Аудиофилия как заболевание

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Он встал, поменял (от усиля к АС которые) - разница была очевидной.
Таже фигня. Друг дал провода со стрелочками, стрелочками не в ту сторону посадишь, та-же тема.

Тёмная аудиофилия. Раньше проповедовалась на хи-фи.ру. Сейчас — не знаю.
что-то прочиталось "тёмная уфология" :laugh4: вот уж точно :biggrin:
Насчет кабель не в ту сторону))) блин ну емкость то не меняется :mamba: иначе фантастика если меняется :shok:

SoNick,
Там с одной стороны экран припаян,с другой нет,не помню только в какую сторону стрелочка указывает.

А ежели, скажем, сообразить какой нить аттенюатор, понижающий мощность спикерного сигнала до линейного, и прописать результаты в какую нить нормальную карчку)) то вот тогда полученные файлы можно было сравнить со всей дотошностью:buba: Да, это будет не так красиво звучать и все такое, но ведь разница она или есть или нет)))

возможно, но не в этом случае
сегодня там буду посмотрю, хотя он по любому решит, что я издеваюсь))

Вложения

Только так можно сформировать неповторимое звучание и придать вашим трекам ту самую "фирмовость" и индивидуальность!
Обязательно расскажи об этом Тьерри! А то никак не разберётесь почему у вас до сих пор всё говно сплошное звучит))) Осталось кабели все заменить и фирма попрёт!
просто надо один раз сходить и послушать, а может и не один раз ... и только потом уже делать выводы
Ага, а тут все дети малые собрались, ни разу контрольных комнат не видели, контрольной акустики не слышали)))

Не, брат. Прозявил. Ты пиффка не докупил к картине своей.
Беги, пока ларёк не закрылся. Вот тада и понесётся!
Я не пью эту мерзость.

Картина к тому, что всегда в подобных темах находятся люди, которых чем-то перетянуло на тёмную сторону. И остаётся только хихикая следить за очередным витком дискуссии.

Не жалею деньги на брэндовые шнуры.
Глубоко убеждён плохие "авось из чего" провода-это пусть не значительное,но всё же слабое звено звукового потока.
А "пересмешники" пусть озвучивают-смешат "авоськами"....
Требовательность (в мелочах)-она и "ёжику" понятно для чего....

брэндовые шнуры.
плохие "авось из чего" провода

pROFI, а вас не смущает, что все эти брэнды, как правило, сделаны либо в Китае, либо всё равно руками китайских или арабских эмигрантов? Есть, разумеется, исключения из этого правила - редкие и с ценой от самолёта.

Но переплачивать исключительно за брэнд, ставший в наше странное время самостоятельной изолированной от всего ценностью - я лично не буду.

pROFI, а вас не смущает, что все эти брэнды, как правило, сделаны либо в Китае, либо всё равно руками китайских или арабских эмигрантов? Есть, разумеется, исключения из этого правила - редкие и с ценой от самолёта.

Но переплачивать исключительно за брэнд, ставший в наше странное время самостоятельной изолированной от всего ценностью - я лично не буду.

Брендовые шнуры я покупаю в брендовых местах,а не на рынке.
Обычно в центральном лондонском "turnkey".
Кстати в UK студиях подобные темы не смешат.
Откройте SonS....
"Большое смешное" в моей стране всегда начиналось с "маленьких смешинок".:lol:
Тему ёрничанием не поддерживаю,к пересмешникам в дальнейшем с осторожностью.....

Тему ёрничанием не поддерживаю
А я не шучу. Мне достаточно давно не попадалось ничего действительно заслуживающего доверия в плане качества - даже у тех фирм, кому я привык доверять. Новая экономическая модель: одноразовые пластмассовые фигнюшки по удешевлённой технологии руками неквалифицированного персонала.
Именно потому я и спрашиваю. Если есть уверенность в товаре - почему бы и нет. Это как раз разумно и респектабельно.

Я понял в чём дело.
Автор статьи натягивал эти шнуры на контрабас вместо струн, дёргал их и оценивал получающееся звучание.
Это новый метод.

Автор статьи натягивал эти шнуры на контрабас вместо струн, дёргал их и оценивал получающееся звучание.
Все, порвало!
Пошел менять струны на свою электруху - куплю туда кабель медный, буду заниматься экспериментами!))

это всё фигня.
вот мне один деятель мюнхенский вообще сказал, что в берлине все студии говно и звучать не могут по определению, так как в мюнхене ток из атомной электростанции, а в берлине - нет.
О!! У меня тоже наблюдение есть, в соседнем городе от нас атомная АЭС так у них весь продукт который из студий выходит сплошная цифра пилообразный acid ,слушать не возможно!! ( в клубах вроде прокатывает). У нас ГРЭС на угле и газе, так у нас звучание музла какое то всё мёртвое получается ,жизни мало ,а вот в Красноярске ГЭС у них звучание вроде хорошее живое такое ,но жидко всё как то блин!!! Вот надо попробывать на ветряной электростанции попесать да по сводить мастерить..мне кажется должна какая то вибрация в саунде появиться ,может даже широта глубина чтоле!!! Вон у америкосов сплошь и рядом вертушки стоят, а о солнечных батареях я ваще молчу-там саунд просто с ног сшибательный и тёплый и живой , малиновый звон одним словом.:wizard:

Всем гламурным и гламурно-сводящим звукорям, пушистые розовые тапочки, которые придают ОСОБОЕ гламурное звучание звуку . Для получения столь роскошной роскоши , отправьте СМС с текстом "Я ДЕБИЛ" на номер 03. :girl_pinkglassesf:

палку не перегибайте
те, кто коммутирует систему бытовым кабелем такие же деятели, что и покупатели оного за 10k/m
есть физика, есть разное сопротивление у разных металлов/сплавов, разное сечение и тп
не надо фанатизма - ни того, ни другого

насче гитарного кабеля - у меня когда-то был кабель совеццкого произдводства, так когда по нему топчешься, в колонках был звук шкварчащей яишницы )))) при включеном перегрузе понятное дело.:hang3:

электронщики, а ну-ка, объясните это явление :)

Повторюсь типа, а что, нельзя взять один источник и прописать с него один и тот же материал через разные кабели, а полученные файлы сравнить? Вообще делают такие тесты ф среде аудиофилов, или там тока словам журнальных экспертов верят?

Аналоговые схемы шумят и вообще ведут себя не достаточно определённо, чтобы файлы хоть немного сошлись на бинарном уровне.

Но даже если б они сходились, то этого было бы мало. Я тоже повторюсь: эти люди слышат влияние кабелей в цифровых коммутациях. Скажешь им, что файлы получаются одинаковые — так они легко и непринужденно отвевят, что записывать в файлы это одно, а воспроизводить ЦАПом — совсем другое.

Не имеет значения, насколько убедительны будут ваши аргументы. Люди хотят верить, а потому после ваших доводов пойдут и примут двойную дозу обзоров килобаксовых шнурков и закусят какой-нибудь «научной» статьёй, которую и вам представят. Ну или просто скажут «а я слышу».

Проводилось множество слепых тестов. Один из знаменитых — вешалка для одежды против дорогих Monster Cable. Разницы обнаружено не было.

Последнее редактирование:
насче гитарного кабеля - у меня когда-то был кабель
совеццкого произдводства, так когда по нему топчешься, в колонках был звук
шкварчащей яишницы )))) при включеном перегрузе понятное дело.:hang3:
электронщики, а ну-ка, объясните это явление :)
Микрофонный эффект, имхо.
http://rus.625-net.ru/archive/z0403/r6.htm
"Две основные причины появления шумов в звуковых кабелях - это
электрические наводки и микрофонные шумы. Небалансный одножильный
аудиокабель гораздо более чувствителен к наводкам, чем симметричный
кабель, поскольку в симметричном кабеле наводки вычитаются. Микрофонный
шум возникает из-за статического заряда, появляющегося при смещении
проводника относительно изоляции. Это смещение происходит при
эксплуатации кабеля. Микрофонный эффект проявляется в виде щелчков
в системе обычно появляющегося при перемещении кабеля."

Парни, а чего уж так переживать-то....
В каждой "сфере по интересам" имеются свои заморочки, свои радикальные маньяки :blum3:
Курильщики трубок носятся с драгоценным нагаром :biggrin:
Найфоманы (это по ножам) заморачиваются по порошковым сталям, по форме режущей кромки и направлению заточных движений :prankster2:
С одной стороны - забавно, хотя и дорого обходятся такие забавы, с другой - такие "маньяки" - необходимая составляющая для развития сферы. Время и практика шелуху отсеют, рациональные зёрна - пойдут на пользу.

Присоединяюсь к
палку не перегибайте
те, кто коммутирует систему бытовым кабелем такие же деятели, что и покупатели оного за 10k/m
есть физика, есть разное сопротивление у разных металлов/сплавов, разное сечение и тп
не надо фанатизма - ни того, ни другого

Вредны перегибы в любую сторону.

электроника - это наука контактах
Любой плохой контакт - лазейка для ухудшения звука.

Коммутация должна быть качественной, из хорошего кабеля, с качественными разъемами и пайкой.

Такие показатели, как сопротивление и емкость, никто не отменит. В приличных студиях периодически проверяют и меняют кабели и разъемы, не говоря уже о концертной сфере.

Да, порой аудиофилия протекает в острой форме. Но если вместо использования спиконов втыкать в дырочки оголенный провод, фиксируя его спичками - это другая крайность.
Применение битого кабеля, дающего непредвиденные звуковые эффекты - аудиопофигия. :sarcastic:

П.С. Меня трудно заподозрить в аудиофилии, но дома во время ремонта поменял всю старую алюминиевую проводку-скрутку на толстый медный монокабель. О преимуществах говорить излишне.

П.П.С. И greennoise прав - пока милые чудаки не превращаются в злобных маньяков, они не страшнв... :laugh2:

А у меня был случай, когда услышал разницу в звуке одной и той же системы, причем без всяких поворотов кабелей вокруг своей оси.

Сидели, значит, с приятелем слушали, слушали ворфендейлы его.. приняли по 150 бехеровки... и - о чудо! - прорезался кристальный верх, колокольчиками зазвенел! Добавили еще по 150 - и басы стали мягкими и обволакивающими! Добили бутылку - середина помутнела... пришлось за водкой гонца послать, для протирки контактов.

Так что теперь всем рекомендую рецепт аптекаря Йозефа Бехера в качестве аудиофильской составляющей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают