Не переглушите таким кол-вом ваты))
Ловушку из минваты не на всю стену по высоте, а по средине (1м) на уровне мониторов, по типу как на картинке внизу (это моя вокальная)... Думаю не переглушу
Минватовая ловушка будет соединять прямоугольные высокие НЧКП.
Хочу в следующем порядке делать. Сперва потолочную ловушку из минваты (так как другого варианта для середины потолка я не вижу), потом замерить и заглушить 1 моды НЧКП, замерить и заглушить 2 моды НЧКП. Если всё пойдёт хорошо, дальше - проще, ну то есть настроить более высокие частоты...
На этой неделе начинаю изготавливать потолочную ловушку и вообще делать потолок, вместе с этим надо ещё информационно подготовиться к изготовлению НЧКП, определиться с материалами и технологией, что бы начать активно их воздвигать со следующей недели!
- Если НЧКП крепиться на стену коробки (она же достаточно плотная), сама задняя стенка ловушки должна быть тоже массивная, не менее 20-22мм дерево или может быть тоньше? Какая толщина задней стенки? Тот же вопрос по угловым НЧКП?!
- Какой диапазон охватывает угловой НЧКП? Я на сайте, в теме
http://soundex.ru/index.php?showtopic=23641http://soundex.ru/index.php?showtopic=23641 прочитал, что угловой не настраивается ни на какие моды, но имеет возможность глушить более низкие частоты, чем прямоугольный... Может быть проясните для меня этот момент, ничего не пойму, как поступить с треугольными, какие их делать, как высчитывать...
- Хотелось бы определиться с материалами. Предположительно, корпус из
ДСП; передняя мембрана - ламинированная ДВП+тексаунд (или какой материал вязкий можно?). Ламинированную ДВП хочу применить чисто из соображений интерьера, хочу эти ловушки сделать максимально близкими по фактуре и цвету к ламинату на полу. Минвата, предположительно Isover Венти (90 кг/м3). Размеры НЧКП - ширина 60см, высота - пол-потолок (224см)
Размеры комнаты (звукоизоляционной коробки):
Высота - 224 см
Ширина - 263 см
Длина - 597 см
Понимаю, что соотношения сторон и размеры далеки от идеала, но то что имею
Размеры самой бетонной комнаты значительно больше, примерно:
вс - 280-290 (потолок коробки не смог сделать выше, потому что на потолке мешали бетонные выступы-перекладины 30см, пришлось плясать до их высоты, их всего 3 шт));
Шр - 330;
Дл - 900