Музыкальный бизнес - что с ним будет?

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала
...у меня одна мысль возникает просто для полноты картины: насколько мне известно, "интернет" как общая совокупность - серверов, проводов и т.д. на данный момент себя еще не окупил - я могу ошибаться в терминах и формулировках (я не специалист в области экономики и интернета) но суть в том что это явление на данный момент убыточное и весь взлет последних 7-8 лет обусловлен именно тем что в конце 90-х по дешевке распродавалось все это оборудование, для того чтоб хоть как-то возместить затраты...и вообще кризис конца 90-х (был еще и такой) был обусловлен именно провалом (в экономическом смысле) инвестиций во все эти "новые информационные технологии" из которых одной из колючевых являлся именно интернет [кстати говоря, мысль на полях - это была последняя на сегодняшний момент глобальная "новация" - то есть нечто такое, что можно изобрести, развить и получить прибыль]...конечно, на пользовательском уровне (торговля, сайты, почта и т.д.) это все очень здорово но в целом - и я это из очень многих источников читал - интернет на данный момент есть предприятие глобально не окупившее себя, а если так то, в принципе, ничто не мешает его исчезновению в один прекрасный момент...
Вот это вы у какого-нибудь очередного Мулдашева прочитали? Просто интересно, кто пишет этот бред.

• Like
Реакции: S.Panin
Я думаю, что просто музыки хорошей стало меньше. Поэтому и музыкальный бизнес в упаде. Настолько хорошей, чтоб перевернуть мышление людей. Мало произведений, которые представляют из себя музыкальную ценность.И цензуры нет. Вот и показывают всё подряд. Планку опустили- ниже некуда.
Вроде должно было быть наоборот- по мере роста количества авторов, качество должно было улучшатся, а нет, всё не так((

Я думаю, что просто музыки хорошей стало меньше. Поэтому и музыкальный бизнес в упаде. Настолько хорошей, чтоб перевернуть мышление людей. Мало произведений, которые представляют из себя музыкальную ценность.И цензуры нет. Вот и показывают всё подряд. Планку опустили- ниже некуда.
Вроде должно было быть наоборот- по мере роста количества авторов, качество должно было улучшатся, а нет, всё не так((

А откуда хорошей музыке взятся,если никто ничего нового не хочет сделать--загляните например в электронный отделл--Как накрутить звук как у...того или того....Сами все копируем ничего своего...Это ли не кризис...

А откуда хорошей музыке взятся,если никто ничего нового не хочет сделать--загляните например в электронный отделл--Как накрутить звук как у...того или того....Сами все копируем ничего своего...Это ли не кризис...
Очень правильное замечание! Кризис в головах людей.
А что остается слушателю делать, он берет то, что ему дают, а раз другого никто не в состоянии предложить, то это и есть МОДА с фамилией КРИЗИС!!!

+1

Сами все копируем ничего своего

Вот ты нарулил что-то офигенское своё, жутко оригинальное и необычное, мега-интересное и вообще шедевр. Включаешь радио или тв - а там всё совсем другое, как под копирку. Неформат батенька. Вот и начинаешь париться - как же мне мол накрутить всё так же как у всех, что бы и меня дядя программный директор тоже в эфир поставил.

Сразу вспоминается альбом Скорпионс "Eye II Eye" с резкой сменой имиджа в угоду МТВ - постриглись, напихали лупов, звук прилизали. Ну и что в итоге? Обратно волосы отрастили и вернулись к старому-доброму hard'n'heavy, что публика восприняла на ура. Вот тут и вопрос - что же в шоу-бизнесе за дела творятся, что существует этот дебильный формат, под который нужно подстраиваться, иначе не добъёшься успеха?

Ой, да все всё прекрасно понимают, просто как всегда вместо действий - красивые и умные слова на форумах, причём от людей, которые в первую очередь могли бы уже давно изменить мир шоу-бизнеса в лучшую сторону, но при этом ничего не делают, потому что клиент платит денюжку совсем за другое.

Кто-нибудь тут из вас, пишущих на заказ, владельцев студий и так далее, хоть раз послал богатого дядю подальше, объяснив ему, что его доча вообще петь не умеет? Не думаю - деньги-то важнее. Пошлёшь одного, другого - а работать-то в итоге с кем? С теми интересными и необычными авторами, создающими новые Пинк Флоид? Дык у них денег на запись нет, да и вообще неформат - для радио и тв совсем другое нужно.

Я думаю, что просто музыки хорошей стало меньше.

Я думаю продюсеры/спонсоры идут по проторенной дорожке, вместо того, что бы раскручивать новую и интересную музыку, которая может и не покатить для масс, привыкших к одной и той же жвачке. Включите МТВ - хорошая музыка там будет плохо смотреться, современная поп-индустрия просто не предназначена для вдумчивого прослушивания новой и интересной музыки, быть фоном с узнаваемыми фишками - вот её главная задача.

Video Killed the Radio Star, бразы.

Вот ты нарулил что-то офигенское своё, жутко оригинальное и необычное, мега-интересное и вообще шедевр. Включаешь радио или тв - а там всё совсем другое, как под копирку. Неформат батенька. Вот и начинаешь париться - как же мне мол накрутить всё так же как у всех, что бы и меня дядя программный директор тоже в эфир поставил.

Сразу вспоминается альбом Скорпионс "Eye II Eye" с резкой сменой имиджа в угоду МТВ - постриглись, напихали лупов, звук прилизали. Ну и что в итоге? Обратно волосы отрастили и вернулись к старому-доброму hard'n'heavy, что публика восприняла на ура. Вот тут и вопрос - что же в шоу-бизнесе за дела творятся, что существует этот дебильный формат, под который нужно подстраиваться, иначе не добъёшься успеха?

Ой, да все всё прекрасно понимают, просто как всегда вместо действий - красивые и умные слова на форумах, причём от людей, которые в первую очередь могли бы уже давно изменить мир шоу-бизнеса в лучшую сторону, но при этом ничего не делают, потому что клиент платит денюжку совсем за другое.

Кто-нибудь тут из вас, пишущих на заказ, владельцев студий и так далее, хоть раз послал богатого дядю подальше, объяснив ему, что его доча вообще петь не умеет? Не думаю - деньги-то важнее. Пошлёшь одного, другого - а работать-то в итоге с кем? С теми интересными и необычными авторами, создающими новые Пинк Флоид? Дык у них денег на запись нет, да и вообще неформат - для радио и тв совсем другое нужно.

Я думаю продюсеры/спонсоры идут по проторенной дорожке, вместо того, что бы раскручивать новую и интересную музыку, которая может и не покатить для масс, привыкших к одной и той же жвачке. Включите МТВ - хорошая музыка там будет плохо смотреться, современная поп-индустрия просто не предназначена для вдумчивого прослушивания новой и интересной музыки, быть фоном с узнаваемыми фишками - вот её главная задача.

Video Killed the Radio Star, бразы.

Мда... семена есть, нету почвы, удобрений и ухода... Садовников нет и пока не появятся, не будет цветов в нашем запущенном саду..

Мда... семена есть, нету почвы, удобрений и ухода... Садовников нет и пока не появятся, не будет цветов в нашем запущенном саду..

Нет, ну а что я не так сказал? Даже по теории вероятности на тысячу бездарных композиторов может приходиться хотя бы один более-менее слушатебельный со своими свежими идеями, как бы мы тут не пеняли на отсутствие образования, менталитет, отвязанность от Европы и прочие отговорки. Поэтому слышать от продюсеров слова "да у нас просто талантов нет" для меня смешно. Тем более зная, что сами-то эти продюсеры никого не ищут, а сотрудничают в массе своей с безвольными марионетками, из которых они сами же и лепят то, что хотят слепить.

Тем, кто не видит таланты, предлагаю пройтись по магазинам музыкальных инструментов с музыкальными же вузами и прифигеть, как там порой некоторые детишки играют и поют. Или например выехать из Москвы в замкадье (дада, Жень, надо!), прошвырнуться по реп-точкам, местным клубам, и так далее. Нет - не для того, что бы найти талант и под него сделать проект. Ясен пень наши продюсеры всё равно будут делать наоборот. А для того, что бы просто убедиться - таланты есть.

Ваша главная ошибка - вы судите по талантам по интернету. Поймите простую вещь - сочинять хорошую музыку может хоть папуас, тут Скрипкин прав на все сто в своей фразе "песню сочинить - не в туалет с запором сходить". Другое дело, что записать дано не каждому. Не каждый хороший звукорежиссёр - хороший композитор. Как и наоборот - не каждый талантливый музыкант хорошо дружит с компом или интернетом в принципе. Не думаю, что Мик Джаггер из Роулинг Стоунз сидит Фконтакте или на Одноклассниках.

Поэтому кем заполонён интернет? Правильно - компьютерными маньяками. Поэтому у всех - хорошо скомпрессированная бочка с басом в сайдчене. Не потому, что мол все бездари и другого делать не умеют. А потому, что в интернете в основном тусуются те, кто бОльшую часть времени за компом проводит, а не на реп-точках с группами или ещё где.

Вон в этом или соседнем топике все требуют показать им наших талантов на Ютубе. Будто бы если человек талантлив как композитор, музыкант или певец - у него автоматом сам собой видеоклип снимется или запись в студии сделается. Не там ищите, ребят. Отключитесь от инета, радио и тв, и оглянитесь вокруг - вот они, таланты, без папы банкира и связей в шоу-бизнесе, о которых вы никогда в жизни не узнаете, потому что они просто не вхожи в ваш круг общения.

• Like
Реакции: Open_Mind и RomanD

Ну так надо быть упорным, чтоб продвигать свои идеи. Эта зависимость от славы и денег очень губительна)))) Как раз она таки и привела в тупик.

Вложения

Последнее редактирование:
Нет, ну а что я не так сказал? Даже по теории вероятности на тысячу бездарных композиторов может приходиться хотя бы один более-менее слушатебельный со своими свежими идеями, как бы мы тут не пеняли на отсутствие образования, менталитет, отвязанность от Европы и прочие отговорки. Поэтому слышать от продюсеров слова "да у нас просто талантов нет" для меня смешно. Тем более зная, что сами-то эти продюсеры никого не ищут, а сотрудничают в массе своей с безвольными марионетками, из которых они сами же и лепят то, что хотят слепить.

Тем, кто не видит таланты, предлагаю пройтись по магазинам музыкальных инструментов с музыкальными же вузами и прифигеть, как там порой некоторые детишки играют и поют. Или например выехать из Москвы в замкадье (дада, Жень, надо!), прошвырнуться по реп-точкам, местным клубам, и так далее. Нет - не для того, что бы найти талант и под него сделать проект. Ясен пень наши продюсеры всё равно будут делать наоборот. А для того, что бы просто убедиться - таланты есть.

Ваша главная ошибка - вы судите по талантам по интернету. Поймите простую вещь - сочинять хорошую музыку может хоть папуас, тут Скрипкин прав на все сто в своей фразе "песню сочинить - не в туалет с запором сходить". Другое дело, что записать дано не каждому. Не каждый хороший звукорежиссёр - хороший композитор. Как и наоборот - не каждый талантливый музыкант хорошо дружит с компом или интернетом в принципе. Не думаю, что Мик Джаггер из Роулинг Стоунз сидит Фконтакте или на Одноклассниках.

Поэтому кем заполонён интернет? Правильно - компьютерными маньяками. Поэтому у всех - хорошо скомпрессированная бочка с басом в сайдчене. Не потому, что мол все бездари и другого делать не умеют. А потому, что в интернете в основном тусуются те, кто бОльшую часть времени за компом проводит, а не на реп-точках с группами или ещё где.

Вон в этом или соседнем топике все требуют показать им наших талантов на Ютубе. Будто бы если человек талантлив как композитор, музыкант или певец - у него автоматом сам собой видеоклип снимется или запись в студии сделается. Не там ищите, ребят. Отключитесь от инета, радио и тв, и оглянитесь вокруг - вот они, таланты, без папы банкира и связей в шоу-бизнесе, о которых вы никогда в жизни не узнаете, потому что они просто не вхожи в ваш круг общения.

Я как раз-таки во многом согласен с вами.... Вы правильно говорите.. только какая цель у вас, у меня у всех форумчан?
Вопрос в кокретных шагах...если вас, меня других участников форума это беспокоит, то есть смысл понять что-же мы могли бы сделать полезного, оздоровительного для бизнеса, к которому в той или иной степени мы причастны..
Что Мы можем сделать?

Вот это вы у какого-нибудь очередного Мулдашева прочитали? Просто интересно, кто пишет этот бред.

один из людей, который это говорил - Хазин - довольно известный экономист....да общем-то и не только от него слышал, просто имена сейчас вспомнить не могу...а мулдашев.....насколько мне известно он экономикой не занимается...впрочем я его не читал

Я повторюсь в 673-й раз. Одного таланта не достаточно. К нему необходим мотор, т.е. стремление, намерение доказать, что он талант, а не х. с горы. Именно этот мотор помогает талантам из любых городов и весей находить деньги на инструмент, на репетиции, на телефон, на который можно снять ролик и выложить в Ютьюб. Без мотора таланту грош цена и даже если его вытащить и дать ему денег и все возможности, то ничего не получится, потому что суть у человека другая. Это сугубо моё, проверенное небольшим жизненным опытом, мнение. Паша, думай так, как тебе приятно и транслируй это на весь Интернет. Но я убеждён, что тот, кто хочет, найдёт возможность, а кто не хочет - найдёт причину. У Мика Джаггера мотор марки "будьздоров", и когда рождаются такие люди, им вообще пох, есть в этом мире интернет или нет, они просто делают, то, что должны и заставляют людей верить себе!

• Like
Реакции: krosslove
Я повторюсь в 673-й раз.
Жень, срочна проверь, похоже, кнопку "реплэй" у тебя заклинило! или оторви скотч, которым эта кнопка заклеена в положении "вкл". :biggrin:

зы. оставь разговоры тем, кому они интересны. дел неподеланных - тьма, а времени - всё меньше и меньше! :drinks:

Именно этот мотор помогает талантам из любых городов и весей находить деньги на инструмент, на репетиции, на телефон, на который можно снять ролик и выложить в Ютьюб.

Доооооо.. У тебя Женя наверное какой-то свой собственный шоу-бизнес с блэкджеком и талантами, где действительно есть все эти люди.

Паша, думай так, как тебе приятно и транслируй это на весь Интернет.

А я не думаю - я включаю телевизор или радио, и не вижу/слышу там всех этих талантливых людей с моторами, о которых ты здесь говоришь в 673-й раз. Одного таланта не достаточно, но когда мотор есть, а таланта нет - хорошего мало, что мы в принципе и наблюдаем. Шоу-бизнес сплошных моторов, в творческом плане наглухо застрявших в совковом кабаке, не смотря на модные аранжировки и гламурный имидж. Если у продюсеров нет вкуса - то какой бы мотор не был у таланта, он ничего не добъётся, потому что в любом случае как выглядеть и что петь ему будет диктовать продюсер. Если это не так - то хотелось бы уже услышать имена этих пробившихся творческих талантов с моторами, а то может быть мы просто о разном творчестве говорим, и для тебя реально певица Максим образец хорошей музыки. Я говорю о музыке, а не о бульдозере с мотором, выбившимся в свет.

Сам-то хоть слушаешь продукт отечественного шоу-бизнеса? Или как и всегда - слушаем одно, а производим другое? Может считаешь, что на том, что производят наши продюсеры, действительно можно рости и развиваться в музыкальном плане? Начать с Рук Вверх, с годами перейти на музыку посерьёзнее - на Верку Сердючку с Тимати, или вообще в тяжёляк удариться, Мумий Троля послушать с Ранетками, ведь столько же талантов с моторами вокруг, снявших себя на телефоны и ставших известными на весь СНГ! Сява там например, или Николай Воронов.

только какая цель у вас, у меня у всех форумчан?

Я думаю у каждого своя цель. Со мной можно на "ты".

Что Мы можем сделать?

Ничего.

Нет, я не пессимист - я реалист. Оставаться андеграундом и не сильно расстраиваться от того, что Семенович знают миллионы, а Васю Пупкина из Семизажопинска - полтора землекопа. Зато эти "землекопы" искренне любят Васю за его творчество, а директору фирмы на Семенович в общем-то плевать, приглашает он её на свой корпоратив только потому, что она в ящике торчит + у неё сиськи большие, и врядли хоть кто-то вообще знает её песни.

P.S. немного статистики с торрентс.ру:

Анна Семенович "Слухи" - скачан 858 раз

AC/DC "Black Ice" - скачан 7963 раза

Ну и кто из вас видит AC/DC по телеку?

• Like
Реакции: Sov_OK, MaximuS и Litvinov
AC/DC "Black Ice" - скачан 7963 раза
Но ни один подросток не задумывался о сиськах Ангуса Янга.:girl_to_take_umbrag
А я не думаю - я включаю телевизор или радио, и не вижу/слышу там всех этих талантливых людей с моторами, о которых ты здесь говоришь в 673-й раз
Всё правильно: зомбоящик тихо становится достоянием истории, а всей этой телепетросянщине нет места в энторнетах этих ваших. Так что рынок сам собой делится: вот звукопища для шоферни и домохозяек, вот - для, скажем, студентов. И все довольны.
Другое дело, что энторнеты эти ваши технологии пока не отточили - так это дело быстрое и верное. Осталось "Винде" превратиться в хост для "Онлайн-сервисов" (как уже делает "Гугель" со своей новой ОС - и дело сделано.

_______
Я бы предложил несколько иное. Подумать тем, кто сейчас на волне "композитор за один диск и компьютер" пытается сделать это основой работы и завоевать всякие лейблы, ротации и прочую дребедень, что они будут делать лет так в 40-50-60. Когда экономическая ситуация и влияние на нее энергоносителей будет иная, музыкальные стили изменятся, а данные толпы "производителей музыки" так ничему в жизни и не научатся. Я уже высказал прогноз, это поколение в нашей стране еще кое-как способно поддерживать все конструкции-машины, которые образуют технологический костяк, в состоянии работы. Создавать - уже большие проблемы. А вот судя по тенденции, есть опасность, что следующее поколение уже не сможет даже поддерживать то, что еще будет работать на окончательный износ. Что будет потом, давно спрогнозировано и разложено по полкам, у тех, кто не привык долго беседовать на форумах.
В итоге разгрузкой капусты не отделаться. В общем, децимация примерно 10 раз подряд, только децимированных не в расход, а учиться и работать. Глядишь, у остальных и музыка появится с формированием правильного продюсерского климата, и не нужно будет заливать форумы словесами о том, как 10 яблок поделить на 1000 человек ;-)

_______
Я бы предложил несколько иное. Подумать тем, кто сейчас на волне "композитор за один диск и компьютер" пытается сделать это основой работы и завоевать всякие лейблы, ротации и прочую дребедень, что они будут делать лет так в 40-50-60. Когда экономическая ситуация и влияние на нее энергоносителей будет иная, музыкальные стили изменятся, а данные толпы "производителей музыки" так ничему в жизни и не научатся. Я уже высказал прогноз, это поколение в нашей стране еще кое-как способно поддерживать все конструкции-машины, которые образуют технологический костяк, в состоянии работы. Создавать - уже большие проблемы. А вот судя по тенденции, есть опасность, что следующее поколение уже не сможет даже поддерживать то, что еще будет работать на окончательный износ. Что будет потом, давно спрогнозировано и разложено по полкам, у тех, кто не привык долго беседовать на форумах.
В итоге разгрузкой капусты не отделаться. В общем, децимация примерно 10 раз подряд, только децимированных не в расход, а учиться и работать. Глядишь, у остальных и музыка появится с формированием правильного продюсерского климата, и не нужно будет заливать форумы словесами о том, как 10 яблок поделить на 1000 человек ;-)
Очень неструктурно, но правильно. Спасибо большое!

Евгений

Это все правлильно, только такие люди являются исключением и на западе, явлением.. Помимо этого там есть целая инфраструктура шоубизнеса. И Джаггер развивался там, а не в россии.. Возможно поэтому появился он именно там. И возможно Киркоров и есть брат-близнец Джаггера в условиях постсоветского музыкального бездорожья. Прямо сказать - не вариант.... хотелось бы другого.
Поэтому речь может идти только о массовом, среднестатистическом поднятии уровня музыкальности при отсутствии такого. Другими словами, если общая движуха есть, вероятость Джаггеров увеличиться в геометрической прогрессии.

pasha192

согласен, одного таланта мало ввиду вышеизложеных соображений.

Конечно такой импульс возможен только на правительственном уровне. Это подобно ситуации с проблемой постройки в каждом дворе детской площадки.. вот такие музыкальные дворики по стране.. должна быть варка! Вот это я и называю условиями.. Институты, университеты ... обучение в массовом порядке, поток.

Musphere тоже согласен, только надеяться на совестность адекватную самооценку современных композиторов и продюсеров - безнадежное дело на мой взгляд. Здесь нужно апеллировать к чему-то.. критерий. Кто современные "Аксакалы"? Остались же еще комопзиторы с большой буквы? с советских времен.. немого, но есть...
Вот они и должны возглавлять любые госкомиссии, сруктуры, которые отслеживают и принимают решения в этих вопросах. Они же и призывают таких ка мы к самосознанию, совести.
Идея старейшин - единственный луч света для нас, смердов-трудяг!!

Остались же еще комопзиторы с большой буквы? с советских времен.. немого, но есть... Вот они и должны возглавлять любые госкомиссии, сруктуры, которые отслеживают и принимают решения в этих вопросах. Они же и призывают таких ка мы к самосознанию, совести.

Вот только их на постах не хватало! У нас и так культурный уровень ниже плинтуса. Да, эта маленькая группа людей создали хорошие песни, но их вкусы настолько специфические, что боюсь они только усугубят и так плачевное состояние музыки в отечественном шоу-бизнесе. Я несколько раз переслушивал последний альбом Бритни Спирс - да, это попса, но с творческой стороны её команда столько туда интересных фишек напихали, что альбом слушается чуть ли не как экспериментальная электроника какая-то. Те же Слипноты за бугром находятся в том же мейнстриме, что и покойный Майкл Джексон. Вопрос - разбирается ли в подобных жанрах и стилях Иосиф Кобзон?

Пусть музыканты занимаются музыкой, а правительство - политикой, а не наоборот. Не думаю, что в Америке Обама диктует лейблам, какую музыку крутить. Не будем разивать эту запрещённую для обсуждения тему.

• Like
Реакции: Litvinov
Вот только их на постах не хватало! У нас и так культурный уровень ниже плинтуса. Да, эта маленькая группа людей создали хорошие песни, но их вкусы настолько специфические, что боюсь они только усугубят и так плачевное состояние музыки в отечественном шоу-бизнесе. Я несколько раз переслушивал последний альбом Бритни Спирс - да, это попса, но с творческой стороны её команда столько туда интересных фишек напихали, что альбом слушается чуть ли не как экспериментальная электроника какая-то. Те же Слипноты за бугром находятся в том же мейнстриме, что и покойный Майкл Джексон. Вопрос - разбирается ли в подобных жанрах и стилях Иосиф Кобзон?

Пусть музыканты занимаются музыкой, а правительство - политикой, а не наоборот. Не думаю, что в Америке Обама диктует лейблам, какую музыку крутить. Не будем разивать эту запрещённую для обсуждения тему.

Кобзона я как раз не имел ввиду.. Потом, не корректно сравнивать ситуации в России и за рубежом. Там все уже происходит, а тут строить надо заново. И ментальность.. народу нужны авторитеты, реальные.. в культурном смысле!!! не в политике... Да и вкусы у Рыбникова, Дашкевича, Зацепина, Дунаевского и т.п , будь спок. отличные!! нам бы такие! Прекрасно могут отличить хорошую песню в любом жанре.
Касаясь Обамы, может он в деятельность лейблов не лезет, но тем не менее институтов и колледжей специализированных там хватает. И это его косвеная функция и за это им спасибо...

Вот только их на постах не хватало! .

_________
Кобзон вообще-то певец. А наши достойные композиторы легко отличат зерна от плевел в любом жанре, и записывать их в старцы, не знающие модных веяний, я бы не стал. Они еще фору дадут многим псевдопродвинутым.
Человек, разбирающися в большем, всегда разберется в меньшем. А я не вижу, чтобы современная т. н. музыка была бы сложнее более старой, что в техническом, что в исполнительском, что в гармоническом плане. Скорее она куда проще.

Я вообще не вкуриваю, что кипиш то подняли?
Всё развивается путём и так, как должно развиваться.
Музыка уступила свои позиции, так как появилась альтернатива - от игр до съёмки собственного кино.
Это нормально. И то что мало хорошей музыки - тоже нормально, так как её всё таки пока ещё дофига и всю не переслушаешь физически. Я могу поспорить с любым из вас, что вы даже четверти нормальной музыки не переслушали...
Просто раньше предлагался отфильтрованный продукт, а сейчас возможность фильтрации предоставили самому слушателю и это - тоже хорошо, потому, что раньше фильтровалось по идейным, или ещё каким соображениям, а сегодня каждый должен фильтровать сам, в том числе и базар:)))))

Просто раньше предлагался отфильтрованный продукт, а сейчас возможность фильтрации предоставили самому слушателю и это - тоже хорошо, потому, что раньше фильтровалось по идейным, или ещё каким соображениям, а сегодня каждый должен фильтровать сам, в том числе и базар:)))))

_______
Давай тогда, Жора, отменим все санитарные лаборатории, и пускай покупатель сам роется в куче протухшей снеди, и выискивает там свежатину. В свое время была фильтрация, от которой я лично не страдал нисколько. После падения железного занавеса я не услышал тонны новой музыки или художественных произведений. Практически все хорошее доходило без проблем. У меня нет ни желания, ни времени каждый день надевать костюм химзащиты и рыться на помойке в поисках ценностей. Я предпочел бы, чтобы это делали централизованно, за меня. А критерием качества такой работы является профессиональный уровень фильтрующих. Хватит уже заливать мир потоками хлама, что музыкального, что пищевого, что информационного, в надежде урвать свои 5 зеленых бумажек из-за дисперсии в распределении суммы N на 1000*N охочущих.

_______
Давай тогда, Жора, отменим все санитарные лаборатории, и пускай покупатель сам роется в куче протухшей снеди, и выискивает там свежатину. В свое время была фильтрация, от которой я лично не страдал нисколько. После падения железного занавеса я не услышал тонны новой музыки или художественных произведений. Практически все хорошее доходило без проблем. У меня нет ни желания, ни времени каждый день надевать костюм химзащиты и рыться на помойке в поисках ценностей. Я предпочел бы, чтобы это делали централизованно, за меня. А критерием качества такой работы является профессиональный уровень фильтрующих. Хватит уже заливать мир потоками хлама, что музыкального, что пищевого, что информационного, в надежде урвать свои 5 зеленых бумажек из-за дисперсии в распределении суммы N на 1000*N охочущих.

Некорректное сравнение. Никто не мешает тебе смотреть и потреблять фильтрованное.

Некорректное сравнение. Никто не мешает тебе смотреть и потреблять фильтрованное.

_______
Это из той же серии подмены понятий, что и переключите канал, и придумано давно аналитиками-манкерами. Мешает, Жора, мешает. Даже людям с устоявшимися и прочными взглядами мешает, вынуждая их отгребать это навоз в сторону, насколько возможно. Этот навоз, вкупе с изобразительным, уже привел к игнорированию телевизора теми, кто заботится о себе и близких.
А уж неопытным и малым мешает вдвойне, когда они из-за такого потока не могут с отрочества отличить истинные ценности от ложных, плюс несут реальные физические потери в слухе, мозгах, печенках...
Можно купить машину, чтобы не слушать в ФВЧ-виде этон навоз из наушников малолеток в автобусе. Можно купить дом, чтобы не слушать малолетка-соседа, долбящего мозги себе и людям. Можно выкинуть телевизор. А можно просто взять и вымести все это централизованно, куда эффективнее.
Так что очень корректное сравнение.

А я страдал. Что теперь? На каком основания я должен плясать под твою дудку?

Каждому по своей дудке! не ссортесь!!)))

Я, вот просто думаю, что по своему мы все в чем-то правы... а вот к единому мнению в результате подобных обсуждений не приходим.... может так и надо, а может и нет...
Но это как в творчестве, если не ощутить в результате усилий, в данном случае коллективных, пусть неявного, но результата, то удовлетворения не чувствуешь... мысль такая закрадывается, не тщетно ли все это? есть ли смысл вообще обсуждать? Нет, я не призываю сейчас форумчан впрягаться и вымучивать, выжимать... просто, может как-то более созидательно... фиг знает...
Во всяком случае, если этот форум представляет из себя некое сообщество, то всем было бы понятнее следовать в беседах какой-то цели.... может как раз единому консенсусу.. ну, такие вот ощущения))

А я страдал. Что теперь? На каком основания я должен плясать под твою дудку?

_______
Будешь плясать, но не под мою (я просто прогнозирую тенденции), и если вернешься сюда ;-) Тут только жесткие решения, анархизм надолго не задерживается, противопоказан. Иначе аут.

А уж неопытным и малым мешает вдвойне, когда они из-за такого потока не могут с отрочества отличить истинные ценности от ложных, плюс несут реальные физические потери в слухе, мозгах, печенках...

Я вырос в СССР за железным занавесом на хорошей западной музыке без всяких фильтрующих дядей. О как загнул.

есть ли смысл вообще обсуждать?

Нет смысла в плане того, что наши обсуждения ничего не изменят, но есть смысл в плане того, что бы просто поболтать.

Впрочем, лично я для себя некоторые интересные высказывания из этих бесед в обоих топиках почерпнул.

Сейчас просматривают