Благодарю за быстрый ответ.А насколько он эффективен?Лучше RockWool или нет,кто применял?Акустический хлопок
Благодарю за быстрый ответ.А насколько он эффективен?Лучше RockWool или нет,кто применял?Акустический хлопок
это не чудеса, а дифракция.Вот такие вот чудеса.
но - комната стала сабвуфером, и шаги сверху, я не слышу как звук, или удар, но это практически инфразвук, который меня просто выбешивает.
Я тогда не понимаю, что за проблема была...Кстати проблема со стоячей полуволной на 40гц решилась
Да мне это понятно, но проблема оказалось совсем не в том как описывали ее.опередил. ))
Тоже об этом думал.агруженная полкой, могла и задемфироваться, и опустит частоту резонанса ниже.
Как-то вот нет. Данный случай можно сравнить с пружинным маятником. Увеличение груза не меняет жёсткость пружины. И только лишь увеличивает период колебания. Период колебания прямо пропорционален квадратному корню массы груза. А если у пружины под действием груза сомкнулись витки, тогда и о колебаниях можно забыть.нагружая конструкцию мы увеличиваем деформацию материала, увеличивая ее плотность и жесткость
Чудеса в том, что умных слов говорилось много и многими. А проблему решил сантехник их ЖЕКа.это не чудеса, а дифракция.
Как и говорилось, надо смотреть на месте, а не на форумах обсуждать это.Чудеса в том
и пахнуть.Во-вторых, вроде и гасить неплохо должны.
Я пробовал в гараже с остатками шумки внутрь. Эффекта от десятка шин меньше, чем просто от полпачки минваты в углу. А вот та фигня из икеи, для повесить одежду -весчь. Внутрь плотный материал и готовая мембрана. Там уже полки и все на молнии застегивается http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30246468/А можно ли использовать в качестве бас-ловушек автомобильные шины, заполненые чем-нибудь? Мысля такая шибанула- сложить стопками шины по периметру , заполняя ватой или еще чем. Во-первых, они должны офигенно рассеивать то, что от них может отражаться. Во-вторых, вроде и гасить неплохо должны.
И пожароопасная, что п...И стены строить милое дело. И экологически чистый продукт)))
Надо грамотно подходить к выбору используемого материала, тогда будет безопасно.деревянные студии с кучей проводов, занавесок, ковров и т.д, думается, не менее пожароопасны
От стояка быстро избавился, или пришлось попотеть? ))Стоячие волны не беспокоили)))
Просто гобелен это глушилка высоких, я хочу рамку сделать под него толщиной 5 см, и положить в нее шумопоглотителя, например войлок. Между натянутым гобеленом и войлоком примерно 3мм остается, вот думаю что лучше, вплотную к стене всей плоскостью, или наоборот, оставить расстояние между стеной и звукопоглотителем.нужно сделать замер с гобиленом и без. Тогда будет понятна степень его влияния.