Мальчики, спасибо за триумф! Сегодня был спектакль "Посрамление аудиофила". Сначала я выслушала убедительную лекцию о принципиальной невозможности оценки звука неаудиофильскими методами. А потом было интересно: включили шитконтрольные ямахи-нс10мм и просто нажали кнопочку вкл. субвуфера. Поехало, причём слева направо! Ни секунды не сомневалась в победе науки!
Это уже второй гвоздь в крышку гроба сомнительных личностей, покушающихся на мой семейный бюджет. Первая история тоже показательная: были принесены очень дорогие суперспециальные кабеля для входов-выходов. Подключили. Фантастика, но звук преобразился. Особенно правый канал. Раньше думали, что акустика комнаты ассиметричная, а, оказалось, дело в правильном кабеле!
Аудиофил ушёл, торжественно унося заветные кабели, а звукорежиссёр с хмурым видом подключил всё обратно. Слушать старый звук ему уже не хотелось. Но, работать надо и, вдруг, непонятное чудо - звук остался улучшеным! Система запомнила правильное звучание! :laugh1:
Вобщем, в целях профилактики, рекомендую раз в сезон перевтыкивать провода
)
Резюме этой истории такое: две пары 5"мониторов с позором покинули с помещение (30м) и их место заняли большие трёх-полосные системы. Я уже писала, что все диффузоры из бумаги (включая маленкую пищалку). Это какая-то экспериментальная партия Джамо. Видно, что излучающая поверхность среднечастотника вручную (на фирме) обмазана чем-то вроде клея. Внутри фильтры первого порядка. Настройка их смещена вверх по диапазону так, что пищалку почти не слышно, но, в целом, звучание довольно яркое. Работать с ними сложно, т.к. слышны все аудиофильские заморочки и непонятно, что с ними делать :wacko2: Как альтернативу поставили 6" ленточные рубиконы, чтобы не заморачиваться на излишней детализации :sarcastic:
Ждём новых аудиофильских откровений :girl_smile: