Нет, ну а что я не так сказал? Даже по теории вероятности на тысячу бездарных композиторов может приходиться хотя бы один более-менее слушатебельный со своими свежими идеями, как бы мы тут не пеняли на отсутствие образования, менталитет, отвязанность от Европы и прочие отговорки. Поэтому слышать от продюсеров слова "да у нас просто талантов нет" для меня смешно. Тем более зная, что сами-то эти продюсеры никого не ищут, а сотрудничают в массе своей с безвольными марионетками, из которых они сами же и лепят то, что хотят слепить.
Тем, кто не видит таланты, предлагаю пройтись по магазинам музыкальных инструментов с музыкальными же вузами и прифигеть, как там порой некоторые детишки играют и поют. Или например выехать из Москвы в замкадье (дада, Жень, надо!), прошвырнуться по реп-точкам, местным клубам, и так далее. Нет - не для того, что бы найти талант и под него сделать проект. Ясен пень наши продюсеры всё равно будут делать наоборот. А для того, что бы просто убедиться - таланты есть.
Ваша главная ошибка - вы судите по талантам по интернету. Поймите простую вещь - сочинять хорошую музыку может хоть папуас, тут Скрипкин прав на все сто в своей фразе "песню сочинить - не в туалет с запором сходить". Другое дело, что записать дано не каждому. Не каждый хороший звукорежиссёр - хороший композитор. Как и наоборот - не каждый талантливый музыкант хорошо дружит с компом или интернетом в принципе. Не думаю, что Мик Джаггер из Роулинг Стоунз сидит Фконтакте или на Одноклассниках.
Поэтому кем заполонён интернет? Правильно - компьютерными маньяками. Поэтому у всех - хорошо скомпрессированная бочка с басом в сайдчене. Не потому, что мол все бездари и другого делать не умеют. А потому, что в интернете в основном тусуются те, кто бОльшую часть времени за компом проводит, а не на реп-точках с группами или ещё где.
Вон в этом или соседнем топике все требуют показать им наших талантов на Ютубе. Будто бы если человек талантлив как композитор, музыкант или певец - у него автоматом сам собой видеоклип снимется или запись в студии сделается. Не там ищите, ребят. Отключитесь от инета, радио и тв, и оглянитесь вокруг - вот они, таланты, без папы банкира и связей в шоу-бизнесе, о которых вы никогда в жизни не узнаете, потому что они просто не вхожи в ваш круг общения.