Jbridge vst-адаптер

Vosk че та тишина пока...деньги снялись влет,пайпел отписал,а Джо че та молчит,видимо,он самолично чтоль шлет?[HIDE="200"]И откуда качать-то?Или это в письме?[/HIDE]

Коллеги, не подскажете ли? Пробую через jbridge подключить очень уж приглянувшийся EQ - Matthew Lindsay NCL EQ. Он очень плохо работает через собственно штейнберговский бридж (он х32, а мне он нужен в W7 С5 х64) - при попытке закрыть его окно вызывает зависание. Когда стал вызывать его через jbridge, пишет ,что не может найти многие его составляющие, в результате плаг открывается но он нерабочий.
jbridge1.png

jbridge2.png

При первом сканировании плагинов в свойствах файлов
auxhost.exe
auxhost64.exe
Cubase5.exe

Должна стоять галочка "Выполнять эту программу от имени администратора"
После можно снять галочки со всех этих файлов .
У меня этот NCL_EQ.64.dll работает через Jbridge и ошибок при сканировании не было !

• Like
Реакции: djangel
То ли лыжи не едут:russian_ru:...
1)инсталлировал программу.
2)создал папку C:\Program Files\Steinberg\VstPlugins\jbrige_vst
3)перенес в нее файл plugin_name.32.dll;
4)переименовал его в Kontakt 3 16out.32.dll
5)создал тут же Kontakt 3 16out.32.txt;
6)из C:\Program Files\Steinberg\VstPlugins\ перенес Kontakt 3 16out.dll в созданную папку C:\Program Files\Steinberg\Kontakt;
7)прописал в Kontakt 3 16out.32.txt путь C:\Program Files\Steinberg\Kontakt\Kontakt 3 16out.dll.Кубейс нифига не видит.В чем затуп?

Запусти jBridger.exe от имени администратора, выбери правильный хост (32 бинная музыкальная программа или 64 битная )

Step1: Select your VST host's architecture
I'll be using a x86 (32bit) host.
Я выбрал второе -
I'll be using a x64 (64bit) host.

Step2: Choose a file creation method
Create necessary files inside each plugin's directory
Я выбрал второе -
Create necessary files inside a directory I'll specify (Highly recommended!)

Confirm each file individually - Подтвердите каждого отдельного файла вручную - если нужно тогда ставим галочку.

Step3: Select a directory or a *.dll file
Указываем путь к VST VSTi плагинам
Step4: Select destination directory
Указываем путь где сохранятся новые про бридженные плагины - желательно создать отдельную папку чтоб не запутаться !

29 file(s) bridged (3 sub-directories scanned).
Point your host to the directory where the files were placed (It's recommended not to include in its scan the directory where the real plugins are).

Последнее редактирование:
Scarlatino, ты нипральна делаешь. Я по-началу тоже путался. Ща немного погодя запишу тебе киношку про это дело. Кое чего инсталлировать нуна срочно. :wink:

• Like
Реакции: Scarlatino
Scarlatino 1.Путь в текстовом файле надо взять в ковычки: "C:\Program Files\Steinberg\Kontakt\Kontakt 3 16out.dll"

2.В кубейсе нужно показать папку новую, Он же пока кроме дефолтной папки(VstPlugins) ничего не видит.

p.s. Кстати а зачем вы вообще переносили оригинальную dll в другую папку(я про пункт 6).?

• Like
Реакции: Scarlatino
Инструкция: как в CubaseX64 сделать так, чтоб старые проекты открывались с JB без потерь плагинов и чтобы старые и новые dll-ки не путались.

Как известно, JB создает не обычные дллки, а собственные файлы с расширением .64.dll [строго говоря, это не дллки а линки к оригинальным дллкам плагинов, лежащим в папке vstplugins X32] - как следствие, кубейс при загрузке проекта не может найти эти загруженные в проект старые плагины. Я просил Джо сделать все по-человечески, но он сказал что не будет :vampire:. Поэтому придется делать вручную:

1. Ставим JB
2. Создаем специальную папку для пропатченных бриджем плагинов (где угодно, только не в vstplugins Х32). Например, я создал папку Jbridge в C:\Program Files\Steinberg\VSTPlugins
3. Указываем бриджу эту папку чтоб он туда все свои новые файлы кинул (кстати теперь можно патчить как всю папку целиком, так и отдельные дллки)
4. Включаем кубейс, в plugin information удаляем все пути кроме одного - C:\Program Files\Steinberg\VSTPlugins и вместо них добавляем в список путей нашу новую папку Jbridge.
5. Выключаем кубейс
6. В папке Jbridge стираем во всех файлах символы ".64", просто чтобы глаза не мозолили (или вручную или с помощью, например, программы newnamer)
7. Включаем кубейс, ждем пока он все просканирует, открываем какой-нить старый проект и убеждаемся что ничего не потерялось :girl_witch:

Небольшое дополнение по поводу пункта 2: можно никакую папку JBridge вообще и не создавать (у себя я так только для порядка сделал - чтоб не путаться где что) а пихать все JB-дллки прямо сразу в C:\Program Files\Steinberg\VSTPlugins - разницы никакой, просто надо чтобы кубейс вообще не видел папку C:\Program Files (x86)\Steinberg\VstPlugins а работал с этими плагинами только через новосозданные бриджем дллки [линки].

PS. аналогично поступаем и в случае CubaseX32 - меняются только папки (не Х64 а Х32) а суть остается прежней

поца очень вас прошу умоляю!
:scaut_en:
проверьте плиз работу виртуал гитаристов штейни через jb!
:hang2:
Работают гитаристы и Акустик и Электрик !
Но есть пока одна не доработка в Jbridge - нет окна выбора контэнта (если переместить папку Virtual Guitarist Electric Edition) показывает ошибку .
Нужно в первый раз открывать в хосте vst не бридженные - для их регистрации или выбора контента !
bps.png

Virtual_Acoustic_Guitar.64 на длинных аккордах затыкается - чтоб не затыкался нужно убрать галочку с "audioMasterGetTime hack"

• Like
Реакции: Vosk
В Cubase Sx3 на Windows 7 (32бита) пытаюсь запустить Kontakt3 через jbridge. Часто при загрузке плага выдает сообщение "Dispatcher opcode (цифра) failed."
Хост в итоге виснет.
Из-за чего это может быть?

andreiKa, Андрей,СЕНКЬЮ!!Я влудил в ХР 32 Куб5 х32.Мне нужен был тока Контактх32,в общем -то,ну и ...того...получилось где-то 2,5 гига Куб+auxhost(маловато,но уже ничего!).Общая загрузка Винды -3170-т.к. и другие процессы висели тоже.Думаю,всю память можно забрать,а именно под 3 гига:i-m_so_happy:и это в 32-битной XP!!Хорошо,что не купил VSL-ский Ensemble-сэкономил.
Scarlatino, ты нипральна делаешь.
получилось!Киношку можно,но уже не мне!

В Cubase Sx3 на Windows 7 (32бита) пытаюсь запустить Kontakt3 через jbridge. Часто при загрузке плага выдает сообщение "Dispatcher opcode (цифра) failed."
Хост в итоге виснет.
Из-за чего это может быть?

И от имени Администратора тоже ошибки выдаёт ?
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=811131&postcount=155
После каких действий выдаёт ошибку ?
bps.png

Изменил эти параметры и еще нажимал кнопки -6db , а потом 0db и потом опять -6db и больше ошибку не показывает .

Проверял в Windows 7 x64 , Cubase 5 x64 , Kontakt 3.5.0.25 32bit и в Windows XP 32bit , Sonar 8 , Kontakt 3.5.0.25 .

• Like
Реакции: Sate
И от имени Администратора тоже ошибки выдаёт ?
Да. Админ стоит и на хосте, и на бридже

После каких действий выдаёт ошибку ?
сейчас еще поковырял... стабильно выдает при загрузке нескольких Контактов через jbridge

Поставил Kontakt 3.5
Сообщение выдает, но хост не виснет. Все в 32 бита.
Возможно, что проблема зависания была в сообщении, которое выскакивает при загрузке нескольких Контактов в стэндэлон:

"ATTENTION! Locking memory does not seem to work properly. Under certain circumstances, this might result in bad performance, notes being cut off or other artefacts. Please make sure that you are logged in with administrative priviledges!"

Может jbridge имеет проблемы с сообщениями, которые плагины выдают?
После инстала новой версии Контакта сообщение перестало появляться.

Ребзо,я сделал файл подкачки на всех дисках(коих 4-ре)по 512 мбайт,и у меня завелся проект в ХПх32,который в 7х64 ел около 3,4 Гб...ААААААлилуйййя!!!!:girl_crazy:конечно,комп такому насилию сопротивляется,н оКубейс стоит и работает.Задержка -20 мс.

Менял эти параметры и больше ошибку не показывает .
Да. Сообщение больше не выдает. Причем создавал для проверки новые проекты, загружал контакты. Пару раз сначала выдало сообщение, но потом перестало. Несколько раз проверил - не выскакивает :)

Кста, а что это за сообщение, и на что эта ошибка влияет?

Dimension Pro 1.2 в Cubase 5 правильно работает через VST адаптер Jbridge

Jbridge интересует и пользователей 32х битной хрюквы
Ребята ! Ето счастье !!! Честно говоря с недоверием решил попробовать демо версию и ... о чудо , я в хрюкве загрузил 3.7 гига и ничего не зависло !!! Афигеть...
Теперь полюбому надо как-то купить Jbridje , никто не подскажет как ? Спасибо сразу...

• Like
Реакции: sergun
Теперь полюбому надо как-то купить Jbridje , никто не подскажет как
http://jstuff.wordpress.com/jbridge/ - идешь сюды,платишь деньги с карты(кнопка buy now ниже на странице),потом пишешь письмо автору,мол,оплатил,ID trunsaction такой-то...и он тебе присылает твой личный установочный файл.

• Like
Реакции: AQAllice
объявлена поддержка сонаровцев! Теперь jbridge работает и в Сонаре! (пдавда наверно пральней было бы к сонаровцам запостить.... :girl_drink4:).

Сейчас просматривают