Помимо Энигмы он принимал непосредственное участие в другом мегапоп-проекте, певицей Сандра
А в мегапоп-проекте Сандра на сцене кто пел-то и с концертами ездил? Сандра ведь, а не Крету. Я же говорю о том, как самому Крету выступать со своей ENIGMA, а не сидеть в тени продюсером, вытаскивая на сцену для своих "праэктов" очередные поющие трусы. Да и бог с ним с Крету, не о нём речь.
Отбросим Крету, вы его как-то уж слишком часто приводите в пример.
Возьмем хотя бы Трента Резнора.
Мда, хорошее сравнение...
Как же так, ведь Nine inch Nails -это рок-группа, отличающаяся яркими живыми выступлениями.
Ну ты сам и ответил на свои слова - выступает вживую с музыкантами, да и музыка/подача соответствующие, сплошная колбаса. И опять же - исключения из правил можно найти всегда. Я тоже могу рассказать про чисто студийные проекты ENIGMA и YELLO, которые вообще не дают концерты, и при этом неплохо существуют уже более 20 лет каждый - но разве это значит, что так же могут существовать и другие? Могли бы - существовали, однако других я и не знаю, если честно.
Ты не видишь проблем для хорошего тура с не колбасной инструментальной секвенсорной музыкой, с выступлениями, которые не плющат публику, с солистами, которые не поют и не играют, эмбиент какой-нибудь или ещё какая медитация? Тогда опиши, как это осуществить. Про Крафтверк не рассказывай. Дай более реальные советы, а не общие фразы на тему "кто хочет - пробьётся, а кто не пробился - значит не хочет". Сколько ежегодно филармонии классических музыкантов выпускают? И что - все эти люди тоже чтоли не хотят быть известными на весь мир, потратив по 20 лет жизни на всю эту бодягу? А если хотят - то почему реально известные имена в современной класической музыке можно пересчитать по пальцам?
стОит принять как правило хорошего тона,-размещать в подписи ссылки на свои произведения
А ещё лучше - линки на Ютуб с выступлений тех, кто так часто пишу все эти дельные советы. Просто повторюсь - если читать форумы, то вокруг сплошной позитив, советы "будь собой", "талант пробьётся", "не меняй стиль", и так далее и тому подобное. А потом на деле оказывается, что или дающий советы сидит дома и пишет в стол, или выступает с танцевальной песенной электроникой / рок-музыкой.
http://www.youtube.com/watch?v=2Dh_iVrNCRM
Это вот про этот Nine Inch Nails тут недоумевают, почему у этого проекта всё чики-пуки? Ну как вам сказать... Я могу конечно ответить, но можно ещё удивиться, почему у Продиджи всё хорошо, или у Металлики например
А разгадка проста - экспрессивная вокальная вживую исполненная музыка.
Разговаривал с поклонниками рок-музыки. Говорю - вот для вас концерт это что - всё внимание на единственного солиста, или действо целой группы? Ответ - группы. Говорю - ок, есть конечно группы типа Deep Purple там и т.д., когда каждый участник - индивидуальность, и вместе они одно целое. Но есть ведь Оззи Осборн, Дио, Ленни Кравиц и так далее, вы согласны что они - главное в своих проектах, и практически не важно, кто им подыгрывает? Ответ - согласны. Хорошо, говорю, а вот как бы вы восприняли, если бы на концерте на сцене они были без музыкантов, пели вживую под инструментальную фонограмму? Ответ - да ты чё? О_о
Я видел похожее выступление. Сборный концерт, живые коллективы. Потом вышел один певец, включили фонограмму, и он что-то там вживую пел поверх неё. Это было никак. Музыка кстати хорошая, певец достаточно известный, и так далее. И это повторюсь он ещё что-то пел, ходил по сцене и прочее, известный певец. Если бы он не пел, не играл, а просто сидел/стоял за ноутбуком, и в музыке не было прямой колбасящей бочки, а медленные спокойные атмосферные пэды с вкраплениями фоновых шумов, и вообще его никто не знал бы? Тоже можно конечно сказать про то, что талант всегда пробьётся в любом случае.
Я думал, что я одинок в этом убеждении, но оказывается так же думают и другие люди.
Так думают миллионы по всему миру, ничего нового в этих мыслях нет. Но повторюсь было бы неплохо подкреплять всё это живыми примерами. В одном из топиков юзер написал мне, что сейчас у талантов нет никаких проблем - снял на мобилу клип, выложил на Ютуб, и так далее и тому подобное. Я попросил его назвать мне этих талантов - ответ жду уже вторую неделю. Хотя может человек просто не заметил мою просьбу.
И успеха добивается тот, кто может рисовать эти образы с помощью написания музыки
Имена назови пожалуйста.
Я не пессимист - от меня тоже можно услышать дофига красивых слов про всегда пробивающиеся таланты, и так далее и тому подобное. Только я тоже на деле не смогу привести примеры таких людей - у всех у них всё будет совсем иное. %90 - колбасные песни, живые выступления с музыкантами, и так далее. %10 - исключения из правил, мало известные широкой публике в принципе.
И вообще, если таланты всегда пробьются не зависимо от стиля музыки - то почему в итоге пробиваются всё равно одни и те же стили музыки? Назовите мне сходу не задумываясь пятёрку известных вокально-инструментальных рок-групп, поп-исполнителей с живыми красочными шоу, рэпперов с колбасной подачей материала, и так далее. А теперь - что-нибудь из не-вокальной, не-танцевальной, не-живой музыки. Что-нибудь лёгкое, мягкое, атмосферное, где нет ярко выраженных соляков, вокала, где вообще главное - музыка, а не кто за ней стоит и как выглядит на сцене. Не то что пять - одно хотя бы имя. Лично я не могу назвать ни одного.
Да и опять же - бежим впереди паровоза. Для того, что бы на исполнителя пошли - о нём должны хотя бы знать. Что бы исполнителя знали - мало просто сочинять просто хорошую музыку и просто выкладывать её в интернет. Нужно, что бы тобой кто-то занимался - продюсер, менеджер, лейбл и так далее. А на какую музыку в массе своей ориентированы лейблы? Какую музыку им выгоднее пиарить - ту, которая хорошо проколбасит на танцполе, ту, под которую на стадионе классно прыгать в толпу со сцены, ту, в которой так хорошо запоминаются все слова каждой песни, или ту, в которой вообще ничего сходу и не поймёшь, и только на пятое-десятое прослушивание начнёшь постепенно въезжать в задумку автора?
Таланты-то да - пробьются всегда, я с этим не спорю. Давайте чтоли поговорим о таких талантах, обсудим их? Вот вы кого знаете, кто не поёт и не играет ни на чём, а сидит с ноутом с не танцевальной музыкой?
не совсем по теме, но разве это лайв?
Перечитываем моё сообщение внимательнее - "
относительно живое выступление".