Смотря какой у тебя буфер стоит, а то можно и так:
а он точно включен как микрофонный, а не линейный или инструментальный?микрофонный пред достаточно слабый
А где там Low? У меня только Long и Very Long .Mandarin,
измените Firewire Driver Latency на Low
Mandarin,
измените Firewire Driver Latency на Low
а он точно включен как микрофонный, а не линейный или инструментальный?
обновите драйверы для карты и для firewire controller'a:А где там Low? У меня только Long и Very Long .
Line - для линейного входа, в обход фокусрайтовского преампа, Mic - для микрофонного входа через фокусрайтовский преамп. Чтоб не горела красная лампочка, т.е. чтоб не было клиппинга, отрегулируйте уровень входного сигнала ручкой на передней панели.Во вкладке Router синяя лампочка горит на позиции Line. при включении Inst - загорается красная лампочка на самой карте) Практически не пробовал что это меняет. картой день пользуюсь только) как должно быть включено?
обновите драйверы для карты и для firewire controller'a:
в старых версиях драйвера карточки - нужно было использовать только Legacy драйвер контроллера, в котором не было режима Low,
в новых версиях драйвера карточки - появилась возможность для Low как с Legacy, так и с родным драйвером контроллера. К тому же фокусрайтовцы рекомендуют для новых драйверов карты заменить Legacy драйвер контроллера на его собственный. Т.е. оставлять Legacy имеет смысл только если есть реальные проблемы с совместимостью контроллера вроде синей смерти, безумных задержек, искажений звука и т п.
Line - для линейного входа, в обход фокусрайтовского преампа, Mic - для микрофонного входа через фокусрайтовский преамп. Чтоб не горела красная лампочка, т.е. чтоб не было клиппинга, отрегулируйте уровень входного сигнала ручкой на передней панели.
дада, именно, это я напутала, нужен Instтам только Line и Inst - получается Inst как микрофонный работает?
обновите драйверы для карты и для firewire controller'a:
в старых версиях драйвера карточки - нужно было использовать только Legacy драйвер контроллера, в котором не было режима Low,
в новых версиях драйвера карточки - появилась возможность для Low как с Legacy, так и с родным драйвером контроллера. К тому же фокусрайтовцы рекомендуют для новых драйверов карты заменить Legacy драйвер контроллера на его собственный. Т.е. оставлять Legacy имеет смысл только если есть реальные проблемы с совместимостью контроллера вроде синей смерти, безумных задержек, искажений звука и т п.
а если драйвер контроллера поменять на Legacy?А режима Low нет.
ну если Windows сам не предлагает... то можно попытать счастья на сайте разработчика контроллера...А где можно скачать новые драйвера для контроллера, попробую руками подсунуть.
а если драйвер контроллера поменять на Legacy?
Потомучто у меня там, насколько я помню, аж четыре пункта.. Low, Medium, Long, и Very Long
Low мой контроллер не может - сплошные дропауты. А на Медиуме уже огромная задержка...
tokmak2007,
у меня встроенный в ноут RICOH, но работаю через Legacy, иначе регулярные BSOD. С режимом Short работать невозможно - постоянные дропауты. Использую Medium и огромный буфер. Общая задержка очень высокая, но в остальном вроде работает. Ну, может пару раз за сутки зависнуть карта. На работе есть TI, там работает всё с минимальной задержкой как часы.
я вроде этого и не отрицала. Но до версии драйвера зв. карточки, кажется, 2.3, у меня Short тоже не было в списке, если контроллер работал с Legacy-драйвером.я думаю здесь как раз в контроллере дело)
это неправда, как настроите мониторную секцию, так и будет действовать. Кнопки Dim, Mute и прочие воздействуют только на выходные каналы покрашенные синим цветом. Красные - замьючены. Серые - играют, но не попадают под влияние мониторной секции, в частности кнопок Mute/Dim. Чтобы сделть канал серым вместо синего, надо кликнуть по нему с зажатым Shift.Очень не логично сделали, кнопка mute действует сразу и на мониторы и на уши, как и кнопка dim.
Так и не разобрался с микшером, зачем столько микшеров.. и как их миксовать, хрен знает.. мож со временем допру )
Так и не разобрался с микшером, зачем столько микшеров.. и как их миксовать, хрен знает.. мож со временем допру )
это только пример, но можно иметь несколько различных миксов, например, один в мониторы, другой в наушники певцу за окном. В первый миксе ползунок выведен только с выходов хоста, во втором - добавлен ещё микрофонный вход, а выход с хоста придавлен по уровню, чтоб вокалист лучше себя слышал. Один микс направляете в панели роутинга на физический выход 1/2 (мониторы), а второй на 3/4 (наушники).во во)) та же история
это только пример, но можно иметь несколько различных миксов, например, один в мониторы, другой в наушники певцу за окном. В первый миксе ползунок выведен только с выходов хоста, во втором - добавлен ещё микрофонный вход, а выход с хоста придавлен по уровню, чтоб вокалист лучше себя слышал. Один микс направляете в панели роутинга на физический выход 1/2 (мониторы), а второй на 3/4 (наушники).
Вечером буду дома сделаю картинку для иллюстрации.
Ну не на помойке же нашли, правда? Написали бы конкретнее: "Купил с рук не знамо у кого", или там "Купил новую в магазине" .Второй день имею в пользовании