С этим согласен. Но что вы посоветуете в данном конкретном случае? Каждому участнику дискуссии принять чужие убеждения? Вряд ли это возможно в обозримом будущем )
Нет конечно. Посоветую Модераторам убирать темы задевающие чьё-то достоинство без разговора. Чем в данном случае, в смысле разжигания конфликта на ровном месте) обсуждение Аудиофильства отличается от обсуждения Политических партий или Вероисповедания?
Что касается силового решения конфликта - это как (опять же в данном случае)? Бить другу другу лицо до признания кем-то себя побежденным? ))))
Этот метод давно изобретён и именно он нас с вам отложил в развитии эдак лет на 80....
Силовое административное решение здесь может быть только при нарушении участниками дискуссии правил форума - переходе на личности, открытом хамстве и прочих "прелестях" виртуального общения - и не более того...
оскорбление чужих принципов и издевательство над убеждениями, пусть даже ошибочными, протеворечат СУЩЕСТВУЮЩИМ правилам Форума уже прям сейчас!
Единственное, что не входит в границы моего понимания - когда все сводится к фетишизму без какого-либо ПОНИМАНИЯ - а такое имеет место в среде ПАТОЛОГИЧЕСКИХ аудиофилов. Вы ведь не будете это отрицать? Некоторые руководствуются слухами, легендами, клише, модой, соображениями престижа да и просто домыслами...
Тут среда Аудиофилов мало чем отличается даже от среды про аудио на этом форуме! Я могу вам привести 1000 примеров того, как не Аудиофилы не только для себя что либо выбирают, а и другим советуют искючительно пользуясь - "слухами, легендами, клише, модой, соображениями престижа да и просто домыслами..."
Но почему-то обсуждение того какая операционка звучит лучше запрещенно на Форуме, а поглумится над теми, кто покупает позалоченные провода - разрешается.
А невежд высмеивали во все времена, потому как невежество этого заслуживает... И касается это не только клинических аудиофилов - просто в этой теме разговор о них. В других темах можно встретить невежд, проявляющих себя в иных сферах деятельности )))))
Я выше написал на сколько сложный вопрос и невежества! Безусловно есть абсолютные прописные истины, но они как правило споров не вызывают, но есть и вопросы, взгляд на которые со временем сильно меняется, в качестве примера могу привести истину, что земля плоская (может и не совсем удачный пример, но пробивной).