Так кто мешает показать финальный результат? С постэквализацией
А зачем?! Постобработка не входит в комплект предложения - это дело целиком на ответственность чебуратора.
В 80-е, 90-е годы прошлого века инженеры очень много занимались именно чисткой ДО искажения гитарного сигнала. Были придуманы всякие методы фильтрования, в том числе динамического, эксайтирования, одностороннего выпрямления и т.д. была куча работ на эту тему,
В гитаристике?! Это мягко говоря не так...
И по сю пору в гитарных примочках не применяется ничего, кроме банального гейтования. Да и то - редко и лишь в цифровых "комбайнах". Которые к правильному саунду имеют отношение косвенное.
придуманы всякие активные датчики для уменьшения фона
А это уже совершенно другая тема. У меня, к примеру, по сю пору валяется эксперимент 80 года - гитара с пострунным съёмом и индивидуальным ограничением на каждой струне.
Принцип съема пришлось применить электродинамический - потому, что электромагнитные датчики с индивидуальными катушками не способны дать разделение между струнами лучше 20...26 дБ. Электродинамический съём дал разделение, которое я смог замерить на аппаратуре того поколения до уровня -70 дБ. Хотя. скорей всего, оно ещё лучше.
На этом агрегате, к слову, я впервые услышал звук гитары без формантизации звукоснимателем - что само по себе имеет принципиальную ценность...
ибо было практически доказано что качесвто сигнала ДО нелинейного элемента является решающим! Так что дальнейшая компьютерная обработка ситуацию спасти не может!
Краски сгущать совершенно ни к чему - гитарный драйв использует вполне конкретную математическую фишку: соотношение спектра комбинационных продуктов чрезвычайно сильно зависит от относительного уровня компонентов и более слабый спектр подавляется более сильным практически начисто. Только в лишь переходной зоне относительного равенства уровней сигнала и помехи происходит их взаимодействие. А при таком соотношении и шумоподавление неэффективно. Причём, по той же причине.
Потому ничего кроме банального гейта в пре-обработке не применялось и не применяется.
При наличии компа на выходе технологической цепочки гейтование представаляет самую тривиальную задачу из всех возможных.
приемущество аналогового прибора для гитариста не в том что у него звук иной, а в том что он может с ним взаимодействовать без задержки в реальном времени, т.е. ему нужен аналоговый находящийся рядом прибор, который он сам настроит, с которым будет репетировать и который будет знать так что сможет получить от него нужный звук. Подобный прибор является ЧАСТЬЮ ИНСТРУМЕНТА. Использование для тестирования записанных с отрывом от конкретного прибора сэмплов никакого смысла не имеет! Нужно дать прибор гитаристу, пусть помучает несколько дней, а потом уже записать результат.
Хорошо, что хоть кому то это ясно :laugh2:
Именно так это и было представлено в изначальном информационном сообщении - с указанием, что сейчас идёт этап
альфа-тестирования.
Наиболее "умная" часть тусовки стала тут же требовать тесты. Как будто их попросили оценить именно звучание, а не предоставили
информацию о
новом типе прибора.
Информацию, которую следует оценивать головой, а вовсе не привычным набором штампов...