Прикрепляю jpg. Расстояния в приложенной схеме.@Threex, Судя по картинке, ваша беда - (как минимум) отсутствие симметрии в установке мониторов (относительно стен. ) Правый фактически рядом со стеной, плюс приборы там же. Какое растояне от левого до стены и от правого до стены? И стойке рэковой, по хорошему надо другое место поискать...
Если вместо ковра пирамиды 1x2м?@YoMan,
1. Если возможно, сделайте по углам басовые ловушки как 1 и 2. На стену или диффузоры или хотя бы ковер.
У мониторов саб сзади. Насколько близко можно придвигать саб?@YoMan,
Мониторы скорее всего будет лучше посильнее придвинуть с стене с окном, не так как нарисовано. Но это слушать (а лучше программкой типа REW) мерить надо.
Как видно, правый монитор в углу стоит. Отсюда иПрикрепляю jpg. Расстояния в приложенной схеме.
."выпирает" саб бас
У мониторов саб сзади. Насколько близко можно придвигать саб?
Имелся ввиду поролон пирамида. Он как раз и получается рассеивает звук?не совсем понял, что под пирамидами имеется в виду. Идея в принципе такая, что впереди поглащаем, сзади рассеиваем.
@YoMan, поглощает высокие частоты... Я бы с ним не заморачивался.
имхо - больше лучшеКомрады, подскажите ответ на такой вот вопрос: нужно ли басовые ловушки в углах комнаты делать от пола до потолка или достаточно частично? Например, метр от потолка и метр от пола или два метра по середине между полом и потолком?
при ограниченный средствах, мне кажется, лучше наоборот, под потолок и на пол в первую очередь.Комрады, подскажите ответ на такой вот вопрос: нужно ли басовые ловушки в углах комнаты делать от пола до потолка или достаточно частично? Например, метр от потолка и метр от пола или два метра по середине между полом и потолком?
На картинке всё в угоду дизайну. Красиво, концептуально, но весьма вероятно малоэффективно. (В качестве "басолОвок".)))Вот типо так по ловушкам в углах, не?:
да, вроде сильнее всего влияют верхние и нижние углы, которые пол + стены, потолок + стены.Вот типо так по ловушкам в углах, не?:
Как по мне, так поролон имеет смысл использовать как добавочный материал, поверх плит из минваты, например.Может его больше (читай, толще) было надо наклеивать, я не знаю. Но при его цене я решительно не понимаю, а за что платим.
Потому что проще монтаж и удобнее таскать с собой при переездах. Актуально при съемном жилье.Не рекомендую, но почему-то много людей кланяются ему.
Большая плотность хуже для верх-середины, но чуть лучше для более низких частот.По поводу минваты... Какой плотности лучше взять? рекомендации были в районе 100. А если будет 130?
Большая плотность хуже для верх-середины, но чуть лучше для более низких частот.
Где-то тут писали, что оптимальный вариант - 45 плотность. Или слои из плит разной плотности или разных материалов.