RME Fireface UC

Помогите разобраться: в дигичеке в режиме тоталайзер и частотный анализатор в настройках входа нет playback и output. Можно мониторить через диджичек только входной сигнал:/

читал тут на досуге русский мануал
http://www.rme-audio.de/download/fface_uc_ru.pdf
стр. 15
8.3 Настройки – Gain
Line Out
Определяет исходный уровень аналоговых выходов 1 – 6 на задней панели. Возможные
значения: -10 dBV, +4 dBu и HiGain.

Хотелось бы подробнее почитать в каких случиях что выбирать? По идее -10 не баланс, +4 баланс, а хайгейн тогда что?
p.s. у меня активные мониторы подключены как Line out +4db

читал тут на досуге русский мануал
http://www.rme-audio.de/download/fface_uc_ru.pdf
стр. 15
8.3 Настройки – Gain
Line Out
Определяет исходный уровень аналоговых выходов 1 – 6 на задней панели. Возможные
значения: -10 dBV, +4 dBu и HiGain.

Хотелось бы подробнее почитать в каких случиях что выбирать? По идее -10 не баланс, +4 баланс, а хайгейн тогда что?
p.s. у меня активные мониторы подключены как Line out +4db
Тоже парился. В конце концов решил использовать их как фейдеры громкости. На мониках и карте стоит -10. Если надо погромче - на карте ставлю +4.

Ахтунг!
Извиняюсь за предыдущий пост!
Только баланс! Только +4 и на выходе карты и на входе моников! Проверьте сами. Я в шоке.

Господа! Кто-нибудь скачивал с сайта RME анализатор DIGICheck? Как его настроить? При включении любого источника (Кубэйса, проигрывателя) пишет: ошибка 4. Ничего не показывает. Пробежал глазами инструкцию - так и не понял как настроить, чтобы сигнал через него проходил.[/QUOTE]

[DOUBLEPOST=1455957775,1455957367][/DOUBLEPOST]options - input device setup -source - playback -ok

А есть ли что-нибудь на рынке более крутое чем данная карта? Бюджет $ 1000... Встроенные обработки и преампы не нужны - только качественные конвертеры и сопроводительный софт... Если нет - покупаю FireFace UC

- только качественные конвертеры и сопроводительный софт...
Из откровений приятеля, поменявший apogee roseta, которую также не сильно хвалят по части качества цап\ацп, на rme ufx- "сильно пожалел, звук мутный и тупой". Наверное всё таки качество цап\ацп у rme не самая сильная сторона. Софт на высоте.

Доброго времени суток!
Прошу помощи!
Мой мак-мини перестал видеть драйвер "Mac" для Fireface UC. При этом видит "win" драйвер...И соответственно, никакой тебе музыки(( Как так?!? Что слетело? Я уже раза три переустанавливал дрова (последние). Кстати, на них все и работало уже месяца три без каких либо сбоев. Каждый раз, когда открываю настройки мака-звук-опять только "Fireface UC win"?!?!
Подскажите, я с таким бредом ещё не сталкивался. Картой пользуюсь уже 3 года...
Да! И оно вообще не открывает ни Usb setting, ни Total mix....

Последнее редактирование:
@Junglist SS, переключите режим:

1. Отключить от компьютера;
2. Дважды нажать на энкодер для индикации и переключения режима.

Режимы:
- AP - MAC OS
- PC - Windows.

• Like
Реакции: Junglist SS и progulca
Здравия желаю.
В инструкции написано, что карта может работать без подключения к ПК в автономном режиме (stand-alone). Маршрутизация сохраняется при этом, набранная в TotalMix при последней сессии при подключении к ПК? А можно без подключения к ПК выбрать прессеты маршрутизации, которые создал и сохранил в TotalMix?

Здравия желаю.
В инструкции написано, что карта может работать без подключения к ПК в автономном режиме (stand-alone). Маршрутизация сохраняется при этом, набранная в TotalMix при последней сессии при подключении к ПК? А можно без подключения к ПК выбрать прессеты маршрутизации, которые создал и сохранил в TotalMix?
На UCX выбирается режим SA щелчек и далее номер пресета. Можно загрузить или записать. Может и на UC сработает...

На UCX выбирается режим SA щелчек и далее номер пресета. Можно загрузить или записать. Может и на UC сработает...
К сожалению нет, согласно инструкции.

Уважаемые владельцы, к коим хочу присоединится, проверьте, сохранится ли коммутация при не подключенном к ПК в этом девайсе. Назначьте на OUT 6 выход в матрице всех входных сигналов, сохраните и отключите от ПК..... А если у Вас есть что-то с ADAT In/Out, именно в такой связке хочу использовать, назначьте IN 1 c RME на какой-нибудь OUT через ADAT на физический OUT этого чего-то ;)...... и жду от Вас итоги. Спасибо.

купил мак мини на чипе м1, карта rme UC, обноввил дравйер но комп не видит карту и не открывается тотал микс:(

купил мак мини на чипе м1, карта rme UC, обноввил дравйер но комп не видит карту и не открывается тотал микс:(
Переключите в режим мака, не подключая к компу, - двойное нажатие на энкодер указывает режим в котором находится интерфейс, который и может быть изменен - PC - windows, AP- mac.

Последнее редактирование:
Переключите в режим мака, не подключая к компу, - двойное нажатие на энкодер указывает режим в котором находится интерфейс, который и может быть изменен - PC - windows, AP- mac.
оно в этом положении и было: до этого у меня был мак. но все равно еще раз так сделал и не помогло:[
в разделе "об этом мак" видно что на шине юсб висит карта, но тотал микс не открывается. А в доке точка рядом иконкой тотал микса есть. и настройки карты открываются (там где частота дискретизации и прочее)

Сейчас просматривают