электронная сигарета!

• Автор темы Автор темы AG arts
  • Дата начала Дата начала
круто. всегда завидовал людям. которые умеют что-то руками :) а то дети получаются отличные, а остальное - так себе :)
Хрен с ним - с остальным. Вырастить человека - это самое сложное (это если без иронии подходить к высказыванию)

Покойный дед курил махорку с шести лет не прекращая сий процесс вплоть до 77, и умер от абсцесса гдето на руке. Зато вот как раз некурящая бабушка скончалась от рака легких. Вобщем курильщики, пожалейте окружающих!
Как в анике - у 120летнего аксакала спрашивают
- Вы курите, пьёте?
- Конечно! Иначе я вообще никогда не сдохну!

Трубки, сигары, самокрутки - выбор зависит, скорее, от характера.
Я, например, так бы не смог. Ибо когда курил, то курил как только захочется. А держать лимит - тут мне нужен был бы постоянный самоконтроль.

Что-то я не пойму - неужели все курят только ради того, что бы травить свои лёгкие смолами, и впадая в зависимость от никотина? Просто вбил в Гугле "ароматическое курение", и ничего нет - в лучшем случае обсуждение кальяна, но чаще всего - наркотиков. Странно. Для меня курение - способ получать ароматическое удовольствие так сказать. Неторопливый процесс, никакого фона или снятия стресса. Что-то навроде бокала хорошего вина - та же задача. Последний раз курил три года назад - порекомендовали вкусные сигареты, попробовал. Сейчас хочу найти для себя приятную альтернативу, но как-то глухо в этом плане. Сигары - тот же табак с никотином. Кальян не понравился. Сначала заинтересовали эти электронные сигареты, но это глупо как-то мне кажется - лампочка для имитации огня та же. Погуглил - делают самопальные е-сигареты в виде "дудки", то есть по сути тот же ингалятор. Само собой возникла идея ароматического курения - всякие приятные по вкусу травы, курение не в затяг ясное дело, а ради непосредственно процесса и аромата, никаких наркотиков или вредных смол. Но - ничего не могу найти по этому поводу.

Ну вот, подарили мне на ДР это чудо (Понс). Поппробовал, сразу возникли вопросы:
1) Те картриджи, которые идут в комплекте, меня решительно не устраивают. Хочется другого аромата (поближе к обычным сигаретам типа Marlborro и т.п.).
2) Ощущения от курения этой фиговины весьма далеки от обычной сигареты (не "вштыривает"), стало быть надо искать другие жидкости для заправки, с бОльшим КПД. Предложения есть (если только это не фуфло)
http://flavourartexpress.ru/zhidkost-dlja-zapravki-jelektronnyh-sigaret-iCigarette.ru-eLiquid.html
Вопрос такой: какие у меня есть варианты с уже имеющимся набором Понс? Можно ли перезаправить те картриджи, которые идут в комплекте? Или их надо сначала использовать до конца? Существуют ли в природе незаправленные картриджи для системы Понс?

Кто в курсе - откликнитесь. :shout:

Людей далеких от предмета обсуждения прошу не вмешиваться.
Разговоры про "лучше вообще не курить" и "я курил 50 лет и бросил за 2 дня легко" буду считать злостным оффтопом. :diablo:

в комплекте идут демонстрационные картриджи, без никотина. Покупай понс классик. Заправлять можно и незаконченные - просто капаешь туда жидкость, и все. Жидкости с запахом табака есть. Практически можно заправлять еще пару раз - потом там эта фигня, что внутри, перестает впитывать жидкость нормально, поэтому покупать заправленные все равно приходится. "самозаправка" кончается быстрее, чем заводская. Опять же, несмотря на рекламу - один картридж нифига 10 сигарет не заменяет, максимум пять. Если подсевший аккумулятор (хотя не мигает еще) - тяги не будет, меняй просто. Может быть кривой атомайзер - их меняют по гарантии, попробуй с другим. Сам процесс затяжки несколько другой - если сильно тянешь, как сигарету, то пара мало - он не успевает появиться. Если медленно - пара больше. Привыкаешь быстро к процессу. Добавка чего-то там в жидкость с целью увеличения "тротл бамп" мне не понравилась - что-то ментоловое...

Добавка чего-то там в жидкость с целью увеличения "тротл бамп" мне не понравилась - что-то ментоловое...
Это никотин дает, чернила Extra-High 3.6% бампят в тротло как когда-то кубинские сигареты Партагас.

Нет, не никотин. Никотин без цвета, запаха и вкуса. В сигаретах бамп дает смола и масла, в электронной смолы нет. В этом смысле ощущения от картриджей с никотином и без - одинаковые. Но получается перейти на электронную, реально лучше - вроде и куришь, и нет легкого спортивного кашля по утрам :)

Ну я сравнивал в упор, взял две бутылки одинаковых чернил, одну экстра, другую нулёвку. Подливал нулёвку в крепкие по мере расходования... Возьми XX-High на пробу, бамп будет, я гарантирую это :smoke:

Купил Joye eGo MEGA Kit 900mA.
Штатные картриджи с табачным вкусом - ад(дерьмо).
Я в негодовании.
Собираюсь купить жижу в http://flavourartexpress.ru.

Продолжение следует...

tarzan
http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t2726.html
и
Цитата:
По опыту, срок службы синтепона в картридже для электронный сигареты составляет 6-10 заправок, в процессе чего сваливается и напоминает липкий войлок, сам же пластиковый картридж может служить, пока вы его не изжуете. Заменить синтепон, продлевая жизнь картриджу, легко самостоятельно. В любом "аквариумном" магазине вы можете купить плоский синтепоновый наполнитель для аквариумных фильтров. На сто рублей вы купите листы синтепона, которых хватит на всю оставшуюся жизнь.
Продолжение:
http://flavourartexpress.ru/zapravka-kartridzhej-elektronnyh-sigaret.html

-
Для меня, например, очень важно соблюдать установленный годами порядок: раз в час встаю с рабочего места и отправляюсь на улицу на перекур. Это, кстати, дает необходимую разрядку для мозгов и глаз: через 5 минут возвращаюсь на рабочее место отдохнувшим.
Может это самообман?
оффтоп, но нужно имхо.
Бросать курить по принуждению - хрен бросишь.
По убеждению - долго, но нужно.
И бросишь.
Согласен.
На самом деле не курить легко. И легко можно бросить - все дело в том что мы сами создаем психологическую "трагедию" и проблемму из этого - на самом деле все гораздо проще.

Я бросил.

Мучался сначала пару недель - потом прочитал Карра - и все !
Теперь сигареты - равнодушны для меня, и рад что смог избавиться от этого "дерьма". :focus:
Я тоже прочитал и бросил. Оказалось это так легко.
basЫl, или бросай нах или смени марку сигарет.
По сабжу ; эта электронная хрень не поможет.
Проверено на многих.
Согласен.
Бросил после 28 лет курения, не курил больше года. После операции на нос резко появились запахи, которых не было лет 15 наверное. Опять закурил. Жалею. Потому что все вернулось - кашель, одышка, бодун :)

Ну ребята, вы что? Это я живу монголии. Почти нет ни каких книг-информаций на родном. Вы то чего?
Человек специально разработал методику как бросать курить прально.
Я лично бросил курит после 12 лет курений с помощью Аллена карра.
Просто взял из "известного место" ворд файл книги и напечатал прочитал, плюс аудио книгу на машине все время, и в телефоне через наушники + от туда же ск,,,, фильм посмотрел.

Вообщем неделя мозги себе промывал вернее отмывал. И наконец то Бросил.
Любой разумный человек может бросать курить...

ЗЫ: Книга называется "Легкий способ бросить курить"

Последнее редактирование:
Bayarkhuu, все люди разные. Я эту книжку читал, посмеялся и выбросил. А электросигарета сделала свое дело, даже против моего желания - просто понял бессмысленность сего занятия. "Путь к просветлению" у каждого свой... :crazy:
Но вообще это ошибка - противоставлять э-сигарету и эту книгу. Электронная сигарета не является средством для отказа от курения. Это всего лишь заменитель обычных сигарет, несколько менее вредный. Не более того. Поэтому много агрессивно разочарованных электросигаретой - дескать, денег потратил аж сто баксов, а курить не бросил. :big_boss:

Кстати, удивляюсь, что до сих пор никто не продает этот гаджет под брэндом iCigarette™. Неужто Жопс запатентовал? :sarcastic:

Bayarkhuu,

В ЭТОМ топике агитация про Карра и т.п. не приветствуется. Как очень мудро сказал Izia Katzman - "путь к просветлению" у каждого свой. Здесь общаются только на тему электронных сигарет. Точка.

По сабжу:
1) За неделю попыток приноровиться к е-сиге мне удалось полноценно покурить целых 3 раза! В остальных случаях - облом. То пара мало, то аккум сел, то еще чего-нить... Короче, этот Pons - штука совершенно беспонтовая.

2) Почитав форум на http://www.ecigtalk.ru я понял, что е-сиги, братцы, это целая наука. Я ощущал себя как нуб, нащелкавший мышкой свой первый "хит" в Fruity Loops и впервые попавший на РММ. Читаю раздел для начинающих и не понимаю половину слов (хотя предварительно прочел FAQ).

Идею с переходом "с аналога на цифру" пока не бросаю, но чувствую, что предстоит серьезно изучить матчасть, проделать кучу экспериментов и вложить приличные бабки. Иначе никак.

Поправил пост про аккумулятор(вчера написал бред) :)
В моем случае его хватает на сутки.

PS Я думал аккум с понедельника без подзарядки пашет(не знал ,что его подзаряжал отец).

Пришла жижа с ФА(12мг никотина).
Нравится!
Парю как паровоз.

Вкусы:
Вишня - вишня как вишня.
Яблоко - не пробовал
Кола - кола как кола
Капучино - Нравится как постоянный. Штырит!

Все субъективно.:blush:

Интересно:
Передача о ЕСиг www.tvc.ru/vv.aspx?vid=1f81c325-942e-4d6b-85e6-8cbb5e6f928f

Итак, первые итоги:

Целых 2 дня без сигарет! (Для меня это большое достижение)

Ключи к успеху: 1) чтение и изучение главного нашего ресурса - http://www.ecigtalk.ru,
2) покупка Joye eGo и разных жидкостей,
и главное -
3) самовнушение (в моём случае мантра должна быть такая: "А мы тоже можем быть упрямыми и упёртыми", повторять 7 -13 раз, - мне помогает :)

Пока что (очевидные) плюсы:
1) потребность в никотне более-менее удовлетворяется
2) не надо выходить на улицу
3) перспективы полного освобождения от пагубной привычки

Минусы:
1) Надо постоянно иметь в полной боевой готовности весь комплект (заряженные аккумулятоы, заправленные ктриджи, и т.д, иначе велика вероятность срыва и ухода с "цифры" на "аналог")

2) удовольствие это не дешевое, придется раскошелиться

tarzan + 100!

Сколько мг жижа?

Мне 12 мг маловато(

Результат:
Второй день без сигарет)

PS Ломка потихоньку уходит!

А вообще - все мы разные, поэтому у всех свои особенности: одному бросить легко, ибо курево и не сидело глубоко в его психике, а другому проще рисковать здоровьем, чем остаться без своей привычки. Для меня, например, очень важно соблюдать установленный годами порядок: раз в час встаю с рабочего места и отправляюсь на улицу на перекур. Это, кстати, дает необходимую разрядку для мозгов и глаз: через 5 минут возвращаюсь на рабочее место отдохнувшим.
+100500. Тем не менее попробую своими силами обойтись в борьбе с этой зависимостью. Общий стаж курения - 30 лет...Сорри за оффтоп. )

Ну что, други, я уже 2 недели на цифре, без единой аналоговой сигареты :)

To sum it up:

Плюсы:
1) прекратился кашель по утрам
2) начинаю различать разные запахи в окружающем мире (не всегда приятные), сам перестал пахнуть табаком
3) запах табака стал раздражать
4) парю где захочу, не надо выходить на улицу

Минусы:
1) Дорого, особенно по началу, пока не определишься с оптимальным набором железяк (а их должно быть дофига, с большим запасом)
2) Каждый вечер - техобслуживание всех девайсов (промывка атомайзеров, зарядка аккумов), и не дай бог чего-то забыть - завтра будешь плакать кровавыми слезами
3) надо осваивать импорт жидкостей/железяк из Китая, иначе можно разориться
4) идет перстройка организма с режима получения дикого количества токсинов на режим чистого никотина, а это не у всех проходит гладко

Вот и решайте сами для себя, мое дело отчитаться ...

tarzan, никогда не подумал бы что ты куришь!
Так индеферентно всегда выдерживал имидж в подомных топах )))))))

Ты лучше сообщи, как откажешься от действа как такового - вот вопрос! )))))

сегодня стрельнул-попробовал. Горло дерет.

может наполнитель водичкой разбодяживать?

basЫl, нет, дерет и на легких(вместо разбавления) и тяжелых ) ...легкие - ваще мура )

обладатели понс-сигареты: с пачки сколько раз заряжаетесь?

обладатели понс-сигареты: с пачки сколько раз заряжаетесь

Коммьюнити е-курильщиков очень метко называет покупку Понс "платным обучением". Я попробовал Понс пару раз и забросил - ерунда полная.

Если уж брать, так серьезный прибор типа такого:
http://www.healthcabin.net/joye-abs...000ma-batterieslr-atomizers-product-7735.html

Только в первый момент, а потом наборот "удара по горлу" и не хватает. Некоторые даже перечные настои добавляют для имитации throat hit.

Мой отчет:

Аналог курю очень редко(раз в пять дней 1-2 штуки).
Это расстояние сокращается.
Я практически не думаю об аналоге.

Почему иногда возвращался?

Потому что промахнулся с крепостью жижи(не накуривался).
Кстати ,базовые картриджи - штырили(накуривался)

Вот такие дела)

PS Самочувствие стало заметно лучше.

40 дней - помянем (недобрым словом)

Сегодня 40 дней как похоронил привычку курить сигареты.
Но не сожалею ничуть (хотя еще не считаю себя полностью освободившимся, на это нужно время).

Короче, идея с электроникой - работает, главное не сделать досадных ошибок с самого начала.

Если кто-нить захочет присоединиться - пишите, буду рад объяснить что надо делать и что делать не надо :i-m_so_happy:

Можно коротенький фак написать например сколько надо брать картриджей или атомов, чтобы на дольше хватило

Сейчас просматривают