Focusrite Saffire PRO 24?

скажите у всех ли так на Saffire 24 DSP:

1. микрофонный пред достаточно слабый. что-ли... вообщем если на E-Mu 0202 при 50% запись уже пиковала, то на Saffire 24 DSP надо ставить процентов на 80-95 % чтоб получить норм сигнал..

2. почему у меня мин задержка ASIO при 24/96 составляет 5 мс. наверняка можно же и меньше???

Смотря какой у тебя буфер стоит, а то можно и так:

а что по первому пункту? у вас так же?

PS. сзади входы 3 и 4. на простую акустическую гитару с пьезо не будут реагировать? я так понимаю нужен более сильный сигнал?

у меня вот так стоит все:

Вложения

• 01.JPG
    01.JPG
    54,7 KB · Просмотры: 7
  • 02.JPG
    02.JPG
    29,7 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
Mandarin,
измените Firewire Driver Latency на Low

а он точно включен как микрофонный, а не линейный или инструментальный?

Спасибо!

Во вкладке Router синяя лампочка горит на позиции Line. при включении Inst - загорается красная лампочка на самой карте) Практически не пробовал что это меняет. картой день пользуюсь только) как должно быть включено?

А где там Low? У меня только Long и Very Long .
обновите драйверы для карты и для firewire controller'a:
в старых версиях драйвера карточки - нужно было использовать только Legacy драйвер контроллера, в котором не было режима Low,
в новых версиях драйвера карточки - появилась возможность для Low как с Legacy, так и с родным драйвером контроллера. К тому же фокусрайтовцы рекомендуют для новых драйверов карты заменить Legacy драйвер контроллера на его собственный. Т.е. оставлять Legacy имеет смысл только если есть реальные проблемы с совместимостью контроллера вроде синей смерти, безумных задержек, искажений звука и т п.

Во вкладке Router синяя лампочка горит на позиции Line. при включении Inst - загорается красная лампочка на самой карте) Практически не пробовал что это меняет. картой день пользуюсь только) как должно быть включено?
Line - для линейного входа, в обход фокусрайтовского преампа, Mic - для микрофонного входа через фокусрайтовский преамп. Чтоб не горела красная лампочка, т.е. чтоб не было клиппинга, отрегулируйте уровень входного сигнала ручкой на передней панели.

в старых версиях драйвера карточки - нужно было использовать только Legacy драйвер контроллера, в котором не было режима Low,
в новых версиях драйвера карточки - появилась возможность для Low как с Legacy, так и с родным драйвером контроллера. К тому же фокусрайтовцы рекомендуют для новых драйверов карты заменить Legacy драйвер контроллера на его собственный. Т.е. оставлять Legacy имеет смысл только если есть реальные проблемы с совместимостью контроллера вроде синей смерти, безумных задержек, искажений звука и т п.

Line - для линейного входа, в обход фокусрайтовского преампа, Mic - для микрофонного входа через фокусрайтовский преамп. Чтоб не горела красная лампочка, т.е. чтоб не было клиппинга, отрегулируйте уровень входного сигнала ручкой на передней панели.

там только Line и Inst - получается Inst как микрофонный работает?

У меня MixControl 2.4 , пробовал обновить драйвера для контроллера , новее не находит.
А режима Low нет.

А режима Low нет.
а если драйвер контроллера поменять на Legacy?
Потомучто у меня там, насколько я помню, аж четыре пункта.. Low, Medium, Long, и Very Long
Low мой контроллер не может - сплошные дропауты. А на Медиуме уже огромная задержка...

Последнее редактирование:
пробовал, не помогает. А где можно скачать новые драйвера для контроллера, попробую руками подсунуть.

А где можно скачать новые драйвера для контроллера, попробую руками подсунуть.
ну если Windows сам не предлагает... то можно попытать счастья на сайте разработчика контроллера...

а если драйвер контроллера поменять на Legacy?
Потомучто у меня там, насколько я помню, аж четыре пункта.. Low, Medium, Long, и Very Long
Low мой контроллер не может - сплошные дропауты. А на Медиуме уже огромная задержка...

у меня тоже 4 таких пункта)) контроллер на чипе VIA при минимальной Лэтэнси держит на порядлок лучше чем E-Mu) Доволен))

tokmak2007,
у меня встроенный в ноут RICOH, но работаю через Legacy, иначе регулярные BSOD. С режимом Short работать невозможно - постоянные дропауты. Использую Medium и огромный буфер. Общая задержка очень высокая, но в остальном вроде работает. Ну, может пару раз за сутки зависнуть карта. На работе есть TI, там работает всё с минимальной задержкой как часы.

tokmak2007,
у меня встроенный в ноут RICOH, но работаю через Legacy, иначе регулярные BSOD. С режимом Short работать невозможно - постоянные дропауты. Использую Medium и огромный буфер. Общая задержка очень высокая, но в остальном вроде работает. Ну, может пару раз за сутки зависнуть карта. На работе есть TI, там работает всё с минимальной задержкой как часы.

я думаю здесь как раз в контроллере дело)

я думаю здесь как раз в контроллере дело)
я вроде этого и не отрицала. Но до версии драйвера зв. карточки, кажется, 2.3, у меня Short тоже не было в списке, если контроллер работал с Legacy-драйвером.

Недавно стал обладателем данной карточки .) Пока что всем доволен,) хотя мало что протестил... но никаких шумов не слышу (в ушах, делая на всю), а мониторы все шумят немного.) Попробуйте без проводов включить и послушать.
Никаких проблем не возникло с файрвайром, как на маке так и на винде (XP), ставил последние дрова. Работает без блока питания, включил задний выключатель и забыл, комп сам включает.
Звук чистенький... всё чётко. (разумеется слушать надо на мониторах) Но даже на центре музыкальном, я почувствовал разницу.)

Теперь о минусах..
Очень не логично сделали, кнопка mute действует сразу и на мониторы и на уши, как и кнопка dim.
В наушниках слышен звук (очень очень тихо) даже если регулятор стоит на нуле.
Так и не разобрался с микшером, зачем столько микшеров.. и как их миксовать, хрен знает.. мож со временем допру )

Очень не логично сделали, кнопка mute действует сразу и на мониторы и на уши, как и кнопка dim.
это неправда, как настроите мониторную секцию, так и будет действовать. Кнопки Dim, Mute и прочие воздействуют только на выходные каналы покрашенные синим цветом. Красные - замьючены. Серые - играют, но не попадают под влияние мониторной секции, в частности кнопок Mute/Dim. Чтобы сделть канал серым вместо синего, надо кликнуть по нему с зажатым Shift.
qttemphp9332.png

• Like
Реакции: PriSe
Так и не разобрался с микшером, зачем столько микшеров.. и как их миксовать, хрен знает.. мож со временем допру )
во во)) та же история
это только пример, но можно иметь несколько различных миксов, например, один в мониторы, другой в наушники певцу за окном. В первый миксе ползунок выведен только с выходов хоста, во втором - добавлен ещё микрофонный вход, а выход с хоста придавлен по уровню, чтоб вокалист лучше себя слышал. Один микс направляете в панели роутинга на физический выход 1/2 (мониторы), а второй на 3/4 (наушники).
Вечером буду дома сделаю картинку для иллюстрации.

это только пример, но можно иметь несколько различных миксов, например, один в мониторы, другой в наушники певцу за окном. В первый миксе ползунок выведен только с выходов хоста, во втором - добавлен ещё микрофонный вход, а выход с хоста придавлен по уровню, чтоб вокалист лучше себя слышал. Один микс направляете в панели роутинга на физический выход 1/2 (мониторы), а второй на 3/4 (наушники).
Вечером буду дома сделаю картинку для иллюстрации.

ждем с нетерпением))

Elle, спасибо.. вот это уже меняет дело)
А микшеров как я понял не много а всего один... а вкладки вверху это как пресеты. Только роутинг для всех один.

Всем доброго дня.
Может ли кто-нибудь подсказать, возможно ли с помощью WDM драйвера выводить через карту surround звук? Т.е. если у меня к этой аудио карте будет подключен набор колонок 5.1, будет ли она поддерживать 5.1 звук идущий из Windows-приложений (фильмы, игры)?

Здраствуйте. Второй день имею в пользовании Focusrite Saffire PRO 24 DSP, при подключении к PC (win7 x64) через нонейм контроллер (VIA6306) или встроенный в мать (Agere FW322) "FW" на звукавой не горит, комп ее не определяет (MixControl 2.4). Как считаете нести в сервис или дело в контроллерах? Встроенный звук отключен, легаси драйвер пробывал.

Второй день имею в пользовании
Ну не на помойке же нашли, правда? Написали бы конкретнее: "Купил с рук не знамо у кого", или там "Купил новую в магазине" :-).
В первую очередь проверьте или поменяйте ФайерВайрный кабель. Во вторую очередь проверьте контроллеры и включены ли они вообще. В третью очередь верните или поменяйте Фокусрайт :-).
Я к тому, что пока ничего не понятно :-).

Сейчас просматривают