Кстати, а можно сделать рамку из ДСП (в НЧКП) а заднюю стенку из ДВП?- Хотелось бы определиться с материалами. Предположительно, корпус из ДСП;
Кстати, а можно сделать рамку из ДСП (в НЧКП) а заднюю стенку из ДВП?- Хотелось бы определиться с материалами. Предположительно, корпус из ДСП;
Я это всё делаю в аппартной, точней собираюсь делать.. Я же выложил фотку вокальной чуть выше просто для примера ловушек минватыа зачем вы все то делаете в вокальной комнате?
Такого не встречал, но если такой слой ваты не поменяет назанчения девайса, то такой НЧКП будет выглядеть примерно так, думаю. Весь этот треугольник по периметру рамки должен быть герметичен, а вата - хорошо закреплена. Короче, работы много предстоит)))НЧКП прямоугольных рекомендуется оставлять 1 см воздуха до стен поглотителя, я вот не пойму, как это реализовать в треугольной ловушке? Кто-нибудь собирал угловую НЧКП, поделитесь опытом?
Насколько я понял, имеет значение глубина НЧКП и площадь (но помните, что большую мембрану труднее раскачать), а так-же чтобы они находились в углах( в первую очередь во фронтальных, а потом в тыловых). Все остальное типа "15 см" для того низа, на который расчитан нчкп (от 50-60 Гц), не играет ни малейшей роли- Не много ли я теряю, тем что ловушки будут начинаться с 15см от пола?
я использовал и углки (4 шт на девайс) и шурупы - не вижу в этом проблемы обоснованной- Можно ли использовать для скрепления стенок небольшие металлические уголки внутри каркаса или внутри не должен присутствовать металл и надо клеить такие конструкции?
А у вас 6-ка с обратной стороны ничем не утяжелена? Говорят же без вязкого материала, мембрана способна какие-то призвуки обратно в помещения отправлять?!Я взял 6ку.
Нет. Зачем утяжелять если плотность (кг\м2) соответствует рекомендуемой?А у вас 6-ка с обратной стороны ничем не утяжелена? Говорят же без вязкого материала, мембрана способна какие-то призвуки обратно в помещения отправлять?!
на сопротивление колебаниям воздухаНа что влияет плотность и толщина минеральной ваты?
А как понять, какой плотности мне нужна?на сопротивление колебаниям воздуха
Возможно, но я сделал замер и одной колонкой, которая по центру комнаты была расположена. Можно же предположить, что пара колонок на центр микрофона давала бы в сумме похожий звук, как и одна колонка из центра? В прочем, замер с одной колонки получше, меньше размах (скрин ниже). Наверное этот замер можно считать всё же ближе, к тому, если бы я с 2 колонок расставленных по краям замерял?к стене СЛИШКОМ близко монитор стоит.
Параметры не очень, но сейчас ни чего не поделать... Надо исправлять то что имею! Коробку не мог шире сделать, потому что внизу по одной из стен 30см бетонный бордюр фундамента, по этому и получилось такое расстояние с одной стороны от коробки до бетона! Без бордюра коробка бы получилась около 3м шириной, НО ..комната для контрольной - слишком узкая, мне кажется
Вы можете график водопада прицепить с Time Range 300-500мс, на характер горбов поглядеть хотелось бы? На сколько я понимаю провалы устраняются как раз конверсионными поглотителями, настроенными на 5х гц, или выше провала, надо по модам смотреть, так как их эффективность лучше чем панелей из мин. ваты.Т.е. гасят моды вокруг провала. Исправить провал по другому вряд ли можно, если eq поднимете будет, вероятно отклик комнаты будет тоже увеличиваться в этом месте, т.е. гула на 70гц может много быть, не говоря про то что монитор может в перегруз уйти и работать это будет для данной точки, -+30см могу все изменитьСделал замеры - как то я не рад! В районе 50Гц сильный подъём, а в районе 100Гц сильный спад!!!
Есть какие-нибудь соображения, что делать? Ну с горбами понятно, а если провал, как восстановить то?
[DOUBLEPOST=1430065287,1430064711][/DOUBLEPOST]Вы можете график водопада прицепить с Time Range 300-500мс
Завтра-послезавтра заполню потолочную ловушку минватой 10см и после этого попробую замерить с 2-мя колонками! Надо ещё приблизительно рассчитать, где моё рабочее место будет располагаться, что бы микрофон туда ставить. Наверно очень не желательно что бы я располагался по центру длины коробки?довесите поглотители на верх и на ранние отражения, то у вас график будет другой.
По затуханию ниже 100гц у вас хорошие показатели, даже если не будете делать ПП, а только доставите ловушки, можно попробовать поднять шельфом нч, и в тоже время приглушить 54гц.[DOUBLEPOST=1430065287,1430064711][/DOUBLEPOST]
Завтра-послезавтра заполню потолочную ловушку минватой 10см и после этого попробую замерить с 2-мя колонками! Надо ещё приблизительно рассчитать, где моё рабочее место будет располагаться, что бы микрофон туда ставить. Наверно очень не желательно что бы я располагался по центру длины коробки?
Исходя из таких размеров комнаты, как целесообразней расположить мониторы? На каком расстоянии от стен?
Имеете ввиду искусственно поднять эквалайзером? Хотелось бы максимального результата отделкой помещения добиться, на сколько это возможно...можно попробовать поднять шельфом нч, и в тоже время приглушить 54гц.
Да, интересно было бы посмотреть на график АЧХ с хорошими показателями...а как вообще выглядят хорошие показатели по всем частотам)?
А откуда она появилась, если у меня колонки от 40Гц воспроизводят?криминал это 36гц, такую моду будет очень сложно поглотить
Речь идёт о НЧКП расположенных по углам?вероятно НКЧП настроенные на 60гц во всю высоту помещения, будут очень хорошо работать
Завтра постараюсь измерить!надо еще знать размеры бетонной части помещения
Но ведь от 100 до 200 Гц нужен достаточно толстый слой минваты или 10см хватит? А то места и так там не акти в контрольной...Все что выше 100гц можно минватой поглотить
К стати о мебели. Я заказал изготовление рабочего стола по индивидуальным параметрам, лучше наверно с ним замеры делать? Но, неудобно будет с ним потом ловушки все эти мастерить и устанавливать - большой он, да и я наоборот сроки изготовления на днях продлил до конца мая. Думал, что бы его уже в почти готовую комнату привести... Как поступить?на 1кгц-переотражения от стола
Они играют и ниже, но это уже не их рабочий диапазон, ничего хорошего там нет, а мода поднимает эту частоту, и получается фарш, звука там нет.Вот как раз работа для эквалайзера, резать все до 40. На слух даже заметно должна быть разница.А откуда она появилась, если у меня колонки от 40Гц воспроизводят?
Да. только углы внутренней комнаты возможно не будут соответствовать максимумам моды 60, надо искать где будет максимум у этой моды что бы его гасить эффективно, надо мерить бетонное помещение,-оно же моды дает.Речь идёт о НЧКП расположенных по углам?
Не только толщина тут влияет, но и площадь, 10см ваты оставленной на 10см от стены даст неплохой результат, если ее правильно расположить, в районе опять же максимумов.А увас там большая площадь, и расстояние от бетонного потолка имеется.Но ведь от 100 до 200 Гц нужен достаточно толстый слой минваты или 10см хватит? А то места и так там не акти в контрольной...
Ну стол есть какой есть? там если что можно его подработать, крышку наклонить, панельки поставить что бы от мониторов звук не доходил до стола, и т.д...главное это комната, в такой маленькой по ширине я бы посоветовал, после обработки обратить внимание не сцену, если не очень, то поставить рассеиватели, по боками в зоне первых отражений, но тоже не просто.К стати о мебели.
Диффузоры, например ШредерА есть какое-то решение для ранних отражений кроме как "10см ваты + 10 см от стены"?
Если быть точней - то получилось бы заполнить только одну сторону за длинной стеной, к остальным просто не подобраться сейчас! То есть не получится подобраться к одной длинной стене, там промежуток до бетона всего 10см и к потолку, при всём желании только до 1 балки о которых ранее говорил, дальше она не даст! Касаемо коротких стен - за одной находится комната отдыха, там вряд ли целесообразно что-то городить, а за другой тех-помещение около 1.3м до бетона, там проходят трубы и я оставил некоторое пространство на случай возможного ремонта и тп, в общем аварийный доступ для этих труб!у вас комната в комнате, и есть между ними воздух, его можно минватой заполнить
Ого, получается моды от 18гц, те. если вдруг когда нибудь саб поставите, 18гц может подняться не плохоВысота - 280 см
Ширина - 331 см
Длинна - 953 см