299792.458,
рад что помог.
Итак, первые впечатления по карте - самолет, очень круто)))
+
+по сравнению с E-mU 0404USB многие аудио материалы зазвучали по другому, более открытый верх, хэты, тарелки, колокольчики стали еще детальней, четче ощущается пространство.
+компактная
+ стабильность
+низкие задержки, в тяжелых проектах где на ЕМУ ставил 12-20, щас `7мс
+много аналоговых входов
+порадовало что при запущенном cubase можно включить винамп и что-нибудь воспроизвести, в E-MU 0404usb такой возможности не было.
+2 неплохих преда
+адекватный саппорт и свежие драйвера!!
-
.
соглашусь с тем что микс стал звучать по другому в UC.
предыстория....
долгое время мучился с FW m-audio 410. вроде бы по звуку устраивала, но как перешел на W7 64 работа превратилась в лотерею: запустится/не запустится, слетит/не слетит во время работы, будет трещать/не будет. при том что перепробовал все, после того что м-аудио стала запускаться с 3-4-5 перезагрузки, понял что это край.
и вот UC... первое что поразило - экстремальная стабильность в работе. экстремальнейшая
будто после долгих мытарств по всем кругам ада душа наконец обрела покой
Тотал микс - прекрасный инструмент - возможностей куча. очень удобно и для записи и для обработки. в принципе Иванов прав - 2 часа мануал покурить и все дела.
И вот об ином характере звука.
Сначала меня это прямо таки с толку сбило. Был у меня почти готовый проект пресведенный. на м-аудио. там было пара гитарных даблов которые мне пришлось для мяса (дж-дж и остальной палм мьют) собирать из 4 дорог. на первую пару я вешал два импульса в определенной пропорции и на вторую пару (копию) импульс амбиенса. только в этом случае можно было добиться тела.
в UC звук более собранный менее размазанный и более упругий чтоли... во всяком случае без всяких извращений без всяких копий треков нарулился очень даже мясной и объемистый звук. в миксе инструменты зазвучали более различимо. как будто стекло пыльное тряпочкой протерли
даже характер звучания реверов различен. они больше подчеркивать стали характер звучания самого инструмента, нежели характер пространства вокруг него.
барабаны - да! сырые сэмплы миксозавра даже без обработки при том что они еще не баунсены и звучат из под контакта как будто раскрылись) у рабочего появились такие нюансы звучания которых я в м-аудио просто не слышал. ну и так далее.
Единственно что не привычно - картина звучания микса изменилась. пропала общая заполняемость инструментами микса. треки стали звучать как бы сами по себе. очень отчетливо но как будто гвоздей натыкали в большую широкую доску)
это конечно дело поправимое и пересводимое, но пару партий мне пришлось уже в готовом миксе переписать уже через UC - вылетели.
так что карта удивительная, замечательная просто нужно приноровиться ее новым (для меня) возможностям и особенностям.
особенно подчеркну - звук у UC более емкий упругий не такой "намыленный" как у м-аудио. просто его новый характер диктует иной подход к работе. и новые возможности конечно.
а то что греется - дык это ничего дело привыкаемое. тем более что зима не за горами...