Jbridge vst-адаптер

Серега, я тебя немного дополню - я с Джеффом еще немного попереписывался и он сказал что все таки придумает как сделать работу моста "invisible and unnotiсеable" так что будем ждать этих благословенных времен, когда наконец-то сможем выкинуть на помойку 32-битный кубейс ))))

• Like
Реакции: Vosk
ну вот и апдэйт! Кубэйс 5 не зависает теперь при первом вызове jbridge'вского плагина. :music::party: молоток J! :drinks:

Nexus не хочет работать через jbridge в 64х64. при вызове грузит проц на 100 проц. и не отвисает сапака.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: JazzPianist
Лицензия не привязана к оборудованию и к системе - можно ставить на разные компы !
jbridge.png

Лицензия не привязана к оборудованию и к системе - можно ставить на разные компы !
мдас.. Андрюха Комиссаров уже поставил - и получил чистое белое окно вместо интерфейса.. :spiteful:

новости от Jo! (за 5-е сентября)

I am pleased to announce that future jBridge versions will provide full GUI integration with your main host. Stay tuned.

(перевод: Я рад объявить, что в будущих версиях jBridge обеспечит полную интеграцию с графическим интерфейсом вашего основного хоста. Оставайтесь с нами.)

значит взялся за окна. Это хорошо! Собсно тока они и остались маленькой проблемкой..

на картинке видно, что на окне какого-то Кобальта (пиля) появилась панель с jbridge'вскими (видимо) менюшками:

• Like
Реакции: future-bit
Вообще-то, верхня панелька не jbridge'вская, а cantabile'вская:prankster2:
т.е. относится к хосту Cantabile 2.

Кнопка? Картинка? Jbridge только в нижней части окна.

• Like
Это будет окно с vst в окне Cubase не как сейчас - отдельно ?

новости от Jo!

одна хорошая другая плохая.. Хорошая на картинках. Плохая в том, что Cubase 5 опять начал зависать при первом старте плагинов через мост. :girl_cray: Ждём чего будет дальше.. Кста, демку последней версии 1.1 (на 20 мин. работы которая) можно скачать тут:

http://rapidshare.com/files/276549932/jBridgev1.1beta1Setup_Demo.zip

тока что потестил демку: куб действительно виснет при первом вызове как в версии 1.03, после "убийства" висит ещё ровно пять минут. Но при повторной загрузке gbridge'вские плагины открываются как обычно - без всяких доп-ных технических окон и работают отлично! Короче, я думаю, он добъет это дело на этой неделе.. Ща пойду тестить на 64+64, плотненько уже..

• Like
Реакции: SuperPups
Запустил Cubase 5 32+64 плаги через адаптер от имени администратора и не зависло :party:
Cubase AI 4 не зависает если даже его запустить не от имени администратора в Windows 7 x64

Йыиеэссс!!! :party: Он поправил кубик! Ничего не зависает! Фсё, пошёл писать ему радостное письтьмо! :mail1: И тестировать это дело в 64+64!! :girl_witch:
[HIDE="50"]Во кака красотища! http://xmages.net/out.php/i473035_07.09.jpg :music:[/HIDE]

• Like
Реакции: JazzPianist и andreiKa
Продолжая Сергея, напишу - да, действительно красотища - и все (что у меня поставлено на данный момент) работает. То есть то, чего мы все так долго ждали, наконец-то свершилось - можно работать, забыв про все наши прежние ограничения по памяти - можно грузить что угодно и сколько угодно, окончательно выкинув в мусор всякие инвалидные коляски типа Vienna Ensemble, Fx-teleport и т.д...что уж тут добавить еще, если даже такой принципальный сторонник "настоящего" 64-битного софта, (кстати, из-за проблем с работой старой 32-битной обработки, купивший единственный на данный момент 64-битный пакет обработки Vienna Suite) как [ну...всем уже, думаю, понятно про кого я говорю :tease: ] наконец-то (!!!) - товарищи, запомним этот исторический момент - снес нафик свой допотопный 32-битный кубейс и начинает работать полностью в 64-х битах...
Кстати, вполне возможно переименовать "новосделанные" JBridge-вские плагины так, чтобы они назывались как старые 32-битные - то есть куб будет безо всяких проблем открывать старые (еще 32-битные) проекты, и ни один плагинчик не будет потерян. Так что, всем советую скорее покупать Куб 5, JBridge и W7 (когда она выйдет) и работать, не думая о том "а сколько плагинов я смогу еще вставить в проект до того как куб упадёт) :girl_hospital:

Вложения

• cub.jpg
    cub.jpg
    92,7 KB · Просмотры: 45
Андрюха, мы тут с тобой как два пианых бедуина в чистом поле... :biggrin:
офигенное открытие! Включил Kore (пробридженную), а она каза стала сканировать типа новые обнаруженные плагины, ну и зависла на мэки финалмиксе.. В обычном варианте - не через бридж - напрямую - пришлось бы вырубать Кубэйс. А тут достаточно просто её выгрузить из панели вст-инстр! :wizard: Супир! :ok: И вапче всё работает по ощущениям действительно раза в два быстрее.. Такое очучение что все плагины 64-х битные... :prankster2: Нексус не пашет через бридж.
тестю дальше..

и на закуску самое интересное! Плагины, загруженные через jbridge, вапче не грузят кубэйс памятью!!

вот так выглядит реальный проект с использованием jbridg'a:

чёта я слишком много радуюсь пиля..

• Like
Реакции: mix, SoNick и andreiKa
......вообще-то, Серега, это грандиозная новость - получается что можно работать и в старой хрюкве (со старым народным кубейсом, соответственно) - реальных 3 с половиной гига это ведь тоже довольно много......))))

• Like
Реакции: Melnik
......вообще-то, Серега, это грандиозная новость - получается что можно работать и в старой хрюкве (со старым народным кубейсом, соответственно) - реальных 3 с половиной гига это ведь тоже довольно много......))))

Даже можно в 32 битных
Windows Server 2003 Enterprise и в Windows Server 2008 Enterprise (предварительно оптимизировав)
Windows 2003 Server as Workstation
Windows Server 2008 to a Workstation!
Юзать Cubase 3 SX или Nuendo 3 от водяных (обязательно отключить DEP (предотвращение выполнения данных) - эти операционные системы тоже видят очень много оперативной памяти, но есть одно ограничение - один процесс может максимум использовать 2 GB памяти, а с ключем /3GB аж до 3 GB !

Это супер новость ! :training1:

Даже можно в 32 битных
Windows Server 2003 Enterprise и в Windows Server 2008 Enterprise (предварительно оптимизировав)
Юзать Cubase 3 SX или Nuendo 3 от водяных - эти операционные системы тоже видят очень много оперативной памяти, но есть одно ограничение - один процесс может максимум использовать 2 GB памяти, а с ключем /3GB аж до 3 GB !

это все абсолютно правильно, но никакого отношения к теме топика не имеет - здесь речь про другое...хотя...если старая серверная 32-битная винда способна УВИДИТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОСЕМЬ УСТАНОВЛЕННЫХ в машину гигов то это выход...

да, офигительно! Если jbridg'евский плагин виснет (у меня чёта пока не хочет открываться API и Charlie) - то виснет плагин! Кубэйс не реагирует.. :biggrin: просто выгружаешь застрявший плагин из ячейки и всё.. Тут же загружаешь другой альтернативный. Супер! :gamer4:

Vosk написал(а):
и на закуску самое интересное! Плагины, загруженные через jbridge, вапче не грузят кубэйс памятью!!
Vosk, если это правда, то это самый большой прорыв с момента выхода win 98. Я недавно думал что было бы неплохо чтоб это кто-то сделал. И вот, сотворили. :training1:
А какие ограничения/полезности вносит бридж? Ведь на звук он как-то влияет иль нет?

Ведь на звук он как-то влияет иль нет?
плагины-то работают (звучат) в Кубэйсе.. :smile: думаю наоборот, теперь у них больше свободы, так сказать. :prankster2: они как бы висят в свободном пространстве винды.. (наверно очень удивляются что их какой-то кубэйс теребит пиля.. :spiteful:)

• Like
Реакции: SoNick
Vosk, Вы я так понял, под 7х64 в Кубх64 пхаете через Бридж х32 плаги.А можно в Кубх32 через Бридж пхать х64плаги(Контакт,собсно)?И вообще,можно ли под 32 системой запустить 32 битный хост,приклеить к нему бридж и уже спокойно пользоваться 3 гигами памяти(хост+бридж)?А то че та недопонял,а дело то получается МЕГа перспективное:wink2:

Scarlatino, опять "Вы" пиля.. :spiteful: "ты" пожалуйста. :mamba:
А можно в Кубх32 через Бридж пхать х64плаги(Контакт,собсно)?
ну дык я с этого начал (см. посты выше), тока система должна быть 64х битная соответствено.
И вообще,можно ли под 32 системой запустить 32 битный хост,приклеить к нему бридж и уже спокойно пользоваться 3 гигами памяти(хост+бридж)?
ну да, об этом и речь. Тока плагины должны быть 64-х битные.. :prankster2: 32+32 не тестировал. Задача (функция) jb - транс 32 на 64 и наоборот. Что будет если попробовать 32 перевести на 32 же (гы) через jbridger - нинаю.. Думаю он будет ругацо.. :)
это: http://rapidshare.com/files/276782078/jBridgev1.1beta3Setup_Demo.zip Тока у меня не демо, просто beta.. :gamer4: ибо тем кто купил Jo высылает не демо.

• Like
Реакции: Scarlatino
Друзья !!!

У нас с Серегой такое предложения ко всем - нам уже вдвоем становится сложно все тестировать - тем более что по некоторым плагинам есть вопросы - то у Сереги что-то не работает а у меня работает, то наоборот - в общем - нужна помощь в тестировании, даже не в тестировании а просто надо как можно большему количеству людей начинать активно и плотно начинать работать с JB чтоб поскорее выяснить и устранить все его возможные недостатки и баги. Эта нужно всем, потому что на сегодняшний момент это единственный вариант работы с Кубейсом, позволяющий "на полную" использовать оперативку, при этом использовать ВСЕ старые 32-битные плагины и забыть обо всех наших "вечных" проблемах с памятью и крашами куба.

Поэтому, просим всех активно присоединятся.

Для этого нужно:

1. Иметь как можно больше памяти (желательно 8 гигов, минимально 4)
2. Иметь поставленную W7X64 (на данный момент она в бета версии)
3. Иметь Кубейс 5X64
4. Купить Jbridge (~19 евро)

You are wellcome :gamer4:

• Like
Scarlatino, Что будет если попробовать 32 перевести на 32 же (гы) через jbridger - нинаю.. Думаю он будет ругацо.. :)
А как же тогда " ...or even bridging 32bit plugins to 32bit hosts, allowing to overcome the memory limitations of a single 32bit process, in this last case" ?

Друзья !!!
Для этого нужно:

1. Иметь как можно больше памяти (желательно 8 гигов, минимально 4)
2. Иметь поставленную W7X64 (на данный момент она в бета версии)
3. Иметь Кубейс 5X64
4. Купить Jbridge (~19 евро)

You are wellcome :gamer4:
Я думаю вопрос Jbridge интересует и пользователей 32х битной хрюквы с 3м кубейсом. Так что надо еще одну тест-группу создавать.):pioneer:

А как же тогда

Я думаю вопрос Jbridge интересует и пользователей 32х битной хрюквы с 3м кубейсом. Так что надо еще одну тест-группу создавать.):pioneer:

да можно и так, хотя принципиальной разницы нет - мы же тестируем Jbridge.

У меня такой вопрос - может ли какая либо 32-битная старая хрюква (серверная, несерверная - пофик) использовать более чем 4 гига памяти ? я, например, прекрасно помню что моя, обычная с SP2, больше 4 просто не видела...а тут вопрос стоит именно в том чтоб использовать гигов 8 (ну и далее по мере появления - 32, 64, 128 и т.д. :lol: )

У меня такой вопрос - может ли какая либо 32-битная старая хрюква (серверная, несерверная - пофик) использовать более чем 4 гига памяти ?
нет.
Это почитать на досуге: http://h20331.www2.hp.com/Hpsub/downloads/RAM_Allocation_w-WinXP_HP_MWP_x64.pdf
И это http://support.microsoft.com/kb/555223
И еще вот это http://www.microsoft.com/whdc/system/platform/server/PAE/PAEmem.mspx

Сейчас просматривают