Аудиофилия как заболевание

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Alex_HS дык вся аудиофилия как раз и базируется на махровом дилетантизме, отрицании законов физики , и незнания элементарных базовых вещей типа из средне школьной программы о законе ома )

хотя есть самый опасный на мой взгляд тип аудиофилов , - аудиофилы близкие к профессии
яркий пример небезизвестный крош)

его шедевры о плохом звучании всех кубейсов кроме cubasis vst.... ) о великолепном звучании встроенного семплера в soundblaster live)
о ревербераторах алесис мидиверб )
и прочие , до сих пор будоражат многие некорепшие умы , которые имеют глупость внимать информации с форума крош технологии))
и конференции молайн
многие из них приходили потом на рмм , и были немедленно нещадно биты нашим коммюнити и админами
потому что адекватный мозг , такой поток феерического бреда вынести не в состоянии )

Последнее редактирование:
Неее, пионэры точно не то пальто.. Были б у них деньги, не факт что они б ударились в аудифилию, если по чесному, мы все были когда-то пионэрами..

Аудиофилия это клинический случай, и в моей практике, был один интересный поциент.
Будучи врачевателем чресл человеческих, он не беден был, но страдал хронической аудиофилией. Ходил я к нему на массажи, спину ремонтировал, хороший спец таки. Весь кабинет как лавка восточных сувениров со всякой восточной хернёй.
Спину мял, семя виноградное на акупунктурные точки ставил, и беседы о метафизике вёл.. Я внимал с открытым ртом как пионэр, но тут он ляпнул, что у него коллекция винила ещё с 30-х годов, и он страсно любит тёплый и аналоговый, а мол сейчас это холодный и мёртвый звуг.
На моё скромное возражение, мол почему ж на проф студиях повсеместно богомерзкие цифровые аппараты стоят, а лампы только в светильники вкручивают, он ответил, что я приземлённая субстанция, и не дано мне понять высоких материй..
Воистину, блажен кто верует... Аминь..

Аудиофилия.

Антонимы (преварительные итоги):

аудиофобия
видеофилия
аудиодауншифтинг
копросаундофилия
звукодауны
пеанеры / дилетанты
mp3

Добавлю от себя - аудиобил, аудиолузер.

Нашёл слово, для помешанных на цифре-"Стерильники":)

Не, ну это совсем чернокнижник какой-то. Вы адаптируйте как-то к конкретному увлечению. Типа так: "на свалке завода VEF из пятой отстойной ямы провода с черного трансформатора..."

:laugh4::laugh4::laugh4:

Классная статья, жаль, мне лень переводить:
http://people.xiph.org/~xiphmont/demo/neil-young.html

Ну да, он собрал типичную мифологию...Только вот интересно, что он говорит о х4 частотах, это действительно перебор. И не говорит о х2 (88.2 и 96) - а они дают разницу именно в слышимой части диапазона, за счет отсутствия злобной фильтрации в слышимой области. Иными словами - большинство не слышит чистого тона 20 кГц, но все слышат работу обрезного фильтра на 20 кГц. То же и по разрядности - на АВХ есть разница между 24 и 16 с дитером. Могу посоветовать взять битловские оцифровки со студийных мастеров 24-битные - услышите много нового в этом, вроде бы как давно до деталей известном материале. И самостоятельно их поконвертить в 16. С автором можно согласиться только в том, что привычный формат 16-44 вовсе не так плох, как его пытаются представить.

Кроме того, есть малоизученная психоакустикой область - воздействие на организм частот выше официальной верхней границы.Например - злобный дитеринг в однобитных форматах в районе 60 кГц дает какое-то субъективное ощущение легкости и пространства, хотя, 60 кГц мы точно не слышим, в материале записи они отсутствуют, громкоговорители ихне воспроизводят. Можно предположить, что сигнал в этой части спектра как-то взаимодействует с элементами в слышимой части, но каких-то работ на эту тему я не видел. По аналогии - в курсе студийного оборудования я показываю студентам, что в 16-битном сигнале после дитеринга из 24 присутствуют элементы, находившиеся на уровне -100 дБ в исходном 24-битном файле. Причем, присутствуют во вполне различимом виде.

Недавно искал по инету BNC кабеля для Wordclock, наткнулся на тему, где на полном серьёзе обсуждали и их влияние на звуГ :crazy:

Cетевой кабель с отличным быстрым басом порадовал.
Идея на миллион - электрик с многолетним стажем проведет электрику в вашей квартире из кабелей из 100% бескислородной меди с упругим басом и сверкающими ВЧ =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают