Uplifting Trance SEQ/Bass

• Автор темы Автор темы Vayson
  • Дата начала Дата начала
Построение bass и lead в Upliffting Trance

Всем привет ...
Уже долгое время просматриваю видео о том как же все таки строится четкий аплифтинг басс и лид ...
получается неплохо, но все равно чего то всегда не хватает ...

Так вот : я уверен тут много людей, кто действительно знает как это строится ...
на примере есть видео :
[media]http://www.youtube.com/watch?v=txYvRthi7FQ&feature=related[/media]

Тут парень показывает подробно миди рисунок, но не показывает, как он строит эти звуки и как накручивает ....

Может добрые люди подскажут все подробно, как все это строится ?! ;)))

Буду очень благодарен :) :dash1:

Alex1988, загрузите HD видео на ютубе и посмотрите внимательнее. В каждой цепочке виден присет к синтезаторам (в частности к куче Discover`ей). Сами по себе звуки бедненькие, в такой партии важен слоеный пирог из 3 и более звуков плюс самым важным является всяческая обработка которая и делает звук столь массивным. Это врядли удастся объяснить - творчество жышь ;-)

P.a.s.s.w.o.r.d, ну и что ты нового нам показал своей демкой?

Извиняюсь((. просто читал тему, все сбрасывают варианты, вот тоже захотел. Пользуясь случаем покритикуйте меня - транс писать начал я 2 недели назад, сейчас мне каждое мнение важно.:good:

P.a.s.s.w.o.r.d, ну это же обычный басс. 1-2 слоя. мы тут все говорим о так называемых металлических секвенциях.
сведение так себе.

в этой теме KRIPTONIG накрутил интересный тембр на Massive, демка называется trash.mp3, ниже в теме есть пресет. Не столько к mid басу относится, сколько к acid подтырке, но к нашей теме, считаю, имеет непосредственное отношение.
Чуть чуть по вкусу вписать в микс и будет отвал башки. Проверяйте.

отлично. пресеты...проекты...будем благодарны.

все таки тема носит характер не покрасоваться "у кого длиннее" а образовательный.

Уфф. Конкретно этот проект я случайно перетер, продолжая эксперементировать со звуками, слоями, эффектами и т.п. :(
Но, выкладываю, к чему в итоге пришел (как мне кажется еще лучше, но я уже пододурел от всех этих басов, и адекватно оценить трудно :)

В архиве Эблтон-проект, скриншоты рисунков для каждого из басов, и пресеты каждого слоя.

- BASS Pulse (z3ta+) - low bass (мой) - сайд чейн
- LennarDigital.Sylenth1 v 2.2 - mid bass, выложенный Pluton81r-ом, за что ему спасибо - сайд чейн, EQ BP 300-4000 гц, пинг-понг дилей, реверб, сатуратор
- BASS Hard Metall (sylenth1) -hi bassс (мой) - сайд чейн, EQ HP 300 Гц, HShelf 3500 Hz, стерео дилей, реверб, сатуратор

Вложения

Последнее редактирование:
BlackNoir, низкочастотную составляющую Лоу баса осталось сцентровать, а так - все клево и достаточно невульгарно звучит.

BlackNoir, не утрачено чувство меры, звучит достаточно плотно, но не крикливо, без переизбыточности.

вот нарезал примеров вульгарного исполнения.

http://rghost.ru/5218596

• Like
Реакции: BlackNoir
BlackNoir, подчеркиваю - ИМХО. кому то такое наверняка нравится. на истину в последней инстанции не претендую.

BlackNoir, кнопка есть спасибо. кстати для подобных случаев.
Sasha87, тускло все и не интересно.

Я не знал, что на рапиде надо какие то ассоциаций делать, там сработало ограничение на 10 скачек, вот с сайта откуда я взял ссылка, сейчас кстати он работает.
[HIDE="1"]http://www.mediafire.com/?q1nyn0tdz2c[/HIDE]

• Like
Реакции: RimiX2
Выкладываю бас от хорошего человека

Использован Sylenth1 - две инстанции с одинаковым патчем, разведенные по панораме максимально влево\вправо. Обработки и их последовательность:
2 x Sylenth1 - > эквализация на Waves Q6 (седьмой пакет) -> линия дилея Bionic Delay v1_2 -> добавлены верха BBE D82 Sonic Maximizer - > раскачивается через sidechain компрессию Ableton Compressor.

Проект с mid bass для Ableton прилагаю.
Много соли там в обработках, и для тех, кто по каким то причинам не может использовать Ableton добавил скрин с настройками плагинов и патч для Sylenth1.

Вложения

Magnet,
в ролях:
2хSylenth
impOSCar с немного докрученным пресетом Classic80s, который сохранен в виде JPG, так как в fxp лезть не захотел.

Чуть подкрутил еще

Вложения

• Like
Реакции: Magnet
бас простите шлаковый.
Sutra, молодец. так дальше и делайте. :good: и можете в дальнейшем тоже расчитывать на помощь.
люди вместо того чтобы биться над СЕКРЕТАМИ подобных басов лучше пишите музыку. это все придет. с опытом с новым софтом с новыми техниками и т п. а то окажется через пару лет что бас то у вас звучит офигительно а музыку вы писать так и не научились.

п.с. простите за оффтоп.

Тут демка транс грузы. Особо не наворачивал. Кого интересует как сделано и на чем спрашивайте отвечу.
Потратил пару часов. Все на софт синтах. 3 баса на Сайленте 1

polygram,
Dunnan Александр,

Хватит тут срач устраивать, уже устал чистить то там, то тут. Еще кто то начнет провокаций, бан на день выдам. Уважайте себя, и других форумчан.

Dunnan Александр, Персонально вам, вы тут новенький, осмотритесь, почитайте как люди общаются, и потом пишите.

• Like
Реакции: Novation
Привет, народ. Ну что, много воды утекло с последнего обсуждения темы. Ещё примерчики кинете?

ST-Uplifting_BassLine

Привет, народ. Ну что, много воды утекло с последнего обсуждения темы. Ещё примерчики кинете?

Приветствую ! Их есть у меня ;)
Маленькая предыстория: мне очень нравится творчество дядьки Шона Тайса (да и вообще его стиль очень близок мне по духу), ну и вот значит, совсем недавно я решил проработать похожую мощную, "грязноватенькую" басовую линию.

Чего получилось можете послушать ниже.

А теперь о том, как:
- Басовая линия состоит из 3 компонентов (2-Мидла + 1-Саб).

1. Soft MiddLe (Sylenth1) - EQ + SC-Compressor (Thres -18 ; Ratio 2)

2. HardChorus MiddLe (Sylenth1) - EQ + SC-Compressor (Thres -20 ; Ratio 2)

3. Sub (Surge) - EzMix (Preset - Bass4) + SC-Compressor (Thres -20 ; Ratio 2)

В Архиве: mp3-пример (на мастере у меня MultiBand) ; пресеты (+фотки EQ) ; мидяшки.

*Хочу сказать спасибо Pluton'y, BlackNoir'y за пресетики, которыми они поделились в этой ветке, за основу были взяты именно они.
Ну и отдельное спасибо Magnet'у, он сделал, нашёл и показал действительно много чего полезного!

Эмм.. Вроде всё, жду комментариев и новых идей ;)

Вложения

• Like
Реакции: Magnet и Kmerl

Сейчас просматривают