Ну, я думаю не неадо объяснять что на нелинейном элементе при разном составе гармоник (точнее набора частот), получится весьма различный результат. А весь мусор он ведь еще гармоники генерирует...
Это само собой. Но я ж объяснил - идет этап альфа-тестирования. Даже не бета, а именно альфа - то есть прибор совершенно с нуля, и для вывоза его на испытания в полевые условия требуется предварительно элементарно проверить, насколько он вписан в задуманные границы. А я никаким боком обеспечить такую проверку своими руками не могу - ну, не гитарист я :blum:
Народ в тусе кончено странный - видит вовсе не то, что написано, а только то, что привык видеть. Какая к чёрту реклама?! Какое сравнение хоть с чем нибудь - хоть с другими устройствами, хоть с софтом?
Пока что я вижу лишь то, что характер самого драйв-процессора ровно тот, что был запланирован. То есть, очень мягкий драйв, оставляющий музыканту в блюзовых стилях свободу самовыражения в динамике.
Толпа дружно бежит в металюжный чёс - а мне он пофиг, поскольку его то как раз получить не составляет технических проблем: разгоняешь усиление побольше да ограничитель пожёстче.
Вот блюзовая аура - это действительно трудно и именно за это ценится лампа. Не потому, что лампа это круто - а потому, что получить адекватную передаточную характеристику в твердотеле крайне сложно (с учетом спектрального обогащения).
И главный упор пока что в этой разработке именно на блюзовые возможности прибора.
В общем, металюг пока прошу не беспокоиться :dirol:
А что касается прибора - я понимаю, что оценит только разработчик, но факт таков: прибор, содержащий более полусотни транзисторов никогда не макетировался. Абсолютно вся разработка проведена в схемотехническом симуляторе, а потом эта схема разведена на печать. И прямо на печати и проверяется.
При этом, пока что из поправок - пара корректирующих емкостей в усилителе для наушников, да ошибка в печати (не заметил пересечения пары проводников). Ну, и мелочёвка в размещении компонентов - не оставил места под выключатель питания и пока поставил потенциометр без выключателя.
:yess:
И в таком состоянии он звучит!!!
Лучше так - среднестатистический гитарист на неплохой гитаре, учитывая целевую аудиторию. Опытный гитарист на хорошем инструменте сможет из примочки выжать даже то, чего там и в помине нет:laugh2:Пусть нормальный гитарист на нормальной гитаре Вам сыграет
Ничего что тут как раз большей частью молодые металюги? ))Народ в тусе кончено странный - видит вовсе не то, что написано, а только то, что привык видеть. Какая к чёрту реклама?! Какое сравнение хоть с чем нибудь - хоть с другими устройствами, хоть с софтом?
Пока что я вижу лишь то, что характер самого драйв-процессора ровно тот, что был запланирован. То есть, очень мягкий драйв, оставляющий музыканту в блюзовых стилях свободу самовыражения в динамике.
Толпа дружно бежит в металюжный чёс - а мне он пофиг, поскольку его то как раз получить не составляет технических проблем: разгоняешь усиление побольше да ограничитель пожёстче.
Вот блюзовая аура - это действительно трудно и именно за это ценится лампа. Не потому, что лампа это круто - а потому, что получить адекватную передаточную характеристику в твердотеле крайне сложно (с учетом спектрального обогащения).
И главный упор пока что в этой разработке именно на блюзовые возможности прибора.
Не будем забывать,что это ,так сказать,альфа-тестирование.и будем надеятся,что Женя и этот продукт до ума таки доведёт.Меня,хотя я и совсем не металлюга,как-то пока не торкнуло,лампой так вообще не пахнет,а блюз он тоже разный бывает.Ничего что тут как раз большей частью молодые металюги? ))
И наверно это ( то что преамп софт драйв ) нужно было написать в заглавии темы...
Что-то вроде, блюзовый преамп на транзисторах...
Не, заявлено-то было вот этода понимаю что прибор испытывается, я не про это, после срача выяснилось что прибор имеет узкую специализацию,
даже две, а-ля лампа и блюз...
,но потом автор слегка переобулся...- два типа перегруза: очень мягкий (TUBE) и жёсткий (SOLID), покрывающие в совокупности большинство вариантов использования гитары в музыке всех стилей.
о том и речь...,но потом автор слегка переобулся...
но потом автор слегка переобулся...
И ссылаться на то, что тусовка - сплошь металисты, как-то грубовато., и - недальновидно =)
В ваших примерах дело совсем не в отсутствии пост-эквализации, а в убитом исходнике. Который делает любую пост-эквализацию бессмысленной и беспомощной. И это, кстати, очевидно любому звукоинженеру/звукорежиссёру. И оперировать с таким исходником, попросту элементарно неграмотно.Любому звукоинженеру/звукорежиссёру очевидно, что попытка оценки звучания системы без учёта пост-эквализации, обеспечиваемой компьютером бессмысленна. И попросту, элементарно неграмотна
В ваших примерах дело совсем не в отсутствии пост-эквализации, а в убитом исходнике. Который делает любую пост-эквализацию бессмысленной и беспомощной. И это, кстати, очевидно любому звукоинженеру/звукорежиссёру. И оперировать с таким исходником, попросту элементарно неграмотно.
Средненький страт - Ibanez RG-321
p1 - нек с отсечкой;
p2 - нек (хамб).
Я думаю,имеет смысл демонстрировать звучание полной системы ,то есть данного устройства вкупе с комповой обработкой-ведь потенциального потребителя в первую очередь интересует конечный звук,а не возможность для экспериментов,да и традиционные грелки не имеет большого смысла демонстрировать,так сказать в "линию".Тред имеет целью информировать о существовании новой возможности тех гитаристов, которые склонны использовать именно такую технологию. Понятно, что таких меньшинство - для осознания подлинных реалий процесса требуется реальное техническое знание и звукорежиссёрская подготовка, что определённо в дефиците. Но то, что таких меньшинство, не означает что тема должна находиться в зоне умолчания.
С таким подходом получится не метальный, а просто грязный нечитаемый саунд. Для получения метального звука постобработка имеет большое значение...Толпа дружно бежит в металюжный чёс - а мне он пофиг, поскольку его то как раз получить не составляет технических проблем: разгоняешь усиление побольше да ограничитель пожёстче.
Любому звукоинженеру/звукорежиссёру очевидно, что попытка оценки звучания системы без учёта пост-эквализации, обеспечиваемой компьютером бессмысленна.
Не автор переобулся, а его усиленно пытаются переобуть. Вопреки здравому смыслу...
Для тех, кто понимает о чём на самом деле речь.
Если быть честным, то коллеги как раз выложили тоже хреновые сэмплы. Помог хорошим примером звука человек никак не относящийся к БМТ.
У них вообще на руках усил готовый (а не оптыный тестовый образец), а они выкладывают что-то снятое на видео....
ну, я бы по этим роликам не купил усилитель. Да и цель у них не звук показать , а функциональность - имхо.
а кто-то усиленно пытается втюхать сомнительный прибор, который даже еще по сути не завершен...Не автор переобулся, а его усиленно пытаются переобуть. Вопреки здравому смыслу...