Звук Акустики

K&K xlr preamp для акустики. Запись в линию. Пьезодатчик пассивный. Обработка: только ревер, без мастеринга.

Тема интересная-звук на любителя Всё таки призвук пластмассы, всё равно присутствует, спасает только сама тема и исполнение:-)
А что мешает всё это нормально записать через микрофоны, или хотя бы один мик. + линия? ИМХО

А что мешает всё это нормально записать через микрофоны, или хотя бы один мик. + линия?
Пытался, но в домашних условиях ничего адекватного не вышло, данный саунд пока что вполне удовлетворяет требованиям.

• Like
Реакции: Alex Borg
Очередной тест и как информация к размышлению, конечно же, для тех, кто слушает не через мобилку. :)

Очередной тест и как информация к размышлению, конечно же, для тех, кто слушает не через мобилку. :)

Я слушаю через всё, в зависимости от условий. Тест непонятный, мик. тоже не самый лучший(хоть и популярный), ну и самое главное-где здесь музыка? Это тест, не музыка-набор приятных и не оч. фраз....? Играть в живую на концертах, в клубах и.т.д..--пьезо и всё что с этим связано-Да!!! и это возможно наилучшее решение., но вот запись акустики через это устройство не уверен...? Я не агитирую, но мне такой звук не нравится.

@Alex Borg, ну почему же, очень даже все понятно в тесте-примере по ссылке. Там же именно звучание тестируется. Я хотел найти примеры ваших записей и игры на гитаре, но так и не нашел. Напомните, пожалуйста, своим аудио примером, если я что-то пропустил в постах о гитарном звуке.
И, к стати, я бы с интересом поэкспериментировал и с таким вариантом записи как по ссылке. Если кто с киевлян имеет такой прибор - отзовитесь. Запишу пару "тестовых нот" для этой темы. Ведь иногда даже практикующие гитаристы с трудом отличают где я записал микрофон, звукосниматель или пьезо.
О "фишках" как скрыть игру чрез пьезо очевидно писать не стоит - это все знают. ;)

@@Alex Borg, ну почему же, очень даже все понятно в тесте-примере по ссылке. Там же именно звучание тестируется. Я хотел найти примеры ваших записей и игры на гитаре, но так и не нашел. Напомните, пожалуйста, своим аудио примером, если я что-то пропустил в постах о гитарном звуке.
А я и не постил никаких ссылок... Так что вряд ли вы их там найдёте:) Если вас действительно это интересует, легко находится в гугл-поиске. Мне не оч. понятен ваш сарказм? Я всего лишь высказал свое мнение. Или этого нельзя делать и для этого нужно получить какой-то допуск от вас?
К чему тогда весь этот топик?

@Alex Borg, Просить у коллег музыкальный пример их Творчества это уже "сарказм"? Очень странный ответ. Извините и забудьте...

Степан, извиняться не за что. Я так понимаю, если кому-то что-то интересно, то он всегда это находит:-)
Я оч. извиняюсь, за то что зашёл в "ваш топик" и посмел высказать своё собственное мнение по поводу гитарного звука. Спасибо, я больше не буду этого делать!

@Alex Borg, это уже очень зря вы повернули в "такое русло". Здесь все очень демократично и дружелюбно. Просто напишите что своих примеров у вас нет и дайте ссылку других исполнителей, где вам нравится "что-то" с вашей точки зрения и понимания. Мы не знакомы как гитаристы, поэтому и попросил ваш пример. Это нормально для аргументированной беседы. Или нет?
-----
Честно говоря, эту тему "Звук Акустики" пора закрывать. Лабайте как хотите и на чем вам нравится. Уже давным-давно пора двигаться дальше, а здесь все застряло на уровне "мне не нравится потому, что не нравится мне". :)
[DOUBLEPOST=1493879134][/DOUBLEPOST]...

@Stephan Vasylyshyn, закрывать тему не надо... Каждый раз, когда в ней появляется новый красивый пример - просто руки чешутся бежать и на гитаре играть/записываться! Она необходима, как источник вдохновения! )

Мы не знакомы как гитаристы, поэтому и попросил ваш пример. Это нормально для аргументированной беседы. Или нет?
Конечно нормально, я разве спорю с вами?
View hidden content is available for registered users!

Ну и там можно ещё послушать, если интересно:-)

@Sharu, далее тема могла бы развиваться с моей точки зрения - "О звукоизвлечении". А это почти тупик если все описывать "текстами".

• Like
Реакции: Sharu
Это очень надо!
Ох, как понимаю! Но это уже, увы, почти как с нуля нужно руки переучивать чтобы почистить все и музыку зарядить в руки. С учителем-консультантом лучше или хотя бы по Скайпу уроки брать. Иначе все так и будет на уровне - "Слава Богу, что ноты все успел сыграть!" :)
---
Я все время думаю о теме "Звукоизвлечение" когда коллеги предоставляют аудио примеры и останавливает меня только "многобуковная писанина". Нет, это лучше все же показывать и сразу исправлять по ходу процесса. Иначе ничего не будет понятно. Так что пока по этой теме пауза.
P.S.
к стати, я уже на эту тему не подписан и уведомления мне не приходят о новых постах. Заряжать здесь "монологи" и делать теме "ап" уже неинтересно. Двигаемся дальше...

Всем гурманам Звука Акустики творческих успехов!

@Stephan Vasylyshyn, да, я, благодаря этой теме стал задумываться о тонкостях. Стал следить за постановкой рук. За тем, каким медиатором какие партии играю. За углом соприкосновения медиатора и струны )) Понимаю, что впереди - terra incognita. А учиться этому - или вживую, с хорошим преподавателем. Или самому учиться чувствовать каждый звук.
Думаю, даже скайп - это лучше чем ничего, но хуже, чем живое общение, т.к. нюансов огромное количество.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
@Sharu, когда есть непреодолимое желание вставить "свои 5 копеек" в аранжировку и "пометальнее". :)
5 cents.jpg

• Like
Реакции: akaabd, song и Sharu
Друзья, давно ничего не выкладывал. Послушайте, пожалуйста, как вам звук? Струны не первой свежести, не помню точно, думаю несколько месяцев. За исполнение как всегда прошу меня простить - всё будет ещё репетироваться и переигрываться :).

Вложения

Так как вопрос звукоизвлечения был задан выше в теме, решил запостить свой практический опыт записи гитар исключительно в линию и без микрофонов. Надеюсь что пример будет полезен для интересующихся записью вне студийных условий - "дома на кухне", образно говоря, или как на фото моей Аватарки.

@song, для теперешних своих акустик пока не использовал такой способ. Нет необходимости - все отлично заполировано.

• Like
Реакции: song
Послушайте, пожалуйста, как вам звук?
Вполне нормальный звук. Правда, с учетом (поправкой) игры медиатором. Но это уже на любителя и поставленной задачи - что "аккомпанируем" и в каком ансамбле инструментов. Для накопления - ОК. ;)

• Like
со звукоизвлечением беда?
Это дело вкуса, скорее. Нужно слушать общую музыкальную концепцию и насколько этот звук применим в конкретной работе (произведении). Пока на этом этапе ничего проблемного нет. Но вместе в мягким лирическим альтом, исполняющим романс, такой звук сложно будет "подогнать" и сбалансировать с голосом. И это как раз на уровне звукоизвлечения медиатором. Но для поп-рок группы звук вполне подойдет и даже придется делать его еще острее внутри аранжировки. Это к примеру. Навскид, чтобы понятнее было о чем речь.

Ритмические неровности? Это также все относительно "клика-секвенсора", а не конкретного материала. :) Дыхание живого исполнения имеет свой шарм и прелесть!

• Like
@Stephan Vasylyshyn, в плане общей концепции, мне примерно такой звук сейчас и нужен - стерео, но не слишком широкое, и довольно акцентированная атака.

Спасибо большое за Ваши комментарии!

P.S. Поставил свежие струны Martin SP .12 бронза и стало звучать слишком ярко, особенно четвёртая струна. Ну что за... Надеюсь обмякнут немного.

Сейчас просматривают