Focusrite Saffire PRO 24?

Тема в разделе "Focusrite", создана пользователем igorvk70, 30 июл 2009.

  1. Rismond

    Rismond New Member

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Народ подскажите. Выходы на мониторы ведь моно..? У меня 2 монитора с балансными входами XLR. Паять 1 и 3 ножки вместе на землю джека получается?
     
  2. Michail

    Michail Moderator Команда форума

    Регистрация:
    21 май 2006
    Сообщения:
    3.169
    Симпатии:
    1.590
    Род занятий:
    инженер по звуковому оборудованию ГРИНН
    Адрес:
    г. Орёл
    Да. Симметричные (балансные). Поэтому "джеки" должны быть 3х-контактные, проще говоря стерео.
    Нет конечно.
     
  3. Rismond

    Rismond New Member

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    А они симметричные(выходы). Отлично. Спасибо.
     
  4. partizan

    partizan New Member

    Регистрация:
    4 июн 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    А как в микшере карты настроить роутинг чтобы можно было просто поиграть под запись из iTunes, например? И всё это вывести в наушники? У меня получается только в одно ухо плеер, в другое - гитара.
     
  5. mistah

    mistah Миста Синиста

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    64
    123.jpg
     
    partizan нравится это.
  6. Morbo

    Morbo Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    237
    Купил данную карту, немного скосячил с разъемами FW. На карте 800-9 pin, на Макбуке 400-6 pin.

    Никто хороший переходник не подскажет? И где купить в Москве?
    Спасибо
     
  7. -ГЕПАТИТ-

    -ГЕПАТИТ- Member

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Хабаровск
    Здравствуйте,у меня аудиоинтерфейс Focusrite Scarlett 8i6-По своей сути то же самое...Нормально ли,что при записи вокала нужно гейн преда выкручивать аж до 8-9?меня смущает,что мало запаса-может преды бракованные,т к я спрашивал у других да и на видео смотрел -типа 4-5 и максимум 6 выше крыше хватает(микр у меня роуд нт1-а),а на шур см58 вообще на максималку надо выкручивать?В чем может быть проблема,что преды "тихие".Может это как-то настраивается.Помогите разобраться,заранее спасибо...
     
  8. Trel

    Trel New Member

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Tula
    Не пинайте за глупый вопрос, как правильно к этой карте подключить обычную бытовую аудиосистему 2.1?
     
  9. mistah

    mistah Миста Синиста

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    64
    через наушниковый выход
     
    Trel нравится это.
  10. Trel

    Trel New Member

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Tula
    Спасибо, я так и сделал, просто нельзя ли 2.1 подключить в "line outputs" и уже регулировать её ручкой "monitor" на передней панели, тем самым освободив наушниковый выход?
     
  11. mistah

    mistah Миста Синиста

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    64
    в вашем случае надо купить или спаять шнур, который собирал бы 2 моно джека в 1 стерео выход
     
    Trel нравится это.
  12. Dim1try

    Dim1try New Member

    Регистрация:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Всем привет,
    на днях приобрел я это чудо техники...
    Сразу же скажу, что мой сетап вот эта карта и Макбук Про нового поколения.

    Во первых помучился с поиском кабеля firewire 9 дин ту 6 дин.
    Его вообще нигде нет !!!

    Далее значит, после того как мне продал этот кабель один хороший человек, я подключил карту.
    Поставил весь софт, разобрался с маршрутизацией... все вроде супер.
    Тк данная карта мне не только для домашней студии, но и для диджейнга в клубах и выступления Live PA, мне
    необходимо ее подключать к диджейскому "клубному" микшеру, что я и сделал.
    И тут проблема, после подключеня к микшеру, появилось прерывистое непонятное шипение, c тонкими нотками пищания, которое реагирует на движение курсора мышкой, тачпадом и тд. Тоесть когда я сворачиваю софт, в этот момент оно усиливается и меняется амплитуда колебания, либо когда открываю папки и тд, происходит то же самое. Также, при подключении питания звуковушки этот шум усиливается вдвое. Насколько я заметил, этот шум реагирует на любые электроприборы и тд и тп.... Причем уровень сигнала этого поганого шума очень высок, диджеить и играть лайвы будет просто невозможно... Что же делать??? Неужели так все плохо? Первый раз с таким траблом сталкиваюсь, до этого было 4 звуковых карты, никогда такого не было..
    Подскажите пожалуйста, люди добрые, как избавиться от этого недуга...
     
  13. Andymuz

    Andymuz Active Member

    Регистрация:
    9 авг 2010
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    75
    Род занятий:
    Music
    Адрес:
    Кишинёв
    Здравствуйте, мне кажется что там проблемы с заземлением .
     
  14. Dim1try

    Dim1try New Member

    Регистрация:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо,
    и как решить данную проблему?
     
  15. mistah

    mistah Миста Синиста

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    64
    заземлить. попробуйте не подкючать ноут к питанию. Еще лучше было бы если у вас на ноуте был 9пиновый 1394, тогда можно было бы и карту от питания отвести, работало бы тока от ноута, и легко можно было бы локализовать причину шума - ноут или карта.
     
  16. Dim1try

    Dim1try New Member

    Регистрация:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо Вам, обязательно попробую.
    Мне мой друг хороший сказал, что дело в проводах.
    Он мне сказал, что надо поять провода "экранные" чтоли под нее.

    Мне просто интересно, кто нибудь с таким сталкивался?
     
  17. Zildjian

    Zildjian Unreal Member

    Регистрация:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    1.083
    Симпатии:
    359
    Род занятий:
    Ложу компрессор на клин и лфо на катофф
    Адрес:
    Москва
    Все сталкивались. Щас студию ставим, там такая же проблема - любое действие на экране шуршит в колонках. Будем делать землю
     
  18. Dim1try

    Dim1try New Member

    Регистрация:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Сорри за столь глупый вопрос, а как ее сделать?
     
  19. mistah

    mistah Миста Синиста

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    64
  20. Dim1try

    Dim1try New Member

    Регистрация:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    А почему тогда другие звуковушки себя так никогда даже близко не вели? (((
     
  21. Morbo

    Morbo Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    237
    Та же самая проблема и тот же сетап: Карта + МакБук Про mid 2012

    Путем наблюдений заметил, что шум появляется только, когда включаешь ноут, отдельно включенная карта с мониторами не шумит
    Так же проблема исчезает минут через 20 после использования/прослушивания музыки + у меня не реагируют мониторы на каждое движение мыши или чего-то еще
    Кстати Макбук к питанию не подключен, если это важно

    Какие либо простые практические советы кто-нибудь может дать?
    Спасибо
     
    Последнее редактирование: 28 мар 2013
  22. mistah

    mistah Миста Синиста

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    64
    ребят, в край задолбал контроллер ST LAB на VIA, бывают синие экраны и как чегонить приконекчу с USB - коннект с карточкой теряется и потом снова тут же подключается. Чем заменить сабж, чтоб работало как часы?
     
  23. nickk19

    nickk19 New Member

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Привет всем!
    Требуется помощь в ремонте Focusrite Saffire PRO 24
    Нет нигде сервиса, может кто чего знает буду очень рад.
     
  24. Morbo

    Morbo Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    237
    Всем,привет, один небольшой вопрос по карте есть
    Хочется попробовать записать 4 микрофона одновременно (барабаны)
    Планирую так сделать, что 2 конденсаотрыных оверхеда подключу в микрофонные входы как обычно. Остается вопрос как подключить еще 2 динамических на бочку и рабочий. Хочу для этого использовать 2 входа на задней панели, но как я понял сигнал будет очень слабый.
    1) Возникает вопрос что для этого нужно? Микрофоны в преамп, а преамп в эти 2 входа?
    2) Можно ли использовать микшер (как например есть во всех репетиционных), то есть микрофоны в микшер, а оттуда стереаутпут в эти 2 входа?

    Спасибо
     
  25. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    8.423
    Симпатии:
    3.323
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    Наилучший вариант.
    Внешние преды почти всегда лучше бюджетных микшерных.

    Но - если есть возможность - попробуйте и так и эдак, да ещё и наоборот - кондёры через преды (микшер) а динамические - через карту.
     
    Morbo нравится это.
  26. djozz

    djozz Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Домодедово Московской области
    По ходу они точно натемнили в новом Saffire Pro 24. Только дело не в DSP, а в преампах. Они стали хуже, чем в предыдущем (первом) Saffire. При перегрузе записи с микрофона очень неприятный треск. На старом Saffire такого нет!

    P.S. И сборка отвратительная. Кнопки кривые.
     
  27. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    8.423
    Симпатии:
    3.323
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    Во-первых - зачем перегружать?
    Во-вторых - это не преды, а после них (АЦП скорее всего.)


    Ну - или и то и другое запаршивело, что скорее всего.
    Кстати, при 24/48 у них тоже разная реакция?
     
  28. Вот так

    Вот так Прохожий

    Регистрация:
    21 апр 2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    СПб.ру
    Да, на линейных входах всё то же самое - малейшее касание отметки 0 dВ - и раздаётся мерзкий треск, который потом никакими средствами убрать лично у меня не получалось (когда имело смысл побороться за дубль). А перегружаем же мы их не намеренно, стараемся обеспечить налучшее соотношение сигнал/шум, но стоит чуть сильней дёрнуть струну, или недостаточно далеко отскочить от микрофона при переходе со спокойной манеры на тяж, как дубль можно выбрасывать. Единственный способ этого избежать - достаточно большой запас по входу, что, естественно, сказывается на уровне шума. Увы.
    В смысле, не становится ли лучше при записи в режимах 24/48-96? Нет, не становится.
     
  29. djozz

    djozz Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Домодедово Московской области
    Поэтому этот девайс без малейших сожалений был продан через 3 месяца эксплуатации и заменен на RME Babyface Snow Edition. Совсем другое дело!))) И остался старенький Saffire - для выездов.
     
  30. Acerbic

    Acerbic Drink Different!

    Регистрация:
    9 авг 2003
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    440
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Music creation
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вот смотрю даташиты Cirrus Logic CS4272 и TI PCM3168A. И вижу, что у TI PCM3168A есть две версии - SIX-CHANNEL ADC и EIGHT-CHANNEL DAC. Т.к параметры там немного разные, то возникает вопрос, какая из этих версий стоит в Saffire PRO 24/Saffire PRO 24 DSP?

    И ещё вопрос, на Saffire PRO 24 DSP копрессор можно повесить на выход или он только на входе работает? Т.е будет он работать, например при просмотре фильмов?
     
    Последнее редактирование: 6 июл 2013
  31. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.364
    Симпатии:
    3.152
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    оба и стоят:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Аналого-цифровой_преобразователь
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Цифро-аналоговый_преобразователь
     
    Acerbic нравится это.
  32. Acerbic

    Acerbic Drink Different!

    Регистрация:
    9 авг 2003
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    440
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Music creation
    Адрес:
    Нижний Новгород
    :lol2: Пардон, писал с смартфона и буковки то и не заметил.

    А на второй вопрос?
     
  33. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.364
    Симпатии:
    3.152
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    у меня не DSP, а читать мануал за вас у меня, увы, времени нет. Может кто-то ещё отзовётся. Удачи.
     
  34. Acerbic

    Acerbic Drink Different!

    Регистрация:
    9 авг 2003
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    440
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Music creation
    Адрес:
    Нижний Новгород
    В мануале, конкретно про вставку эффектов DSP на выход, ничего не написано.
     
  35. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.364
    Симпатии:
    3.152
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    ну значит нельзя - вроде бы логично, не находите?
    совет: настройте обработку через DAW с помощью Loopback и обрабатывайте любыми плаг-инами сколько влезет, что угодно - хоть кино, хоть... лишь бы не было дропаутов и хватало CPU
     
  36. Acerbic

    Acerbic Drink Different!

    Регистрация:
    9 авг 2003
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    440
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Music creation
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Elle, я ещё только присматриваюсь к этому аппарату, т.е не имею его, по этому и интересуюсь.
     
  37. CJ Spine

    CJ Spine New Member

    Регистрация:
    20 май 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Будённовск
    Здравствуйте, ребята, будьте добры подскажите, как в Focusrite Saffire PRO 24 DSP сделать так что бы две пары мониторов звучали отдельно, подключены они соответственно в разные стереопары. Ну то есть, как настроить в MixControl (по-умолчанию играют все четыре колонки)?
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2013
  38. mistah

    mistah Миста Синиста

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    64
    откуда надо брать звук? Елси из DAW - ставим источник сигнала не Mix 1 на выходы, а всякие DAW 3&4. Если же речь о стандартных виндовых программках - никак нельзя это дело развести на разные выходы
     
    CJ Spine нравится это.
  39. Вот так

    Вот так Прохожий

    Регистрация:
    21 апр 2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    СПб.ру
    Всем, у кого время от времени возникают проблемы со стабильностью данной железки, несмотря на вроде бы правильные контроллер с чипсетом, очень рекомендую обратить внимание на firewire кабель. Обнаружил это чисто случайно: просто понадобился кабель большей длины, купил фирмы Kramer, подключил - и карточку буд-то подменили: теперь можно смело гонять средней загруженности проекты не выключая wi-fi сетевуху, а раньше даже при прислушивании музыки нет-нет, да выскакивали дроп-ауты. Такие дела.
    P.S. И предупреждая возможные вопросы: нет, больше никаких изменений в сетапе сделано не было, всё полностью идентично - вплоть до разъёма на firewire адаптере, в который вставлен кабель.
     
  40. Morbo

    Morbo Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    237
    Полгода карта работала отлично, теперь внезапно возникли проблемы

    У меня Mac Book Pro Mid 2012^ подключаю карту через кабель стороннего производителя в имеющийся разъем
    Все ламопчки горят, система карту видит как в настойках, так и в самой DAW, но звук не воспроизводится категорически, даже из Айтюнса, соответственно записать тоже ничего не получается, хотя сигнал поступает на входы (это я отслеживаю по индикатором Input)

    Вчера утром проблема решилась банальной перезагрузкой и включением-отключением, вечером же это уже не помогает

    Кто-нибудь сталкивался? И как решить знаете?

    Спасибо

    ПРОБЛЕМА РЕШЕНА
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2013
  41. alexwas

    alexwas New Member

    Регистрация:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звук/видео
    Адрес:
    Томск
    Доброго времени суток. Имеется проблема!( Горе звукачи брали карту Saffire PRo 24, попользоваться, а вернув, воткнули самостоятельно её не в гнездо FW, а в гнездо от карты RME Hammerfall DSP PCI Interface (у неё разьем, такой-же как и FW, но спецификации другие). Когда переткнул все как должно быть, карта не видна в системе, LKD и Power индикаторы горят, +48 на предусилители идет, а вот FW индикатор не горит! Пробовал и дрова переставить, и на маке и из под винды-реакции никакой. Неужто на свалку карту?
     
  42. mistah

    mistah Миста Синиста

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    64
    видимо светит вам замена FW контроллера в карте ((((((( печально, конечно...
     
  43. alexwas

    alexwas New Member

    Регистрация:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звук/видео
    Адрес:
    Томск
    да, печаль( А нет там никакой кнопки сброса?) Может прошивку на ней обновить каким-нибудь хитроумным способом, хотя для этого надо чтобы карта в системе обьявилася(
     
  44. mistah

    mistah Миста Синиста

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    64
    у вас физиология в чистом виде - воткнули не то не туда не с тем вольтажем - что в таком случае бывает, как думаете?
     
  45. Dr_mushroom

    Dr_mushroom Member

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    5
    Род занятий:
    not the occupier
    Адрес:
    Пироговский, МО
    Всем привет! Думаю над покупкой сабжа. Почитав ветку (с первые 20 страниц) сложилось впечатление, что Firewire карты это тот еще геморрой. Интересно как обстоят дела в современности с подключением оных устройств к PC посредством PCI-E контроллеров, и какие (контроллеры) лучше использовать?
     
  46. mistah

    mistah Миста Синиста

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    64
    производитель настоятельно рекомендует контроллеры Syba
     
    Dr_mushroom нравится это.
  47. Dr_mushroom

    Dr_mushroom Member

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    5
    Род занятий:
    not the occupier
    Адрес:
    Пироговский, МО
    А кто пробовал их в деле? отпишитесь плиз.
     
  48. Morbo

    Morbo Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    237
    У меня есть эта карта, есть преамп Digilab SPM102.

    Использовать Digilab или подключить микрофон прямо в карту, что будет лучше?)
     
  49. mistah

    mistah Миста Синиста

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    64
    Диджилаб будет приятнее )
     
    Morbo нравится это.
  50. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    4.197
    Симпатии:
    2.643
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Morbo, напрямую
    сам с таковым предом не сравнивал, но коллега, помню, говорил, что встроенный пред саффира лучше
    если, конечно, про 24 и про 40 не отличаются в этом плане

    с файрвайр проблем совершенно никаких, если железо изначально грамотно подбиралось
     
    Morbo нравится это.

Поделиться этой страницей