спасибо за совет. а что вы думаете про такой вариант конфигурации : микрофон nady scm 1000 и к нему звуковуха - m-audio firewire solo ?
по затратам -потяжелее, а оправдано ли это будет качеством?
Являюсь владельцем такого комплекта )
Не жалуюсь ))) Микрофон супер вообще )))
Раньше писался в динамический (шур см58) - после покупки этого продал его на... вообще небо и земля. Звук более прозрачный, чистый, естественный.
Пишусь в обычной комнате (окна пластиковые и выходят на глухой двор) - с улицы шума практически не приходит.
Комп в другом углу комнаты, тихий. На стене ковёр висит старинный - пробовал снимать - начинало появляться не кислое эхо, поэтому решил оставить)))
маудио мальца геморойны с драйверами
Чтобы писаться, например 48кГц - нужно перед запуском хоста выключить программы, которые звуковой драйвер тягают (QIP например). Т.к. он блочит карту на режим 41,1кГц.
(потом после открытия проекта - можно запускать уже что угодно).
Но вообще это не очень мешает, т.к. я всё равно всё выключаю, чтобы не жрать проц и оперативку )
Короче для домашних условий - это самый оптимал.
Предельно качественно (качественнее уже нету смыла, т.к. не позволяет окружающая среда) и не так бьёт по бюджету )
Микрофон можно б/у взять тысячи за 3-4 (если повезёт с пауком вместе). Карту тоже по такой же стоимости б/у взять. Плевальник обязательно к нему нужен (тыщи за 2 купишь)
Б.у. не бойся брать - у меня карта уже хз сколько времени - никаких глюков не наблюдается). Микрофон за 3000 взял с рук с пауком вместе (точнее друг взял и потом мне подарил).
Итого можно уложиться в 10к при желании )