Focusrite Saffire PRO 24?

Тут как повезет, у меня на древнем контроллере, который стоял на предыдущем компе и покупался для видеокамеры, всё работает.

Есть такое дело, особо касаемо ноутбуков и нетбуков.
Покуда есть возможность, я б не парился, а отнес бы на замену в магазин. Вот если и со второй такая же байда начнется, то дело наверняка не в Фокусрайте :-).

Прошу прощения, закрутилась и забыла обещанные картинки выложить.
А микшеров как я понял не много а всего один... а вкладки вверху это как пресеты. Только роутинг для всех один.
ну вот микшеров-то как раз много, до 4-х стерео (до 8 моно), а роутинг для них как раз-таки разный. Источники ("дорожки"), иными словами каналы каждого микшера, действительно одни и те же для всех микшеров. А вот куда направить каждый из таких миксов - это как раз решать вам.

Представьте ситуацию - компьютер с DAW, картой, внешним ревером и гитаристом сидят в одной комнате с мониками, а вокалист за окошком в наушниках.
qttemphp2212.png
Иллюстрирует микс для мониторов - то, что слышите вы в комнате:
- вокалиста с отстроенным под аранж уровнем,
- гитариста с отстроенным под аранж уровнем,
- возврат с ревера, подмешанный в нужной пропорции
- плюс сам сухой аранж

qttempgq2212.png
Иллюстрирует микс для вокалиста (наушников) - гитары, которая ему мешается, там нет, себя погромче, аранж потише, ревер на месте

qttempuh2212.png
Просто выход из подгруппы DAW для ревера, причём уровень сенда можно регулировать прям тут

qttempem2212.png
Выход с мастер-секции DAW прямиком в цифровой выход в карты.

Ну это конечно всё так, исключительно для наглядности. Реальных применений можно напридумывать сотни и тысячи.

Говорят контроллер на звуковой сгорел.
не подключайте включенную карту к включенному компьютеру!!! все подключения с firewire только с выключенными устройствами с обоих концов!! увы, далеко не все производители компьютеров, ноутбуков и контроллеров делают разъёмы firewire безопасными для подобных подключений. В мануале к саффиру об этом написано. И, вообще говоря, это не гарантийный случай.

• Like
Реакции: CJ Spine
такая вот проблемка, выставил я в контроле лайн ин 1 Input - Instr, ручки на 0(на самой карте) вставляю гитару прям в 1 лайн ин, начинаю играть и слышу что она клипует, когда сильно задиваеш струну, кто нибудь подскажет как от этого избавится? выставлял в контроллере input - line звук естественно хуже.В общем подскажите, что с этим можно поделать.

Воткнись в 3 вход.
А там разве пред усилок работает? я думал только с 1 и 2 входом он пашет Х_х

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:59 ----------

а не проще на самой гитаре уровень немного прибрать?
Блин, гениально О_о ( без сарказма)

Mandarin,

Увидел случайно картинку, как вам удалось повесит на карту мастер процессор? У меня PRO40 я не нашёл нужной закладки в окне карты для VST плагинов...

да он один хрен клипует((

это известная беда всех саффиров, такой вот подарок от фокусрайта :(
сам постоянно мучаюсь, в какой вход не воткни. крутанешь от души ручку резонанса на синтезаторе и ужасаешься. думаю что однажды операционники на входе не выдержат...
как вариант юзать ди-бокс какой-нибудь, аттенюатор или компрессор/лимитер, или карту менять

кстати, если на гитарке датчики активные, то прямо на ней громкость прибирай - не в ущерб производству)

Последнее редактирование:
родители подогнали вчера на др. заказал провод до мака, завтра буду тестить )

Приветствую всех ! Недавно приобрёл Saffire 24. Подключил через контроллер Gembird fwp-3pc на чипе VIA 6306, система Win Xp SP3, Mix Control 2.4 . Карта определилась и заработала с первого раза и без проблем =) (тьфу-тьфу-тьфу). Работаю в Ableton и хотел бы узнать какие настройки F. Driver Latency, ASIO Buffer Size и частоты дискретизации лучше выставить для комфортной работы. Я использую лишь старую миди-клавиатуру подключенную к PCI звуковой плате через game-порт. Ни вокал, ни инструменты пока записывать не планирую. Так как не особо разбираюсь в этих тонкостях пришёл сюда за советом =) Заранее спасибо.

чем меньше, тем лучше - стоит увеличивать, только если есть проблемы с воспроизведением и больше ничего не помогает
чем меньше размер, тем меньше задержка, но тем обычно выше нагрузка на ЦП и вероятность появления дропаутов.
частоты дискретизации
вопрос для другого раздела

• Like
Реакции: Poika
Elle, спасибо ! Ещё один небольшой вопрос, пока не "перерыл" гору сообщений из другого раздела. А есть ли какое либо соотношение между размером буфера и частотой дискретизации и появлением дропаутов (я так понимаю это трески, скрипы и прочие артефакты) ? То есть если я выставлю 96 кГц и размер буфера 160 то на появление скрипов и треска будет влиять только ASIO Buffer Size и загруженность моего процессора ?

Последнее редактирование:
А есть ли какое либо соотношение между размером буфера и частотой дискретизации и появлением дропаутов
увеличивая частоту дискретизации (количество отсчётов зв. сигнала в одной секунде), вы увеличиваете количество данных в единицу времени как для обработки процессором так и для пересылки по шине между памятью компьютера и картой. И то и другое может послужить появлению дропаутов. А может и не послужить.

• Like
Реакции: Poika
Здравствуйте! Стою перед выбором. Интересует несколько вопросов по этому девайсу.
1. Будут ли работать с этой картой самплитуд, протулс, сони вегас?
2. Если подключить к карте три акустические системы, возможно ли на все три системы пустить один и тот же сигнал?
3. Громкость всех трех пар выходов будет ли регулироваться одним потенциометром на морде карты?
4. Если слушать музыку из винамп\аимп, который в свою очередь направлен на девайс через WDM, также возможно ли раскидать сигнал на все три акустические системы?
5. Возможно ли на разные акустические системы раскидать разные сигналы (например, в уши/одну-пару-выходов клик и сетку с фанерой, на остальные выходы только сетку с фанерой)?
6. В описании на музторге написано, что поддержки асио нет. Считаю это бредом, подтвердите.

надеюсь на скорые ответы. заранее благодарен.

Grizzly48,
1. Почему она не должна с ними работать? Работает, и даже с протулзом 9 и 10.
6. Да, это бред. Более того, у нее еще и асио дрова нативные.
про остальное ничего не скажу

• Like
Реакции: Grizzly48
Andrewnew, спасибо!

Господа, кто-нибудь ответит на остальные вопросы?

Сейчас просматривают