Бред....я готов заплатить за новый мерс 10 рублей...значит он столько и стоит???? :lol:
Если вы готовы заплатить за новый мерс 10 руб, значит вы просто не готовы сделать какую-либо покупку в принципе(или издеваетесь). Это не говорит о вашем нежелании платить больше, если речь о мерсе, поскольку всем известно, что это дорогая машина. Я то имел в виду просто разный подход к разным клиентам и считаю это разумным. Даже если качество вашей фанеры сравнимо с качеством мерседеса, это еще не значит, что кто-то вам столько и отвалит за нее - это ж не тапки
ardon: Думаю, вы и сами это знаете, если профессионально занимаетесь музыкой и звуком. В том и разница между профессией и хобби. Мне, например, частенько приходится делать фанеры для разных детских некоммерческих организаций, которые не располагают большими деньгами, но и требования у них невысокие. Есть еще рекламщики - у них четкие посекундные расценки, это уже приятнее. Есть профессиональные артисты, регулярно выступающие под фонограмму со сцены и зарабатывающие этим. На тот момент, когда они приходят в студию, чтобы сделать заказ, у них обычно уже подсчитана вся ожидаемая на ближайшие полгода прибыль от не заказанной пока еще фанеры и они четко знают цену, выше которой им подниматься не выгодно. Зато они всегда знают, что хотят, и работать с ними легко и приятно. Есть еще люди(немногочисленные), располагающие деньгами, и с неуемным желанием петь или сочинять. При этом, многие из них не смыслят ни шиша ни в музыке, ни в звуке, ни даже в своем пении. Они готовы платить сколько им скажут(в разумных пределах конечно), но в результате с ними больше всего геморроя и затрат времени.
Так вот, мой жизненный опыт показывает, что если предлагать клиентам только мерседесы, а всех остальных отсылать в сэконд-хенд, тогда в один прекрасный день вам останется уповать только лишь на эту последнюю категорию граждан:this: