Аудиофилия как заболевание

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей Ерохин, я б на их месте с клизмами был бы поосторожнее. Как грицца - доктор сильнее надавит - и глаза выскочат.

Вложения

• sovremen_isk_31.jpg
    sovremen_isk_31.jpg
    79,5 KB · Просмотры: 101
У него и те, что без автобуса, классные. Звуковой закуси мне надолго хватит...:laugh1:

Мальчики, спасибо за триумф! Сегодня был спектакль "Посрамление аудиофила". Сначала я выслушала убедительную лекцию о принципиальной невозможности оценки звука неаудиофильскими методами. А потом было интересно: включили шитконтрольные ямахи-нс10мм и просто нажали кнопочку вкл. субвуфера. Поехало, причём слева направо! Ни секунды не сомневалась в победе науки!
Это уже второй гвоздь в крышку гроба сомнительных личностей, покушающихся на мой семейный бюджет. Первая история тоже показательная: были принесены очень дорогие суперспециальные кабеля для входов-выходов. Подключили. Фантастика, но звук преобразился. Особенно правый канал. Раньше думали, что акустика комнаты ассиметричная, а, оказалось, дело в правильном кабеле!
Аудиофил ушёл, торжественно унося заветные кабели, а звукорежиссёр с хмурым видом подключил всё обратно. Слушать старый звук ему уже не хотелось. Но, работать надо и, вдруг, непонятное чудо - звук остался улучшеным! Система запомнила правильное звучание! :laugh1:
Вобщем, в целях профилактики, рекомендую раз в сезон перевтыкивать провода :))
Резюме этой истории такое: две пары 5"мониторов с позором покинули с помещение (30м) и их место заняли большие трёх-полосные системы. Я уже писала, что все диффузоры из бумаги (включая маленкую пищалку). Это какая-то экспериментальная партия Джамо. Видно, что излучающая поверхность среднечастотника вручную (на фирме) обмазана чем-то вроде клея. Внутри фильтры первого порядка. Настройка их смещена вверх по диапазону так, что пищалку почти не слышно, но, в целом, звучание довольно яркое. Работать с ними сложно, т.к. слышны все аудиофильские заморочки и непонятно, что с ними делать :wacko2: Как альтернативу поставили 6" ленточные рубиконы, чтобы не заморачиваться на излишней детализации :sarcastic:
Ждём новых аудиофильских откровений :girl_smile:

звукорежиссёр с хмурым видом подключил всё обратно. Слушать старый звук ему уже не хотелось. Но, работать надо и, вдруг, непонятное чудо - звук остался улучшеным!
Мораль - надо периодически проводить профилактические работы, включая очистку контактов :sarcastic:

моя мораль - нет смысла покупать дорогущую аппаратуру, когда на ней слушать нечего)), качественно записанных альбомов - раз два и обчелся по сравнению со всей массой да и помещение многие превосходства нивелирует.

Аудиофилы - это те же дегустаторы водки на ликероводочном заводе. Если пренебречь их ощущениями, водка выйдет не такой как надо. :)

Аудиофилы - это те же дегустаторы водки на ликероводочном заводе. Если пренебречь их ощущениями, водка выйдет не такой как надо. :)
Удивительно, но если взять чистый спирт из химической лаборатории и смешать в нужной пропорции с очищенной водой, получается вполне приличная водка без всяких дегустаторов (проверено :)). Мораль: тракту просто нужны честные компоненты :)

Удивительно, но если взять чистый спирт из химической лаборатории и смешать в нужной пропорции с очищенной водой, получается вполне приличная водка без всяких дегустаторов (проверено :)).

даешь профессиональную мониторную водку :laugh1:

с сухим и честным вкусом

Есть автобус... На A7+Sub8
Кто бы сомневался :laugh3:

Да, заразное это явление аудиофильство, типа гепатита. В смысле, если не проявляешь бдительность и самоконтроль, то вот оно и пожалуйста...
У меня такие симптомы: стала слушать музыку не которая нравится, а которая звучит :shok:
Причём, "звучит" по мнению аудиофилов. Вот, например, это: http://stashbox.org/525791/02friendsOfCarlotta.wav(15.3 Мб)
Звучание для меня непривычное, но интересное. А мы смогли бы подобное своими средствами?
Они делали это так:
diagram.jpg

friendsn.jpg

Вобщем, хочу попробовать применить аудиофильство для записи, а то всё бумага да ноты...

Khariton_Ustinovitch_York, эта не вертушка, а автоклава вертикальная двухкорзиночная. Напервой, эта, купи Hyper Sine Regulator, в ём всё дело, сильвупле значить...

РРРРРЖУУУ НЕ МАГУУУУУУУУУ))))))) МАРРРРРРТИНИ, РРРРООМ?
Это же виниловая писалка, а читалку мне уже лень сканировать было))))

ну эта, значитъ, левым наушником как микрофоном мы полъзоваться можем, а нарезалку за милъён в виде проигрывателя не приспособим?
про ивана и блоху читали?
Это и имелось ввиду :yes3:
Утилизация изысков западного общества до практического применения:girl_crazy:
Как бы отклонение от темы, но аудиофильство уже само по себе отклонение и предполагает именно такой сугубо эмпирический подход:girl_crazy:
Сейчас продумываю концепт собственной аудиофильской записи и собираю всевозможные оригинальные идеи для этого.

аудифилей не возможно стать не слышав звучание качественной системы, то с чего прутся аудиофилы пишится на спец лейблах на которых ахринительно дорогая апаратура стоит, так вот когда эти записи оркестра какова нибудь звучат так что ты звуки видишь как на экране, то это просто очень сильные эмоции вызывает, как наркотик, а хреновая запись она не таращит вовсе.

послушал я этот автобус наконец-то
долго добирался ибо подсознательно опасался, что не будет слышно, наверное, тк был согласен с
Питон Макси. Прекрасно слышно, разумеется.
Насчёт "выискивания косяков" имхо зря... Банальный, но
весьма полезный тест на разрешающую способность системы.

мониторы они на то и мониторы, чтоб мониторить звуки и надпороговые в том числе (тем более надпороговые)
Слышно всё с 3-4й секунды (приблизительно, тк там с самого начала идёт слабый фоновый НЧ гул) на мониторах Эвент TR8 -
Комната деревянная, на полу ковёр
На Сони МДР и Сенах ХД600 с 6й
ЗК Эхо ФВ4
То что слева на право едет - не определяется.

Последнее редактирование:
аудифилей не возможно стать не слышав
звучание качественной системы, то с чего прутся аудиофилы пишится на спец
лейблах на которых ахринительно дорогая апаратура стоит, так вот когда
эти записи оркестра какова нибудь звучат так что ты звуки видишь как на
экране, то это просто очень сильные эмоции вызывает, как наркотик,
а хреновая запись она не таращит вовсе.
Всё так, только на экране - это всё же как бы 2d, а там именно трушное 3d!
Сравнить это можно разве что со "стереокино" :)

незнаю автобус-ли, но с лева слышно некий автомобиль, который быстренько уезжает, возможно отзвук с соседней улицы или переулка....

интересная запись...

В общем, прогноз сбылся.
Шаман! И похоже, это только начало. Сегодня нашла шикарную ткань в ориентальном стиле для бас-трапа. Предвкушаю:pioneer_smoke:
Но мне больше всего понравился пост #41 от 24/96. Он, вобщем-то, всё и объясняет, включая передвижение по сцене :yes3:
Между прочим, я неспроста запостила новый аудиофильский фрагмент. Мне показалось, что там присутствуют ощутимые искажения низкочастотного спектра. Точнее будет сказать, что я слышу, как начинает хрюкать бас при максимальном уровне. Аудиофилы этот ньюанс почему-то упустили (наверное вслушиваются только в микрозвуки). Если это на самом деле, то "direct to disc" уступает финалайзингу своими силами :laugh1:

Между прочим, я неспроста запостила новый
аудиофильский фрагмент. Мне показалось, что там присутствуют ощутимые
искажения низкочастотного спектра. Точнее будет сказать, что я слышу, как
начинает хрюкать бас при максимальном уровне. Аудиофилы этот ньюанс
почему-то упустили (наверное вслушиваются только в микрозвуки). Если это
на самом деле, то "direct to disc" уступает финалайзингу своими силами :laugh1:
Послушал на мониторах, криминала в басу не услышал.
Вот пара щелчков на вокале ("слюней") слышна отчётливо
(я бы наверное убрал), а в басу - вроде бы всё в пределах
нормы. В басовом усилении вообще некие искажения весьма
частая практика, имхо...

зы: Наткнулся на интересную сабжевую подборочку:
http://www.primefan.ru/
Правда, все архивы запаролены, но сам указаный материал
можно скачать в других местах (ну или купить в магазине).
Ценно, что есть некие комментарии - что именно слушать.

Alexander, как любит выражаться уважаемый Long, суслик есть! Практически на всех максимальных уровнях. Видимо, это специфика обработки конкретного СД. Аудиофилы предположили, что искажения возникают в тракте. Поменяли систему - то же самое, поставили другие СД (Бона, Миллер) - всё нормально.
basss.jpg

Один из аудиофилов предположил, что, возможно, так и есть, т.к. , судя по коверу, мониторинг осуществлялся на B&W, а они, якобы, по-другому рисуют звук.
Насчёт "слюней" солидарна с вами - это такая интимная вещь, которую лучше утаить:declare:
Кстати, в буклете видно, что для вокала использовались тоненькие баеры и миниатюрная антиплевалочка.

Спасибо за интересную сабжевую подборочку, надолго хватит :tender:

эта, щас кадавр значитца вылупляться будет
...эта , потребности у него ...

компрене ву ?:wacko:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают