Что такое современная русская музыка? (5 онлайн)

Поэт даже может быть и тогда национален

Тут проблема с логикой, или демагогия, выбирайте одно из двух. Глагол "может" не означает долженствование, иными словами, когда такой поэт описывает сарафан, он не перестает быть истинно национальным.

Если человек может быть национальным, играя рок, это не значит, что он перестает быть национальным, играя русские народные песни.

Летов, кстати, не музыкант - его сила не в музыке, а в словах. Выключите слова - ничего русского не останется, а топик все конечно помнят, как называется. Чайф в музыкальном плане - копирка западного попрока, дальше некуда. БГ - копирка с Дилана, можно сказать. Но я бы не стал говорить, потому что осознаю роль взаимопроникновения культур. Что более русское - играть народные песни с применением семплеров, или американские блюзы на русские слова - это не мне решать, и думаю, не вам.

Да нет там никакого Духа, душок,так, заигрывающий с импотентами.

Сильно сказано, да.
Вы это ребятам в Чечне воевавшим, расскажите - они неплохо понимают, что русское - а что нет. Тем атеистам по сути, но крещёным в детстве, которым горло перерезали за отказ снять крестик.
Очень не люблю словечко dukhovnost'.
Очень.

Тут проблема с логикой, или демагогия, выбирайте одно из двух. Глагол "может" не означает долженствование, иными словами, когда такой поэт описывает сарафан, он не перестает быть истинно национальным.

Вы предъявляете претензии к Гоголю? Похвально.
Вот про слова: а с чего это вы взяли, что музыка у того же Летова - не русская? Разумеется, панк и психодел был изобретён не в селе Кукуево, но с тех пор, как кукуевцы признают это своим - ничего не поделать.
Вам заметна разница между блюзом от "Лёд Запилен" и от Хаулин Вулфа? Это то же самое.
А называть БГ калькой Дилана - и вовсе ни в какие ворота. Там, простите, от "Велветс Андерграунд" куда как больше - да и то года до 82-го.

Последнее редактирование:
Если человек может быть национальным, играя рок, это не значит, что он перестает быть национальным, играя русские народные песни.

Разумеется. Но "русскость" не заключается в исполнении "русских народных песен". Косоворотках. Балалайках. Медведях.
а ну как нету косоворотки? Враз превратится в безродного космополита, манкурта и басурманина?
Подобная "русскость" - не более, чем тема для спекуляций на тему "сермяжности и посконности".

Вы предъявляете претензии к Гоголю?
Это опять пример вашей демагогии, не советую этого делать со мной, все равно не выйдет. Я предьявляю претензии не к Гоголю, а к тому, кто применяет цитаты не к месту, подменяя модальности глаголов, к примеру, тем самым изменяя смысл.

Повторяю еще раз, я готов называть кукуевский гранж кукуевским, а не сиэттловским. Просто обращаю внимание, что при желании к любому исполнителю можно предьявить вполне обоснованные претензии в нерусскости.

По поводу Гребня почитайте вот тут, например
View hidden content is available for registered users!

Но "русскость" не заключается в исполнении "русских народных песен". Косоворотках. Балалайках. Медведях.
Кто сказал что не заключается? Покажите мне этого авторитета. В некоторых случаях именно в этом и заключается. Матрешки тоже важны - сделай ее квадратной и из чугуна, это будет уже не русская матрешка.

Это опять пример вашей демагогии, не советую этого делать со мной, все равно не выйдет

Если захочу - и выйдет, и войдёт. Это кому-нибудь надо?
В чём демагогия то? В цитате из Гоголя? Дык опровергните сумасшедшего ипохондрика, зачем ограничивать себя беспочвенными определениями?

Цитаты из ЖЖ и анекдоты меня тоже интересуют меньше всего, я сам много чего могу написать и процитировать - притом на конкретном жызненном материале. И ведь какой богатый материал для писанины, уууу... Девочек наверняка впечатлит.:training1:

Что касается демонстрации авторитетов. Я-то продемонстрировал парочку. Может обменяемся? А то все эти "упрёки, подозрения" - как-то затянулись, nicht wahr?

Да, фэнам Боб Дилана: был такой дядько Лу Рид.
Так вот Дилан, творческий недомерок, и по сю пору сасёд - хотя и типа ветеран.

Троллей не кормлю, а вы сейчас троллите, то есть высказываете провокационные суждения с целью разжечь холивар. Извините. когда будет желание пообщаться конструктивно, тогда и поговорим, а пока у вас в голове одни авторитеты сосут у других, они как нибудь без меня справятся.

Я вот про это, #218: ==Да, фэнам Боб Дилана: был такой дядько Лу Рид. Так вот Дилан, творческий недомерок, и по сю пору сасёд - хотя и типа ветеран==
Сообщение ни к теме треда, ни даже к теме нашей беседы не имеет отношения.

• Like
Реакции: velehentor
Троллей не кормлю, а вы сейчас троллите, то есть высказываете провокационные суждения с целью разжечь холивар.
Холивары меня не интересуют, и собсна, я не вижу ни троллинга, ни провокаций с МОЕЙ стороны. Но спасибо за попытку классифицирования моей мотивации.
Напомню, я приводил аргументы, а в ответ - лишь обвинения в троллинге.
Не нужно отвечать на это сообщение, оно сгенерировано автоматически.

Сейчас просматривают