Jbridge vst-адаптер

"could not initiate the aux host.( C:\Program Files\JBridge\auxhost.exe) (Please make sure that your main host is running with administrative privileges.) Опять эта же хрень. Недели две спокойной работы и "снова здравствуйте"! Ох как не хочется все переустанавливать,тем более не поняв в чем было дело.

Есть уже давно версия 1.65, с довольно большим списком фиксов, если Вы зарегистрированный покупатель, нужно только на сайте отправить письмо разработчику с указанием своего email, с просьбой отправить новую версию.

Есть уже давно версия 1.65, с довольно большим списком фиксов, если Вы зарегистрированный покупатель, нужно только на сайте отправить письмо разработчику с указанием своего email, с просьбой отправить новую версию.
Спасибо, я это знаю ,но у меня стояли и предыдущие версии все было нормально. Здесь с "кем то" конфликт ,а с кем я не понимаю. Я многое поменял и железо и софт Вин7 с другого диска. хотя в основе все тоже и не заметил в какой момент появилась проблема. Сейчас с работой будет по спокойней буду переставлять. Другую винду поставлю.

А можно ли как-нибудь изменить мыло на которое они высылают свои обновления, коды и т.п.?
Дело в том, что при покупке через пайпал они не спрашивали email и, в итоге все привязалось к email пайпала, а пайпал этот друга, стало быть, к его почте. Сделали пересылку, чтобы письма от них шли на мою почту, но это все-равно серьезная проблема, почту его я сто раз забуду. И пароль сразу не прислали, ждите видите ли 24ч, мы тут из каменного века и все ручками апрувим.

Еще вопрос: лучше сейчас ставить 1.65 или 1.7b3?

Заранее благодарю.

Связался с саппортом, мое мыло добавили в рассылку и когда на сайте выписываю на мыло версию, присылается прямо на мою почту. Не ожидал, что получится решить проблему. :cowboy:

А что делать с opcode 14 failed?
В инете пишут мод подойдет галочка, что используется для opcode 15 failed, но это не так, на всех проблемных плагинах с кодом 14 от этого становится только хуже.

@Val68, высылают свежую версию по требованию, надо зайти на сайт и оформить заявку. Высылают быстро.

• Like
Реакции: Val68
1.Решил обновить бридж но не знаю как правильно установить. Ставить по верху или сносить старую версию и всё по новой бриждить? Я как бы тут пробовал по верху ставить но он заорал вроде что реинстал старую версию нужно....так как правильно то?

2. Появились как я понимаю не без помощи этого бриджа глюки у Steinberg Guitarist первые оба. Тембра через один только открывает....Было у кого такое???

они через jbridge не работают, только через кубэйсовский VSTBridge. Пожалуй единственные плагины, не работающие через jbridge.

Они работают но только тембар через один разрешают загрузить. Странно....мне казалось что с начала вообще всё пахало, ну все тембра открывались. Серёга, а можно два бриджа задействовать разом и как правильно тогда перебриджить?

У меня вообще началось с того что пару дней назад появились ошибки Dispatcher opcode 14 failed и Dispatcher opcode 13 failed и не открывался Liquid Instrumenst Playr. Так как у меня стояла старая версия jbridg, то подумал что вся шняга именно в этом но смотрю что с этими ошибками танцы будут ещё те....Пол года бридж работал нормально с 32 битными плагами. Правда я не много их пользую но то же Ликуид пахал а тут началось.(
[DOUBLEPOST=1441013332,1441011614][/DOUBLEPOST]мда пистец...снёс бридж а он всё равно окно это вываливает сцуко.

@Floyd, купи вену (или венский код) и забудь и о бриджах и о загрузке ASIO. :) А opcode 14 failed это старая ошибка и на неё галочка есть в настройках пробридженного плагина.

• Like
Реакции: Floyd
два бриджа могут одновременно работать...? то есть то что не работает на jbridge пускать на кубейсовский......

Бридж переставил таки но вот плееер ликуид-гад не работает исправно. ТО сначала открывается а потом вешается и показывает...какой то размер ему нужен, пиля.

Думал гитары и его на кубовский повесить.

А чё за ключ от ВЕНСКИЙ КОД? ща не то время что-бы закупаться для меня и по сему малыми силами нужно(

Кстати остальные 32 битные пашут через Jbridge

Последнее редактирование:
Я не когда не пользовался кубовским бриджем по сему поправь если что не так сделал. Я с программ файл 86 перекинул dll ликуида плеере, в программ файл 64- в папку steinberg-vstplugins и полную проинсталенную папку обоих гитаристов. Сначала попробовал у гитарстов dll только перекинуть с 32-битной программ. но ессно гитарист не увидел библиотек. Вроде гитарист теперь работает, именно все тембра загружает. Ликуид тоже работает но вопрос как долго. Сегодня погоняю и будет видно с ликуидом.

Я так понимаю Кубейс автоматом бриджит всё что у него 32-битное в его папке? Там иначе нельзя бриджить или ещё какие то настройки VST bridge посмотрtть?????? что то в инете не могй найти инфу сходу по этому вопросу....кубовскому бриджу то бишь.

Если Вы зарегистрированный покупатель, нужно только на сайте отправить письмо разработчику с указанием своего email, с просьбой отправить новую версию. [/quote]

На off сайте только достаточно e-mail и 10 минут обновление у Вас (соответственно с паролем "он один" для архива),
VOSK прав, Vienna - нет проблем
[DOUBLEPOST=1441039783,1441039075][/DOUBLEPOST]Для тех кто хочет перенеcти Content (например Groove Agent и т.п. , на другой HDD ) - для сохранения места на основном диске:
Для переноса Content Cubase проделываем следующие операции:

1. Переносим папку Content из C:\ProgramData\Steinberg\ куда нам нужно
2. Создаем ярлыки содержимого папок VST Sound каждого из плагинов и переносим их на
C:\ProgramData\Steinberg\создав здесь папку Content и сохранив первоначальную структуру:
Groove Agent -> VST Sound -> ярлыки
HALion -> VST Sound -> ярлыки
Padshop -> VST Sound -> ярлыки
VST Sound -> ярлыки

• Like
Реакции: djgraver
Народ, подскажите, нормальна ли для jbridge такая прожорливость:
Ableton 9.2 (64); Проц E8500; Оперативы 8гб ддр3; Встроенное видео, HDD, Винда 7-64 >>> пустой проект, на мастере через Jbridge подключен Смехоскоп и Спан, загружаю миди-инструмент Оператор, первый попавшийся пресет (Acid Bass), начинаю интенсивно играть на миди-клаве - загрузка цп в проекте поднимается до 4%.
Удаляю Смехоскоп и Спан, повторяю игру - загрузка 0%

При тех же условиях, только в Ableton 8.2.1 (32) без использования Jbridge, со Смехоскопом и Спаном - загрузка 1-2%

Получается Jbridge так поджирает? Или можно его как-то охладить?

поджирает , к сожалению загрузка конечно ниже чем через родные бриджи , но все равно раза в два выше чем через нейтив
в кубендах та же проблема

• Like
Реакции: BaHo
На слишком прожерливых плагинах в настройках Jbridge
включаю вот эту опцию: "Perfomance mode"
1.jpg

Загрузка ASIO в Nuendo падает до нoля,но добавляется дополнительная
задержка .
Там ещё интересная строка есть в настройках текстового файла: REPORT_NO_GUI 0
Если изменить значение с ноля на 1. У плагина не загружается родной GUI. С этой опцией компрессор klanghelm MJUC выглядит вот так:
2.jpg
зато в озу занимает три мегабайта вместо 60mb ,может для слабых компьютеров это актуально.Обратно значение "0" можно вернуть только через редактирование того же текстового файла,так как вместе с GUI ,исчезает интерфейс Jbridge для этого плагина.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: BaHo
Господа, помогите разобраться в следующем вопросе:

Работал на очень слабеньком ноуте core2duo 2.4ghz, 4bddr2, hdd, с win7 cubase4-32bit, многослойные проекты с кучей вст и обработок(много олдскульных плагов), постоянный баунс в аудио и фриз.

Сейчас появился комп помощне, серверный xeon 3 ghz на 4 камня с 10кой кеша, 8гб оперативы, ссд, win7 64bit.

Руки чешутся на него перекинуть весь сетап, при этом перейти на cubase 8 сохранив недопиленные проекты, обеспечить их дальнейшую открываемость и работоспособность.

Как лучше это дело провернуть?
- 64 битный хост и бридж туевы кучи 32 битных плагов?
- 32 битный хост и бридж 64 битных плагов и семплеров соответственно.

Чем череваты тот или иной метод? Какой лучше?

Оба варианта будут работать - выбор зависит от количества тех или иных плагинов.
Ещё в настройках Jbridge есть полезная опция: "Perfomance mode"

1.jpg

При её включении, почти полностью разгружается ASIO движок хоста.Поэтому в случае особо жручих VSTi, имеет смысл использовать Jbridge даже на 64x битных плагинах в 64 битном хосте.Это если не пользуетесь сервером Vienna Ensemble.

полезная опция: "Perfomance mode"
Да, фича иногда творит чудеса. Есть плаги которые пол ядра отжирают, а после её включения - 1-2%. Но как я понял те звуковые в которых АСИО уже имеет хорошую оптимизацию, на них данный режим чуда такого не произведёт. Ну и ещё он прибавляет задержки немного, и как там пишется при включении, не подходит для плагинов имеющих миди-аут (арпеджиаторы\степсеквенсоры я так понимаю), т.к. будет рассинхрон.

Звуковые тут мало причём, грузится азио-движок хостов в основном. У куба например оптимизации его ноль целых ноль десятых.
Без бриджа я могу 2 плага роланд System-1 загрузить, а через бридж перформанс - 16.

грузится азио-движок хостов в основном
Хмм а разве асио движок не находится вне хоста ? Мне казалось разница в отображении нагрузки у разных хостов (ихними цпу-метрами) это какието другие методы оптимизации, не имеющие отношение к драйверу. Ну и также разный алгоритм самого отображения нагрузки (например или одного ядра, или какогото усреднённого значения всех ядер, или не отображение быстрых пиков, в каждом хосте по своему, в таком духе).
(Сорри, боюсь насуммонить жирную тему)) надеюсь этого не произойдёт).

Никогда такого не было и вот - jBridge не дает доступа к дискам. Все, что показывает браузер джейбриджа - это рабочий стол и папка пользователя. Добраться до диска С через ярлык на рабочем столе также не получается - бридж ярлыки не открывает.

Пробовал запускать с правами администратора, обновился до новой версии - бесполезно. В чем может быть проблема?

НЕ НАДО ПЛОДИТЬ ТЕМЫ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Вложения

• Bridge.png
    Bridge.png
    20,5 KB · Просмотры: 113
Последнее редактирование модератором:

Сейчас просматривают