Сразу видно,что Вы образованный и интелигентный человек!Внятный ответ - НЕ ДОЛЖЕН!rankster2:
Образумьте еще:почему "не должен" и от чего "не должен".
Плиз.
Я не шучу,но если это Вам покажется глупостью, то не обижусь.
Сразу видно,что Вы образованный и интелигентный человек!Внятный ответ - НЕ ДОЛЖЕН!rankster2:
Сразу видно,что Вы образованный и интелигентный человек!
Образумьте еще:почему "не должен" и от чего "не должен".
Плиз.
Я не шучу,но если это Вам покажется глупостью, то не обижусь.
Ну или ругает всё отечественное, чтоб прослыть прогрессивным европейцем. Странно, кстати, что мало кто из россиян стремится прослыть прогрессивным азиатом, хотя очень многие заглядываются на японские машины, японскую еду, слушают турецкую музыку на японских магнитофонах, стремятся к индийской беззаботности Гоа, курят иранский кальян и китайские благовония... Но при этом - вечная мечта о "просвещенном Западе".
В общем, моё "не должен" было сказано именно в этом аспекте. Нет никаких обязанностей в искусстве. Что нравится - то и изучаем. Да, для искусствоведа именно НУЖНО изучать всё подряд. Но мы-то не искусстоведы, мы по другую сторону баррикад. И если кто-то решит нас в этом упрекнуть, указать нам "наше место" в выдуманной им иерархии, то это его проблемы.
Всё сказанное - ИМХО.
На мой взгляд, группа "Кино" умела делать минорный "кач". Очень незатейливый, но способный тронуть и душу пэтэушника, и профессионального музыканта.
Для меня кач это не жЫрные басы, а определенная музыкальная индивидуальность. Ритмика, аккордистика дело второстепенное, техническое. Одно из составляющих, но не определяющих, момент кача.
Например, Битлз многих качает, а другим воспроизвести это не удается, даже если делается попытка сделать это нота в ноту. Примеров таких предостаточно.
Я считаю, что самый главный компонент песенного кача заключен в голосе и его способности влиять на слушателя. Это не технический момент, это природный дар.
Отвлекаясь от темы, кризис в музыке я нахожу не в самой музыке, а в дефиците оригинальных и интересных вокалистов, в основном звучит что-то среднестатистическое, выхолощенное.
P.S. pROFI, за http://www.youtube.com/watch?v=22AWPW5s4EA " спасибо.)))
(Хорошо, что мои стремления никогда не шли в разрез с уголовным кодексом и не
Причем злонамеренное!
Та не-е-е, ремэйк, типа, новый взгляд - интересно. :acute: Правда не всегда гармонически корректно.ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО и ничего более!
Та не-е-е, ремэйк, типа, новый взгляд - интересно. :acute: Правда не всегда гармонически корректно.
Ну да. Человеки кончились.Это ж программулька такая Songsmith, была ж тема...эт не люди, такими роликами стёбными весь тырнет завален...убожество, конечно, но это не человек...
Все равно издевательство!!
Медиант или Мент, Двамант или мамант, ДваМент или МеМент -- мы должны знать это как отче наш вызубрив, отвлекшись от виртуалок свергиговых и метрономов маршеобразных.
Для всех тех кто всё-таки заинтересовался лидийской гаммой, я попробовал сделать перевод первой части книги Д.Рассела что бы самому понять о чём идёт речь. К сожалению тот вариант который предлагает pROFI является либо конспектом оригинала, либо чем то ещё, но ни как не переводом самой книги. Поэтому стал искать оригинал (спасибо Blondin). На самом деле предмет очень интересный и на мой взгляд заслуживает обсуждения, конечно без заумного словоблудия. Всем интересующимся советую обращаться именно к оригиналу. Пожалуйста не придирайтесь к переводу - я не профессионал. Просто хотел поделиться.
Всего доброго,
Виталий.