Аудиофилия как заболевание

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Особенно заразительны брутальные шпильки с гайками на м16 с труЪ ржавчиной.

И гранит !(?) там небось одна плита должна весить больше всей системы, чтобы вибрация от сд привода не передавался бы на оконечник.

Майкл Уайтсайд (Michael Whiteside) имеет 25-летний опыт подбора, установки и коммутации студийного оборудования, в т.ч. и в знаменитой Abbey Road. Кроме того, ему довелось работать и звукорежиссёром, что дало возможность на слух оценить влияние кабелей на очень серьёзных трактах.

http://www.salonav.com/arch/2013/01/066.htm

Не знаю, что написать - OMG или WTF... "Например, конструкция Decca Tree, разработанная инженерами звукозаписывающей компании Decca Records в 1950 г., позволяет получить идеальное 3D-поле" или "Обратите внимание, что примерно до 1985 года большинство поп-музыки (Queen, The Who, The Beatles, Elvis Presley) записывались в общую сессию и с микрофонами, улавливающими акустику помещения"

Ребята, рассуждали бы вы о проводах - но не лезьте на чужую территорию. Не трогайте Music Production, в котором вы ни ухом, ни рылом, судя по всему...

И гранит !(?) там небось одна плита должна весить больше всей системы, чтобы вибрация от сд привода не передавался бы на оконечник.
Нет, это не гранит. По ощущениям - очень плотное ДСП, а вот шпильки с гайками действительно тяжеленные. Весит она примерно 80-100 кг в завилсимости сколько полок накрутить. Производства США, примерная стоимость 800-1000 баксов. Не такая уж и дорогая для таких дел. У меня коллега по работе тоже аудиофил, только он слушает не винил, а CD с классикой в основном. Вот его фотка, это он в самом начале своего пути в аудиофилию. Колоночки Таной, оконечники и пред Аудиолаб - 8000, вертушка Найм. На фотке видны оконечники, вроде не такие большие на первый взгляд, но он говорит, что еле дотащил их до дома. И очень он гордится блоком питания - стабилизатор ( на фотке в низу ) из какой-то лаборатории фирмы Nelco. На верху у него стоит хлам. Не стоит на него обращать внимание. Ну и естественно провода у него дорогущие. Вобщем больной чел. Что самое смешное, дома он почти всё это хозяйство почти не слушает, а на работе целыми днями изводит меня своей классикой вставленную в комп с колонками Генус. Вот такой вот аудиофил. Так, что всё это просто понты, не более

Нет, это не гранит. По ощущениям - очень плотное ДСП, а вот шпильки с гайками действительно тяжеленные. Весит она примерно 80-100 кг в завилсимости сколько полок накрутить. Производства США, примерная стоимость 800-1000 баксов. Не такая уж и дорогая для таких дел. У меня коллега по работе тоже аудиофил, только он слушает не винил, а CD с классикой в основном. Вот его фотка, это он в самом начале своего пути в аудиофилию. Колоночки Таной, оконечники и пред Аудиолаб - 8000, вертушка Найм. На фотке видны оконечники, вроде не такие большие на первый взгляд, но он говорит, что еле дотащил их до дома. И очень он гордится блоком питания - стабилизатор ( на фотке в низу ) из какой-то лаборатории фирмы Nelco. На верху у него стоит хлам. Не стоит на него обращать внимание. Ну и естественно провода у него дорогущие. Вобщем больной чел. Что самое смешное, дома он почти всё это хозяйство почти не слушает, а на работе целыми днями изводит меня своей классикой вставленную в комп с колонками Генус. Вот такой вот аудиофил. Так, что всё это просто понты, не более
А чего он больной-то? Ну колонки у него, ну слушает СD c классикой, ну провода получше...Непонятно. Нравиться ему классика, не хочет иметь мыльницу, а хочет стереосистему. Ну? Стабилизатор, кстати, нигде не помешает, вообще-то...А то что у рэперов зубы с бриллиантами,- это не болезнь?
А размалёванные картинками автомашины (забыл как этот вид тюнинга называется),- это как? А пирсинг (прошу прощение) на причинном месте это вам как? А филателисты? А "гонялы" на мотиках, которые со скоростью 300 по Мкаду гоняют? Полно всякого, что вызывает удивление, поверьте. Это не смешно уже. Я , кстати, поэтому и ввязался в этот топик: мне неприятно что всякое увлечение (безобидное кстати) вызывает такое отношение.

Последнее редактирование:
мне неприятно что всякое увлечение (безобидное кстати) вызывает такое отношение.

Какое "такое"? Ну, подсмеиваемся над чудаками, не бьем же. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Ну, и каждый по своему с ума сходит.

o3misha Что самое смешное, дома он почти всё это хозяйство почти не слушает, а на работе целыми днями изводит меня своей классикой вставленную в комп с колонками Генус. Вот такой вот аудиофил. Так, что всё это просто понты, не более

А, как насчёт этого?

Посмотрел фото. Заглушки не на всех разъёмах сзади... Это должно вызывать беспокойство настоящего аудиофила, т.к. могут быть утечки полезного звукового сигнала в пространство и звук будет не таким бархатным.

мне неприятно что всякое увлечение (безобидное кстати) вызывает такое отношение.
Простите, но это как раз у Вас наши действительно безобидные насмешки над аудиофилами вызывают какую-то реакцию, напоминающую личную обиду ) ну действительно - мы ж не идем к ним на форумы, не троллим их, мы разговариваем в своем кругу и никого не трогаем ) имеем полное право )

так это ж "походя", не потащит же человек свой стабилизатор на работу. А под Губайдулину, Берга и Лигети работается особенно хорошо :-)

Да это я Михаилу написал. Чего-то он агрессивно как-то настроен :)

Я вам собственный тест хайэнд конденсатора разделительного в сравнении с среднестатистическим в одном и том же микрофоне выложу. Если это аудиофилия, то я сам посмеюсь. А если нет,- то надо разбираться..
И потом, -не агрессивно настроен, а скептически. У меня один знакомый (топовый звукач в Москве) увлекается хайэндом. По большинству отзывов тут его надо записывать в клинику : провода серебрянные, перепайки 5000 усилка, кондёры "кошерные"( то бишь просто нормальные). Но это не мешает ему быть одним из самых уважаемых всеми звукорежиссёров "от бога". Фамилию не спрашивайте,- не в моих правилах в третьем лице..

по-моему этом что-то есть, когда ты сидишь в кресле, слушаешь хорошую музыку и знаешь, что у тебя серебряные провода. Если есть возможности, кто от такого откажется?

Да весь-то прикол в том, что мы тут не АудиоПфилы. Мы как раз и делаем то, что они потом принимают за референс. Блин, ну, как Вам это не вдомёк. Мы делаем треки-альбомы, а их удел, как это всё слушается на их АХРЕНИТЕЛЬНОЙ аппаратуре. Да и пускай они у нас тусуются, потом ахриневая, как всё наше у них звучит. В том-то и дело.
Пускай своими проводочками-подковёрными балуются, да литики-шмитики меняют по 100 000 раз (разрушая плату).
Чем бы дитё не тешилось...

А прикол в том, что большинство аудиофилов уверено, что большая часть записываемой и выпускаемой сейчас музыки сделана отвратительно. Так что счет 1-1 :)))))))))))))

большинство аудиофилов уверено, что большая часть записываемой и выпускаемой сейчас музыки сделана отвратительно.

разве только "аудиофилов большинство" так считает? вроде и на нашем форуме такие гнусные и непозволительные инсинуации очень распространены? ;)

честно говоря, я согласен. в процентном соотношении плохо записанной музыки больше.

А что, в хайэнде и правда есть масса хороших качественных решений, которые никогда не будут применяться в массовой аппаратуре в тч и профессиональной. Так что, если без оккультизма, фанатизма и прозелитизма к этому относиться, так и на здоровье. А иначе кроме смеха это ничего и не вызывает ))

А что, в хайэнде и правда есть масса хороших качественных решений, которые никогда не будут применяться в массовой аппаратуре в тч и профессиональной. Так что, если без оккультизма, фанатизма и прозелитизма к этому относиться, так и на здоровье. А иначе кроме смеха это ничего и не вызывает ))
Так никто и не спорит.
Купил себе акустику за 100500 денег - молодец!
Купил сетевой кабель за 100500 денег для "быстрого баса и ровного частотного спектра", тогда "иди сюда!" :)

А прикол в том, что большинство аудиофилов уверено, что большая часть записываемой и выпускаемой сейчас музыки сделана отвратительно. Так что счет 1-1 :)))))))))))))
А вот и нет, дружище. Если кто вчера слушал радио, - Аудио индустрия впервые за 10 лет отметила прирост в продаже аудио контента. Хотя он и символический (где-то 0,03%) но звуковики ликуют.
Так что друзья, и мы к этому причасны.
Всех поздравляю!!!
За это можно и выпить.
УРА!!!!!!!!!!!!!!!

З.Ы. 2-1

Последнее редактирование:
А прикол в том, что большинство аудиофилов уверено, что большая часть записываемой и выпускаемой сейчас музыки сделана отвратительно
Видимо, аудиофилия со временем провоцирует развитие и ретрофилической модернофобии.

Дык в нашей работе и повода не надо. Достаточно одного клиента с утра, который вынесет тебе весь мозг, и можно тыкать в магаз за коньячком, причём взяв предоплату за заранее не выполненую работу.

P.S. Причём хочу заметить. Потом эти аудиоПфилы носятся с этими ужастями, которые мы по пьяни нарулили, и пальцы облизывают от такой крутизны. ГЫ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают