Jbridge vst-адаптер

Неа, не получается. Я вот думаю, может у меня в прошлый раз другая версия Omnisphere была. Может ли быть из за этого глюк?

Парни, помогите не знаю в чем проблема. После того как освежила винду (xp32), проекты с omnispher'ой стали глючить.
Cub пишет: file not found (is С:\Program files\Steinberg\Cubase 5\ VST Plugins \Omnisphere.dll correct path?)

После чего все загружается, кроме омнисферы.
Также не удается подцепить ее заново. Она доступна у меня только в бридженном виде, как и было до сноса.
В новом проекте все открывается без проблем.

ps Способы переименовать dll или поместить в другое место не работают.

jBridge создаёт рядом со своим dll файлом ещё и свой txt файл и в этом файле прописывается путь к оригинальному dll файлу . На картинке ошибка .

Нужно прописать в текстовом файле правильный путь к оригинальной dll ке . Или через jBridger .
jbridgepath.png

Если в Windows 7 включен контроль учётных записей - тогда нужно открыть блокнот ( notepad.exe ) от имени администратора, открыть текстовый файл и сохранить .

Последнее редактирование:
Вариант покупки jBridge через Денежные переводы “Вестерн Юнион”

Узнать ближайший Банк, где производят переводы Western Union
иметь паспорт, 14,99 евро в руб. по курсу + 10 баксов стоит перевод
отправить на имя : Joao Silva Fernandes
country: Portugal (Португалия)
в моем случае этого было достаточно.
Отправляете свое полное имя на латине. как написали при заполнении
и секретный код! на почту Джо jstuff.wordpress.com@gmail.com
Успехов.

Дешевле будет сделать карточку Visa Classic и привентить её к палке :download:

Доброго всем времени суток. Узнал про jbridge недавно, качнулась демо-версия сразу 1.19. Пока пробую (XP 32, Cubase 5.1 32). Что-то из плагинов можно использовать и через Куб и через jbridge, что-то только через jbridge, что-то из пробридженного не появляется вообще, в частности Addactive Drums пробриджился, но не появился в таком виде, спектрасоники - Trilian, Trilogy появились и там и там, Stylus и Atmosphere появились только пробридженные. Пробовал с перемещением dllек, закономерности, или никакой, или я ничего не понял. Все Natives ведут себя так же по-разному, к примеру, Elektrik Piano 1.5, на стадии бриджинга выдал ошибку с указанием причины как, не верная регистрация, хотя был активирован и в обычном варианте работал. Попрбовал его снести, заново установить, и не регистрируя пробриджить, как-то коряво, но запустился. После регистрации, правда, опять выдал ошибку по той же самой регистрации. Может, это все кому-то понадобится. Я так понял, что версии jbridge по разному себя ведут с разными плагинами. Отсюда вопрос, если купить полную версию, предыдущие тоже можно как-то скачать

• Like
Реакции: JAras
jBridge v1.2 released

•March 29, 2010 •

jBridge v1.2:

- Bridging for shell plugins now works correctly with main hosts that support them too. A big thanks to Waves for the tips. ;-)
- Added new compatibility option for dispatcher opcode 19 errors with some hosts.
- Added new “Run in existing auxhost” option, addressed to plugins that don’t like multiple instances running in different processes (UAD1,GVI,etc.).
- Fixed a crash that could occur on initialization with some plugins/hosts when MIDI data was sent to the plugin for the first time.
- Now creates the bridged plugin’s settings file if it doesn’t exit.
- Improved startup routines.
- Other minor changes.

jBridger tool updated to v1.14:

- Fixed crash/hang that could occur while scanning some plugins ( jBridger tool v1.14 will only work with jBridge versions equal or above 1.2 ).

• Like
Реакции: FRONT и Cheater
Jo очень оперативно сработал после наших с ним тестов, за что ему респект. Uad работает как с опцией Run in existing auxhost, так и без неё, мне удалось нагрузить в процессе бетатестинга любое необходимое мне количество uad плагинов. :victory:

A2mlc,
Все Natives ведут себя так же по-разному, к примеру, Elektrik Piano 1.5, на стадии бриджинга выдал ошибку с указанием причины как, не верная регистрация, хотя был активирован и в обычном варианте работал. > На W7x64, Elektrik Piano 1.5, раотает без проблем, и через бридж и без него.

Парни, у кого некоторые пробридженные плагины зависают при повторном вызове (напр. некоторые вэйвсы, BreverB и т.д.) - поставьте галку на Sluggish ...

Короче, если плаг завис - ждите пока отвиснет (около минуты) и покажет менюшку с ошибкой (с новой версией на таких проблемных плагинах стабильно выпадает ошибка opcode 14..), закройте ошибку и в плагине в настройках jbridg'a поставьте эту галку (на Sluggish). Затем перегрузите плагин в инсерте (а лучше перегрузить кубэйс). Сейчас напишу Jo, чтобы проанализировал jbridge на предмет этой opcode 14 ошибки.

Ребята! Как купить сию примочку посредством Webmoney? Кто знает?

Никак. Во всяком случае - мне отказал.
Купил электронную карту Виза в автомате QIWI и оплатил, все быстро получилось.

Ребят, кто-нибудь может мне помочь с покупкой? Я переведу деньги через Webmoney или RBK Money (с процентами), а вы мне купите через PayPal.

Парни, у кого некоторые пробридженные плагины зависают при повторном вызове (напр. некоторые вэйвсы, BreverB и т.д.) - поставьте галку на Sluggish ...

Короче, если плаг завис - ждите пока отвиснет (около минуты) и покажет менюшку с ошибкой (с новой версией на таких проблемных плагинах стабильно выпадает ошибка opcode 14..), закройте ошибку и в плагине в настройках jbridg'a поставьте эту галку (на Sluggish). Затем перегрузите плагин в инсерте (а лучше перегрузить кубэйс). Сейчас напишу Jo, чтобы проанализировал jbridge на предмет этой opcode 14 ошибки.

Не помогает. Wavesы как висли с этой ошибкой так и виснут. Приходится сепарэйт виндовсе их открывать. Блин прям бесит! Почему в сепарэйте нормально всё работает?
Памагите!!! можт я тупой.
Бридж переставил, Wavsы переставил, Куб перествавил, винду обновил, с бубном плясал, даже по монитору стучал, ЭФФЕКТ "НОЛЬ"
Причём вырубается исключительно в том случае, если покрутить плагин. Если ни чего не трогать всё нормально - шустренько открывает и закрывает хоть сто раз подряд.

HEEELP !
Windows 7x64, Cubase 5x64 лиц.

Luno, исшо схэма:

трай

Благодарю за совет и аперативность. Попробовал. Но "сепарэйт GUI mode" у меня как раз работает, но это страшно неудобно, захламляется рабочее пространство и когда я перехожу на плагин гаснут все остальные плаги, а очень активно пользуюсь вст анализаторами, которые естевственно тоже гаснут.
Хотелось бы как-нибудь начать уже работать в "интегрейд GUI mode", а то от wave часто приходится отказываться из-за токай ерунды.
Перебридживал плагины из разных папок как завещал великий umd, разницы ни какой.

Кто-нибудь использует бридж совместно с Presonus S1 (x86)? У меня начинаются проблемы когда в проекте используются 32-х битные VST совместно с побридженными 64-х битными. Начинаются тормоза и треск, хотя если если использовать ТОЛЬКО 32-х битные или ТОЛЬКО побридженные 64-х битные, то всё гладко.
Система Win7x64, дрова на звуковую новые
:scratch_one-s_head:

Hi, guys.

Please email me instead, or I may miss your posts. ;-)

I tested Largo's demo here in Studio One ( x64 ) and it worked well bridged.

When it crashes there, does it show any error message?

В последнем релизе написано
"- Bridging for shell plugins now works correctly with main hosts that support them too. A big thanks to Waves for the tips. ;-)"
получается это не правда, waves так и не работают в интегрированном режиме. Или я чёта не правильно понимаю?
Что вообще значит эта ошибка "Dispatcher opcode 14 failed."?
После того как её закроешь всё же работает нормально. А стоит опять что-нибудь покрутить в плагине и открыть его заново - опять такая же хрень. Если ни чё ни крутить плагин открывается и закрывается без проблем.
Может нада в системе чёньть подкрутить? Винду переставил

Нашел рецепт как работать с waves-ами!
Правда делал это всё на чистой системе. Но думаю прокатит и на старой.
Родной бридж Cubase 5 нормально справляется со своей работой, если соблюдать очень не сложные условия. Вторые сутки ни одного косяка, кроме пропадания элементов интерфейса, но с этим я тоже научился бороться.

СОБСТНО РЕЦЕПТ:
1.Устанавливаем Waves Mercury
2.Заходим в C:\Program Files (x86)\Waves\Waveshells\ желательно в тотал командере, там будет проще работать.
3.Выбираем курсором shell2vst.exe нажимаем контр+интер
4.Выбираем курсором WaveShell-VST 5.0.dll контрл+интер
5.Нажимаем интер
6.Повторяем шаги 3-5 для каждого WaveShell-VST !!!по возрастанию!!! от 5.0 до 5.9.6, ибо некоторые плагины в них повторяются и в процессе заменяются более новыми.
(впринципе америку я не открыл, но может быть, некоторые, как и я не знали что shell2vst.exe идёт в кмплекте с wavesами и его не надо ни откуда качать.)
ДАЛЕЕ
7. У нас появилась папочка Waves. Открываем её и полностью копируем в C:\Program Files\Common Files\Steinberg\VST2\
8. В Cubase открываем Plugins information, жмём Vst 2.x plugins paths, потом add и добавляем папочку C:\Program Files\Common Files\Steinberg\VST2\
9.Выбираем её и жмем Set as shared folder

Теперь УСЛОВИЯ РАБОТЫ, их всего три:
1. Если хотите сменить плагин - сначало удалите старый, потом вставляйте новый.
2. Ни в коем случае не сохранять пресет во вкладке INSERTs.
Если необходимо скопировать настройки или набор плагинов, то лучше это сделать через Create track preset(правой кнопкой на сам трэк предпоследняя строка),
либо создать дубликат трэка, либо сохранить настройки в файл, эти операции проходят совершенно безболезненно даже с самыми капризными плагинами. Копирование плагинов ALT+мышь, а также перенос происходят безболезненно

3. Если пропали элементы интерфейса, отключите не закрывая плагин кнопочкой в закладке INSERTs, там же нажимайте "е" пока элементы интерфейса не появятся снова (обычно хватает одного раза) либо попробуйте быделить мышкой весь плагин, единственный кто не поддался это Z-Noise, но тама всё понятно подвигал движек туды сюды значение появилось потом можно просто нажать отмену.

Всё работает очень шустро. Вторые сутки - полет нормальный.

Luno, это не рецепт, ибо всё-равно 100-проц.-ной гарантии нет. Варианта тока два у нас - ждём нового куба 5.5, в кот. по словам штейни поправлен бридж и который выйдет, опять же по словам штейни, в конце июня, и ждём когда вэйвс наконец разродяца 64х версиями своих плагинов. Джо у нас свободный художник и не будем на него грузить недоделки с вэйвсами. Получица-сделает, не получица - бог с ними, с вэйвсами.. :girl_drink4:

Сейчас просматривают