Аудиофилия как заболевание

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Примеры в студию! Ура! С адресами...

Да я вижу, дяденька, не уймётесь??? Тогда прошу на сайт www. bomba.ru. Зайди на вкладку ПРАЙС. Если у тебя есть Эксель, скачай ФУЛ ПРАЙС (весит копейки). Всё, что не МЕЛОДИЯ всё моё, и запад естественно. А потом с тобой ( а ты типичный холиварщик) ПОГОВОРИМ.

P.S. Вывел ты меня. Мои примеры во всех теле-радио играют. И не жалуются.
Я вот хочу ТВОИ примеры послушать!
У нас сдесь не принято хвалиться своими работами.
Как-то стыдно даже.
Сдесь все УВАЖАЕМЫЕ люди.
И говорим мы про то, что знаем.
Не больше-не меньше.

з.ы. Выкладывай Свои примеры.
Поглядим на тебя.

Последнее редактирование:
Нэ ссортэсь, горачийэ эстонскийэ парни :-).

По большому счёту, в переводе с греческого, "аудиофилия" - любовь к звуку. Ну дак мы ж все здесь хороший звук любим :-).

Ржаку и раздражение вызывает не "любовь к звуку" как таковая, а попытки эзотерического объяснения реальных физических процессов.

Метрополитен делают не гномы, а метростроевцы. В космос спутники и человека запускают не "философы русского космизма", а инженеры с ЦНИИМаша и РКК "Звезда-Стрела".

ЗЫ: В целом, аудиофилия - это попытка метафизического (то есть, превосходящего физику) объяснения там, где действуют вполне физические законы, и полное равнодушие к тому, в чём и следовало бы искать метафизику - в самой музыке!

Народ, ну сколько вы видали аудиофилов, которые бы рассуждали по поводу своего художественного потрясения от новой трактовки 9-ой симфонии Малера? (И т. п.) Нет этого! Они рассуждают не о музыке, а о "глубине басов" и "прозрачности верхов". Средство заменяет цель и смысл, ради которых это средство создавалось. Процесс становится важнее результата.

- Поручик, вы любите детей?
- Нет. Но сам процесс... :-)

Метрополитен делают не гномы, а метростроевцы. В космос спутники и человека запускают не "философы русского космизма", а инженеры с ЦНИИМаша и РКК "Звезда-Стрела".

Не, мои платы летали в космос от НИИ Радиостроения. И я очень гордился этим. Параллельно мы, в своей лабке, строили усилки, пред вары, чинили всякую хрень из Японии. Блин, чинили же!!!
И каждый кондёр, резистор, потенциометр, был под строгим учётом. Естественно платили спиртом, деньги тогда нахрен не нужны были (чем больше спирта, тем больше деталей ). Вот тут поле разливенное. ВСЁ, что душе угодно.
Вот было время!!!

Р.S. И тут, какой-то хренобулда, мне начинает выносить мозг, про резисторы, кондёры, потенциометры, и т.д. и т.д.
И ещё мне нравится его фраза, про то, что он ПРИБЛИЖЁННО подбирает резисторы, кондёры.
Ну, подбирай дальше. Самоделкин.
Удачи.

А подключение по XLR у энтих Accuphase нмв странное - смотрим на фотки - 1-ground 2-Inv 3+ NonInv. WTF?! Это осветительская DMX распиновка!!!!!
Когда-то попадалсь схема распайки кабелей, дык по поводу XLR было сказано, что есть два стандарта - один кажется американский, а другой - японский (или европейский, не помню точно, но не суть). И как раз они и различались котактами 2 и 3 (на какой "+" идёт, а на какой - "-").

Р.S. И тут, какой-то хренобулда, ......, что он ПРИБЛИЖЁННО подбирает резисторы, кондёры.
.
В другом топе выложу примеры обязательно. Ты меня немного озадачил ( где это я говорил "приближённо")? Я когда комбик апргрейдил подбирал номиналы с тестером "вручную". Что тебя так "возбудило"-то? Ты написал во чё:
Потом эти аудиоПфилы носятся с этими ужастями, которые мы по пьяни нарулили, и пальцы облизывают от такой крутизны.
У тебя чего с чувством юмора , старик? Если я говорю о примерах (которые "в студию"), то уж не твоих работ, естественно,в а примеры того как "аудиофилы" тащаться от того что делаем мы "грешные".

Не поняли друг друга? ну ладно, допустим. Но "хренобулда", -это уже перебор ...как то всё однозначно и мимо правил этого форума. Конечно, это флейм, но всё- же? Кончились разумные аргументы? К модерам мой вопрос: может потрёте ,а? А тебе Freddy не мешает почесать репу и сказать "прости погорячился". А то обижусь! А ещё лучше подредактируй пост, а потом я свой последний.
Поржать над сумасшедшими можно, конечно. Но пример с твоим приятелем-меломаном , потому что по мне он совершенно не соответствует понятию "болезнь". Мне вообще просто хотелось понять: где грань между "болезнью" и "нормальным апгрейдом" на этом форуме и у того же Alf Zetas илиу тебя?. Если провода не 100500 стоят а поменьше,- ну например 10500, это как? уже норма или пока "болезнь"? Ну и так далее..
. Очень многие "аудиофилы" просто безграмотны. Они говорят о вещах очень важных и правильных, но не понимая. Моя мысль в том, что не над шнурами надо смеятся или усилками за 10000. А над тем. что у человека мысль о покупке "волшебной" стойки от вибраций преобладает над желанием простую земляную развязку дома сделать. Smack вообще-то высказал по-этому поводу. Я с ним согласен.

Да я вижу, дяденька, не уймётесь??? Тогда прошу на сайт www. bomba.ru. Зайди на вкладку ПРАЙС. Если у тебя есть Эксель, скачай ФУЛ ПРАЙС (весит копейки). Всё, что не МЕЛОДИЯ всё моё, и запад естественно.

Посмотрел сайт, список работ вызывает уважение. Я и не знал, что люди с форума записывали Джеймса Брауна, РХЧП, депеш мод, Питера Гэбриела! Сильно!
СНИМАЮ ШЛЯПУ!!!

Народ, ну сколько вы видали аудиофилов, которые бы рассуждали по поводу своего художественного потрясения от новой трактовки 9-ой симфонии Малера? (И т. п.)
Что характерно, немало. Мало того, некоторые знакомые эти трактовки создают, поскольку работа у них такая. ;)

На мой взгляд Аудиофилия это хобби не приносящее вреда ни человеку ни окружающим.
А болезнь это алкогализм.

На мой взгляд Аудиофилия это хобби не приносящее вреда ни человеку ни окружающим.
А болезнь это алкогализм.

Тогда и пристрастие к азартным играм не заболевание, подумаешь, люди отдают всё, что у них есть в эфемерной надежде получить ещё больше. И не могут остановиться. Аудиофилия может быть как вполне безобидным хобби, так и серьёзным заболеванием.

отнюдь, ничуть. иммунитет наверное есть
Интересно, фразу можно рассмотреть по-разному. Например, есть иммунитет к аудиофилии, то есть, последней нет, то есть, звук не любите; возникает вопрос: а что вы, собственно говоря, делаете в профессии звукорежиссура, если не любите звук? :)
Знаю, знаю, демагогия. Но тем не менее, makes you think, doesn't it?

аудиофилы собирают свою аудиофильское железо. фотоманы коллекционируют тушки фотиков и дорогущие объективы. синтоманы собирают железные синты.
Потом эти железки стоят. Вроде уже как все есть. А музыка не вставляет, к синтам прикасаться не хочется и объективы не радуют. Увеличение возможностей имеет слишком высокую цену.

Может быть я не тех аудиофилов знаю, но все кого знаю, отличают плохие записи от хороших, имеют музыкальный вкус и на рояль от энсоника не ведутся. А про эту тему могу сказать только, что ШУТОЧКА ЗАТЯНУЛАСЬ!

Увеличение возможностей имеет слишком высокую цену.
Мысль интересная...Одобрям. Поэтому самое лучшее, когда потребности в "железках" удовлетворяются по мере необходимости, желательно соразмерно реальным потребностям, а не прихотям. Это как поесть в меру, а не обожраться от жадности. Рад также, что аудиофила от помешанного неуча отделям, Ifrit. Я уж боялся что один такой...

Коллеги, уж в который раз обращаю ваше внимание на заголовок темы: Аудиофилия как заболевание Следовательно, речь идет о клинических до смешного случаях, а отстаивать хороших аудиофилов (в изначальном благородном смысле этого слова) нет никакой необходимости.

А то скоро и здесь до серьезной перепалки дойдет...

я - меломан, без музыки жить не могу:) У меня достаточно прецизионная система, годная как для проф работы, так и для прослушивания музыки. Ну да, она крайне детальна и для некоторых, быть может, не достает музыкальности в таком выборе. Но как тут правильно заметили, слух адаптируется, привыкает и сейчас я полностью удовлетворен тем, как у мне все звучит. Верую в разницу между ЦАП-ами и не верую: в провода, шипы, вибрации, разницу между цифровыми интерфейсами, разницей в звуке между цифровыми lossless форматами (wav versus flac/ape...), разницу между хостами, носителями HDD vs SSD, осями и транспортом вообще. Аминь! :punk:

и ни один аудиофил не признается в том, что он алкоголик ;)
Zetas, вот вы любите кошек, сильно, и готовить их умеете - это тоже болезнь?
Любое увлечение может стать Не Здоровым. Но Аудиофилия тут при чём?
Чем она так выделяется на фоне маниакального пристрастия собрать в студии все аналоговые приборы в цифровой век?
Чем отличается от споров до хрипоты какой ревер лучше рисует пространство или какой компрессор мягче плющит динамику?????

Верую в разницу между ЦАП-ами и не верую: в провода, шипы, вибрации, разницу между цифровыми интерфейсами, разницей в звуке между цифровыми lossless форматами (wav versus flac/ape...), разницу между хостами, носителями HDD vs SSD, осями и транспортом вообще. Аминь!
Наша сила в вере!:scaut_en: Может крестовый поход какой организуем?:aggressive:
P.S. А в закон Ома веруете? :wink2:

Наша сила в вере!:scaut_en: Может крестовый поход какой организуем?:aggressive:
P.S. А в закон Ома веруете? :wink2:
Вот вот!
Это тоже не заболевание разве - не приязнь и не приятие чужих верований?

Коллеги, уж в который раз обращаю ваше внимание на заголовок темы: Аудиофилия как заболевание Следовательно, речь идет о клинических до смешного случаях, а отстаивать хороших аудиофилов (в изначальном благородном смысле этого слова) нет никакой необходимости.

А то скоро и здесь до серьезной перепалки дойдет...
Не стоило выделять именно аудиофилию и её крайние проявления - стоило поговорить о всём, что за надто.
И есть ещё один аспект - невежество, очень сложный аспект, так как через лет 10 могут оказаться невежами те, кто утверждал бесполезность экспериментов с проводами и называл это глупостью и заболеванием.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают