Аудиофилия как заболевание

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не будучи фанатичным аудифилом, скажу, что по поводу кабелей Sov_OK прав на 100%.

здесь главное не увлекаться слишком процессом. Правильно сделанная аппаратура от кабеля зависеть почти не будет. А хайэндовские разносолы - только в добрый путь. :girl_sigh: Там специально технику так проектируют что она по разному звучит. Высокого выходного импеданса (или низкого входного) с реактивной компонентой достаточно для этого. И можно демонстрировать "разницу", и она будет.

Собственно ситуация с гитарой это как раз то самое, там никуда не денешься, у датчика очень высокое выходное сопротивление. А прочего можно было бы запросто избежать, если бы это не научились продавать за большие деньги.

Уточнение: электроника - наука о плохих контактах. :)

ага, и все неисправности делятся на два типа:

1 рода - контакт есть там где его не должно быть.
2 рода - контакта нет там где он должен быть.

Отфильтрованный автобус:
http://rapidshare.com/files/232524014/School_Bus.mp3.html

+3dB 60Hz Q = 0.8
http://rapidshare.com/files/232524015/School_Bus_LoUp.mp3.html

Но для читаемости ИМХО достаточно просто отфильтровать детишек.
Даже при легком бусте низы уже потихоньку превращаются в неразборчивый рокот.

Еще - может у меня глюк, послушайте: хотя подобные звуки лишены направленности, мне все же показалось, что к концу фрагмента автобус смещается вправо. Может, из-за присутствия гармоник? Или музыкой навеяло?

Анализатором и другими средствами объективного контроля не пользовался.

главное не увлекаться слишком процессом

Не-а, это точно не ко мне. Я придерживаюсь принципа "любите оборудование, которое у вас есть", и считаю, что творческое начало первично в любой сфере.
Но и сознательно плевать на качество техники, не принимая его во внимание, ИМХО тоже неразумно. Какой-то необходимый уровень все же должен быть.

А перекосы в любую сторону - действительно, дело печальное.

а кстати, что все подорвались-то? Может как раз на хорошей акустике этот автобус и не должно быть слышно? А на плохой с заваленным верхом и выпирающими 60 Гц он и появляется... :friends:

Methafuzz, вполне возможно. Я бы рокот наоборот, отфильтровал. В наушниках он практически не различим (как помеха какая-то), хотя говорят, что на Байерах 770 много низа.

Послухал на квестах, таскамах и в ухах - автобус как автобус.
зазря аудиофильствовать вы тут стали, спектры мерять, эквалайзеры крутить... едет себе и едет, ну и хрен бы с ним... :lazy:

отчётливее всего услышал автобус в бейерах 770 и на динах бм5а, хуже в акг к171, и почти не услышал на шитконтроле.
хотя если бы не знал, что там есть автобус, вряд ли бы заметил сразу.
может просто когда на акустике слушали - вслушивались, вслушивались, привыкали, а потом эти специфически звучащие старые мониторы достали и на них сработали два эффекта - на них автобус лучше слышен и все уже знали, что он там должен быть.
а вот муз.материал как на этих старых мониторах звучал?

на байерах 770 хоть убейте не услышал :(
гул такой, что это вполне мог быть и какой-то тягач
jet-truck1.jpg

Вот аудиофил всех взбудоражил... Прав
Izia Katzman - едет себе, ну и пускай едет. В пьесе это не основной элемент. Я десятки раз слушал этот альбом, но ни разу мне в голову не пришло выслушивать автобус.

Наверно, это свидетельство того, что я не аудиофил.
И это есть хорошо для меня и окружающих. :biggrin:

ultrashock, запросто. Дети играют возле автобазы или дальнобойщик на Маке заехал забрать сынишку из садика :laugh2:

Так отож. Интересно, сабжи вапще музыку слушают или такие вот типа косяки выискивают?

Вот только хотел написать - сколько я знаю людей с хроническими симптомами аудиофилии, обычно МУЗЫКУ в музыке они не слушают :ireful3:

Alex_HS, для истинных аудиофилов обычный косяк не в радость. А ловля косяков звуковых представляет собой Высшую Радость, причем процесс становится сладостнее результата, как в производстве детишек. :laugh4:

Блаженные...

на квестедах слышно отчетливо . интересно мож у каво питоны есть ? как на них ?
Питон Макси. Прекрасно слышно, разумеется.
Насчёт "выискивания косяков" имхо зря... Банальный, но
весьма полезный тест на разрешающую способность системы.
Очень интересно, на каких именно мониторах изначально он
не прошёл, и что же всё-таки вытащили из подсобки? :)

Alexander Yakuba, лично (да и другие, думаю) я имел в виду способность патологических аудиофилов слушать все, кроме самой музыки.

А для вылавливания нежелательных паразитов, особенно в нижней части спектра просто нужны хорошие мощные моники, желательно не ближнего поля, да на хорошей громкости. При уровне 40-50дБ вы вряд ли аномалии низа распознаете даже на огромных Urei или PNC, им раскачка нужна.

Но и нужны они чаще для контроля при записи и после нее, чем в миксе.

При отсутствии таких мониторов можно при возможности сделать промежуточную проверку на порталах с хорошей мощностью, хотя бы в клубе.

ultrashock, на 770 я тоже автобус не распознал, пока не срезал верх. Характер гула очень маскируется. Так, помеха какая-то, и то не явная.

Впрочем, ИМХО, уже зациклились на этом моменте.
Аудифилия - вещь заразная. Срочно надо что-то принять для профилактики. :biggrin:

Notebook и акг К240- едет он, ну если бы не сказали то и внимание не обратил.

Я десятки раз слушал этот альбом, но ни разу мне в голову не пришло выслушивать автобус.
Отыменна! Моск фильтрует. Я тоже бы не услышал, если б не специально слушал.
Вот если б был видеоряд с афтобусом, услышали бы все и на всём.
Вспоминаеццо, свел я как-то живагу под видео, пришел продуцер и сразу - всё хорошо, но перкуссии не слышно, я ж тут на ней играл! Обожди, грю, ща свою репу увидишь в кадре, то и услышишь. И точно, как увидел себя вдаряющего, так сразу же и услышал, больше спорить не стал. :biggrin:

Izia Katzman, хорошо, что у нас есть фильтрующий мозг.
Действительно, сколько б лишнего (в т.ч.. и дерьма мы бы слышали) :crazy:

По теме 1 го поста, гы-гы... )))
Я тут ради интереса сходил на http://dom.hi-fi.ru/forum/forums.php3
Не....они действительно бахнутые :biggrin:
Твикают ресиверы Пионер аж на 258 страниц :hang1:
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/46334
Для протирки динамиков используют только беличьи кисточки, клизмы и микрофибры.
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/72060
По поводу рекомендаций сжатого воздуха, а не получится, что воздухом примну ВЧ. Ведь напор!?
100% исключено. Сильнее жмешь - сильнее дует. Можешь и расстояние увеличить, если боишься.

Есть и специальные клизмы с кисточками для чистки фототобьективов, смотри в фототоварах.
Пипец ! :heat: :crazy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают