Кстате, тут был стёб на счёт направленных кабелей...
У меня знакомый аудиофил, я у него слушал сетап (пассивный кастом). Очень сухой звук - аж песок на зубах скрипит. Математика, короче. Но всё слышно отлично. Особенно косяки - пережатость там сразу видно и слушать невозможно. У меня последняя Беонсе нормально звучит (да даже хорошо), у него не проконало - компрессии чуть лишка.
Так вот, он начал про направленность говорить, я его стал стебать по этому поводу. Он встал, поменял (от усиля к АС которые) - разница была очевидной. Без всякого вслушивания и её бы любой юзер уловил. Как будто вы сделали клёвый стереопад, но при моно он "сложился" - именно такая разница была. Слушали Питера Гебриела тогда - т.е. норм референс.
Случай мне напомнил рассказ одного психиатра. Типа, он был в ещё начале карьеры и беседовал с больным в психушке. Пациент грит, мол могу на погоду влиять и ещё что-то там... Врач ему - ну давай. Тот начал пыжиться, что-то там руками пасы всякие вытворять и тут врач грит - смотрю, а за окном начала буря подниматься, деревья гнутся... И с тех пор, мол, я их не стебаю - я им верю.
Вот так-то!))