Сколько может стоить моя работа

Вообще странный вопрос про стоимость. Каждый продаёт себя за столько за сколько сможет. Вопрос качества здесь главную роль не играет. Я видел как откровенное говно впаривалось за тысячи долларов и хорошие вещи делались за пару-тройку сотен баксов.
+100.

Хорошо, зайдем с другой стороны. Я считаю, что стоимость каждого из этих треков не ниже 200 баксов. То есть моя цена на эти арранжи и сведение - 200 баксов за трек. У кого какие мнения?

Хорошо, зайдем с другой стороны. Я считаю, что стоимость каждого из этих треков не ниже 200 баксов. То есть моя цена на эти арранжи и сведение - 200 баксов за трек. У кого какие мнения?

ну незнаю.. этож прям неформат. такое вообще сложно продавать мне кажется..

Сложновато наверное оценить, потому как Россия-матушка. В Европе такая музыка конечно более востребована. Ну я согласен, что не совсем формат, но и не такой уж и неформат. Техно-поп, что-то в этом духе. Но тем не менее, может все-таки кто-нить что-нить да скажет конкретное?

Сложновато наверное оценить, потому как Россия-матушка. В Европе такая музыка конечно более востребована. Ну я согласен, что не совсем формат, но и не такой уж и неформат. Техно-поп, что-то в этом духе. Но тем не менее, может все-таки кто-нить что-нить да скажет конкретное?

Если брать библиотечную музыку (usa, eu), то 500-1000+usd/трэк, на фриланседотком - 100-250usd/трек, на фриланседотру - 30-100usd/трэк и т.п.
На вашем месте я бы начинал с 500usd, освоил бы эту цифру, а там как пойдёт;-)
В любом случае есть зона вашего комфорта (ценового) - вопрос только в том, чтобы прочувствовать её (зону).

• Like
Реакции: Auronaut
олько может стоить моя работа

Работа стоит столько, сколько за неё готовы сейчас заплатить.
Расценок не может быть, так как в стоимость входит творческая состовляющая, которая у всех разная.

Расценок не может быть, так как в стоимость входит творческая состовляющая, которая у всех разная.
Как вариант можно расчитать стоимость часа и отталкиваться от этого.
Например.
На создание композиции ушло 24 часа - если её продажная цена 500usd, то час вашего времени будет равняться 500usd/24ч=20,8usd.
Если вы работаете по 8 часов в день (3 дня всего), то за день вы получаете 20,8usd*8ч=166,4usd.
Соответственно, работая 21 день в месяц и создавая при этом 7 композиций, вы можете получать 7*500=3500usd.
Осталось найти заказы;) (это при условии, что продукт достаточно качественный для ниши)

to Crystal Night
освоить - имею в виду психологически.

Последнее редактирование:
У меня есть песни, которые я писал от года до трех......И как считать? И сколько ЭТО будет стоить??))))
упс, сорри....речь об аранже и сведении, видимо....

У меня есть песни, которые я писал от года до трех......И как считать? И сколько ЭТО будет стоить??))))
упс, сорри....речь об аранже и сведении, видимо....
Видимо как раз здесь и проходит граница между настоящим искусством и ... ну вы поняли! :)

было как-то, что делал по знакомству аранж...со всеми переделками месяц работы - получил 3 тысячи рублей))..ну да ладно. по знакомству ж.

А было и по другому. За 15-секундную музыкальную подложку к рекламному ролику, написанную и сведенную за 40 минут заработал 15 000 руб:)

Как говорится, раз на раз не приходится.

Други, скажите пожалуйста :
Телеканал хочет использовать авторскую музацию в программе. Надо написать и саранжировать около 15-20 минут музыки.
Скока запрашивать ? И продешевить не хочеться и пальцы гнуть тоже.

ESSE, заставки, шапки , шпигели - от 25$ секунда.
Остальное – по самочувствию. Берите столько, чтоб Вам было комфортно работать (на данный момент)... Ох
удачи !

Скажите плз! Какая примерная стоимость работы такого уровня/качества, снятие минусовки на данную песню? В примерах оригинал и написаный минус полностью...

Вложения

Какая примерная стоимость работы такого уровня/качества, снятие минусовки на данную песню?

...да никакая...минус в сети давно болтается..
...а если серьёзно, стоимость, как экономическая категория, всегда определялась как "себестоимость плюс наценка"...наценка дело хозяйское, а себестоимость вытекала из трудозатрат и материало-энергоёмкости...вот и пляшите от печки...
Что у Вас база? арендная плата за студио-час?...умножайте на время, за которое Вы её изваяли, и - вуаля :wizard:

• Like
Реакции: rustle
Да там в другой немного от оригинала тональности надо её, да и всё равно в сети какой то лажовый минус увидел, может есть лучше, но если речь об этом то так и так пришлось бы писать самому-)

http://www.minusy.ru/base/a:610

Я почему спросил именно по этому минусу, так как на его запись достаточно много времени ушло у меня, не меньше 20 часов 5 дней примерно, по 4 часа, после 4-5 часов непрерывной писанины как то плодотворность падать начинает, ну это у меня так, не знаю как другие...А расчитать стоимость по времени не сложно, только вот понравится ли эта сумма заказчику... Мне, честно, просто было интерессно узнать, на сколько тянет такая работа и сколько бы например вы за неё запросили.. Ко мне недавно обратилась одна девушка, по инету, с песней Тони Брекстон, я ей сказал сумму всего лишь 100 баксов или даже меньше, и ей показалось по видимому это дорого (я фигею).. Но суть в том , что я случайно услышал и увидел в оканцове у кого она заказала её за 30$ , но я и 30 бы не дал за такое что я услышал, честно говоря...

ps песня "toni_braxton_-_i_wanna_be_your_baby" , кстати интерессная сведёнка...Но так как "звукорежессурой" я занимаюсь совсем мало, я изначально музыкант, не понимаю как делаются некоторые вещи, относительно недавно только допёрло до меня, что звукоинжинериг это искусство.., не иначе.!!..-))..

я случайно услышал и увидел в оканцове у кого она заказала её за 30$ , но я и 30 бы не дал за такое что я услышал, честно говоря...

...это рынок...некоторые люди никогда не ходят в секонд-хенд, а другие только там и одеваются....
...ставьте цену, которая именно Вас устроит и ищите своего заказчика....
Другого пути просто не существует...толку с того, что я Вам сообщу сумму, за которую я соглашусь заниматься съёмом...для Вас эта информация совершенно бесполезна :-)....
А для себя я способ ценообразования выбрал исходя из чисто экономических категорий, чем с Вами и поделился...

ИМХО музыка. аранж, да и все остальное стоят столько, сколько за них готов заплатить КЛИЕНТ. Конкуренция, мать ее... А клиенты бывают разные, да и запросы у них разные. Конечно, можно гордо голодать в ожидании щедрого и денежного заказчика, но голод плохо влияет на карму. От голода человек звереет и начинает делать музыку, которая уже не нравится заказчикам)))

Для композиции и аранжировки почасовая оплата - извините, хрень. Тогда чайник, затративший на аранж 2000 часов даже при "тарифной ставке" 1$ в час, должен просить (и получить) за свой ком 2000$ ????

И в целом топик какой-то непонятный...

Ну, скажут форумчане, что за данную работу надо взять N денег. И что??? На эту сумму должен согласиться заказчик, а не собраться по цеху...

• Like
Реакции: Daniel Belik и olegsound
От голода человек звереет и начинает делать музыку, которая уже не нравится заказчикам)))

Не соглашусь с выводом. :biggrin: ИМХО, от голода человек может начать делать музыку, которая как раз может понравиться заказчику, но вызывает отвращение у себя самого...

...это рынок...некоторые люди никогда не ходят в секонд-хенд, а другие только там и одеваются....
...ставьте цену, которая именно Вас устроит и ищите своего заказчика....
Другого пути просто не существует...толку с того, что я Вам сообщу сумму, за которую я соглашусь заниматься съёмом...для Вас эта информация совершенно бесполезна :-)....

+1. А вот с последним абзацем не согласен - см. пост #203.

Для композиции и аранжировки почасовая оплата - извините, хрень. Тогда чайник, затративший на аранж 2000 часов даже при "тарифной ставке" 1$ в час, должен просить (и получить) за свой ком 2000$ ????

ну, если он шедевр изваял, то почему нет? :blum:....и потом, если Вы внимательно читали всю смысловую цепочку, я говорил о почасовой ставке аренды студии, как базы, от которой можно оттолкнуться....это нормальный приём в экономике....ни один инвестор не вложит капитал в проект, окупаемость которого ниже банковской маржи...и в роли такой банковской депозитной ставки и выступает почасовая ставка аренды студии...вы ж в студии работаете над аранжем?....или на кухне в гараже?
Вот пример - аренда студии 30 евро в час...над аранжем я работаю не больше 5-ти часов в день....4 дня в среднем... итого - отправная точка - 600 евро за аранж...всё очень просто...
Так что к вопросу ценообразования надо подходить творчески, а не бросаться в крайности...
И идти на поводу у заказчиков тоже не стоит...все заказчики норовят получить больше-заплатить меньше...это нормально...но почему-то Вам в магазине ничего не продают в 10 раз дешевле стоимости....опять же, я не про секонд-хенды...а хотите работать в секонд-хенде - никто ж не против....делайте аранжи по 30 баксов за штуку :-)

• Like
Реакции: yokohama
делайте аранжи по 30 баксов за штуку :-)
Это жа надо так себя неуважать и делать за такие цены утиль и вторсириелкипалки... Как народ опускатеся ниже плинтуса и готов удавиться за такую цену. Если речь о заработке с такой оплатой, так лучше другим делом заниматься или не заниматься вообще ничем...

У меня и язык не повернется ниже сотки дать согласие на переговоры о работе... Это только цена для беседы. А остальное потом. Вот такая цена.

Но в цене 30 баксов есть "свое зерно". Если твоя аранжировка разошлась в миллионном тираже со справедливыми процентами "творящему"...:russian_ru:

Но в цене 30 баксов есть "свое зерно". Если твоя аранжировка разошлась в миллионном тираже со справедливыми процентами "творящему"...

...а зачем брать на себя чужие риски?....автор аранжировки в любом случае имеет право на свой процент.....так же, как и производитель фонограммы...это в законе прописано...

ИМХО музыка. аранж, да и все остальное стоят столько, сколько за них готов заплатить КЛИЕНТ

Бред....я готов заплатить за новый мерс 10 рублей...значит он столько и стоит???? :lol:

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Но в цене 30 баксов есть "свое зерно". Если твоя аранжировка разошлась в миллионном тираже со справедливыми процентами "творящему"...
Думаю, врятли..., но что то говорить за друших, короче надо слушать это всё... Я вот к звуку и музыке в целом отношусь как к себе чтоли. короче говоря многие взгоды и невзгоды именно мызло, но, я не часто в удовольствие могу послушать трек какой либо, я иногда специально нахерачиваюсь алкоголем, просто чтобы посматреть на ту или иную песню как бы со стороны.., правильный это подход или нет уж не знаю-))..

• Like
Реакции: ultrashock

Сейчас просматривают