоджике. О задержке я писал выше.

    Реально, всё очень хорошо (меня устраивает).

    Сейчас думаю у меня небудет синтезатора, вот и задумался о задержке.
     
  20. ceperaNV

    ceperaNV New Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Накачиваю АУ плагины.
    Скачал НИ Батери. Запустил стэндалон.

    Задержка на вход при 256 - 5 мс.

    Presonus ругается с Apple (Logic)? Чтото неподелили?
     
  21. Carmilla

    Carmilla Member

    Регистрация:
    31 май 2007
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    11
    Род занятий:
    musician, arranger
    Адрес:
    moscow region
    Собираюсь покупать эту карточку. Какой посоветуете Firewire контроллер для CardBus и PCI контроллер для десктопа? То что нужен чип TI, знаю, конкретные модели желательно со ссылками... Заранее спасибо! :curtsey:
     
  22. oklimkovich

    oklimkovich Active Member

    Регистрация:
    2 ноя 2008
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Kiev Ukraine
    Carmilla, PCI контроллер STLab F-330 с чипом от TI.

    http://www.st-lab.com/products.asp

    http://fotomag.com.ua/STLab_F-330-info.html

    Покупал в Киеве пару месяцев назад менее чем за 10 долларов.
    Без проблем работает с PreSonus Mobile и с Focusrite Pro 24 DSP под Windows 7(64) и под Хакинтошем(10.6.4).
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2010
    Carmilla нравится это.
  23. hello!

    hello! Schwalbenschwanzverbindun

    Регистрация:
    13 апр 2009
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    116
    Адрес:
    Мурманск
    размер буфера зависит от мощности компа и загруженности проекта, соответственно какая бы крутая звуковуха не была, если не будет комп проект тянуть на 256 (вы услышите треск и сообщение об ошибке во время воспроизведения проекта) то полюбому придется увеличивать задержку до 512 или 1024
     
  24. ceperaNV

    ceperaNV New Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Продал, жду Дует.
    А так - Mac mini (core2d 2, ram 2).
     
  25. ceperaNV

    ceperaNV New Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Кроме Лоджика везде нормадльная задержка.
     
  26. Alex Insh

    Alex Insh New Member

    Регистрация:
    27 ноя 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Кстати вышли новые драйверы для карты. Я обновил - стало лучше работать. Микшер стал настройки запоминать.
     
  27. juk32

    juk32 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    25
    С коннект 6 та же история. Те же цифры и тоже в лоджике показатели выше нежели в других хостах. Дело видать в лоджике...
     
  28. zatoiti

    zatoiti New Member

    Регистрация:
    10 авг 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    выход на уши - хреновенький((.
    //возможно докуплю ещё усь для ушей; а хотелось б, чтоб на уровне.. и не жалко былоб ещё 50 бакинских добавить за эту карту.
    (.
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2010
  29. ceperaNV

    ceperaNV New Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Чем плох? У меня мало опыта, опишу своими словами:

    Незнаю как по качеству, лично мой, Дует. Брал б/у.

    В файрстудия звук был кромче и больше верха, насколько я могу судить. Звонкий такой.
    В Дуете глуше, но больше баса.

    Опиши ощущения, а то сомневаюсь в качестве своего б/у Дуета.
     
  30. zatoiti

    zatoiti New Member

    Регистрация:
    10 авг 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    звонкий - это уменьшительно-ласкательно. громкий - да, достаточно.
    одним словом - компрессия.
    слушаю музыку в основном на GM 450 PRO.
    вобщем выход/усь на уши - для обзорного мониторинга, а не студийного; тем более аудиофильского удовлетворения(. несмотря на заявленные 10гц-70кгц разрешения (условия -?.. + остальные качественные параметры замалчиваюца)

    на колонки выход достойный.
    в остальном тж доволен.
    нужен, как наверняка здесь отмечали(?), файваер-контроллер на чипе TI.
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2010
  31. Carmilla

    Carmilla Member

    Регистрация:
    31 май 2007
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    11
    Род занятий:
    musician, arranger
    Адрес:
    moscow region
    Задолбалась искать контроллер на Ti, в Москве из тех, что нашлись по инету - в наличии не было... Купила вот это на чипе Виа:
    http://www.ulmart.ru/goods/193687/
    Поначалу после установки дров с диска возникли некоторые траблы. Неприятно удивило, что при выставленном минимально возможном буфере 256 задержка в Нуендо составила порядка 10-12 мс. Играть на гитаре при таком раскладе как-то не очень комфортно... При этом звук существенно подтормаживал и прерывался.
    Новостью для меня не было, что с файрвайр придется попотеть, и сначала погрешила на контроллер VIA. С другой стороны чип VIA 6306 указан производителем как рекомендованный, и по идее траблов быть не должно... Полезла искать инфу о настройке файрвайр карт, из рекомендованных советов проделала следующее - отключила Firewire как сетевое устройство, отключила встроенную звуковуху (раньше она мне не мешала, потому и не трогала) и выставила (от балды) PCI bus latency = 64. Также установила самые свежие дрова карты с сайта производителя.
    И действительно, это дало определенный эффект (что именно помогло, хз) – задержка в Нуендо уменьшилась до 6-7 мс и тормоза в звуке исчезли.

    Кстати вопрос... тут вот пишут про буфер 128, 64, 32, у меня минимально возможный только 256 - это как вообще?
     
    Screamster нравится это.
  32. zatoiti

    zatoiti New Member

    Регистрация:
    10 авг 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    в панели юнивёрсал контрол выбрать на вкладке safe mode опцию normal.
    появица.

    ну ещё в студии ван про (от пресонуса) можно поиграца буфером.
     
  33. Carmilla

    Carmilla Member

    Регистрация:
    31 май 2007
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    11
    Род занятий:
    musician, arranger
    Адрес:
    moscow region
    У меня Normal изначально стоит, все равно 256:(
    студио уан... я ее не ставила, нафига, если я работаю в Нюше?

    UPD. Ааааа, все нашла косяк! Пока я не догадалась пощелкать по вкладке Clock Source, заветные семплы не появлялись.. теперь зтока протестировать )
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2010
  34. zatoiti

    zatoiti New Member

    Регистрация:
    10 авг 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    сочувствую :pardon: .
    у меня установка буфера не зависит от режима Clock Source в universal control.
    видимо у нас разные версии универсального контроля/сабжа/компутира/etc :sarcastic_blum:
    но зависит от сэйф мода :pardon:
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2010
  35. Carmilla

    Carmilla Member

    Регистрация:
    31 май 2007
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    11
    Род занятий:
    musician, arranger
    Адрес:
    moscow region
    Ну щас вроде все нормально) Только на маленькой задержке пока не удалось настроить все так, что было без щелчков в звуке... эму 0202 в этом плане была менее геморрной.

    >у меня установка буфера не зависит от режима Clock Source в universal control.
    видимо у нас разные версии универсального контроля/сабжа/компутира/etc
    но зависит от сэйф мода

    мне кажется, это скорее говорит о том, что дрова все-таки еще не доработаны... хотя у меня последняя версия стоИт (с сайта производителя).
    Вообще, в целом карта меня пока что радует :) Из основных плюсов:
    1) общая функциональность по отношению к цене, девайс практически вне конкуренции. тем более он мне достался дешевле чем розницу)
    2) звук понравился больше чем, на предыдущей карте ему 0202. мне показалось, карта лучше передает низы и в целом звук более сфокусированный.
    3) очень порадовала возможность настраивать микшер отдельно для основного стерео-выхода и для наушников. по сути это расширяет число выходных каналов как минимум до 4... т.е. можно настроить например так, что через main Outputs будут играть только 1-2 DAW каналы, а через наушники 3-4 DAW.
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2010
  36. Devian

    Devian Well-Known Member

    Регистрация:
    2 янв 2010
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    451
    Планирую приобрести данный интерфейс, но смутило то, что по паспорту
    Bit Depth 24 bits

    Это получается, что я не смогу в секвенсоре выставить в проекте 32 bit?
    Что будет происходить, если мне попадутся сэмплерные быблиотеки в 32 бит?

    Или это разрядность ЦАП?
     
  37. SoutCross

    SoutCross CORUS

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    2.629
    Симпатии:
    516
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Беларусь
    Devian,

    А где ты видел у карт 32?:girl_pinkglassesf:

    Да это разрядность цапа.

    В секвенсоре можешь ставить хоть 16 если надо.

    Где ты видел библиотеки в 32?:shok:
     
  38. Screamster

    Screamster Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    548
    Род занятий:
    одмин
    Адрес:
    Кривбасс
    Ребята как можно латенси выбирать не перегружая комп? в начале как только загрузился выбирать можно, потом запустил куб и уже нельзя... Разделы в Universal Control становятся не активными. И еще у когото есть немонятный глюк что не открывается Universal Control с кнопки Control Panel с куба, нужно ее только непосредственно включать с трея.
     
  39. SoutCross

    SoutCross CORUS

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    2.629
    Симпатии:
    516
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Беларусь
    Screamster,

    Можно либо в кубе, либо закрыв куб. Комп ненадо перезагружать.:dance3:
     
  40. Screamster

    Screamster Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    548
    Род занятий:
    одмин
    Адрес:
    Кривбасс
    так а в кубе не получается. заблокировано это окошко, точнее неактивное
     
  41. Screamster

    Screamster Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    548
    Род занятий:
    одмин
    Адрес:
    Кривбасс
    Ребята у кого PreSonus FireStudio Mobile и Mac скажите как работает? А то карточка есть но вот выдалась возможность Мак взять и думаю не прийдется еще и FireStudio менять...
     
  42. juk32

    juk32 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    25
    ветку полностью прочитайте
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2010
  43. Devian

    Devian Well-Known Member

    Регистрация:
    2 янв 2010
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    451
    Подозрительно, что тема очень скупа субъективными ощущениями от пользования девайса, а ведь он весьма и весьма характерен.

    Я сменил Konnekt6 на Firestudio Mobile. Мониторы Adam A7X. Подключено всё балансом.

    Первое, на что обращаешь внимание - это звук. Плотный, детальный, собраный, натуральный и при этом весьма сухой. Теперь я понял что такое студийныйное звучание. Konnekt6 был излишне воздушным и ярким с каким-то будто бы недостатком плотности. С пресонусом такого нет. Звук я начал ощущать ещё и телом. Звуки стали более "увесистыми" и без лишней шелухи. Косяки слышны всегда и сразу. Расстраивает то, что для прослушивания музыки "с хайфайным кайфом" сейчас надо или другую звуковуху покупать, или аудиосистемой новой обзавоится. Но последнее скорее даже плюс для студийного аудиоинтерфейса.
    Пишет карточка отлично. Выход на наушники достаточно приличный. А если учесть, что в планах у меня стоит покупка Studio one pro, то приобретение Firestudio Mobile с включённым в комплект Studio One Artist - это просто подарок за ту капусту, которую просит производитель.

    Очень интересно было б сравнить звучание сие девайса с продукцией RME.
    Новые UFX,Babyface и др. от RME сделаны на тех же ЦАП/АЦП, что и Firestudio Mobile:
    ADC - Texas/Burr-Brown PCM 4204
    DAC - Texas/Burr-Brown PCM 4104
     
    gree_shanti нравится это.
  44. Okman

    Okman New Member

    Регистрация:
    1 сен 2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    12
    Приобрел вчера данный девайс. гоняю второй день. На PC работает стабильно, на маке пока не пробовал (думаю проблем не будет). До этого хотел брать apogee duet (из за хваленого звука), но она только под мак, а мне хотелось универсальную и стабильную. Звук очень понравился! По сравнению с моей Infrasonic Quartet, которая на мой взгляд звучала интересней чем RME HDSP 9632 (продал) , атака как бы четче, самая верхняя середина, как бы слегка ярче. Да и саб зазвучал более подчеркнуто, как родной (мониторы fostex nx5a, саб m-audio bx 10s), значит бас более правильный)). Пишут, что сильно греется, я не заметил. Короче, хоть и не было особой необходимости, брать, покупкой доволен, особенно качеством звука. Да и микрофон, хорошо пишет, большой запас по громкости, звук жирный))) И еще: пишут что он весит 2кг?? бред полный, кило, мож чуть побольше)
     
  45. Carmilla

    Carmilla Member

    Регистрация:
    31 май 2007
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    11
    Род занятий:
    musician, arranger
    Адрес:
    moscow region
    На небольшой задержке (256 семплов) траблов нет? контроллер файрвайр на каком чипе используешь?
     
  46. Okman

    Okman New Member

    Регистрация:
    1 сен 2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    12
    Что касается меня, то проблем (слава богу) нет. Был треск когда вешал плаги типа t-racks 3, увеличивал размер буфера-все нормально. Комп не грузит вообще, в аблетоне загрузка такая же как на моей PCI Infrasonic, я их все еще переключаю на ходу, для сравнения. По поводу чипа не заморчивался. У меня стационар, воткнул в морду корпуса (там еще 2 usb и два аудио), т.к. сзади контроллер не работал вообще. Корпус, если интересно, Thermaltake swing. Раньше, когда была echo 2 я покупал PCI карту переходник на фаер+юсб. Все работало нормально. По поводу ноутов, у меня макбук про..
     
  47. Carmilla

    Carmilla Member

    Регистрация:
    31 май 2007
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    11
    Род занятий:
    musician, arranger
    Адрес:
    moscow region
    >Был треск когда вешал плаги типа t-racks 3, увеличивал размер буфера-все нормально

    так вот вопрос именно в том, как работает карта на небольшой задержке, которая применима для игры в реальном времени... если увеличивать буфер, то треска и у меня нету. или тебе для подобных задач это не нужно?
     
  48. Okman

    Okman New Member

    Регистрация:
    1 сен 2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    12
    Так это на любой карте задержка будет от многожрущих плагинов. Я сначала записываю, а потом уже подобные плагины вешаю)
     
  49. Carmilla

    Carmilla Member

    Регистрация:
    31 май 2007
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    11
    Род занятий:
    musician, arranger
    Адрес:
    moscow region
    >Так это на любой карте задержка будет от многожрущих плагинов. Я сначала записываю, а потом уже подобные плагины вешаю)

    В том-то и дело, что не на любой. И не всегда можно повесить потом, если обработка в реальном времени нужна.
     
  50. Friks

    Friks New Member

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Купил сегодня сабжевую карточку.

    После M-Audio Audiophile 192, даже на моих микролаб соло 2 - разница в звуке катастрофическая. Ожидал меньшего, честно говоря. Звук детальней стал, басы стали различимы даже на микролабах, верхние частоты стали мягче. Средних на этих колонках в общем то и нет, так что даже тут чуда не произошло. В общем, звук стал плотнее. В ближайшее время приобрету Adam a3x, думаю на них она развернётся во всю силу. =)

    Гитарный пред у меня был - Behringer Tube 200, встроенные в эту карту преды - светлый день по сравнению с тёмной ночью - бехером. Если тот издавал странный звук, как бы обозначая, что сейчас играет гитара, то сейчас стало реальным её записать в микс. Карта ровно принимает то, что ей способен выдать инструмент.

    Контроллер приобрёл первый попавшийся PCI нонейм на via 6306 - всё заработало сразу. Только нужно обязательно загрузить свежую прошивку.
    Нормально работает в кубейзе с буфером 128 килобайт.

    Несомненный плюс - возможность приобрести Studio One Pro всего за 6500р, купив апгрейд к Studio One Artist, идущей в комплекте.

    В общем, очень доволен, рекомендую.

    P.S. Возник вопрос - можно ли одновременно подключать микрофон с фантомным питанием и гитару? Фантомное питание идёт на оба входа и возникает вопрос - ничего не сгорит ли при таком одновременном подключении?
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2011

Поделиться этой страницей