Товарищи, не надо советовать динамические микрофоны для записи вокала! Вокал, записанный с шумом из окна конденсаторным микрофоном будет в 10 раз лучше любого динамического, который в месте с шумом из окна убьет и вокал. Звук комнаты в миксе пролезает только если вокалист находился в метре от микрофона или эта комната - туалет. Не надо давить тараканов которых нет.
Кстати, октаву 319 не советую, может конечно мне попался неудачный экземпляр, но задиры частотки у нее совсем не там, где хотелось бы. В итоге вокал получается скрежещущим, а драйва нет.
Про преды теперь =)
Сейчас уже множество карт выпускают с микрофонными входами, m-audio например, я знаю, все читали что они дешевые и некачественные и т д, но это пишут те кто сравнивают их с другого уровня предами.
Уровень шума, который они обеспечивают на конденсаторных микрофонах - просто фантастика, хватает за глаза.
Жужжит компьютер - уйдите с микрофоном и наушниками в другую комнату или поставьте компьютер на кухню.
Меня лично не обламало бы писать в m-audio, если б был нормальный микрофон.
В общем звучание определяет самое слабое звено цепи, и в большинстве случаев это динамический микрофон и саундбластер.
бред. когда дело дойдёт до поджиманий и максимайзеров - тут то "комната" и даст о себе знать.