Jbridge vst-адаптер

пытаюсь запустить Kontakt3 через jbridge. Часто при загрузке плага выдает сообщение "Dispatcher opcode (цифра)
Ребята ! Кто-нить победил ету лажу ? Я чего только не делал
Вылетает окошко и все тут ... При том происходит не всегда и только с Контактои и БФД , все остальное работает отлично !!!
Ну разве что Nexus вообще не пашет ...
Ну да бог с ним , хотя бы Kontakt запустить нормально , может поможет кто ?

У меня Контакт 3.5.0.25 (финальный который) работает отлично. Я вапче с него начинал пробридживать плагины. Причём включал 64х пробридженный с 32х оригинальным в кубэйсе одновременно. Окошко с такой надписью выпадает только на BFD2, хотя после этого он всё-равно умудряется работать каким-то макаром. Попробуй переименовать Контакт (саму дэлэлэшку) напр. JB Kontact 3.dll и перескань его jbridge'м (предыд. jbridge'вские файлики естесно удали предварит.).

Попробуй переименовать Контакт
Попробовал , не помогло ! Та же хрень ...
Обидно что не понятно чего ему надо ! Винду свежую или видяху другую ... Так ето все уже ... ну вот здесь !!!
Он же гад не все время ругается , а когда ему вздумается пиля ...

Поставил Windows 7 64 бита, Куб2, Контакт 3,5.
Выдает постоянно это сообщение, ничего теперь не помогает. Сообщение выдает, нажимаешь ОК и все дальше отлично работает. Непонятно, что за хрень.

А этот рецепт не катит ?

Запустил народный Nexus через про бридженный Xlutop.Chainer.v1.0.3 !
В первый раз Xlutop.Chainer.v1.0.3 нужно запускать не бридженным .
Xlutop.Chainer.v1.0.3 начинает в первый раз долго сканировать папку с VST и Jbridge показывает свои сообщения с ошибками .

Последнее редактирование:
А этот рецепт не катит ?
Уже не катит посему-то. В 32 битной семерке срабатывало, сообщение не выскакивало. А тут - не помогает.
В принципе, главное что при этом все нормально работает :)

Заработал Nexus v 1.4.1 через Jbridge !
Разобральсь таки с нэксусом !
Нужно установить Nexus Demo version, нам нужен только Installer for Windows and OSX.
Нужно выбрать отдельную папку для установки

C:\Program Files (x86)\Steinberg\VSTPlugins\Nexus demo

открыть хост от имени администратора и запустить не бридженую дэмку !
И после этого Nexus не дэмо через Jbridge нормально открывается и не виснет.

• Like
Реакции: JazzPianist
jbridgeteleport.png

:girl_pinkglassesf:

Друзья ! у меня с самого начала пользования бриджем такая лажа - не сохраняются пресеты в vanguard, blue, grand2 - то есть при старте проекта инструменты загружаются в дефолтном состоянии (сами инструменты а не то что накручено в кубе в на их дорожках в микшере) в albino вообще нет списка дефолтных пресетов......

ни у кого и ззнакомых таких проблем нет и за...ло это все уже до последней крайности...что делать ? :wacko2:

Что делать ?
Ищешь демо или триал версию VST VSTi которые не правильно работают или вообще не работают и пишешь о проблеме автору Jbridge .
Хрюкнутые VST он ставить не будет - только дэмо и триал версии .
И пусть фиксит баги !

Что делать ?
Ищешь демо или триал версию VST VSTi которые не правильно работают или вообще не работают и пишешь о проблеме автору Jbridge .
Хрюкнутые VST он ставить не будет - только дэмо и триал версии .
И пусть фиксит баги !

вполне логично предположить что я так давно уже сделал - у автора ничего не глючит точно так же как и у всех моих знакомых

Так. Что-то я, походу, пропускаю всё самое важное и любопытное...

Ребята, несколько вопросов тем, кто в теме:

1) Этот jBridje - он типа аналог Vienna Ensemble? Какое-то отдельное и независимое устройство, которое позволяет дополнительно подгружать память, когда всё отпущенное кубейсу уже занято? Или такая штука, которая позволяет напрямую кубейсу использовать больше памяти?

2) Я тут вычитал в ваших комментах, что jBridje как бы "пробридживает" длл-ки - т.е. меняет их названия как минимум. Получается что комбинированной работы - часть грузишь как обычно, часть в jBridje - не получится? Либо так, либо так? Нельзя ли, например, "пробриджить" контакт или омнисферу и работать с ним через бридж, а всё остальное грузить в кубейс как обычно?

3) Как он работает со всем нам привычными инструментами?

Спасибо за терпение. Ветку всю прочитал, но сразу переварить весь объём информации сложно, а инглиш к стыду своему так и не освоил досконально... а ведь похоже тут чуть ли не революция.. Демку ставить пока боюсь, ибо в работе есть текущие проекты, как бы чего не поломать ненароком. Откат винды тоже невозможен по ряду причин, так что буду признателен тем, кто растолкует что тут и как. Сенкс!

2Dist несмотря на то что на все твои вопросы в топике уже неоднократно давались ответы, отвечу еще раз:

1. JB мост который позволяет:
а). использовать 32-битные плагины (коих пока большинство, и большинство которых не работает в 64 битах) в 64 битном хосте, как результат - теоретически неограниченный объем оперативной памяти для кубейса
б). использовать 32-битные плагины ВНЕ основного 32-битного хоста - как результат - использование кубейсом до 4 гигов памяти, например, в хрюкве
2. в этом топике есть специальный мой пост по поводу того что надо делать - как результат никакого отличия в работе и в названиях плагинов не будет - поищи его.
3. вообще-то это вопрос не для открытого для всех топика, поэтому я бы на твоем месте его убрал, но, в принципе, JB нет никакой разницы с какими плагинами работать

• Like
Реакции: dist
В полку прибыло... пока щупаю под sonar.... там в настройках каждого плага просто стоит галочка "использовать jBridge wrapper". Впечатлений масса, под хп32. Правда глючит графика в toontrack superior2 и fxpansion bfd2 на прессетах >1200-1500 Mb. В кубе такая же трабла с графикой с тяжелыми прессетами под хп32?

• Like
Реакции: dist
andreiKa, Всё, что ты написал - я прекрасно понял из содержания топика. Ведь я его кропотливо весь изучил (включая твой пост, к которому ты меня отсылаешь), о чём и написал выше. Первые два вопроса остались. Т.к. ты снова написал ЧТО он делает, а я кагбе спрашивал больше КАК. Механизм тскть.. Но за разрешения третьего вопроса я очень весьма благодарен)

Dist, механизм я не знаю, я ж не автор, да и зачем мне его знать - работает и хорошо )))

Друзья, у меня просьба - помогите мне советом с моими проблемами (см.пост №225) похоже они только у меня одного, значит что-то не так с настройками компьютера - что это может быть ?

это отдельное устройство, загружаемое как бы "рядом с кубейсом"? Или он интегрируется внутрь?

видимо, для системы это все-таки отдельное устройство, но вся его ценность (и отличия ото всяких fx-teleport viennа ensemble и т.д.) именно в том что для тебя (как для пользователя) ничего не меняется в работе - как загружал раньше в кубе плагины так и теперь загружаешь под теми же самыми названиями и в те же самое слоты, и я так подозреваю, что наверно можно даже никаких новых папок не создавать - сейчас даже проверю :to_become_senile:

• Like
Реакции: serj33music и dist
но вся его ценность (и отличия ото всяких fx-teleport viennа ensemble и т.д.) именно в том что для тебя (как для пользователя) ничего не меняется в работе - как загружал раньше в кубе плагины так и теперь загружаешь под теми же самыми названиями и в те же самое слоты
Воооот! Вот это ж самое важное млина! Это и есть мехзанизм!))) А говоришь не знаешь! Теперь точно выберу время и качну демку)

Напомните пожалуйста где ее качнуть можно?

SoNick - сколько удалось загрузить максимум - в XP 32?

Как известно, JB создает не обычные дллки, а собственные файлы с расширением .64.dll - как следствие, кубейс при загрузке проекта не может найти плагины.
Вот этот момент бы ещё прояснить. Он что - старые длл-ки удаляет что ли при этом? Не должен вроде, иначе лажа.. а коль не удаляет - почему кубейс не может найти свои плагины? Что для кубейса-то изменилось? Или всё-таки удаляет?

Он что - старые длл-ки удаляет что ли при этом? Не должен вроде, иначе лажа.. а коль не удаляет - почему кубейс не может найти свои плагины? Что для кубейса-то изменилось? Или всё-таки удаляет?

он создает линки с новыми названиями .64.dll которые кубейс опознаёт как дллки но, естественно, не может ассоциировать со старыми длл и поэтому не может их найти для старых проектов....как этого избежать написано у меня в этом топике

Сейчас просматривают