EastWest Hollywood Strings

Давно не интересовался данной тематикой, эти библы одни из лучших на сегодняшний день? просто ценник довольно скромный за весь оркестр, в сравнении с теми же 8dio

просто ценник довольно скромный за весь оркестр,
Не скажу, что ценник совсем скромный - но не дорогой. Что касается работы на этих струнных - для нормального функционирования либо нужен очень мощный компьютер, либо нужно использовать систему VE PRO5 (6). Почитайте профильные ветки по оркестровым библиотекам.
Звучание у всех струнных разных фирм естественно разное. Что вам ближе - то и приобретайте.
Почитайте эту ветку - там есть и о плюсах и о минусах East West Hollywood Strings

Какая то ерунда стала с библиотекой EW Hollywood Str. При открытии новых проектов - Hollywood Str теряет папку с сэмплами - выдает вот такое окно:
EW Str.jpg

при чем, старые проекты открывает без проблем. Все находит. Указываю папку с сэмплами - не помогает. Опять пишет тоже самое. Открываю заново этот же звук из этой же библиотеки - без проблем.
Стоит закрыть протулс - опять теряет...
Не пойму в чем дело. Кто сталкивался - пожалуйста помогите! А то каждый раз заново загружаю библу.
Библа находится на слэйве РС - на SSD диске через ВЕ Про 5
Протулс 12 на Маке.

PS Оп-па! Сам устранил проблему. Но конкретную причину все равно не знаю. Удалил все неактивные лишние треки (в том числе от EW Orchestral и Kontakt). А EW Hollywood Str треки заново открыл - и... пока все ок! 2 раза открыл-закрыл софт. Видать какой то инструмент блокировал доступ к сэмплам EW Hollywood Str. Для меня странно...
Может спецы знают в чем дело

Последнее редактирование:
Всем привет.
Хочу все-таки проапгрейдить все мои голд версии до даймондов. И вот возник вопрос: обязательно покупать их на жестком диске? Можно ли все это скачать через eastwest installation center?

Можно ли все это скачать через eastwest installation center?
Года полтора назад я задавал такой вопрос в Еast west сервис центр. Мне ответили, что в связи с большим объемом библиотеки - такой возможности не предоставлено. Может сейчас что то изменилось. Но вряд ли...

• Like
Реакции: kornelius13
@pinkow, да, именно так и мне ответили. Значит придется все-таки заказывать с жестким диском. Спасибо

@kornelius13, проапгрэйдь и чиркани мне в личку. Только сперва проапгрэйдь (иначе не имеет смысла). Диск заказывать не надо, лучше добавь и купи M.2 строго для даймонда хс :-)

• Like
Реакции: kornelius13
@Vosk, @Dmitry Stepin, Аххаа, спасибо за советы. У меня есть уже 3 ssd-шки. Вряд ли буду писать 10 одновременно играющих дивизи легат. Думаю, мои ssd справятся.

@Sandello1973, я не буду спорить. Скажу лишь, что никто из знакомых пока не жаловался на ХС на обычных ССД. Но они и не используют по 10 дивизи. Я иногда использую, но у меня рейд. Но правда с этого же рейда и всё остальное играет, не только ХС. Есть мысля, что если разделить рейд на отдельные диски, то будет лучше.)

у меня даймонд на m2

На каком именно? Можешь замерить при случае время и скорость загрузки (по диспетчеру задач) патча 1st violins divisi - legato slur+port powerful system - 1st violins leg slur NI DIV A? Есессно, замерять самую первую загрузку после включения компа))

а куда смотреть в диспечере задач ? время я и по часам могу .)))
[DOUBLEPOST=1511807692][/DOUBLEPOST]посмотрел по секундомеру - 10 секунд . (есно перезагрузил перед этим)

а куда смотреть в диспечере задач ?

Вторая вкладка perfomance (или быстродействие) - там нажми на диск с ХС и постарайся успеть увидеть какую скорость чтения покажет диспетчер в момент загрузки патча. Можно попробовать сделать инстанцию с парой-тройкой таких powerful патчей, чтобы проще было)) Интересно сравнить с рейдом..

У меня этот патч грузится за 6 секунд. Как ты можешь быть довольным?)) Давай посмотрим, добавлены ли у тебя в исключения защитника виндовс папка с ХС, папки с плеем и кубейсом, и сами процессы кубейса и вены?

Последнее редактирование:
100 процентов не добавлены . надо посмотреть . сейчас допилю проект - отправлю и посмотрю - поодключаю защитники и тд . что там ещё кстати надо отключить то ?

поодключаю защитники и тд . что там ещё кстати надо отключить то ?

Ничего не надо отключать, добавь в исключения диски целиком с семплами, папки штейнберг, иствест и, самое главное - процессы кубейса и вены (их точные навзвания смотри в диспетчере задач).

Сейчас просматривают