Jbridge vst-адаптер

И у меня XP 32 !!! Но мне как-то не приходила мысль
грузить все подряд через Bridge ...
Протестировал , взял все тяжелые и коректно работающие
плагины через него , а остальные (Kontakt например) открываю как раньше через Куб !
А после загрузки в 2 гига беру конечно только то что через Bridge ! Короче все не так плохо , а баги думаю потихоньку
все добьют ...

конечно, комбинировать надо. Более того, перед тем как работать, надо просканировать все плагины на предмет - работает не работает.. Причём каждую новую версию нужно тестить со всеми плагами. У меня вот ща мелодина перестала заводиться после 1.12.. А ведь работала на предыд. версиях намана, каза блин. :dash2: Ща вот выясняю сижу чего её надо ещё..

Эт я согласен, так ведь и делал... Да и нексус и без бриджа - ведь немного хавает ресурсов, памяти... Но все же - хотелось бы обойтись уже без заморозок треков...

Но все же - хотелось бы обойтись уже без заморозок треков...
это уже к железу больше относится. Начинаем с меньшей загрузки плагинов, а это нативная битность - Куб 64 - плагин 64. Если куб 64, а плагин 32 - сразу нагружается проц. Затем меняем железо - чем мощнее проц тем луче. Разница между 9550 и i7 940 раза в два точно- именно в работе с Кубэйсом, напр. Ну и память чем быстрее и больше тем луче. Дальше больше - для разгрузки проца покупаем и ставим в комп UAD2 Quad пиля.. Покупаем и ставим в винду VE PRO - половину плагинов "выносим" за пределы кубэйса в неё. Ну и т.д. Это комплексный вопрос и совсем не простой. Но решаемый.
Все наши проблемы от нищеты, как ни прискорбно это звучит.. :dash1:

Да в общем то я не вредничаю... все понимаю... просто подсчитал, что если бридж - теоретически - работает (работал бы) нормально, даже в винде 32 - легко можно было бы обойтись без всяких заморозок. Памяти - 3,5 гига - предел - при котором все работает - не скрипя - вполне пока хватит (до покупки нового компа). Не помню, что бы больше в проектах загружал... Хотя в последнее время библиотеки раздуваются прямо на глазах, блин... Но мой вариант временный...
Будем надеяться, что бридж будет усовершенствован, и все будет хорошо...
Vosk, а J все таки больше ориентируется на совершенствование работы бриджа именно в 64 битах? Или учитываются 32 битны системы - в смысле - не по остаточному принципу? Как думаешь?

Новая версия 1.12d решила проблемы с прорисовкой GUI при обьемных патчах 1500-1950мб, в superior drummer и bfd2 в Sonar 8.5.1, xp32. :girl_in_love:

Vosk, а J все таки больше ориентируется на совершенствование работы бриджа именно в 64 битах? Или учитываются 32 битны системы - в смысле - не по остаточному принципу? Как думаешь?
думаю сейчас он все комбинации тестирует по наводке юзеров, коих уже как ракушек на днище корабля :biggrin: бедолага. :vava: ночами сидит не спит, недавно мне написал: "Oops, 5 am here, I am going to bed. Talk to you in the morning." В общем наш парень. :girl_hospital:

Так что, писАя о проблемах, предварительно пораскиньте мозгами - а в jb ли дело?
Так ведь в версии Jbridge v1.1d6 и в Jbridge v1.1с это всё работало и такого небыло в Windows 7 x64 Cubase 5 x64 и Cubase 5 32 бит c 32 битными пробридженными плагинами :girl_dance:

В настройках auxhost_default_settings.txt стоит USE_SEPARATED_GUI 0
Это только у меня что ли такая проблемка ?

А Jo никто не винит я наоборот помогаю, показываю видео и аудио материалы с отловленными глюками !
Кстати Jo настраивал Jbridge v1.12 под лицензионную BFD 2.1 !

Последнее редактирование:
Прочитал всю тему, заинтересовался.
Я консерватор, ближайшее время собираюсь работать в XP 32.
Я обясню, что я понял, а вы подтвердите, правильно ли я мыслю.
Приобретя данный адаптер я смогу сделать новые версии плагинов _64 (Контакт, Омнисфера, BFD), используя которые я смогу загрузить память до 3-4 гига.
Старые проекты будут открываться с непатчеными прогами (новая версия и так не нужна - там память использована в пределах 2гб). Для новых проектов я смогу использовать переименованные _64 плагины.
В таком случае я могу не заморачиваться с разными папками, а держать все плагины в стандартной папке.
Правильно мыслю?
Тут засветились некоторые люди, работавшие по принципу "32 в 32", каковы ваши впечатления на этот момент?
Патчить реально собираюсь Контакт, Омнисфера, BFD; возможно Супериор. С остальным и так можно работать.

Ребята, помогите разобраться...

Есть ли ограничения по ОЗУ в W7 x64 на отдельный процес (припустим тот же Cubase x32/x64) ? Есть ли какие ограничения со стороны Cubase ?

У меня 6 Гб ОЗУ, в проекте смог загрузить 2,7 Гб.. дальше плагины не грузяться.. с чем ето связано..!?

-----------------------

Все, разобрался... просто много букаф в топике.. сразу не осилил :))

Старые проекты будут открываться с непатчеными прогами (новая версия и так не нужна - там память использована в пределах 2гб). Для новых проектов я смогу использовать переименованные _64 плагины.

а можно сделать и так что старые проекты будут открываться, но уже как JB - как ? см. этот топик

• Like
Реакции: olegsound
andreiKa,
Спасибо, я уже читал. Но для меня нет смысла - старые проекты и так работают, а вот новые уже подгружу серёзнее. :)

Приобретя данный адаптер я смогу сделать новые версии плагинов _64

Не 64 - а 32! Просто те же плагины будут грузиться через мост! И висеть в винде будут отдельным процессом - а значит каждому из них - будет положено виндой по 2 гига. Это в свою очередь означает - что можно в 32 битную винду грузить инструментов - пока процессор не задохнется... Или файл подкачки - своим скрипом не выведет тебя из себя...

Тыкс.. Пробриджил четвёртый Контакт 32х. (64х пока не "обработали" :spiteful:) В W7 64x в C5 64x открыл мультик CHH2 весом в 2 ГБ с лишним (диспетчер задач показал мне загрузку "контактовского" auxhost'a на 2600 ГБ!) - полёт нормальный! Тоисть в самом 32х 4-м Контакте ограничений по загрузке памяти нет! (граница в 1700 и вылет с ошибкой отсутствуют) Это хорошо.. :yes3:

Но возникла интересная проблемка.. 4 Контакт в своей полной дэлэлэшке выдаёт "нагора" хрен знает скока аудио-выходов! Я пока точно не подсчитал :) Сперва естесно пробриджил основную дэлэлэшку (не Контакт 16 и Контакт 8, а просто Контакт (32)), после чего при вызове этого пробридженного Контакта в кубе jb выдал мне табличку о том, что в вызываемом инструменте 64 (!) выхода, а он (jb) в состоянии открыть только 32, ну и соответственно завис.. Тоисть в 4-м Контакте 64 аудио-выхода пиля.. Ахринеть..:hang1: Ща напишу Jo письмо с просьбой увеличить кол-во выходов jb до 64 штук.. :)

Скачал демо версию JBridge
Вобщем ЭТО БОМБА !!!
Делал пробные тесты в конфигурации:
Win7 64 bit 7100
Cubase 4 32 bit (Proletarian Version) :-)
MB Intel DX58SO
CPU Core i7
Ram Samsung 6 Gb 1333
Кубейс удалось нагрузить до 3.4 Гб – Это само по себе не плохо!
Но меня потрясло то что за-JBridge-нный Контакт 3.5 64 битный подключенный к Кубу дал 4.5.гб и это не был предел! КАЙФ!!!
при всем этом память Кубейса не грузится совсем !
и неважно что Куб 32 бит а не 64 битный так как есть возможность запускать большинство ВСТ инструментов в отдельной оболочке Jbridge и тем самым не грузить память Кубейса…
Короче мечта работать комфортно без всяких обходных маневров типа перегонов в Вав, Фриз и пр осуществима СЕГОДНЯ ! (миcтер Vosk- вы были правы :) ! Ну, буду конечно еще тестить в реальных проектах, но начало сверхобещающее !
Теперь жалею что у меня всего 6 Гб на борту ))
Надо покупать Сабж – без вариантов !

Уррааа!!! Новая версия Vienna Ensemble PRO 64 битная просканировала всю папку с пробридженными плагинами и всё дайот!! Теперь половину точно можно в неё засандалить! :party: (я понимаю, что вам пофиг, просто факт.. :dance:)

Vosk, а какой смысл использовать Vienna Ensemble PRO, если jBridge и так запускает все VSTi отдельным процессом.. Или ето не так?

вот тока что попытался открыть ликвид пробридженный в кубэйсе для партии сакса сольного - выдал ошибку не понятного характера на фоне белого не прорисовавшегося фейса... Закрыл нафик. Тут же открыл в VE - открылся как миленький и сейчас работает. VE 64 ликвид в ней 32 через jb. а вы говорите - какой смысл..:popcorm1:

парни, извините за офтоп, я правильно понимаю что через Vienna Ensemble PRO - можно отдельно грузить свои плагины в Хост? Если так - где достать ее? На торрентах не нашел... ТОлько купить?

Купил jBridge, в принципе остался доволен.. Теперь есть свобода для выбора хорошых звуков.. Но как то по ощущениям - все стало работать медленнее и менее стабильно.. (( У всех так ?

Что значит менее стабильно по ощущениям???
А по фактам как?

BFD (версия 2.0.4 build 17) например открываеться 9/10 раз.. (не прорисовиваиться) Иногда зависает по закрытию самого окна плага..

Самые плаги открываються медленнее чем до того..

• Like
Реакции: olegsound
Кстати загрузка процессора увеличилась.. (у меня пробридженные все плаги кроме еффектов)

Vienna Ensemble PRO - это типа навороченого FX Teleport .
Тоже хост - сервер и нужен кубовский USB ключ для загрузки лицензии (есть триал - 1 месяц 30 запусков) , но зато есть 32 битная и 64 битная версия и определяется Cubase 5 как VST3 и как VST2 !
Я пол дня регистрировался !

SuperPups, ты купил VE PRO? :paratrooper_girl: малаток! :good::smile: Шыкарная весчь! Кстати, по-поводу BFD 2 Jo уже его "ремонтировал", он вапче раньше включался с ошибкой. Также пока глючит пробридженный Суп второй. Кое что может подглючивать, но Jo правит эти вээстэшки всё время. Его билды, кот. он правит "по наводке" юзеров, (он же отправляет их им обратно) имеют в названии буквы в конце - напр. версия 1.1d5. d5 это и есть версия с каким-то поправленым плагином. Когда он готов выпустить очередную готовую версию, она наз. просто - 1.12 напр. Так что он поправит. Недавно я его попросил в свободное время :) сделать поддержку 64-х канальных (аудио) инструментов (в связи с выходом нового Контакта и как раз вот этой VE PRO), он сказал, что это серьёзная задача и что он обязательно её сделает. И он сделает.
А по поводу загрузки проца - да, грузица, но в 3 раза меньше, чем это делает "встроенный" кубэйсовский глючный VST bridge. а что вы хотели - всё-равно костыль ёптыть.. :popcorm2: Хоть и очень качественный.. Главная задача выполнена - 64х куб может работать теперь в 64х виндовой среде без всяких "костылей" адаптеров и мостов - напрямую! Это главное. И он летает. А 32х плагины сёрано без этих "костылей" заставить работать в 64х кубе не получится, и jb это лучший на данный момент из всех вариантов в этом смысле.

Сейчас просматривают