EastWest Hollywood Strings

как же он противно звучит в байпасе...
ага
визг
свиной
(перевожу для молодёжи, которая никогда в глаза не видела порося - это такое животное, которое визжит, если схватить его за задние лапы и держать)

• Like
Реакции: PSV
а мможно тебя ппопросить сыграть кккакую-нибудь одну мелодическую линию пппервыми скрипками и выложить здесь?

Ага, попробую, когда минутка будет.. Только я пока не разобрался че там с портаментами и глиссандами.. ни фига не интуитивно, куча блин пресетов, чем они друг от друга отличаются, пока прочтешь, чокнешься. Понятно, что они пытались заботиться о юзерах у которых слабые машины, но блин... Либо для профи, либо для юзеров имхо.

а у тебя Gold Edition или Diamond Edition?
У меня Diamond.

не удержался после trial'a))))))))))
ПОЗДРАВЛЯЮ СЧАСТЛИВОГО ОБЛАДАТЕЛЯ!

Cпасибо, Иван! :friends: Только пока не знаю, насколько они будут юзабельны, надо их серьезно тормошить! :new_russian:

Вопрос пользователям ХС (я так понимаю, что в данный момент это Ned и Vosk) - ну и как, они оправдывают себя? в смысле, например, быстрые легатные пассажи получаются на практике?

в смысле, например, быстрые легатные пассажи получаются на практике

Получатся то получается, только машина под них отдельная нужна. Причем желательно не хуже той, которую предлагают сами East West'овцы (на которой они тестят их). У меня например, несмотря на то что и оперативки 32 и 2 проца, все равно нет-нет да белый шум выскакивает, хоть святых выноси. Еще пара раз таких и точно поседедею. Обязательно ССД надо под них, иначе никак.

А можно парочку примеров?

Я их пока в работе именно не применял, в силу как раз того, что "хрюкают" они. Соберу машину, тогда и буду пользовать. Как раз глядишь и HB выйдут, которые обещают быть значительно менее требовательными.

А может стоил брать Gold? Там всё же 16 бит по идее - всё ж экономия ресурсов
Да не, тут дело то не в ресурсах, а именно в скорости обмена с диском.

У меня например, несмотря на то что и оперативки 32 и 2 проца, все равно нет-нет да белый шум выскакивает, хоть святых выноси. Еще пара раз таких и точно поседедею.
А ты на том же компе где и секвенсер их юзаешь (то есть прямо в кубэйсе, например), в вене их юзать на втором компе в связке с основным не пробовал использовать? У меня на первом компе в кубэйсе больше двух легатных партий одновременно на них не получилось играть - проц дохнет по ASIO.. :heat:

А ты на том же компе где и секвенсер их юзаешь (то есть прямо в кубэйсе, например), в вене их юзать на втором компе в связке с основным не пробовал использовать? У меня на первом компе в кубэйсе больше двух легатных партий одновременно на них не получилось играть - проц дохнет по ASIO.

Я и так пробовал и сяк, один хрен. Причем проблема очевидна и скотина дорогая.... :hunter:
Хошь ни хошь, а 800 тугриков возьми да выложи, чтоб каждую секцию на свой диск пихнуть...

Хошь ни хошь, а 800 тугриков возьми да выложи, чтоб каждую секцию на свой диск пихнуть..
понял.. Ну короче мне в четверг комп привезут с 24 гигами, попробую в вене на третьем (:spiteful:) компе скрипки эти с кубом залинковать, посморим что будет.. Взял пока два крузиала (SSD) кот. в тестовом сетапе у иствестовцев упомянуты, по 128 ГБ, разделю по группам (Vl1+Vc и Vl2+Va) на пару этих дисков, без Cb и сэмплов surraund.. пиля.. :girl_cray3: Не попрёт - поставлю их в рэйд нафик..:dirol: Проверю отпишусь.
(Интересно как play эти разделённые папки с сэмплами будет искать..:prankster2:)

Ну короче мне в четверг комп привезут с 24 гигами, попробую в вене на третьем () компе скрипки эти с кубом залинковать, посморим что будет..
По идее должно быть ок! :wizard:

Интересно как play эти разделённые папки с сэмплами будет искать.
Ищет, кстати, беспроблемно! Один раз покажешь, он сразу привыкнет :aggressive:

• Like
Реакции: Vosk
Да не, тут дело то не в ресурсах, а именно в скорости обмена с диском

мдяя, видимо не зря у некоторых пользователей на буржуйских конфах в сетапах указаны рейды из 3 или даже 4х SSD... Причём, когда одного из них спросили, какой ssd посоветует, чел написал - покупайте те, которые sata3, плюс железный рейд-контролеер.. Чё творится... гонка вооружений прямо-таки.. :wacko2:

покупайте те, которые sata3, плюс железный рейд-контролеер..
sata3 да, у них типа 6 GB в сек шина. На мамках таких по 2 разъёма пока всего. А рэйд 0 увеличивает скорость чтения в 2 раза, ничего удивительного, но нужен железный, тоисть плата на PCI-Exspress от тех же 3ware, например. Софтовый (на встроенном чипсете который) не тянет, от него как от козла молока, проверено.. :dirol: Но стока ресурсов жрать, скока эти скрипки, ну просто не прилично, мягко говоря..:mamba: Ни в какие ворота такая "библа" не лезет с этими "характеристиками".. Что надо было умудриться сделать, чтобы создать такого монстра.. После знакомства с которым возникает тока одно желание - писать скрипки на роланде JV-1080 и никогда больше не дёргаца.. :spiteful:

от тех же 3ware, например. Совтовый (на встроенном чипсете который) не тянет
Ага... вот только бы еще 3ware 9650 понимал, что такое TRIM, и тогда бы, конечно, всё бы было хорошо...
Серег, поостерегись SSD в рейды ставить. Большинство контроллеров не знают команды TRIM.

P.S. ну и если вот прямо даже SSD-шной скорости не хватает - покупай OCZ Revodrive, у него на чтение до 550 мег/сек. И интерфейс PCIex4, что вопросы к шине снимает.

Серег, поостерегись SSD в рейды ставить. Большинство контроллеров не знают команды TRIM.
да я и так не стал в этот раз рэйд брать, посморим что будет с этими заявленными у крузиалов 355 мб в сек..
даже SSD-шной скорости не хватает - покупай OCZ Revodrive, у него на чтение до 550 мег/сек. И интерфейс PCIex4, что вопросы к шине снимает.
цена кусается за 256 Мб изыните.. :mamba: Пол компа блин.

цена кусается за 256 Мб изыните.. Пол компа блин.
Серег, чо ты бредишь? 120 гигов реводрайва в Москве стоят 9700, а 128 гигов Крушела с300 - 8900. Прям такая разница огромная, что держите меня! 10%.

А что до работы Крушела - не жалуюсь однако!.. Знакомый сисадмин от демонстрации разницы скоростей загрузки (грузанул один и тот же темплейт Слейта на старой машине с винча, потом на новой - с родимого с300) - пребывал в длительном молчании с горящими глазами. В работе тоже пока всё весело, нагрузить дисковую систему на значимые проценты так и не смог.

Есть мнение... что важна даже не разница мегабайт в секунду, а скорее разница iops... У обычного винта - что-то 150-200 операций в секунду. А вот у SSD - смотри характеристики. У Крушелов 30 000 обещано, у дешевых Agility 2 - 10 000, а у реводрайвов (там два Сендфорса в рейде на плате) - до 75 000... И вот есть ощущение, что библы грузят не СКОРОСТЬЮ обмена, а как раз КОЛИЧЕСТВОМ файлов (и, соответственно, операций), отсюда и громкие победы SSD. Пусть меня Альф поправит, если чо не так, он в железе зело грамотен.

• Like
Реакции: Vosk
(грузанул один и тот же темплейт Слейта на старой машине с винча, потом на новой - с родимого с300)
Слэйт дитя.. по-сравнению с этим монстром.. :spiteful:
(там два Сендфорса в рейде на плате)
где? :girl_hide: Дай ссылу плиз! :help:
Sandello1973, Кирилл, ну что ты предлагаешь всё-таки взять этот реводрайв вместо пары круциальчиков? :dash2: Или два реводрайва по 120 гигов взять? Где скорость больше будет? Хелп! Мне железки тока в четверг должны привезти, ещё успею перебить заказ.

Боюсь, уже ничего не предлагаю. Justcom, где твоя 240-ка стоила меньше 17 тыщ, уже отбомбился, у них нету... А там смотри сам. Мне было б жаль таких денег. А что, неужто вот прямо 240 гиг - и все под Холливуд Стрингз уйдут? Ужас какой...

Немного оффтоп, но вот отличные статьи по сравнению рейдов, ссд и хдд. Так, на всякий случай.

http://www.overclockers.ru/lab/40126...enchmarki.html

http://www.overclockers.ru/lab/40596...rimenenie.html
Всё бы ничего, но для нас лишь один параметр принципиально важен - скорость случайного чтения)) А то что здесь ssd делает массивы, рапторы и прочее технологическое старьё вместе взятое - ясно, полагаю, уже всем. Так что тесты для нас, по сути, бесмысленны

Так тебя и 240-ка тогда не спасёт... Это уже вот к таким монстрам...
не, я ж грю, без контробасов (нафик они :)) и сэмплов сурраунд почти влазит на 240-ник. Остальное куда-нить засуну на всякий.. :)
Там ещё в каждой группе в папках с сэмплами лежат папки с сэмплами "Wet" каждая по 12 ГБ... Ну нафик они.. Ещё минус 60 Гб.. :)

Vosk, а что в итоге показал тест с принесённой в среду машинкой с 24 гб памяти?

V_ad_im, :lol:
тока собрал и тока что подключил комп по VNC. Без 4-го моника хочу обойтись.. :mamba: Завтра обещали привезти реводрайв со склада из Питера, после обеда по плану должен пойти в маг. забирать. Так что почти всё готово для "приёма" скрипочек.. :music2: Пока не тестил, видимо в субботу будет горячий день в этом смысле..
Кста вот ещё один монстр производительности :spiteful:

Vosk, о да, Ибисы - монстры. Но цены у них - как от Мессершмиттов. При этом смысл-то имеют только старшие, 480-гиговые... Судя по цифири (чёткой инфы я нигде не видал), в них запихнули аж ЧЕТЫРЕ контроллера Сандфорс в рейд0... До 720 мег в секунду и 125 000 iops...
А младшие Ибисы, судя по всему, представляют собой те же Реводрайв в 3.5" форм-факторе, с двумя SF-1222 в рейд0. При этом стоят дороже Реводрайв.

P.S. а по ссылке инфа вообще кривая шо песец. Он там обозван SATA :dash1: На самом деле, конечно, у Ибиса свой разъем. И прилагающаяся платка PCIex4 со шнурочком. Ну, и 740 мег для 100-гигабайтника - тоже с потолка, это цифра для старших представителей.

Сейчас просматривают