Jbridge vst-адаптер

andreiKa, в профиле куба почистить кэши (файлы .bin,удалить Vstplugins.xml и заново пересканировать плаги. Эти плаги проблемные переименовывались ?

а где в семерке находятся все эти папки - в хрюше они в аппликейшн дата были а здесь непонятно где ((((

Жми пуск и вставь c:\ProgramData\ или c:\Users\ и жми энтер !

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: andreiKa
bfdsu.png

Настройка BFD v.2.0.3 - чтоб не было треска в Windows 7 x64 :download: эта v2.0.4.17 глючная !
Максимум загрузить его можно на 3.55 GB больше нельзя , BFD пишет !Mem Lov!
Если все барабаны не вмещаются и BFD пишет !Mem Lov! тогда нужно уменьшить значение - то что обведено зеленым .

Это вчерашняя версия для тестов - João не спит, фиксит баги :sun_bespectacled:

А другой способ получить полно-работающий Jbridge есть?
Попробовал демо-версию - был потрясен работоспособностью! Это чудо какое-то. Уже несколько лет мечтал о таком.
Хочу!

А другой способ получить полно-работающий Jbridge есть?

в смысле ?

Попробовал демо-версию - был потрясен работоспособностью! Это чудо какое-то. Уже несколько лет мечтал о таком.
Хочу!

способ воплотить мечты в действительность очень простой - надо перевести автору 19 евро по карточке и написать ему об этом письмо - если международной кредитки нет то можно попросить Vosk-а помочь с переводом

• Like
Реакции: Vladimir Bulaev
Это тестовая версия (недоделанная с новыми багами и с профиксенными старыми) для бэта тестеров, он такие не рассылает - пришлёт финал !

кста, бета-тестером стать очень легко - надо просто ему прислать описание отловленного бага и он, исправив именно его (если получится) - высылает вам же обратно модифицированную версию jb. Я почему спросил про версию - мне он прислал версию 1.1d5, в которой пофиксил Нексус (спишальна для тестов скачал и поставил себе на комп демку нексуса! малаток парень! :yu: Вот бы ещё демку VEPRO скачал бы и потестил!)

Кстати у тебя была такая проблемка в версии 1.1d5 когда открываешь VSTi в окне Cubase 5, жмёшь пробел и куб не стартует пока не закроешь окно с VST инструментом ?

Кстати у тебя была такая проблемка в версии 1.1d5 когда открываешь VSTi в окне Cubase 5, жмёшь пробел и куб не стартует пока не закроешь окно с VST инструментом ?
ещё не пробовал, я ща в другом городе. Но думаю, что возможно это не проблема, ибо пробридженные плагины показывают свои мордочки в своих окнах (то есть не в кубе, а в винде). Правда это было как раз до того, как Jo интегрировал свою оболочку в интерфейс самого плагина. В любом случае закрывать окно плагина не нужно, нужно просто кликнуть в кубэйс.

В любом случае закрывать окно плагина не нужно, нужно просто кликнуть в кубэйс.
Jo это исправляет - это ведь не удобно, в d6 уже этого бага не было, а в d7 опять появился :wacko2: не во всех VST , а только в этих:

BFD2.64
Virtual_Acoustic_Guitar.64
Alchemy.64
Dimension_Pro.64
Omnisphere.64
StylusRMX.64

StylusRMX 32 у всех нормально работает? Чето тормозит при переключении пресетов, и не играет в темпе хоста. Мож я что то не так делаю?

Отключи audioMasterGetTime hack и в стилусе включи Host Sync !
У меня всё ок в Windows 7 x64 в Cubase 5 32bit и 64bit - Jbridge 1.1d6 + Stylus RMX 1.8.2d !

• Like
Реакции: radarik
В эти выходные доделает и всем пришлёт новую версию !
Запустил в Cubase 5 x64

А на LOGICе ета чуда-праграма не работает я так понимаю,
ожидается ли версия под Лодж?

Блин, Vosk, а как мне получить новую версию? Требовать что ли?
он её автоматом высылает, тока когда доделает.
Вот - не вытерпел до понедельника :biggrin: - тока что выложил новую версию!

jBridge v1.12 released • October 3, 2009
v1.12:

- Fixed effEditKeyUp/Down.
- Fixed effGetMidiKey ( key names weren’t being correctly reported ).
- Fixed error with BFD2 and a few plugins that would occur when the instrument was removed.
- Other minor fixes.

теперь ждём своей очереди, он уже высылает, но по алфавиту. :) мне письмо придёт часа через 4, у меня фамилия на "P".. :biggrin:

• Like
Реакции: radarik
Vosk, а расшифровать можно фиксы? :pioneer_smoke:

Когда открываешь VSTi в окне Cubase 5, жмёшь пробел и куб не стартует пока не закроешь окно с VST инструментом или не кликнишь по кубейсу - тоесть управлять кубейсом с клавиатуры при открытом VSTi из этого списка нельзя и играть в некоторых инструментах на клавиатуре тоже (Alt+K), проблема только с этими VSTi .

BFD2.64
Virtual_Acoustic_Guitar.64
Alchemy.64
Dimension_Pro.64
Omnisphere.64
StylusRMX.64

Это было добавлено специально начиная с версии 1.12 и называется это effKeyDown/Up . В новых версиях эту функцию можно будет отключать в Settings !

мне письмо придёт часа через 4, у меня фамилия на "P".. :biggrin:

а мне уже пришло.....но моя главная проблема с кубейсом, конечно же, не решилась......я понимаю что тут Джо не виноват нисколько, но, пиля, зае... это уже меня до крайности.....када ж наконец можно будет работать а не думать о том как решать не относящиеся к работе проблемы.......

В 1.1d5 Джо поправил Нексус! Теперь работает намана!

В XP32 тоже работает, но не рисует картинку... Дименшн про продолжает глючить... Ругается постоянно, правда работает... Stylus RMX тоже как то странно себя ведет...

Кто нибудь использует JBridge и Novation Automap3 ?
Насколько я понимаю Jbridge создает свою Wrap версию VST плагинов, так же как это делает Novation Automap создавая Аутомап версии плагов – по идее пользователям Automap придется отказаться от него в пользу Jbridge версии?

Stylus RMX тоже как то странно себя ведет...
какой Stylus RMX? 64х или 32х битный?
Парни, изначально проблема, собственно ради решения которой и затевался этот jbridge, состояла в не корректной работе мостов 64х битных хостов с 32х битными плагинами. И нельзя это не учитывать при отлавливании багов в применении jb в разнообразнейших комбинациях, коими он позже оброс как днище корабля ракушками.. :prankster2: У меня, напр., в данный момент Vienna Ensemble PRO 64х не хочет сканировать пробридженные 32х плагины, кроме одного.. Гы пиля. :focus: Один видит строго, остальные игнорирует. Чего я тока ни мудрил.. Естесно написал об этой проблеме Jo, дык он даже не понял о чём речь.. :girl_crazy: а я со своей стороны и не надеялся на хелп особо, ибо я помню об этой изначальной проблеме (см. выше) и не претендую на расширение её решения. Вы тоже имейте это ввиду плиз. Человек не знал изначально, что его программка приобретёт такую популярность и скоро уже будет претендовать на статус универсальной.. Лечит то, что может. Андрюхину проблему точно не вылечит, ибо она не в компетенции jbridg'a лежит, например. Не прорисовка фэйса Нексуса тоже м.б. не из-за jb, а из-за пресловутого GUI XP. стилус RMX у меня лично во всех комбинациях работал и работает без сбоев - ибо лиц-нный.. :yes: Так что, писАя о проблемах, предварительно пораскиньте мозгами - а в jb ли дело? И тока после этого пишите Jo.

Может оно и так... стилус RMX 1.8.2d, у меня XP 32, Сонар 8.5.1, может он собственно и не для этой операционки пишет... не знаю... Говорю, с чем сталкиваюсь, уж и не знаю писать то ему или нет...
Но Сонар стал падать по 5 раз на дню - на тяжелых проектах...
Замечаю - из за акустик пиано, Соник синт... Дименшн про глючит, вернее бридж на него ругается, но работает, стилус RMX 1.8.2d - не видит темпа хоста, но вообще то играет, и трещит при переключении пресетов... но если пробовать переключать галочки в настройках бриджа - то просто висит... Виртуальный гитарист Акустик - сразу стал падать, Електрик - играл но, периодичсеки падал... ВОт не знаю - писать это все ему, или нет? А если писать, то как? Читать то по аглицки я умею, и даже многое понимаю, а написать-то просто боюсь - не осилю...

Сейчас просматривают