электронная сигарета!

• Автор темы Автор темы AG arts
  • Дата начала Дата начала
Блин, весело тут у вас местами-))
Поржал, заодно и мозг проветрил-))

Меня жена несколько месяцев назад раскрутила на покупку сего девайса. Купили Ричи Эйр.
Через пару дней сдох атомайзер, поменяли, подымили еще пару дней и забросили...
Вот опять всплыла эта тема перед глазами, эх..думаю может второй заход попробовать.

Лично меня в этой теме(эл-сиг) обломило то, что горячего(обжигающего) дыма нет. Можно действительно поймать какой-то ритм и затягиваться медленно, тогда вроде есть контакт...ну отдаленно напоминающий курение.
Я в процессе эл-курения, понял, что часто курю, блин как истерик, сигарету за 10 сек.
Пробовали Понд у друзей, там хоть горло дерет, а у нас, что лайт, что не лайт, один хрен.
Потом еще этот привкус глицерина или чего туда капают, как-то показался навязчивым, может со временем можно привыкнуть...х.з.

Будет новый опыт, поделюсь.

Ну вот, други-курильщики, специально для вас создал в ЖЖ блог на тему электронных сигарет:

http://crop-factor.livejournal.com/

Сам не курю табака с 1 января: никакой ломки и дискомфорта, на табак не тянет совершенно (и это при моём 50-летнем стаже), и даже наоборот, очень прикольно парить жидкости с разными вкусными ароматами - фруктовыми, шоколадными, мятными и т.п. (да, обоняние потихоньку возвращается).

ЗЫ: На ведение ЖЖ, к сожалению, остается очень мало времени. Постараюсь со временем еще рассказать про смешение жидкостей, про цены на нашем рынке и про то, как их минимзировать, и т.д.

Вот и решайте сами для себя, мое дело отчитаться ...
Я тоже перешел на е-сигу!В обед будет 18 дней без аналога!НЕ верил,попробовал-получается!Курил почти 30 лет,лет с 12 :-(Пробовал бросать..и как всегда!Ломка в виде высыпания на нёбе и в горле и кашля были примерно через дней десять!На всяк случай в машине положил зажигалку и Монте карло с остатком 15 шт.Думаю вдруг не выдержу и..Так вот уже почти 18 днеи так в бардачке и вожу,даже на студию и в дом не разу не занёс! :-)
Что б не так мучаться с е-сигой,не ведитесь на Понсы-шмонсы,берите золотую середину- eGo.Уже я перешел на med содержание никотина.Теперь закажу Low и Ноль.Я так понял никотин как нам его рисовали-не так уж и страшен как смолы в которых:металлы,мышьяк,шмурдяк. и.т.д..Стал реально раздражать запах в коридорах от сигарет! Продолжаю не куря парокурить!!! :smoke:
Лично меня в этой теме(эл-сиг) обломило то, что горячего(обжигающего) дыма нет
Я же писал,Понсы-шмонсы,Ричи-Х..ичи,В еГо тёплый пар и всё-как надо!Надо приложить конечно и свои усилия,через дня 3 привыкнешь!

Я тоже уже давно не курю(аналог).
Ломка прекращается(вроде прекратилась )
Иногда конечно появляется желание ,но оно не сильное(не навязчивое).
Планирую понижение концентрации никотина с 12-ти до 6 -ти мг.

Сегодня - 90 дней (без страданий и ломок, при почти полувековом стаже) :yes3:
Неверующие - подключайтесь к нашей программе! :good:

лучше сигарет. пара больше. аккумулятор мощнее - реально хватает на день. картридж здоровый. Есть режим "прокаливания" атомайзера, в сигаретах не видел такого. После него фигачит так, что хоть топор вешай... Но от обычных не отказался пока.

Но от обычных не отказался пока.

Нее, надо строго и одномоментно переходить на е-сиги, иначе это - как купирование хвоста у собаки по частям.
При наличии "правильного" аппарата и достаточно крепкой жидкости (я начинал с максимума - 24 мг/мл), вполне реально не курить табак вообще (накуриваешься достаточно, больше не тянет, хотя конечно это не есть 100% аналог сигарет - запах жжёной бумаги отсутствует:).
Если кому интересно - вся необходимая инфа здесь:
http://www.ecigtalk.ru/

лучше сигарет. пара больше. аккумулятор мощнее - реально хватает на день. картридж здоровый. Есть режим "прокаливания" атомайзера, в сигаретах не видел такого. После него фигачит так, что хоть топор вешай... Но от обычных не отказался пока.
у меня была сигара от той же фирмы, купил к ней сразу пачку аккумуляторов китайских с зарядником, т.е. запас в карманах был на неделю. Да, било кулаком в грудь. Ты на правильном пути, завязывай с аналогом :)

Нее, надо строго и одномоментно переходить на е-сиги, иначе это - как купирование хвоста у собаки по частям.
При наличии "правильного" аппарата и достаточно крепкой жидкости (я начинал с максимума - 24 мг/мл), вполне реально не курить табак вообще (накуриваешься достаточно, больше не тянет, хотя конечно это не есть 100% аналог сигарет - запах жжёной бумаги отсутствует:).
Абстолютно согласен, начинал с 36 мг/мг, в июле начал, в декабре уже начал раздаривать прибамбасы за ненадобностью. Уже 2 года почти прошло, а кагбудто 5 лет не курил табака, такое ощущение. Причем после алкоголя наутро стало легче, и даже трава стала вставлять, чего раньше в принципе не было.

Сам не курю табака с 1 января
тоже с 1 января курю е сигу ) причем в последнее время даже и ее не курю ) лежит рядом но уже сопоставимо с 1-2 сигаретами в день ) стаж курения был 8 лет

Сижу на е-сигах почти год. Обычные не курю вообще и даже не хочется.
Реальная замена! Даже вкуснее и прикольнее. Понс хороши вне дома. Дома курю I'm Free, заправляю жидкостями.
Если у кого есть вопросы по Pons & I'm Free - спрашивайте, поделюсь опытом.

Я хочу такую же батарейку, как у Тарзаныча. Вот!
Вышел на улицу, показывал фотку батарейки во всех магазинчиках.
Говорят, что нет таких.
Георгич, что за батарейки ты куришь?
Да ещё Украинского происхождения?

Последнее редактирование:
Ага, помню, ты говорил об них.
И что, реально помогает?
Вот напиши свой отчёт, все за и против. Только правду, а не рекламу. Яволь?
Реально поможешь многим.
З.Ы. Многих видел с этой штуковиной. Но считаю это новомодной игрушкой.
Не более.
З.Ы. Эта пижня стоит не малых денег. Картриджи всякие, с никотином и т.д.
А хорошую сигару, за такое же бало не в лом попыхтеть?
Моё мнение, гораздо респектабельней смотрится.
Мы же только пыхтим ею, не затягиваясь.
Где суть? (дурацкий ответ - В туалете)- не принимается.

Не курю с 23 января(вроде).
Крепость жижи 6 мг.

И что, реально помогает?

Помогает. Не курю с нового года, уже 175 дней, а стаж у меня по табаку был под 50 лет.

Вот напиши свой отчёт, все за и против. Только правду, а не рекламу.

А что мне рекламировать? Я электронными сигаретами (ЭС) не торгую.
За:
1) ты не куришь табак, не вдыхаешь более 400 видов всяких гадостей (о здоровье пора задуматься, однако)
2) ты можешь "парить" где хошь: дома, на работе, в супермаркете, в самолете, короче везде - нет проблем
3) чувствуешь себя много лучше (особенно это заметно по утрам после застолья)
4) кашель по утрам прошел через 10 дней
5) восстанавливается обоняние (табачный дым неприятен, стараюсь отходить в сторону от курильщиков)
6) одежда, волосы, пальцы не воняют табаком - родственники рады
7) через некоторое время становится очень интересно попробовать разные вкусы жидкостей для ЭС: типа, возьму-ка я сегодня на работу арбуз, банан и капучино
и т.д.

Против
1) Надо себя самого убедить перейти на ЭС и не сворачивать с намеченной цели - требуется некое услие воли (хотя это в тысячи и тысячи раз менее болезненно, чем бросать без ЭС, всухую). Совсем без усилия воли - не получится, опять перейдешь на табак.
2) ЭС - очень похожа на сигарету, но это не 100% аналог. Запахи не те, ощущения не совсем те, запаха жженой бумаги поначалу нехватает ...
НО
ЭС позволяет накачаться никотином до такого состояния, когда курить табак уже НЕ ТЯНЕТ (вплоть до передоза), и это есть хорошо
3) ЭС не дешевы (особенно на начальном этапе, пока не приспособишься и не выберешь "свою" конфигурацию)
НО
Если заказывать напрямую из Китая - получается примерно как и с табаком
4) как и любая техника ЭС иногда выходят из строя, поэтому всегда надо иметь запас комплектующих (ибо если не озаботишься сделать запас заранее - рискуешь опять соскочить на табак).
5) ЭС надо заряжать (как мобильник), заправлять, и т.д., короче - это постоянная забота (хотя для людей, дружащих с техникой, это не очень напряжно)
НО
Через какое-то время ты уже начинаешь забывать, что пора бы пойти попарить. Т.е. (и это самое главное!) ты уже считай соскочил с крючка. Стереотипы и ритуалы курения разрушены! (ну, почти). Лично для меня - это самое главное.

Основной смысл перехода на ЭС - начинаешь с высоких концентраций никотина, а потом постепенно понижаешь, вплоть до нуля, и тогда можешь парить всякие вкусные жидкости просто так - ради прикола.

Основные требования для перехода на ЭС:
1) Желание (и я бы даже сказал, некая упёртость, типа "пацан сказал - пацан сделал", без этого лучше не начинать)
2) Возможность оплатить первоначальные расходы
3) Использование "правильных" компонентов (не покупать всякую фигню, которая не поможет бросить курить, а только отворотит от ЭС)

Исчерпывающую информацию по этому вопросу можно найти на форуме здесь
Читайте, делайте выводы, задавайте вопросы на форуме
Там, кстати, классная тусовка. Можно пообщаться на встречах в реале, выпить напитков и продегустировать разные изысканные штучки в приятной компании)

а слабо просто бросить без всяких электронных презиков)>?:pioneer_smoke:

Основной смысл перехода на ЭС - начинаешь с высоких концентраций никотина, а потом постепенно понижаешь, вплоть до нуля, и тогда можешь парить всякие вкусные жидкости просто так - ради прикола.
у меня так и было, а пыхтение нулёвки ради прикола быстро надоело, потому и вовсе перестал курить сабж (cтаж 30 лет) - то есть совершенно верно, быстро разрушается ритуал и механическая привычка, что очень важно. Хотя появились еще интересные гаджеты, например, не на батарейках, а нагреватель на газу, или вот сигарета Ploom - там не жидкость, а сухая возгонка натурального табака в капсулках или безникотиновых трав типа чаю или даже еще кое-чего поинтересней ;).

а слабо просто бросить без всяких электронных презиков)>?

Слабо.
У меня 50 годов стажа по табаку и отсутствие явных медицинских показаний бросать курить, т.е. перешел на ЭС чисто ради самой идеи
Кстати, парить вкусные ароматы - очень приятное занятие, успокаивает нервную систему.

быстро разрушается ритуал

Изя, истину говоришь. Именно ритуал и только. Я после 23 годов дымления, когда курил даже ночью........бросил просто не закурив. Уже три года как живу без сигарет и никаких ломок не было за это время.

Да Вы понять не можете. Я тоже хочу бросить эту ГАДОСТЬ. В армии, когда был служивым, 1980 год, нас послали на разгрузку 5 ти (не хило так, да?) вогонов угля для нашей части.
ПЯТИ ВОГОНОВ УГЛЯ!!!
Так вот, сержант объявлял курящим, 5 минут перекура, а кто не курит, ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТАТЬ.
Я посмотрел бы на тебя, Тарзаныч. Как бы ты в этой ситуации соорентировался.
У нас в полку начинали курить те, кто вообще не помышлял об этом НИКОГДА.

Не будем спорить. Кто хочет, тот пусть курит (смех просто разбирает) ЭЛЕКТРОННЫЕ ПАПИРОСКИ!
Кто хочет ШИКАРНО бросить курить, предлагаю начать курить сигары, с обязательным окунанием кончика сигары в стакан ХОРОШЕГО виски. Окунать можно начать с Блэк
Лейбл-Джони Вокер. Можно начать и с GOLD.
Сразу курить расхочется.

Нужно созреть просто полностью. Ты значит ещё на половину готов.
Я сам не когда не думал ранее что брошу это занятие ибо с этим ритуалом меня как и любого дядю связывало многое. Выпить коньяку и не закурить...? а кофе....а секс хороший))))

Просто один раз ёпнуло в голову...а давай не покурю с утра, далее до вечера, далее 2-3 дня не курил и пошло поехало...а на хренам тогда вообще это нужно.?! Вот так и бросил.:training1:

Смотри Тарзаныч как гордиться что пересел на электронику... даже прикрепил картинку))) КАК бы ОН гордился если бы вообще отказался от этого:popcorm2:

Георгич, ты меня тут за дурка-то не держи. Послание твоё получил. Но дело от этого не меняет.
А в чём собственно дело?
В чём эпидерсия - то?

Хотеть это одно......Делать нужно что-то. Возьми и не покури хотя бы неделю. Большая часть проблемы здесь надумана.

Блин, Юрчег, ты не поверишь. Ломка начинает бить.
Точно, наркотик!!!
Ни чё поделать не могу.
Курю. Чё-та перешёл аж на полторы пачки в день.
Сам в шоке.
Когда один на работе, папиросу вообще не выпускаю.
Курю, а сам не замечаю.
Рука сама к пачке тянется.
Ничего поделать с этим не могу.
Нервы, бляха-муха.
И не надо тут петь военных песен, что всё хорошо?

Всё очень даже хреново.

а слабо просто бросить без всяких электронных презиков
Мне лично -слабо было!Всё-таки 30 лет химической и психологической зависимости!Сегодня уже 142 дня без табака!В студии больше делаю работы без выходов на перекур!Клиентам теперь правда ещё теперь лекции прочитываю на вопрос:-Ух ты!?А что это?
Коротче единственная вещь,которая мне помогла!

Сейчас просматривают