Русская музыка есть, но её выдавливают те исполнители, которые боятся конкуренции и остаться без хлеба. А нет конкуренции на верхах - нет "качества" продукта. Также большой проблемой в русской музыке - наличие певцов, слабо поющих. К примеру, Цой вряд ли бы на западе стал бы популярным с таким пением, однако, у нас - это фишка. Ласковый май - тоже фишка, рокеры чем меньше умеют петь - тем лучше.
Вот сейчас я подумал, что же действительно можно отнести к профессиональной русской музыке, которую не стыдно дать послушать иностранцам? - Пожалуй, это группа Браво, (хотя стиль их, скорее, американский, ковбойский, но чертовски красивые песни западного уровня, ранний Сюткин сюда же. Можно отнести сюда Газманова, у него своя черта написания, русская. Старые некоторые песни Виктора Салтыкова - нереально красивые вещи по мелодизму - мировой уровень, я считаю. А из современных, пожалуй, больше никого не могу отметить. Все какие-то исполнители и музыканты одного дня
В список несомненно добавил бы Саруханова. Несмотря на чистокровное армянское происхождение, считаю его очень русским композитором. Такие песни как "За рекой" или, к примеру "Скрипка лиса" - очень по-русски звучат. Это на мой взгляд.