Аудиофилия как заболевание

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поправлю: электроника - это наука о плохих контактах. :)

Ну, возможна и такая трактовка - "Электроника - это наука о контактах, которые отсутствуют, когда они нужны, и появляются там, где они нежелательны"... :laugh4:

Я уже рассказывал историю, как однажды я крутил эквалайзер на вокале, а оказалось это был плагин совсем с другого трека. Но звук менялся. :)

приняли по 150 бехеровки... и - о чудо! - прорезался кристальный верх
Вапще у меня кореша из муз. магазина так и говорят - ну что, пойдем звук улудшим?)))
А бехеровка - это вотка от Behringer? Советую перейти на самарский Rodnik - все таки Rode бренд получче в плане звука)) надеюсь, тема до зеленого чая не дойдет)))))

Добавили еще по 150 - и басы стали мягкими и обволакивающими! Добили бутылку - середина помутнела... пришлось за водкой гонца послать, для протирки контактов.

:mail1::biggrin::lol:

Только почему о кабелях все подробно пишут(типа какой для прослушивания MP3 а какой для суперкачества) а вот про это не пишут..Хотя это точно реальная весчь)))

Блин, мужуки..А не пора бы уже начинать хотя бы немного сопротивляться этому дебилизму? Ведь эти журналы и подобную музыку будут читать и слушать ваши дети и внуки! Я совершенно не хочу сказать что все должны быть учеными, спортсменами и вообще суперменами в целом..Но блин..По моему мы катимся и катимся все дальше и дальше.. Продюсеры предлагают какую то хню..Технического плана журналы пишут какой то бред..Какие нам наХ нано технологии...Какие? Не смешите...Лучше расскажите как стать хорошим менеджером и совершенно не имея знаний впаривать всему миру либо стране всякое Гавно! Причем за отличный бабос!

Извиняюсь..не сдержался:drinks:

давайте лучше организуем винокуренное производство и будем гнать особую вотку под названием "Звукорежиссерская" или спец.вариант "Мастеринговая-брусничная" буклет с описанием качеств про мягкость басов и кристальность верхов ... ну все как положено - тоже самое что про провода ... и точное расписание доз - когда чтои сколько при сведении при мастеринге и чем закусывать
я думаю проект покатит =)
ЗЫ: а как будет чертовски приятно телым летним вечерком на природе хряпнуть соточку - другую холоденькой "Эрэмэмовки" под шашлычок и свежие овощи ... скорей бы лето =)

ЗЫЫ: пора тему закрывать - а то народ разволновался

Последнее редактирование:
Ну а если к теме вернуццо, то лучше выпустить фирменный кабель RMM)) Сделать про него тред страниц на 150, где все им будут восхищаццо со знанием дела и техническими подробностями (ну типа 2 в 1 - он может работать одинаково хорошо в двух направлениях, при цене однонаправленного, народ халяву почует), и засылать сцылочки на аудиофильские порталы))) Главное, не продешевить, а то брать не будут))

Да да, обратите внимание, даже тут, где вроде бы всем всё давно ясно, тема о кабелях всплывает с завидной периодичностью.

Ведь это ж круче гербалайфа. Сплести какую-нибудь сложносочиненную конструкцию из нановолокон с золотыми разъемами, написать про нее что-то типа "загадочное анизотропное звучание" (это кстати будет чистая правда) и дело в шляпе :on_the_quiet2:

тема о кабелях всплывает с завидной периодичностью.

Потому что психика человека крайне склонна к легендам, слухам, верованиям и по возможности сопротивляется процессу приобретения знаний.

Сожги еретика!
Убей мутанта!
Преследуй нечисть!

Инквизиция тут нужна, а то торсионщики достали. Норм продукт тонет в тоннах маркетингового дерьма.

Кстати насчет аудимониторов студийных аналогичная ситуация. Только уже в среде студийщиков.
Кевлар, титан, гексаконусы и прочая метафизика.

Вот чёт интуиция мне подсказывает, что бумага, полипропилен и кевлар отличаются весьма)))
Другое дело, что крайне сложно сделать тест, ибо должны сохраниться прочие равные условия.

Сплести какую-нибудь сложносочиненную конструкцию из нановолокон с золотыми разъемами, написать про нее что-то типа "загадочное анизотропное звучание" (это кстати будет чистая правда) и дело в шляпе :on_the_quiet2:

Наш ответ буржуям : применение сверхпроводников в качестве комутации)) это уж будет "кристально квантовое звучание":sarcastic: :russian_ru:

Кабели - это ладно, через них ток идет и все такое. :this:
А вот прекрасный прибор, который улучшает звучание даже без включения в розетку! (и батареек там нет) :mega_shok:
Картинка все поясняет:
LessLoss-Blackbody-wires.png

Просто при правильном подборе ингридиентов новой обёртки конденсатор действительно становится благороднее. Нужна благородная эпоксидка, благородная бумага и, самое главное, благородный принтер. Последний должен быть подключен к компьютеру по аналогу.

Вложения

Нужна благородная эпоксидка, благородная бумага и, самое главное, благородный принтер.

Очень благородная бумага - та, на которой печатают денежки. Но поскольку вынести ее с Гознака проблематично, можно попробовать смыть краску с имеющихся в распоряжении купюр. :laugh2:

А как вам такая новость ?

Кто решится купить такой кабель ? :tease::crazy::girl_sigh:
speaker_cable.jpg

На сайте интернет-магазина Amazon появился самый дорогой в истории аудиокабель. Это профессиональный кабель AudioQuest K2, оснащённый терминальным устройством, состоящий из четверки серебряных проводов со звёздной скруткой и обладающий диэлектрическим покрытием, препятствующим любым искажениям звука.

AudioQuest K2

Рекламное описание кабеля гласит, что он способен «поднять вас на немыслимую высоту самого чистого звука, который только возможен в природе». Как по-вашему, сколько стоит такой кабель? 500 долларов? Тысячу? Держитесь крепче — стоимость аудиокабеля AudioQuest K2 составляет 6800 долларов. И это ещё с 20-процентной скидкой. Зато доставка — бесплатно!

Да кабздец - у меня тут есть знакомый, который синусоиду !! в сети доводит до идеального состояния, и тратит на это килобаксы и говорит, что при этом исчезает DC OFFSET!!!

Я вот не понимаю, к чему весь этот шум и сарказм.
Кабели материальны, и по ряду производственных причин звучат по разному. если вы этого не слышите, или аппарат не позволяет, так пользуйтесь любым, даже сетевым шнурком, и будьте счастливы от экономии. Если слышите, так купите нормальный
проводочек, и не парьтесь больше.
Ко мне раз приходил какой-то гуманоид, с сетевым кабелем в руку толщиной и грамотно объяснил, что все беды начинаются с грязной сети. Его кабель реально улучшал и оч=ищал звучание любого прибора в студии ! Но он его не продал, обещая запустить в производство и сгинул куда-то:-(
P.~S. Гипнозу не подвержен.

Кабели материальны, и по ряду производственных причин звучат по разному

+1. Я - не аудиофил, но кабели должны быть качественными, поэтому название темы шуточное только отчасти. Проводники имеют свойство окисляться, ломаться на сгибах и т.д. Материалы для их изготовления играют свою роль.

В приличных студиях даже стационарно уложенные "шланги" меняют время от времени, не говоря уже о тех, что приходится постоянно сворачивать и разворачивать.
И контакты приходится пропаивать...

Как грицца, электроника - наука о контактах. И хуже всего, когда они появляются там, где не положено, и отсутствуют там, где надлежит... :biggrin:

Ко мне раз приходил какой-то гуманоид, с сетевым кабелем в руку толщиной и грамотно объяснил, что все беды начинаются с грязной сети. Его кабель реально улучшал и оч=ищал звучание любого прибора в студии ! Но он его не продал, обещая запустить в производство и сгинул куда-то:-(

Он его от самой электростанции тянул? :laugh1:

Он его от самой электростанции тянул?

Какая разница ? На станции сеть уже грязная как вода :popcorm1:
У меня есть Русский, Белорусский, китайский и турецкий сетевые удлинители(6м), так уровень фона в воткнутых в них приборах слышат даже все мастеринг -инженеры.:laugh3:

Прошу прощения что не читал тему, но всегда поражался аудиофилам.
Они слушают через метровый кабель за 500 уе, то что записано через 10-ти метровый и ценой 50 уе...
:focus:
Вообще я думаю что кабель может повлиять на звучание, но он просто должны быть нормальным по моему...
Не очень дешевым и с нормальынм контактом просто. В супер проводники не верил никогда...
А то что за 20 уе есть мп3 кабиль а есть компрессирующий...
Имхо уж слишком...

Как грицца, электроника - наука о контактах. И хуже всего, когда они появляются там, где не положено, и отсутствуют там, где надлежит...
Чуть по другому по моему ))
Если какой то электронный прибор не исправен то причины всегда 2:
Контакт есть, там, где его быть не должно.
Контакта нет, там, где он должен быть.

)))

На станции сеть уже грязная как вода

+1. Вместо синусоиды - пила Бенасси. А частота в 90х падала до 42Гц. Режекторные фильтры сходили с ума... :laugh3:

А как жалко наивных иностранцев, привозящих с собой электронные будильнички с синхронизацией от сети :sarcastic:

Пару месяцев назад видел на одном "серьезном" сайте для аудиофилов среди прочего мега-супер-ультра провод питания, по смешной цене- каких то 500 тыс. рублей за 1.5 м. Вот это МАРКЕТИНГ!:hang2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают